Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Информационная тема (матчасть, персонажи и прочее)

Информационная тема (матчасть, персонажи и прочее)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Итак, кто у нас будет?

2

Собственно матчасть. Думаю, Вениамин так и рассказал это экипажу.

- Новая Земля-8? - доктор Луг от удивления отставил бокал с минералкой, - вас просили доставить груз на эту планету?
- Нет, - отозвался Вениамин, - на орбитальную станцию. Заказчик предупредил, что посадка космических кораблей на планету запрещена.
- Тогда я спокоен, - леразиец отхлебнул из бокала, - видишь ли, эта планета когда-то принадлежала нам. Мы уступили её колонистам-людям за номинальную плату. Правда время от времени отправляем туда проверочную комиссию Галактического центра.
- Галактического центра? - удивился Вениамин, - что-то я не слышал о такой организации.
- Объединение нескольких планет нашей и четырёх из соседних систем. Но люди туда не входит. Не обижайся, друг, но ваша цивилизация ещё слишком молода и по-детски агрессивна. Многие негуманоидны расы даже опасаются показываться вам на глаза, ведут дела через посредников - альфиан, центавриан, авшуров. Паллиоты например или рейкины.
- Про последних я даже и не слышал, - честно признался доктор Бобков.
- Паллиоты живут в жидкости, им трудно передвигаться по суше. А рейкины - рептилоиды ростом четыре метра. Кстати, рейкины, когда Новая Земля-8 перешла к людям, предложили взять на себя роль инспекторов. Приглядывать, чтобы новые жильцы не испортили планету. Наблюдать только с орбитальной станции, не вступая с людьми в прямой контакт, чтобы не пугать.
- И что - им позволили?
- Да. Но потом произошла трагедия. Как мы поняли из разговора с человеком, купившим планету, он собирался устроить на ней что-то вроде экологического заповедника. Но видимо люди берут с собой оружие даже когда собираются жить в заповеднике. К сожалению, оружие было ядерным. Его применили почти через сто лет после того, как люди заселились на планету.
Доктор Бобков выронил бокал, тот покатился по ковру, минералка разлилась.
- Какой кошмар! И что же, люди погибли?
- Согласно докладу рейкина Даржика не все. Рейкины сообщили, что помогут уцелевшим жителям Новой Земли-8 справиться с последствиями катастрофы. Даже спросили у Галактического центра позволения отправлять в наши медицинские центры самых тяжёлых пострадавших. Но никого не направили - пострадавшие легко были вылечены на месте, а самые тяжёлые просто не дожили до транспортировки.
Вениамин сокрушённо покачал головой, налил себе ещё один бокал минералки в новый, принесённый леразийцем, бокал. С тех пор прошло почти сто лет. И Галактический центр решил направить на Новую Землю-8 проверочную комиссию. Через месяц они должны вернуться. Понимаю, что вы не можете ждать её возвращения, но прошу - будьте осторожны. Не спускайтесь на саму планету - радиацию даже при современных технологиях вычистить со всей планеты очень, очень трудно.
- Да зачем нам на неё спускаться? - удивился Вениамин, - сдадим груз, погасимся, и сразу в путь. Луг, дружище, если тебе нетрудно - напиши мне, как пройдёт ваша комиссия.
Леразиец в знак согласия встопорщил хохолок.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-12 11:44:10)

3

Персонажи - экипаж КМ. Полина вышла замуж и уже не летает с ними, Дэн недавно вышел из декретного отпуска. У Теодора и Джулии Лендер Два месяца назад родился сын Станислав. Также я планирую, что одной из точек этого маршрута будет Те Моана, тогда неплохо было бы вывести Макса, Дженни, при желании Теда можно и Джулию.

Персонажи с Новой Земли-8.

Жан, человек,хозяин школы гладиаторов "Мастера Олимпа".

Антон - его помощник, который должен принять груз у "Мозгоедов".

Ирка - девушка примерно 22-23 лет, рыжеволосая, по лицу через правый висок и щёку проходит довольно заметный шрам.

Тимофей - юноша двадцати лет. Высокий, спортивного сложения, блондин.

