-Какой он смешной, - засмеялась Надя.
А Арсений вспомнил про спрятанный в кармане брюк сухарь и протянул псу.
Чипс обнюхал сухарь и обиженно фыркнул :что я, лошадь, что ли?
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.
-Какой он смешной, - засмеялась Надя.
А Арсений вспомнил про спрятанный в кармане брюк сухарь и протянул псу.
Чипс привстал на задние лапы и лизнул Дженни в щеку.
-Ах ты, лизуша... - засмеялась Дженни.
- Какой он смешной, - засмеялась Надя.
-Да, с ним не соскучишься. Как и со свинкой Мотей. Ее привезли с моей родной планеты, с Эдема.
- Я бы не стала этого делать, - покачала головой Тайра, - в конце концов, можно придумать что-то вроде экзоскелета для крыльев. Надежда живёт с крыльями уже семь лет, это немало.
-Да, для нее жить без крыльев может быть так же сложно, как для меня - притворяться человеком.
- Чтобы понять надо попробовать нормализовать функции гипофиза. Расти она в любом случае будет постепенно , просто нужно будет очень тщательно наблюдать за изменениями в ее организме.
- На Те-Моане хороший уровень медицины. Там можно организовать тщательное наблюдение за организмом Нади.
- Разумеется, мы в первую очередь вернём Наде способность нормально развиваться. Дальше будем наблюдать.
- Не боги горшки обжигают,- улыбнулся Бобков,- ты, главное, определись, чему бы хотел научиться. К какому делу душа лежит. А по ходу учебы и с техникой научишься обращаться. Мечом махать - неплохой спорт. В свободное время можно заниматься. Поделки из кожи , не исключено, что и продавать получится.
- Я коней люблю, - смущённо признался Тим, - но Дэн говорит, на Кассандре их не разводят.
- Ну и пожалуйста, - Сеня сунул сухарь в рот.
Отредактировано Рэйдо (2025-11-06 18:26:02)
-Я коней люблю, - смущённо признался Тим, - но Дэн говорит, на Кассандре их не разводят.
- Поговори со Стефаном,- посоветовал Бобков.- Он долго жил на планете, где лошадей не только разводят, но они там являются и транспортом. Лошадям нужна амуниция, которую шьют из кожи. Ты бы мог освоить ремесло шорника. И при лошадях, и работа с кожей
- Ну и пожалуйста, - Сеня сунул сухарь в рот.
Чипс, видя, что больше никакого угощения не предлагают, вильнул хвостом и потрусил дальше.
Дженни взглянула на Сеню испуганно, открыла было рот, чтобы попросить мальчика не есть немытыми руками, но не успела.
-Ну, по крайней мере познакомились. -проглотила она нравоучение. И повела ребят мыть руки и есть.
Отредактировано Nibelin (2025-11-06 18:32:11)
- Поговори со Стефаном,- посоветовал Бобков.- Он долго жил на планете, где лошадей не только разводят, но они там являются и транспортом. Лошадям нужна амуниция, которую шьют из кожи. Ты бы мог освоить ремесло шорника. И при лошадях, и работа с кожей
- Думаю, такая профессия пригодилась бы и на моей Земле.
Дженни взглянула на Сеню испуганно, открыла было рот, чтобы попросить мальчика не есть немытыми руками, но не успела.
-Ну, по крайней мере познакомились. -проглотила она нравоучение. И повела ребят мыть руки и есть.Отредактировано Nibelin (Сегодня 18:32:11)
В столовой ребята вели себя прилично и ели молча.
-Думаю, такая профессия пригодилась бы и на моей Земле.
- Конечно, когда этих "спонсоров" попрут с вашей планеты, ты сможешь там работать и научить других. А пока ты бы мог жить на Эпангелиосе и учиться. Ремеслу и вообще. А еще там теплые моря и мягкий климат. Сеня мог бы жить там с тобой.
- Звучит заманчиво. Мне ведь нужно получить такую профессию, чтобы и дальше быть полезным для наших людей. И для Ирки. А Сене точно понравится море, он ведь должен был жить с семьёй на подводной станции.
