Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.

Кассандра.

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

Рэйдо написал(а):

- Всё! - сказала Надя.
- Сладостями сказали не увлекаться, - честно признался Арсений, - чтобы зубки не болели.

- Отлично. -подмигнула им Дженни, -Значит сейчас как следует поедим. И сладости тоже будут. Как вам космический корабль, понравился?

Отредактировано Nibelin (2025-11-05 20:09:45)

62

Рэйдо написал(а):

- Да. Когда Сийнико велел срочно увести детей из питомника в ближайший лес Леоноре удалось убежать. Арсений нашёл её и привёл в землянку отца Николая, а потом и в бункер к Ирке. Так что Леонора в порядке. Только грустит, что теперь у неё не будет подруг таких же высоких как она.

-Это здорово! -обрадовался Ланс - Если она выберется с планеты, у нее точно будет много разных друзей.

63

- Да! Там кошки и тренажерный зал. Я почти каждый день занимался, - похвастался Арсений.
- А я летала под потолком. Доктор сказал, это надо чтобы крылья не атрофировались.

64

- Найдете конечно. Но так не хочется оставлять Ирку одну с этим всем.

- Так она не одна и будет. Люди из большого мира станут ей помогать. Джеральд точно захочет, Ирка ему понравилась.

-Так что Леонора в порядке. Только грустит, что теперь у неё не будет подруг таких же высоких как она.

- Ничего, вот вытащим ее сюда, адаптируется, а там, может захочет в волейбол или в баскетбол играть. В этих видах спорта все девушки рослые. Или в манекенщицы пойти. Там тоже рост приветствуется.

65

-Да! Там кошки и тренажерный зал. Я почти каждый день занимался, - похвастался Арсений.
- А я летала под потолком. Доктор сказал, это надо чтобы крылья не атрофировались.

Навстречу им попался Чипс, важно шествующий по коридору. Однако, завидев гостей, он остановился и стал принюхиваться.

66

elerin написал(а):

- Так она не одна и будет. Люди из большого мира станут ей помогать. Джеральд точно захочет, Ирка ему понравилась.

- Вот именно, - буркнул Тим, - понравилась... И он при деле, а я так, ничего ещё в жизни не добился.

67

elerin написал(а):

Навстречу им попался Чипс, важно шествующий по коридору. Однако, завидев гостей, он остановился и стал принюхиваться.

Дети посмотрели на пса с лёгкой опаской - территорию питомника охраняли собаки. Правда они были куда больше корги.

68

-Вот именно, - буркнул Тим, - понравилась... И он при деле, а я так, ничего ещё в жизни не добился.

- Ты не спеши с выводами,- Вениамин потрепал Тимофея по плечу, - учись, как я уже говорил, и сам будешь при деле. А выбирать все равно станет она...

69

- Только мне несколько лет придётся потратить, а у него уже всё есть...

70

Рэйдо написал(а):

- Да! Там кошки и тренажерный зал. Я почти каждый день занимался, - похвастался Арсений.

-Молодец. Я вот давно не занималась, только здесь бегать начала.

Рэйдо написал(а):

-Вениамин Игнатьевич замечательный специалист, Господь его в макушку поцеловал и он очень редко ошибается.

elerin написал(а):

-Чипсик, это свои. -улыбнулась Дженни, наклонилась, погладила пса.

Рэйдо написал(а):

Дети посмотрели на пса с лёгкой опаской - территорию питомника охраняли собаки. Правда они были куда больше корги.

-Не бойтесь, Чипс у нас, конечно, вожак стаи, но он хороший. Разве что пошалить любит. Впрочем, не он один.

71

- Мне отец Николай рассказывал про господа Иисуса, - сообщил Арсений, - что он всех любит и всем помогает. Только почему-то на нашей Земле он не помог людям.
Надя шагнула к Чипсу, осторожно провела рукой по его загривку.

72

Рэйдо написал(а):

- Мне отец Николай рассказывал про господа Иисуса, - сообщил Арсений, - что он всех любит и всем помогает. Только почему-то на нашей Земле он не помог людям.

-Но ведь не всё еще потеряно. И не все.Он помог вам и другим поможет. Не знаю точно, чьими руками, но поможет, непременно.

73

- Наверное. Нам тоже надо будет помогать, чем сможем.

74

-То, что вы добрались сюда - уже большая помощь. Теперь о вашей планете и ее беде узнают нужные люди и тоже будут помогать. Так все вместе и справимся.

75

- И тогда мы вернёмся обратно?

76

- Когда там станет безопасно, будет и возможность вернуться.

77

- А это скоро будет? - поинтересовалась Надя
- Наверное не очень, - честно признался Арсений, - ползун говорил, что научить людей снова быть свободными и отвечать за себя самим очень, очень трудно.

78

Дэн только хмыкнул, услышав разговор Тимофея об Ирке и решил переключить разговор на другое.
- Тайра, а что у Арсения и Нади со здоровьем? Смогут ваши генетики им помочь?
- Здоровье в порядке, необратимых изменений нет. Хотя у Арсения жабры заметно пострадали от частых простуд. Ему бы пожить в более теплом климате.
- Как на Те Моане? - поинтересовался Макс.
- Да, Те Моана место с подходящим климатом. Главное научить быть осторожным в воде и под водой, чтобы не съели - ведь Арсений может погружаться глубоко и оставаться там долго. Надя... С Надей все сложнее.

