Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Кассандра. Год спустя.

Кассандра. Год спустя.

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

"Космический мозгоед" прилетел на Кассандру с грузом деталей для компьютерной техники.
- Задержимся на планете на три дня, - объявил Станислав, - перелет был долгим.
Дэн сразу же отправился домой. Лансу на видеофон пришла реклама со скидочным купоном на экскурсию к Радужному водопаду. Период размножения планктона подходил к концу, но у "котика" ещё был шанс порисовать с натуры разноцветную воду.

2

Это было просто замечательно, поскольку нарисовать водопад по фото или видео у Ланса никак не получалось. Он не особо этим мучился, но все же хотелось доделать работу.
-Станислав Федотович, можно мне сходить? - спросил он, показывая капитану купон.

3

- Конечно, сходи. Только флайер лучше возьми прокатный, Тед наверное тоже захочет слетать в замок.

4

Ланс кивнул. Он был почти уверен, что Тед захочет.  Собрал свой немаленький набор маркеров, альбом формата А4, акварель тоже прихватил на всякий случай, как и воду. И отправился сперва на стоянку прокатных флаеров, а потом к водопаду. Воспоминания о том, где они побывали год назад, не оставляли его, приходя во снах. Порой страшных или тревожных, порой просто грустных. Он видел то толпу восставших, среди которых вдруг начинали мелькать знакомые лица Анастасии, Дениса, Теда и даже Дэна, что было уж совсем не логично, ведь киборги не восстают. То ему снился умирающий мальчик, похожий то на Руслана, то на Найда. Бывало, что ему снился Михаил, который смотрел в окно, словно ждал кого-то, или спешил на работу, под проливным дождем. Так что он часто думал о том, что могло стать с охваченной неумиранием планетой и всеми теми, кто остался там.

Отредактировано Nibelin (2025-09-03 21:01:29)

5

День выдался погожий, и возле водопада хватало народу, в том числе и художников с мольбертами. После окончания экскурсии Ланс мог присоединиться к ним.

6

Он долго выбирал место, где расположиться. В итоге ракурс ему достался не самый выигрышный, но тем интереснее будет искать композицию. И принялся за поиски, делая небольшие, в четверть листа эскизы сразу цветом.

7

Он успел нарисовать два эскиза, когда программа доложила о появлении в полукилометре от киборга объекта Михаил Бедринец. Обьект быстро приближался к нему.

8

Он тут же собрался, альбом закрыл эскизами наружу, так-как один из них был акварельным и ему нужно было подсохнуть. И поспешил туда, где, как указывала программа, находился Михаил.

9

Быстро заметил в толпе знакомую грузную фигуру. На плече у Михаила висел ящик с кистями и складной мольберт.

10

Ланс подошел к нему ближе и окликнул:
-Михаил Иванович!

11

Бедринец обернулся.
- Здравствуйте, Ланс. Как хорошо, что вы здесь.
Температура тела и остальные физиологические показатели Михаила по-прежнему отличались от человеческих. А вот внешность изменилась. Кожа была уже не серо-голубой, а обычного телесного цвета. И улыбка больше не казалась искусственной.

12

Ланс улыбнулся ему, кивнул.
- И вы здесь и живопись снова с вами.  Пойдемте, там еще осталось место, где поставить мольберт.

13

- Да. Я снова почувствовал желание рисовать. Вот и решил совместить поездку к местным красотам и беседу с главой ОЗК.

14

-Вероятно, на вашей планете многое изменилось... Когда мы улетали, Анастасия была в больнице. Вы знаете, где она сейчас?

15

- Анастасия умерла. Заразилась от Руслана. Но почти сразу возвысилась. Сейчас работает экспертом в полиции, как и раньше. И насколько я могу судить, их отношения с Денисом как будто наладились. На нашей планете в самом деле многое изменилось.