Арсений - мальчик, на вид лет четырёх. Рыжеволосый, курчавый, зеленоглазый. Примечание - при сканировании Арсения сканеры киборгов будут выдавать ошибку "несоответствие с базой данных".

Отредактировано Рэйдо (2025-10-11 23:06:41)

4

Я - Тед и Вениамин?

5

Да. Правда я ещё не придумал, спасём мы капитана своими силами или его просто отпустят после боя, как и обещали.

6

Задание взято :) Ланс готов, Дженни надо еще немного подправить крышу и понять как они жили до этой игры, и тоже будет готова.

Могу взять Тимофея или Арсения, если надо.

7

Я так понимаю, что от событий на Земле-Z прошло 3-4 месяца? А сколько времени прошло с событий "Встретимся на Кассандре"?

8

Наверное чуть больше трёх лет.

9

То есть, Макс с Джинни вместе уже года 4-5?

10

Видимо так.

11

Раз Тед заговорил латынью, скажу ему на всякий случай, что,как кулачный боец, он будет называться Цестус, от названия римского аналога  боксерской перчатки -цест. Насчет штанов, они в Риме не были в ходу, так что, видимо, в будущем будут снимать странноватые исторические фильмы, впрочем, как и сейчас. :) Если нужна справка по вооружению и защите то вот она.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Типы_гладиаторов#Основные_типы_гладиаторов

12

Таких тонкостей Тед знать не должен. А латыни он чуть-чуть набрался от Стефана.

13

Теду наверное очень не хватает любимой монтировки.

14

Не, я Джулию по-другому называю. :)

15

Так я не про неё.

16

Понимаю. Просто вспомнился случай. Некто Николай взял с собой на многодневную рыбалку жену Татьяну. По вечерам Коля имел обыкновения переобуваться в обрезанные валенки, которые называл "чуни". И как-то раз один валенок куда-то задевался. Коля возится у палатки ,приговаривая:
- Где моя чуня, где моя чуня?
Танька подходит к нему
- Да здесь я, Коль.

17

Прелесть:) Насчет всяких подробностей про игры, Стефан, конечно, мог их изучить, как одну из форм мучиничества в ранней Церкви,  но Теду, да, скорее всего не рассказывал.

18

Киборги, а что ж вы еду с корабля с собой не взяли?

19

Никто не рассчитывал на то, что придётся кормить ещё один рот. А мы без еды пару дней обойдёмся. В крайнем случае можно поохотиться.

20

Хотя я думаю, что по паре протеиновых батончиков они взяли. Просто еда эта не очень для маленькой девочки.

21

Я правильно понимаю, что школа где-то за городом?

22

Да. Значительная часть городов и посёлков опустела, люди живут в основном возле баз спонсоров. Или прячутся по свалкам и подвалам.

23

Я запуталась в хронологии, машина за нами должна прийти сегодня, или позже?

24

Сегодня. На машину договаривались в день матча.

25

Миша в самом начале говорит, что довезет Теда и Ланса до Мытищ.

26

В Мытищах школа гладиаторов.

27

Тогда по логике посадочная площадка дрлжна быть в Королеве или между Королевым и Пушкиным.

28

Ну, это всё-таки не Земля.

29

Насчет партий я поправила, но по квенте Макс по фенотипу больше на Ланса похож:
"Макс, киборг модели DEX-6. 2181 года выпуска, волосы чёрные, глаза голубые, высокий, мускулистый. Прямо с конвейера попал в армию, на третьем году службы получил ранение, закончившееся ампутацией правого лёгкого и был продан с аукциона списанной военной техники фермеру Сэму Хоукинсу. Через год фермер заметил некоторые странности в поведении киборга (возможно, что дело было в нелегальной программе имитации личности, которую установил шустрый фермерский сын), решил продать Макса, и почти сразу выискался покупатель в лице молодой ветеринарши Дженет Джексон. Ассистент, охранник и водитель в одном лице, уже два года."

30

То что он брюнет ещё не значит, что он клон Ланса.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Информационная тема (матчасть, персонажи и прочее)