Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.

Кассандра.

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Кира и Реми ждали "Мозгоед" на посадочной площадке.
- Когда Тед прислал письмо я сперва подумала, что он пересказывает сюжет фантастического романа, - произнесла глава ОЗК, - дикость какая-то. Пусть планета окраинная, пусть даже не принадлежит людям, но как можно было настолько о ней забыть?

2

- Думаю, ксеносы, что захватили власть над планетой,  просто хорошо платили, куда надо , чтобы о ней не вспоминали , - вздохнул Реми.- Получить хорошую планету в безраздельное пользование, сделать из людей рабов и игрушки стоило затрат. Еще лет сто и там уже просто некому будет взывать о помощи.

3

- И эта история с детьми, которых изменяли по заказу... В DEX-компани был подобный проект с киборгами, но его посчитали нерентабельным. А тут живые малыши, - Кира поёжилась.

4

- Да, такое даже представить страшно,- Реми обнял жену и нежно прижал к себе,- но, надеюсь , именно это и не оставит общество равнодушным к судьбе планеты. Ведь дети есть у большинства... Кстати, этим детям нужна будет семья.

5

В этот раз Ланс особенно радовался, возвращаясь  на Кассандру. Раньше он видел ее только своими глазами, а теперь можно было показать Наде, и узнать что ей понравится на планете. Может быть, она увидит что-то, чего не замечал он сам, будучи сосредоточенным на другом.

Дженни появилась на площадке позже, слегка запыхавшаяся, но довольная.
-Мы поймали и осмотрели Мотю. - доложила она. - Все-таки на ухе у нее просто ссадина, а не расчес. Обработали все, как надо. Внутриушной инфекции нет... Ну что, они уже скоро будут?

6

elerin написал(а):

- Да, такое даже представить страшно,- Реми обнял жену и нежно прижал к себе,- но, надеюсь , именно это и не оставит общество равнодушным к судьбе планеты. Ведь дети есть у большинства... Кстати, этим детям нужна будет семья.

- Человеческое - да. Как бы это не дало новый импульс противникам размножения киборгов - это ведь тоже можно назвать уродованием зародыша.

7

Nibelin написал(а):

В этот раз Ланс особенно радовался, возвращаясь  на Кассандру. Раньше он видел ее только своими глазами, а теперь можно было показать Наде, и узнать что ей понравится на планете. Может быть, она увидит что-то, чего не замечал он сам, будучи сосредоточенным на другом.

Дженни появилась на площадке позже, слегка запыхавшаяся, но довольная.
-Мы поймали и осмотрели Мотю. - доложила она. - Все-таки на ухе у нее просто ссадина, а не расчес. Обработали все, как надо. Внутриушной инфекции нет... Ну что, они уже скоро будут?

- Скоро, - сказал пришедший с Дженни Макс, - шлюз сейчас откроется.

8

Тимофей и Арсений стояли у самой двери внутреннего шлюза. Надя, одетая в просторный спортивный костюм, не давящий на крылья, снова забралась на плечи Лансу.
- Немножко страшно, - шепнула она на ухо киборгу, - вдруг мне не образуются?

9

Рэйдо написал(а):

- Немножко страшно, - шепнула она на ухо киборгу, - вдруг мне не обрадуются?

-Вероятность этого всего 3,5 процента. - подбодрил ее Ланс.

Рэйдо написал(а):

- Скоро, - сказал пришедший с Дженни Макс, - шлюз сейчас откроется.

Взволнованная Дженни сжала руку мужа.

10

- Дженни, почему ты так волнуешься? - спросил супругу Макс, - будь я человеком, заподозрил бы неладное.

11

-Радуюсь за Трикси и Майю. - улыбнулась Дженни. -А еще Господь послал сюда двоих детей, которые много пережили. Может быть мы подружимся, а потом и наш малыш будет дружить с ними.

12

- Непременно подружимся. Надеюсь, тут найдётся желающие взять их под опеку.

13

-Человеческое - да. Как бы это не дало новый импульс противникам размножения киборгов - это ведь тоже можно назвать уродованием зародыша.

- Конечно, подобную практику необходимо запрещать, но тех детей, которые уже появились на свет с нехарактерными для людей особенностями, надо поддерживать и помогать им. Чтобы не ощущали себя неполноценными.

В зоне прилета появилась еще одна компания : Стефан, Эмилия и Рик.

14

Почти в то же время из корабля вышла вся команда "Мозгоеда" кроме Михалыча, традиционно оставшегося в машинном отделении. Тимофей, держа за руку Арсения, вышел следом за Дэном.

15

- Господь все управит. -тихо, но уверенно ответила Дженни - Если так будет лучше для ребят, Он даст нам любви и разумения, чтобы стать опекунами.

elerin написал(а):

В зоне прилета появилась еще одна компания : Стефан, Эмилия и Рик.