16

Рэйдо написал(а):

- Анастасия умерла. Заразилась от Руслана. Но почти сразу возвысилась. Сейчас работает экспертом в полиции, как и раньше. И насколько я могу судить, их отношения с Денисом как будто наладились.

Ланс опустил голову. Он знал, что защитить кого-либо от вируса гораздо сложнее, чем от опасных обьектов большего размера, но все же его укололо странное чувство, будто он не сделал чего-то, что мог сделать, чтобы девушке не пришлось пережить тяжелую болезнь и смерть.
-Хорошо, что наладились, - сказал он, помолчав, особенно учитывая, как  Денис относится к неживым. А сам Руслан? О нем что-нибудь слышно?

Рэйдо написал(а):

На нашей планете в самом деле многое изменилось

- А вы и сами изменились. Выглядите совсем как обычный человек.

17

- Руслан живёт в резервации под Петербургом. Честно говоря, мне не слишком жаль его. Только его мать. Да, я изменился. Оказывается, кваzи способны эволюционировать. Теперь я кваzи второго порядка, как выразился Денис. И Настя тоже. Мы способны к разносторонним увлечениям. Можем выглядеть как живые люди. И даже можем есть животную пищу. Правда мясо я всё равно стараюсь не есть, зато могу опять пить молоко. Мне так этого не хватало все эти одиннадцать лет. Денис молодец. Он сумел разгадать загадку, связанную с нашей планетой.

Отредактировано Рэйдо (2025-09-04 20:12:46)

18

Рэйдо написал(а):

Правда мясо я всё равно стараюсь не есть, зато могу опять пить молоко. Мне так этого не хватало все эти одиннадцать лет.

-И оно для вас такое же вкусное, как раньше?

Рэйдо написал(а):

Денис молодец. Он сумел разгадать загадку, связанную с нашей планетой.

Ланс радостно и удивленно взглянул на Михаила. Вероятность того, что эта загадка когда-нибудь будет разгадана по рассчетам его программы была  малой и вот Денис разгадал ее.
-Герой. Но что же он понял?

19

Nibelin написал(а):

-И оно для вас такое же вкусное, как раньше?

- Да. И это счастье. Как бы странно это ни звучало.

Nibelin написал(а):

Ланс радостно и удивленно взглянул на Михаила. Вероятность того, что эта загадка когда-нибудь будет разгадана по рассчетам его программы была  малой и вот Денис разгадал ее.
-Герой. Но что же он понял?

- Представьте себе - у некоторых видов животных, в том числе у человека, имеется ген, который позволяет восставать после смерти. Это выяснил кваzи-палеонтолог Александр Павлович Полозков. Он даже считает, что вымирание динозавров связано именно с активацией у них гена воскрешения. Они попросту съели друг друга, когда стало не хватать кормовой базы.

20

Рэйдо написал(а):

- Да. И это счастье. Как бы странно это ни звучало

-Это счастье потому, что так бывает не всегда. -согласился Ланс.

Рэйдо написал(а):

- Представьте себе - у некоторых видов животных, в том числе у человека, имеется ген, который позволяет восставать после смерти. Это выяснил кваzи-палеонтолог Александр Павлович Полозков. Он даже считает, что вымирание динозавров связано именно с активацией у них гена воскрешения. Они попросту съели друг друга, когда стало не хватать кормовой базы.

-Следовательно, дело не в планете, а в людях и любой человек в Галактике может восстать после смерти случайным образом?

21

Nibelin написал(а):

-Следовательно, дело не в планете, а в людях и любой человек в Галактике может восстать после смерти случайным образом?

- Да. Вероятно, единичные случаи время от времени случались в человеческой популяции, отсюда легенды о зомби или бессмертных вроде Дункана МакЛауда. И только на нашей планете ген воскрешения был активирован у всех людей одновременно. Как и предполагал ваш друг Теодор, это был злой умысел одного человека. Вернее кваzи.

