- Я забрал у Виктории вирус ветрянки, способный убить всех взрослых людей на планете. Такой приказ я получил от Представителя. Но я много чего увидел, много успел передумать в последние дни. Это слишком страшное оружие. Оно не должно существовать.
"Космический мозгоед".
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться322025-08-07 20:16:47
- Этот вирус в вашей металлической ампуле?- спросил Вениамин.- Вы хотите, чтобы мы забрали его с планеты и уничтожили?
Поделиться332025-08-07 20:40:38
Беда как раз в том, что пропало желание. Может быть я смогу срисовать что-то с натуры или другой картины, но ощущение вдохновения, радости создания, больше нет.
Во взгляде Ланса мелькнуло сочувствие.
-Преподаватель на курсах рассказывал, что у людей такое тоже бывает, но проходит со временем. Со мной ни разу не случалось.
- Я забрал у Виктории вирус ветрянки, способный убить всех взрослых людей на планете. Такой приказ я получил от Представителя. Но я много чего увидел, много успел передумать в последние дни. Это слишком страшное оружие. Оно не должно существовать.
-Биооружие - это и вправду плохо. - согласился Ланс. - Людям нужна человеческая жизнь.
Отредактировано Nibelin (2025-08-07 20:44:56)
Поделиться342025-08-07 20:45:07
- Этот вирус в вашей металлической ампуле?- спросил Вениамин.- Вы хотите, чтобы мы забрали его с планеты и уничтожили?
- Да. И если возможно, сделали мне похожую ампулу, только без вируса.
Поделиться352025-08-07 22:14:18
- Что ж,- подумав, произнес Вениамин,- у меня есть , практически, такие же ампулы в укладке оказания первой помощи. Типа, не разобьются, не сгорят...В них противошоковые и обнзболивающие препараты. Сейчас принесу ...
Вениамин принес несколько металлических ампул. На выбор.
Поделиться362025-08-07 22:27:43
- Что ж,- подумав, произнес Вениамин,- у меня есть , практически, такие же ампулы в укладке оказания первой помощи. Типа, не разобьются, не сгорят...В них противошоковые и обнзболивающие препараты. Сейчас принесу ...
Вениамин принес несколько металлических ампул. На выбор.
Бедренец осмотрел их, выбрал самую похожую.
- Денис и Маркин под присягой подтвердят, что я забрал у Виктории ту самую пробирку. Так что даже если обман раскроется, в нём заподозрят скорее саму Викторию, чем меня. А она уже никому ничего не скажет, - Михаил поморщился, потёр шишку, - удар у Дениса хорошо поставлен. Хорошо хоть не мачете по шее.
Поделиться372025-08-07 22:40:15
- А за что вас Денис охреначил? - спросил Тед,- вы же вместе ушли...
Вениамин, тем временем, протянул ампулу с вирусом Станиславу.
- Запри в сейф. Прилетим на Кассандру, уничтожим в тамошней лаборатории по всем правилам.
Поделиться382025-08-07 22:45:20
Михаил поморщился, потёр шишку, - удар у Дениса хорошо поставлен. Хорошо хоть не мачете по шее.
-Зачем Денис вас ударил? - спросил Ланс, в который раз понимая, что мало что понимает в людях.
Поделиться392025-08-07 22:54:30
- А за что вас Денис охреначил? - спросил Тед,- вы же вместе ушли...
Вениамин, тем временем, протянул ампулу с вирусом Станиславу.
- Запри в сейф. Прилетим на Кассандру, уничтожим в тамошней лаборатории по всем правилам.
Станислав осторожно, самыми кончиками пальцев взял ампулу и унёс в каюту.
Рэйдо написал(а):
Михаил поморщился, потёр шишку, - удар у Дениса хорошо поставлен. Хорошо хоть не мачете по шее.
-Зачем Денис вас ударил? - спросил Ланс, в который раз понимая, что мало что понимает в людях.
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Денис опасался, что я не дам Виктории уйти. Он видимо догадался, что моей миссией было не помешать Томилину отдать вирус кваzи-экстремистам, а забрать вирус и отнести Представителю. Но при задержании Виктории мог пострадать или даже погибнуть Найд.
Поделиться402025-08-07 23:15:53
- Денис опасался, что я не дам Виктории уйти. Он видимо догадался, что моей миссией было не помешать Томилину отдать вирус кваzи-экстремистам, а забрать вирус и отнести Представителю. Но при задержании Виктории мог пострадать или даже погибнуть Найд.
-А сейчас Найд уже дома?
Поделиться412025-08-07 23:19:23
Рэйдо написал(а):
-А сейчас Найд уже дома?
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Когда он случайно услышал, для чего меня направили в Новую Москву, принял решение остаться с Денисом. Думаю, они уже добрались до дома. Только бы Найд не простыл - Виктория ему даже ветровку надеть не дала, - Михаил вздохнул, - если бы мои слёзные железы были устроены как у человека, я бы заплакал. Теперь я снова один.
Поделиться422025-08-08 00:06:32
- Но ведь вы можете найти подходящую ...подругу, жениться,- нерешительно произнес Тед.
