Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.

Кассандра.

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

- Пойдёмте в медблок, - сказала Кира сразу всем гостям, - надо обследовать наших новых колонистов. Особенно самых юных.

32

Рэйдо написал(а):

- Ой, - девочка протянула к игрушке руки, - это ангел? Мне Тим про них рассказывал, когда сюда летели.

-Да, это ангел. - Дженни передала игрушку Наде. - У нас с мужем дома много разных картинок  с ними.  А вот и мой муж. Его зовут Макс.
Ланс улыбнулся собрату

Отредактировано Nibelin (2025-11-04 20:42:41)

33

/вообще-то Макс из одной партии с Дэном/

- Привет, - улыбнулась Максу Надя, - ты тоже киборг?
- Да. А почему ты так решила?
- У тебя лицо доброе. У людей такие редко бывают.

34

-Пойдёмте в медблок, - сказала Кира сразу всем гостям, - надо обследовать наших новых колонистов. Особенно самых юных.

Тед дождался своей очереди подойти к Кире
- Привет! Как у тебя дела? Как дочка?
Реми деликатно приотстал.

35

elerin написал(а):

Тед дождался своей очереди подойти к Кире
- Привет! Как у тебя дела? Как дочка?
Реми деликатно приотстал.

- Привет. Дела только устаканилось, как возникли ваши беженцы. Настя растет, не болеет. Такая забавная.

36

Рэйдо написал(а):

-Это точно. -улыбнулась Дженни. - Макс очень добрый.

37

-Привет. Дела только устаканилось, как возникли ваши беженцы. Настя растет, не болеет. Такая забавная.

- А что делать? Им же документы нужны.И понимание, какие перспективы у этих детей в плане развития и продолжительности жизни. Кто знает, что там генные инженеры наслесарили.

38

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Это точно. -улыбнулась Дженни. - Макс очень добрый.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Ланс меня спас, когда я сбежала из питомника, - сообщила Надя, - из веток вытащил, полиции поймать не дал.

39

elerin написал(а):

-Привет. Дела только устаканилось, как возникли ваши беженцы. Настя растет, не болеет. Такая забавная.

- А что делать? Им же документы нужны.И понимание, какие перспективы у этих детей в плане развития и продолжительности жизни. Кто знает, что там генные инженеры наслесарили.

- Документы колонистов Кассандры выдадим, не проблема. Детей в школу пристроим, если понадобится. Тут можешь не волноваться.

40

-Документы колонистов Кассандры выдадим, не проблема. Детей в школу пристроим, если понадобится. Тут можешь не волноваться.

- А мы и не сомневались, что можем на тебя положиться, когда летели сюда, - улыбнулся Тед.
Сзади неслышно подошел Реми
- Тед, тебе ведь, наверное, хочется Настю увидеть? Кира, не возражаешь?

41

- Конечно, идите к Насте. А я как только врачи детей осмотрят тоже к вам приду.

42

Рэйдо написал(а):

- Ланс меня спас, когда я сбежала из питомника, - сообщила Надя, - из веток вытащил, полиции поймать не дал.

- Герой. -без тени иронии проговорила Дженни
-Я был не один. -уточнил Ланс - С Дэном
-Вдвоем всегда сподручнее. Вы оба молодцы. Кстати, вы сегодня завтракали?
-Уровень энергии в норме. - "машинным" голосом отозвался Ланс, совсем не настроенный разговаривать про еду. - Водно-солевой балланс в норме.
-Хорошо-хорошо... -поспешила успокоить его Дженни. А ты, Надюша?

43

- А я бы поела. Я не завтракала перед посадкой, чтобы не укачало.

44

Рэйдо написал(а):

- А я бы поела. Я не завтракала перед посадкой, чтобы не укачало.

-Я  уточню можно ли тебе сейчас кушать, или лучше сначала обследоваться. -сказала Дженни и побежала вперед в медблок. Там ее не обрадовали.
-Дженни, ты же сама - врач. Вот ты бы кормила кошку перед плановым обследованием?
-Нет, но Надя ведь не кошка.
-Кошка-не кошка, а не стоит.
С тем Дженни и вернулась к остальным.

Отредактировано Nibelin (2025-11-05 10:58:23)

45

В медблоке Тимофея, Надежду и Арсения попросили пройти в кабинет. Быстрее всех отпустили Тимофея.
- У меня всё в порядке, - сказал парень друзьям, - вот только что мне теперь делать? Учится, это же много лет надо, а я разве могу так надолго Ирку оставить?

46

-Ты ее охраняешь? - спросил Ланс.

47

- Можно и так сказать. Мы помогаем Маркизе с тем, чтобы люди узнавали правду о спонсорах.

48

-Охранять всегда нельзя.Даже если очень хочется. - Ланс красноречиво посмотрел на дверь, за которой была Надя. Иногда тебе, или тому, кого ты охраняешь нужно выполнять более приоритетные задания.

49

- Знаю. Когда я заболел после похода в Аркадию, Ирка и Арсений оставили меня у отца Николая, а сами ушли на базу. Потому что не могли ждать.

50

- Тимофей, учиться все равно надо, - наставительно произнес Вениамин,-  охранять тоже нужно грамотно. И здесь ты этому тоже сможешь научиться.

51

Дженни тихонько сидела в углу и не отсвечивала. Знала, что если будет нужна, ее позовут.