- Вот и попробуй. Улететь всегда сможете, если не понравится. Экипаж Volare ,думаю, с удовольствием вас туда подбросит, ведь их навигатор Дени Воронцов тоже провел на этой планете несколько лет.
Дженни не отвлекала их, сама знала каково быть голодной.
-Вкусно было? -спросила она, когда дети насытились.
- Я подумаю. Пойду погляжу, как там Арсений.
- Я с тобой, - добавил Макс.
Они оба подошли к столику, где сидела Дженни с детьми.
Дженни не отвлекала их, сама знала каково быть голодной.
-Вкусно было? -спросила она, когда дети насытились.Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Очень, - кивнул Арсений, - только непонятно, что это.
- Наверное местная кухня, - важно заявила Надя, - Дэн говорил, что тут шеф-повар готовит удивительные люда из местных растений и животных.
- Очень, - кивнул Арсений, - только непонятно, что это.
- Наверное местная кухня, - важно заявила Надя, - Дэн говорил, что тут шеф-повар готовит удивительные люда из местных растений и животных.
-Да, Джек у нас мастер кулинарных загадок. Похоже на грибы. Но лучше спросить у него, он очень интересно рассказывает
Они оба подошли к столику, где сидела Дженни с детьми.
Дженни улыбнулась им, встала.
-Тоже проголодались?
- Да, - Тимофей сел за стол, Макс принёс по порции еды, - Тайра сказала, что Наде и Арсению больше подойдёт тёплый климат. Так что мы может быть переедем на другую планету. После того, как обследование закончится.
- . Думаю, Те Моана может подойти... Или Эспангелиос, только туда женщинам нельзя...
- Почему? - не понял Тимофей, - она ведь даже не женщина, девочка. Ей всего семь лет.
-Там мужской монастырь и братия ведет очень уединенную жизнь. Для Нади, скорее всего, сделают исключение, но не для меня. - Дженни смиренно, но печально опустила голову. - Я не смогу повидаться с вами там.
- Подожди, мы ещё ничего не решили, - сказал Тимофей, - у вас ведь тоже планета с тёплым климатом. Значит мы можем прилететь и туда. Все вместе.
-Да, Те-Моана - очень теплая планета, во всех смыслах. - улыбнулась Дженни. - Там в океане живут даньонги. Они очень умные, а выглядят вот так. -Дженни показала фото и видео.
Дети с восторгом смотрели на видео.
- Какие они красивые, - вздохнула Надя, - вот бы посмотреть на них настоящих.
- Можно посмотреть, а потом решить... Но, Тимофей, про Эспангелиос, ты лучше узнай у Стефана или Дени Воронцова, они оба там жили раньше. Чтобы принять более обьективное решение. Все же там - место святое, мирное. Менее жаркий климат и лошадки... - Дженни улыбнулась совсем по-детски, ей тоже очень хотелось бы увидеть Эспангелиос, но нельзя - значит нельзя.
- Я подумаю, - пообещал Тимофей.
- Вот и попробуй. Улететь всегда сможете, если не понравится. Экипаж Volare ,думаю, с удовольствием вас туда подбросит, ведь их навигатор Дени Воронцов тоже провел на этой планете несколько лет.
Тайра задумчиво посмотрела вслед ушедшим Тиму и Сене
- Пожалуй Эпангелиос хороший вариант. Вот только Наде туда нельзя. Да и рядом с Сеней хорошо бы, чтобы рядом был киборг - люди не смогут так четко отслеживать его состояние.
-И генная инженерия на Те-Моане развита, -подметил Ланс. - Программа "Эволюция" идет по плану, и изменения даньонгов в сторону разумной расы максимально щадящие.
- Я подумаю, - пообещал Тимофей.
-Бог в помощь. -кивнула Дженни - Такие решения, конечно нельзя с налета принимать.
Отредактировано Nibelin (2025-11-07 10:52:12)
-Бог в помощь. -кивнула Дженни - Такие решения, конечно нельзя с налета принимать.
Отредактировано Nibelin (Сегодня 10:52:12)
- И наверное не очень хорошо будет так сразу улететь с Кассандры, - добавил Тимофей, - мне обещали здесь жилой модуль и денег в качестве подъёмных.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.