Дженни помахала им рукой, здороваясь.

16

Volare сел почти одновременно с КМ в соседнем секторе. Встреча экипажа и встречающих напоминала воссоединение одной большой семьи. Впрочем, по сути, так оно и было.

Почти в то же время из корабля вышла вся команда "Мозгоеда" кроме Михалыча, традиционно оставшегося в машинном отделении. Тимофей, держа за руку Арсения, вышел следом за Дэном.

Тед еще издали улыбнулся Кире. Вениамин Игнатьевич первый подошел к ней и Реми.
- Кира, здравствуй, детка! Приветствую , Реми... Вот привезли вам двоих детей и парнишку. Хорошие ребятки, но ,учитывая, что они кроме Новой Земли -8 ничего не видели, да и не учились толком, предупреди Мэй, что тут стандартные оценки развития не подойдут. Со здоровьем у них все в порядке, разве, что подкормить.

17

Рэйдо написал(а):

Ланс с Надей на плечах вышел за ними.
Дженни во все глаза смотрела, как они спускаются по трапу. Ее представления о красоте окружающего мира были близки к Полининым, так что Надины желтые глаза ее не напугали, даже наоборот, показались красивыми.

18

- Они же не киборги, чтобы их тестировать, - улыбнулась Кира, - разве что оценить, насколько их мозг созрел для школы. Тимофею тоже нужно будет учиться. Видимо дистанционно - не посадишь же взрослого человека в один класс с детьми. Будем искать специалистов по андрогогике. Ребят нужно сразу отправить к медикам и биотехнологам. Насколько я поняла, специалисты с помощью технологий рейкинов сумели остановить развитие детей. Нужно разбираться с тем как они это сделали и можно ли обратить процесс вспять без последствий для Арсения и Надежды.

19

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Ланс с Надей на плечах вышел за ними.
Дженни во все глаза смотрела, как они спускаются по трапу. Ее представления о красоте окружающего мира были близки к Полининым, так что Надины желтые глаза ее не напугали, даже наоборот, показались красивыми.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Надя с восхищением уставилась на замок.
- Какой большой! Как из сказки!

20

Рэйдо написал(а):

Надя с восхищением уставилась на замок.
- Какой большой! Как из сказки!

-Стопроцентно настоящий. - улыбнулся Ланс, опуская девочку на землю.  - Это - Кира Александровна, она у нас самая главная.

21

- Здравствуйте, - Надя смущённо улыбнулась Кире, и на всякий случай плотнее прижалась к Лансу.
- Здравствуй, - отозвалась Кира, - не бойся, тебе ничего плохого тут не сделают. Эмилия, нужно придумать для Надежды одежду. Чтобы не стесняла крылья. Сама знаешь - поздней весной на Кассандре особенно коварная погода, а сейчас как раз она.

22

-У меня есть одна идея. - сказал Ланс -Могу нарисовать.

23

Тем временем подтянулся экипаж Volare вместе с встречающими. Рик шел с двумя явно тяжелыми сумками в обеих руках.
- Здравствуйте, Кира Александровна! - приветствовал Джеральд главу ОЗК. - Привет, Реми! Рад встрече. Мы тут Рику всяческих гостинцев сгрузили. Семейное производство с домашнего сада-огорода. А еще хотелось бы обсудить с вами проблемы Новой Земли-8. Мы там установили связи с местным Сопротивлением, хотелось бы им помогать, не навредив.

-Тимофею тоже нужно будет учиться. Видимо дистанционно - не посадишь же взрослого человека в один класс с детьми.

- Я могу помочь ему с учебой,- сказал Стефан, - на опыте знаю, каково учиться взрослому.

-Эмилия, нужно придумать для Надежды одежду. Чтобы не стесняла крылья. Сама знаешь - поздней весной на Кассандре особенно коварная погода, а сейчас как раз она.

- Придумаем, Кира Александровна,- кивнула Эмилия, стоявшая рядом с братом,- только мне нужно будет понаблюдать , как она двигается.
- И надо учесть,- добавил Вентамин,- что ее нормальная температура тела выше человеческой. Надо, чтобы и не продувало, но и не жарко было.

24

- У меня есть одна идея. - сказал Ланс -Могу нарисовать.

- Тогда приходи завтра в библиотеку,- кивнула Эмилия, - вместе с Надей.

25

elerin написал(а):

Тем временем подтянулся экипаж Volare вместе с встречающими. Рик шел с двумя явно тяжелыми сумками в обеих руках.
- Здравствуйте, Кира Александровна! - приветствовал Джеральд главу ОЗК. - Привет, Реми! Рад встрече. Мы тут Рику всяческих гостинцев сгрузили. Семейное производство с домашнего сада-огорода. А еще хотелось бы обсудить с вами проблемы Новой Земли-8. Мы там установили связи с местным Сопротивлением, хотелось бы им помогать, не навредив.