52

- Понимаю, но не потеряем ли мы зря время? Может быть на Новой Земле-8 я был бы сейчас нужнее.
- Я думаю, - сказал Дэн, - что Арсений в тебе сейчас нуждается больше, чем сопротивление. К тому же вы оба - ценные свидетели. Ведь других бывших любимцев среди твоих соратников нет?
- Нет. Любимцы либо не сбегают из дома либо гибнут в первые же дни после побега.
- Вот видишь. Значит только ты сможешь объяснить, почему преступно превращать людей в любимцев. Кстати, а почему ты сбежал?
Тимофей покраснел.
- Да я сам только не могу объяснить... Наверное потому, что влюбился. А к моей возлюбленной привели другого... производителя. Мы с ним были знакомы. Он стал шутить - мол забавно выходят - тебя сегодня к ветеринару на операцию повезут, а меня к твоей самочке... Ну я врезал ему как следует и удрал.

53

- Вот видишь,- вмешался Вениамин,- кто еще сможет рассказать о подобной практике? Арсения и Надю могут не принять , как свидетелей. По любому они еще дети. Остаешься ты и инфокристалл, который передала Ирка. Комментировать видеоинформацию тоже нужно будет. Тед был на планете слишком непродолжительное время и не сможет. Кроме того, Дэн абсолютно прав насчет Арсения. Чтобы стать его опекуном тебе нужно учиться и получить профессию

54

- Арсений и Надя свидетельствуют о преступлениях спонсоров одним своим видом, - вздохнул Тимофей, - мы поэтому и взяли Сеню в Аркадию, хотя Хенрик был против. Хорошо что взяли на самом деле. Боюсь больше нам нечем доказать незаконные операции над детьми - в инкубаторах питомника я видел людей -червей, которых планировали использовать как шахтеров, началась работа над крылатыми людьми. Видимо всё получилось, раз появилась Надя - у девочки Маруси были только перья и маленькие, как у попугайчика, крылышки, но летать она не умела.

55

- Арсений, это все так,но твои слова сделают свидетельства более убедительными и понятными.К тому же твое возвращение - риск. Если тебя поймают, то ведь не пощадят. Думаю, мы найдем добровольцев, которые смогут Сопротивлению.

56

- Найдете конечно. Но так не хочется оставлять Ирку одну с этим всем.

Из кабинета вышли Надежда и Арсений в сопровождении Тайры.
- Дженни, ты не проводишь ребят в столовую? Надо их наконец покормить.
- Ланселот, ты с нами? - спросил Арсений.
- Идите, я вас догоню.
Ланс ощутил, что Тайра хоть и спокойна с виду, так возмущена, что вот-вот перейдёт в боевой режим.

Отредактировано Рэйдо (2025-11-05 13:25:11)

57

Рэйдо написал(а):

- Дженни, ты не проводишь ребят в столовую? Надо их наконец покормить.

-Конечно. -Дженни поднялась и, с улыбкой подошла к детям - идемте.

Рэйдо написал(а):

Ланс ощутил, что Тайра хоть и спокойна с виду, так возмущена, что вот-вот перейдёт в боевой режим

"Что случилось, Тайра?" -спросил ее Ланс. С виду он тоже был спокоен, но на самом деле насторожился и встревожился.

58

Nibelin написал(а):

-Конечно. -Дженни поднялась и, с улыбкой подошла к детям - идемте.

Дети послушно пошли за ней.

Nibelin написал(а):

"Что случилось, Тайра?" -спросил ее Ланс. С виду он тоже был спокоен, но на самом деле насторожился и встревожился.

- Это ужас! - воскликнула Тайра, как только Дженни с детьми скрылась из виду, - не люди, а уроды какие-то! У детей еду воровали! И держали в палатах без отопления, потому что хозяин питомника рекламировал своих любимцев как морозоустойчивых!  А дети в холодный сезон болели по нескольку раз и умирали!
- Так и было, - подтвердил Тимофей, - я когда в их питомнике жил забрал трёх больных: Сеню, Леонору и Марусю к себе в бокс, там отопление было. Так их сразу перестали в столовой кормить - мол раз живут в боксе, на них довольство не положено. Приходилось ночью в кладовку забираться. Потом выпросил у медиков лекарства от температуры и от кашля, а то у Сени жабры воспалились.

59

Рэйдо написал(а):

-Вам разрешили кушать все, или что-то ограничили? -спросила их Дженни

Рэйдо написал(а):

- Так и было, - подтвердил Тимофей, - я когда в их питомнике жил забрал трёх больных: Сеню, Леонору и Марусю к себе в бокс, там отопление было. Так их сразу перестали в столовой кормить - мол раз живут в боксе, на них довольство не положено. Приходилось ночью в кладовку забираться. Потом выпросил у медиков лекарства от температуры и от кашля, а то у Сени жабры воспалились.

-Ужас. -согласился Ланс - С которым надо бороться, но прямо здесь и сейчас это невозможно. Надя рассказывала мне о Леоноре. Ей удалось выжить?

60

Nibelin написал(а):

- Всё! - сказала Надя.
- Сладостями сказали не увлекаться, - честно признался Арсений, - чтобы зубки не болели.

Nibelin написал(а):

-Ужас. -согласился Ланс - С которым надо бороться, но прямо здесь и сейчас это невозможно. Надя рассказывала мне о Леоноре. Ей удалось выжить?

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Рэйдо написал(а):

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Да. Когда Сийнико велел срочно увести детей из питомника в ближайший лес Леоноре удалось убежать. Арсений нашёл её и привёл в землянку отца Николая, а потом и в бункер к Ирке. Так что Леонора в порядке. Только грустит, что теперь у неё не будет подруг таких же высоких как она.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.