Поделиться432025-08-08 00:36:19
- Сомневаюсь, что найдётся живая женщина, готовая пойти за старика. А кваzи, если им после возвышения становится важнее всего быть в семье, готовы создать её с кем угодно, так что даже иллюзии любви не получится. Нет, Теодор, мне кроме покойной супруги никого не надо. Ничего. В человеческой жизни я привык к одиночеству, привыкну и сейчас. Тем более, что работа по-прежнему со мной.
Поделиться442025-08-08 01:08:01
-А остались ли здесь кошки и собаки? - спросил Ланс, поглядев на две любопытные мордочки, заглянувшие в пультогостиную.
Поделиться452025-08-08 01:33:48
- Остались. Что бы не лишило людей способности умирать, на животных это не повлияло. Главное не допускать, чтобы они уходили за ограду.
Поделиться462025-08-08 02:36:43
-Они - хорошие друзья. - уверенно сказал Ланс.
Поделиться472025-08-08 05:03:47
-Они - хорошие друзья. - уверенно сказал Ланс.
- Да, но пристроить их к знакомым, если нужно уехать, намного сложнее, чем ребенка.
Поделиться482025-08-08 09:00:14
- Десять лет для биологических процессов слишком малый срок, - сказал Вениамин,- за это время разве что по новому лекарству можно дать уверенное заключение. Я бы не торопился с выводами о вечной жизни.
Поделиться492025-08-08 09:32:59
- Вы правы, может моя жизнь и не будет вечной. Но долгой - вполне возможно. За последние дни я много думал о катастрофе, случившейся десять лет назад. И все больше склоняюсь к мысли, что за ней и правда был злой умысел. Теракты с флаерами, проблемы с космическими рейсами. Такое впечатление, что кто-то создавал обстановку, при которой люди не смогли бы сбежать с планеты. Потом добавилась паника из-за нового вируса, призывы не обращаться за помощью к Федерации. Словно некто хотел, чтобы погибло как можно больше людей.
Отредактировано Рэйдо (2025-08-08 09:48:47)
Поделиться502025-08-08 09:51:02
- Федерация, конечно, могла повести себя очень по-разному. Страх часто оказывается сильнее, чем научное любопытство. Но , мне кажется, эксперимент на вашей планете еще не закончен. Те, кто его затеял, играют вдолгую.
- И очень хочется, чтобы они обломались,- вставил Тед.
Поделиться512025-08-08 09:58:36
- Знать бы, чего хотел добиться этот экспериментатор. Стоит подумать над этим. Время позднее, надо ложиться спать. Слава, разреши своему искину выпустить меня когда мне понадобится. Хочу покинуть ваш корабль до рассвета, не нужно, чтобы меня здесь увидели.
Поделиться522025-08-08 10:12:03
- Когда ставятся экспертменты над людьми, то цель одна -власть, - вздохнул Вениамин.- Пойдемте, Михаил, провожу вас в свободную каюту.
Поделиться532025-08-08 10:12:31
Кошки все же подошли ближе и внимательно обнюхали того, кто занял их диван.
-Это - Котька, она пристроилась сюда раньше меня. - сказал Ланс - А это Сеня, мой кот.
Поделиться542025-08-08 10:17:02
- Когда ставятся экспертменты над людьми, то цель одна -власть, - вздохнул Вениамин.- Пойдемте, Михаил, провожу вас в свободную каюту.
Михаил допил свой чай и пошёл за доктором.
Поделиться552025-08-08 10:18:19
Кошки все же подошли ближе и внимательно обнюхали того, кто занял их диван.
-Это - Котька, она пристроилась сюда раньше меня. - сказал Ланс - А это Сеня, мой кот.
Михаил почесал Котьку под подбородком, погладил Сеню. Котик довольно заурчал, прижимаясь к теплой руке.
- Очень славные создания.
Отредактировано Рэйдо (2025-08-08 13:06:59)
Поделиться562025-08-08 10:20:42
Утром дождь прекратился. Михаил покинул корабль ещё ночью, как и обещал. Диспетчер дал добро на взлет. Команда уже заканчивала завтрак, когда Теду позвонил Денис. Вид у Симонова был такой, словно накануне поучаствовал в хорошей пьянке.
Поделиться572025-08-08 11:08:27
Сеня тоже пришёл спать к Лансу только глубокой ночью. Киборг не проверял, где он был, возможно, с Михаилом.
Поделиться582025-08-08 11:18:32
Диспетчер дал добро на взлет. Команда уже заканчивала завтрак, когда Теду позвонил Денис. Вид у Симонова был такой, словно накануне поучаствовал в хорошей пьянке.
- Привет!- удивленно сказал Тед, приняв звонок.- Ты чего такой помятый?
Поделиться592025-08-08 11:41:34
- Привет!- удивленно сказал Тед, приняв звонок.- Ты чего такой помятый?
- Да мы тут с Маркиным посидели вчера немного... Помянули Руслана... Слушай, Тед, я помню ты говорил, что у тебя дочка есть. А у меня теперь сын. Заглянул в холодильник, а там почти пусто. Чем сейчас детей кормят?
Поделиться602025-08-08 12:46:58
- Руслан, все-таки , не выжил? Блин! А детей кормят, чем и всегда кормили. Каша, супчик, котлеты. На сладкое - фрукты. По праздникам шоколадку можнь купить или мороженное.