79

Рэйдо написал(а):

Дэн только хмыкнул, услышав разговор Тимофея об Ирке

Ланс, как всегда, мало что понял в хитросплетениях любви и работы и в том, чем именно отсутствие у Тима последней может помешать первой, тем более , что учиться и работать он, скорее всего, будет параллельно. Но, на всякий случай решил об этом помолчать.

Рэйдо написал(а):

Главное научить быть осторожным в воде и под водой, чтобы не съели - ведь Арсений может погружаться глубоко и оставаться там долго. Надя... С Надей все сложнее.

-В чем сложнее? - тихо спросил Ланс.

80

- В её организме многие параметры близки к птичьим. Температура тела, килевая грудь, двойное дыхание. Но сохранится ли все это, если она начнет расти и развиваться? Возможно, её поэтому и оставили вечным ребёнком - поднять в воздух взрослого будет намного сложнее.

81

-Да, я тоже думал о том, как она будет летать, если вырастет... - И эти изменения... ей может быть плохо, больно во время них...
.

82

- Думаю связаться с шерианами, посоветоваться с ними по поводу генной инженерии. И с центаврианами. Они в этих делах лучшие специалисты.

83

-Мне кажется, нужно , как можно доступнее объяснить Наде, что и без крыльев жизнь может быть хорошей и увлекательной. Тогда, наверное, ее можно будет от них избавить и приблизить ее параметры к человеческим,- подумав, сказал Вентамин.

-Только мне несколько лет придётся потратить, а у него уже всё есть...

- Тимофей, начинать никогда не поздно. Джеральд старше тебя. Будешь старательно учиться и у тебя через несколько лет будет профессия и возможность жить своим домом.

-Как на Те Моане? - поинтересовался Макс.
- Да, Те Моана место с подходящим климатом. Главное научить быть осторожным в воде и под водой, чтобы не съели - ведь Арсений может погружаться глубоко и оставаться там долго.

- Те- Моана? - оживился Бобков,- прекрасное место. Я могу познакомить там Арсения с моими внуками.

84

-Чипсик, это свои. -улыбнулась Дженни, наклонилась, погладила пса.

Чипс привстал на задние лапы и лизнул Дженни в щеку.

Надя шагнула к Чипсу, осторожно провела рукой по его загривку.

Чипс повилял всей задней частью тела. Снова полез лизаться, но чихнул от залетевшего в нос перышка.

85

elerin написал(а):

-Мне кажется, нужно , как можно доступнее объяснить Наде, что и без крыльев жизнь может быть хорошей и увлекательной. Тогда, наверное, ее можно будет от них избавить и приблизить ее параметры к человеческим,- подумав, сказал Вентамин.

- Я бы не стала этого делать, - покачала головой Тайра, - в конце концов, можно придумать что-то вроде экзоскелета для крыльев. Надежда живёт с крыльями уже семь лет, это немало.

86

elerin написал(а):

- Те- Моана? - оживился Бобков,- прекрасное место. Я могу познакомить там Арсения с моими внуками.

- А Надежда сможет жить на Те Моане? - спросил Макс.
- Думаю да. Ей тоже будет лучше в теплом климате.

87

elerin написал(а):

Чипс привстал на задние лапы и лизнул Дженни в щеку.

Чипс повилял всей задней частью тела. Снова полез лизаться, но чихнул от залетевшего в нос перышка.

- Какой он смешной, - засмеялась Надя.
А Арсений вспомнил про спрятанный в кармане брюк сухарь и протянул псу.

88

elerin написал(а):

- Тимофей, начинать никогда не поздно. Джеральд старше тебя. Будешь старательно учиться и у тебя через несколько лет будет профессия и возможность жить своим домом.

- Профессия, - вздохнул Тимофей, - даже не знаю, смогу ли я её получить. У вас тут столько техники, а я толком умею разве что из кожи плести, да мечом махать.

89

-Я бы не стала этого делать, - покачала головой Тайра, - в конце концов, можно придумать что-то вроде экзоскелета для крыльев. Надежда живёт с крыльями уже семь лет, это немало.

- Чтобы понять надо попробовать нормализовать функции гипофиза. Расти она в любом случае будет постепенно , просто нужно будет очень тщательно наблюдать за изменениями в ее организме.

- А Надежда сможет жить на Те Моане? - спросил Макс.
- Думаю да. Ей тоже будет лучше в теплом климате.

- На Те-Моане хороший уровень медицины. Там можно организовать тщательное наблюдение за организмом Нади.

90

- Профессия, - вздохнул Тимофей, - даже не знаю, смогу ли я её получить. У вас тут столько техники, а я толком умею разве что из кожи плести, да мечом махать.

- Не боги горшки обжигают,- улыбнулся Бобков,- ты, главное, определись, чему бы хотел научиться. К какому делу душа лежит. А по ходу учебы и с техникой научишься обращаться. Мечом махать - неплохой спорт. В свободное время можно заниматься. Поделки из кожи , не исключено, что и продавать получится.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.