Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » "Космический мозгоед".

"Космический мозгоед".

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Когда Дэн, Ланс и Тед вернулись на транспортник дождь лил как из ведра.
- Погода нелётная, - произнес капитан, - похоже задержится до завтра.

2

- Да я и по такой погоде взлечу,- фыркнул Тед,- здесь же нет космического движения. Да и воздушное ограничивается полицейскими вертолетами.

3

- Диспетчерская не разрешает взлёт. К тому же самолёты у них летают, а корабль в любом случае пойдет через стратосферу.

Команда уселась ужинать. Едва успели закончить с чаепитием, как на голоподставке появилась Маша.
- Милый, у внешнего шлюза незнакомый объект. Впустить?
Дэн посмотрел на внешние камеры. У шлюза стоял Бедринец. Без пиджака, в грязной мокрой шляпе, чуть согнувшись на бок, как будто испытывая боль.

4

-Диспетчерская не разрешает взлёт. К тому же самолёты у них летают, а корабль в любом случае пойдет через стратосферу.

- Шикарно повеселятся, если кто- нибудь отдаст концы прямо в самолете,- невесело усмехнулся Тед.

Команда уселась ужинать. Едва успели закончить с чаепитием, как на голоподставке появилась Маша.
- Милый, у внешнего шлюза незнакомый объект. Впустить?
Дэн посмотрел на внешние камеры. У шлюза стоял Бедринец. Без пиджака, в грязной мокрой шляпе, чуть согнувшись на бок, как будто испытывая боль.

- Кажется, ничего еще не закончилось...

5

- Маша, открой, - велел Станислав, - Вениамин, он кажется ранен. Дэн, Ланс, идемте со мной, мало ли что.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-07 11:08:37)

6

- Я всегда готов, сделать все, что смогу, отозвался Вениамин.

7

Команда вышла к внутреннему шлюзу. Бедринец стоял прислонившись к нему. Он все так же держал руку у правого бока, а на голубовато-сером лице наметаный глаз доктора отметил темные круги вокруг глаз, какие появляются при черепно-мозговых травмах.
- Дядя Миша...
- Здравствуй, Слава. И вы ребята. Спешу успокоить - все живы, кроме Виктории.

8

- А с вами-то что произошло?- спросил Вениамин. - Мальчики, давайте его в медотсек. Разговоры потом.

9

- Перелом двух ребер с правой стороны, - сообщил Дэн, просканировав Михаила и осторожно поддерживая его по пути к медотсеку, - ушиб головы.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-07 12:24:33)

10

- Ясно,- кивнул Вениамин,- давайте аккуратненько...

11

- Я сломал ребра, когда лез через ограду вокруг города, - пояснил Михаил, - не знал, что она ещё и под током. Сорвался больше от неожиданности, чем от боли.
Дойдя до медотсека Бедринец с явным облегчением присел на койку.

12

Рэйдо написал(а):

- Погода нелётная, - произнес капитан, - похоже задержится до завтра.

-Хорошо. - вдруг сказал Ланс.Что-то говорило ему, что их помощь ещё может понадобиться.

Рэйдо написал(а):

- Маша, открой, - велел Станислав, - Вениамин, он кажется ранен. Дэн, Ланс, идемте со мной, мало ли что.

Ланс поднялся и пошёл следом за капитаном.

Рэйдо написал(а):

- Здравствуй, Слава. И вы ребята. Спешу успокоить - все живы, кроме Виктории.

Ланс кивнул ему, осторожно поддержал.

13

Вениамин аккуратно снял с Михаила поомокшую и грязную одежду.
- Дэн, принеси из моей каюты спортивный костюм , чтобы Михаилу переодеться, думаю, будет впору...
- А я сейчас посмотрю, что тут у нас...
Доктор включил портативный сканер, проверяя состояние переломанных ребер, костей черепа и наличие или отсутствие внутричерепной гематомы.
- У вас очень интересные физиологические показатели,- попутно отметил Вениамин. - Крайне низкая частота сердечных сокращений и давление при повышенной температуре тела.

14

- Пожалуйста, осторожнее с брюками, - предупредил Михаил, - там в кармане...
- Я заметил, - перебил Дэн, - запаянная металлическая ампула.
Киборг ушел за спортивным костюмом .
Переломы были без осколков, на голове набухала шишка, но внутренней гематомы не было.
- У меня ещё и кровь очень густая.

15

Ланс остался в медотсеке на случай, если Вениамину Игнатьевичу ещё что-то понадобится. Он не стал ничего спрашивать насчёт ампулы, хотя подозревал, что там.

16

- Пожалуйста, осторожнее с брюками, - предупредил Михаил, - там в кармане...
- Я заметил, - перебил Дэн, - запаянная металлическая ампула.