22

Рэйдо написал(а):

- Да. Вероятно, единичные случаи время от времени случались в человеческой популяции, отсюда легенды о зомби или бессмертных вроде Дункана МакЛауда. И только на нашей планете ген воскрешения был активирован у всех людей одновременно. Как и предполагал ваш друг Теодор, это был злой умысел одного человека. Вернее кваzи

- Активация произошла один раз и не повторялась? -уточнил Ланс -То есть на Теда она не распространилась? И где сейчас этот кваzи?

23

- Да, всего один. Больше и не было нужно. Теодору абсолютно нечего опасаться. Впрочем, можно на всякий случай сделать сравнительную расшифровку генов Теда и человека с нашей планеты. Думаю, оборудование в ОЗК это позволит. Тот кваzи мёртв окончательно и больше никому не причинит вреда, - Михаил отряхнул руки, словно на них что-то налипло, - не думаю, что кто-то из его помощников знает как активировать ген. Да и нужды в этом уже нет.

24

-Плохо, что они все же остались -помощники. Могут причинить менее значительный вред. Надеюсь, Тед теперь успокоится и перестанет опасаться за семью. У него теперь есть сын. Станислав.
Ланс понимал, что, возможно, затронул больную тему, а больная тема это то, что нельзя трогать, почти как некоторые хозяйские вещи, а если все же тронул, то "положь, где взял". Но он ведь не спрашивает о Найде, хотя и очень хочется узнать, как там мальчик.

25

- Его помощницы были не совсем добровольными. Помните, как я управлял восставшими в Приюте? Кваzи второго порядка способны точно так же влиять на других кваzи. И они точно не знают, как активировать локус "Райский сад", я уверен. Они пришли в ужас, когда поняли, что им приказали убить двух людей, один из которых ребёнок. Но теперь такого больше не будет.

26

-Помню. Думаю, что без этой способности у вас и ваших коллег-кваzи нам всем было бы намного сложнее. Значит, действительно настало относительно спокойное время. Хорошее время, чтобы налаживать контакты. Кира о вас знает, Вениамин Игнатьевич рассказал ей. Человек она надежный, и есть большая вероятность того, что ваш разговор пройдет продуктивно.

27

- Я надеюсь, что Кира Александровна и ОЗК согласятся сыграть роль посредников, чтобы сообщить о нас властям. Если бы нам позволили увезти восставших на какую -нибудь непригодную для жизни людей планету, это было бы удачно. И кто знает - может быть ваши специалисты найдут способ деактивировать "Райский сад" у живых людей с нашей планеты.

28

Рэйдо написал(а):

Я надеюсь, что Кира Александровна и ОЗК согласятся сыграть роль посредников, чтобы сообщить о нас властям. Если бы нам позволили увезти восставших на какую -нибудь непригодную для жизни людей планету, это было бы удачно.

-Учитывая то, что вы сказали о динозаврах - одним из главных вопросов будет кормовая база.

Рэйдо написал(а):

И кто знает - может быть ваши специалисты найдут способ деактивировать "Райский сад" у живых людей с нашей планеты.

Ланс на несколько секунд замер, словно завис, потом  вздохнул.
-Слишком мало входящих данных, трудно просчитать вероятности. "Райский сад" нужно будет сначала изучить. Но, возможно, какие-то наработки остались от того кваzи?

29

- Наши зоологии подсчитали, что в местах, где нет людей и есть восставшие, популяция хищников увеличилась с момента катастрофы. Значит животным страшен только человек.

30

Nibelin написал(а):

нашей планеты.

Ланс на несколько секунд замер, словно завис, потом  вздохнул.
-Слишком мало входящих данных, трудно просчитать вероятности. "Райский сад" нужно будет сначала изучить. Но, возможно, какие-то наработки остались от того кваzи?

- Он всё хранил в своей памяти. Если у Представителя и были какие-то наработки, бумаге или компьютеру он их не доверил.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Кассандра. Год спустя.