- Если ты о том, чтобы принять на Кассандре ещё некоторое количество беженцев оттуда, то мы готовы, - произнесла Кира, - но только людей. Рейкины пусть решают свои проблемы сами.
- Я тут подумал, - к Джеральду подошёл Тимофей, протянул лист бумаги, - вот адрес на Новой Земле. В этом доме живёт домашняя любимица. В соседнем когда-то жил я, а теперь живёт её сын. Пожалуйста, увезите их оттуда. Только обоих, иначе Инна не поедет. Если, конечно, её не увезли в другое место.

26

-Хорошо. -ответил Ланс Эмилии. И обернулся. Рядом стояла Дженни, и держала в руках недавно сшитого тряпичного ангела с белыми волосами из ниток, правда глаза были черные. Других ниток просто не хватило.(Для работы с тревожностью Мэй посоветовала ей заняться рукоделием.)
- А это Дженни. -улыбнулся Ланс -Она, кажется,  очень хочет с тобой познакомиться.
-Привет, Надя. Я услышала, что у тебя есть крылья. У него тоже, мягкие и пушистые. Надеюсь, они тебе понравятся Дженни протянула ангела девочке.

Отредактировано Nibelin (2025-11-04 19:41:16)

27

-Если ты о том, чтобы принять на Кассандре ещё некоторое количество беженцев оттуда, то мы готовы, - произнесла Кира, - но только людей. Рейкины пусть решают свои проблемы сами.

- Про этих...не при дамах будь сказано, и речи нет. Но разговор не только о беженцах, а о том, чтобы вытащить на свет злодеяния, которые там творятся.Кира Александровна, ты человек со связями и сможешь порекомендовать людей, которым хватит смелости и ответственности заняться этой проблемой.

- Я тут подумал, - к Джеральду подошел Тимофей и протянул лист бумаги, - вот адрес на Новой Земле. В этом доме живёт домашняя любимица. В соседнем когда-то жил я, а теперь живёт её сын. Пожалуйста, увезите их оттуда. Только обоих, иначе Инна не поедет. Если, конечно, её не увезли в другое место.

- Я с удовольствием сделаю это. Но как вытащить их на орбитальную станцию? Выкупить у хозяев? Или нелегально пробраться на планету и устроить побег?

28

Nibelin написал(а):

-Хорошо. -ответил Ланс Эмилии. И обернулся. Рядом стояла Дженни, и держала в руках недавно сшитого тряпичного ангела с белыми волосами из ниток, правда глаза были черные. Других ниток просто не хватило.(Для работы с тревожностью Мэй посоветовала ей заняться рукоделием.)
- А это Дженни. -улыбнулся Ланс -Она, кажется,  очень хочет с тобой познакомиться.
-Привет, Надя. Я услышала, что у тебя есть крылья. У него тоже, мягкие и пушистые. Надеюсь, они тебе понравятся Дженни протянула ангела девочке.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 19:41:16)

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Ой, - девочка протянула к игрушке руки, - это ангел? Мне Тим про них рассказывал, когда сюда летели.

29

elerin написал(а):

- Про этих...не при дамах будь сказано, и речи нет. Но разговор не только о беженцах, а о том, чтобы вытащить на свет злодеяния, которые там творятся.Кира Александровна, ты человек со связями и сможешь порекомендовать людей, которым хватит смелости и ответственности заняться этой проблемой.

-Напишу во все благотворительные общества. Раз уж они разумным киборгам готовы помогать, то людям тем более помогут.

elerin написал(а):

- Я с удовольствием сделаю это. Но как вытащить их на орбитальную станцию? Выкупить у хозяев? Или нелегально пробраться на планету и устроить побег?

- Всё больше кажется, что второе вернее. Инну её хозяева может и продадут, а вот госпожа Яйблочко может не захотеть расстаться с малышом. Она ведь хорошая, добрая. Заботилась обо мне, научила из кожи плести, хотя её муж был против. Даже кастрировать меня не сразу согласилась.

30

-Напишу во все благотворительные общества. Раз уж они разумным киборгам готовы помогать, то людям тем более помогут.

- Спасибо! Я еще Григу Солано напишу.

-Всё больше кажется, что второе вернее. Инну её хозяева может и продадут, а вот госпожа Яйблочко может не захотеть расстаться с малышом. Она ведь хорошая, добрая. Заботилась обо мне, научила из кожи плести, хотя её муж был против. Даже кастрировать меня не сразу согласилась.

- Буду держать в голове,- кивнул Джеральд,- надо будет только обмозговать, как все обставить.
- Джери,- подал голос Рик,- я тебя одного на такое дело не отпущу, и не надейся.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.