- Раз металлическая не разобьётся...Дэн положи на видном месте...

Переломы были без осколков, на голове набухала шишка, но внутренней гематомы не было.
- У меня ещё и кровь очень густая.

- Тогда хорошо, что внутричерепной гематомы нет... А шишку мы сейчас гелем намажем.
- На ребра - фиксирующую повязку и желательно полежать несколько дней, чтобы костная мозоль образовалась. Давайте, помогу вам одеться и устроим вас пока в пультогостиной. У нас там специально розовый диванчик поставлен для гостей и пострадавших. Правда, не знаю, как вам наша еда покажется. Чтобы животных жиров и белков не было, я помню.

17

elerin написал(а):

Раз металлическая не разобьётся...Дэн положи на видном месте...

Дэн бережно вынул ампулу и положил на смотровой стол. В медотсеке не бывает посторонних, а главное, туда не заходят кошки.

elerin написал(а):

- Тогда хорошо, что внутричерепной гематомы нет... А шишку мы сейчас гелем намажем.
- На ребра - фиксирующую повязку и желательно полежать несколько дней, чтобы костная мозоль образовалась. Давайте, помогу вам одеться и устроим вас пока в пультогостиной. У нас там специально розовый диванчик поставлен для гостей и пострадавших. Правда, не знаю, как вам наша еда покажется. Чтобы животных жиров и белков не было, я помню.

- При фиксирующей повязке должно залить за пару дней. Просто перелом второй за меньше чем неделю. Не беспокойтесь о еде, я могу голодать без ущерба для здоровья месяц. Мне нужен отдых и время, чтобы принять важное решение.
Вернулся Дэн со спортивным костюмом.
- У нас в морозильнике есть замороженные овощи, можно сделать салат. Или пожарить цветную капусту на растительном масле.

18

Рэйдо написал(а):

- У нас в морозильнике есть замороженные овощи, можно сделать салат. Или пожарить цветную капусту на растительном масле.

-Я сделаю. - ответил Ланс.

19

-При фиксирующей повязке должно залить за пару дней. Просто перелом второй за меньше чем неделю. Не беспокойтесь о еде, я могу голодать без ущерба для здоровья месяц. Мне нужен отдых и время, чтобы принять важное решение.

- Отдыхайте, раньше завтрашнего дня мы никуда не улетим. И то, если дождь прекратится. Свободные каюты у нас есть, если захотите уединиться.

Вернулся Дэн со спортивным костюмом.

- Вот и голодать нет необходимости. Думаю, горячая жареная капуста в такой промозглый вечер будет кстати. И чай с вареньем.

20

elerin написал(а):

- Отдыхайте, раньше завтрашнего дня мы никуда не улетим. И то, если дождь прекратится. Свободные каюты у нас есть, если захотите уединиться.

- Вот и голодать нет необходимости. Думаю, горячая жареная капуста в такой промозглый вечер будет кстати. И чай с вареньем.

- А может и с коньяком, - добавил Станислав, - знаю, дядя Миша, что вы больше водочку любите, но у нас её не держат.
- Спасибо, Слава, но алкоголь я больше не употребляю. На кваzи он не действует, так что водка для меня все равно что горькая микстура. Мне нужно посоветоваться со всеми вами.

21

Nibelin написал(а):

-Я сделаю. - ответил Ланс.

Дэн попросил Ланса заняться овощным салатом, а сам обвалял в сухарях цветную капусту и бросил на сковородку.

22

Рэйдо написал(а):

Дэн попросил Ланса заняться овощным салатом, а сам обвалял в сухарях цветную капусту и бросил на сковородку.

Ланс в итоге соорудил в салатнице художественную композицию в оттенках зелёного, красного и жёлтого, похожую на поле с цветами.

23

Nibelin написал(а):

Ланс в итоге соорудил в салатнице художественную композицию в оттенках зелёного, красного и жёлтого, похожую на поле с цветами.

- Вы прямо художник, Ланс, - заметил Михаил, увидев салат, - натюрморт да и только.

24

- А он и есть художник,- улыбнулся Вениамин,- прекрасно рисует...Если готовит, то это тоже должно быть красиво. Угощайтесь, Михаил, мы уже поужинали, но  чаю за компанию выпьем.

25

elerin написал(а):

- А он и есть художник,- улыбнулся Вениамин,- прекрасно рисует...Если готовит, то это тоже должно быть красиво. Угощайтесь, Михаил, мы уже поужинали, но  чаю за компанию выпьем.

- Надо же, у киборгов есть способности к творчеству. А я вот навсегда лишился способности рисовать.

26

- Печально,- вздохнул Вениамин,- но, может быть эту способность можно вернуть? Ведь держать карандаш , кисти вы можете, цвета различаете...Представьте, что никогда не рисовали , но очень хотите.

27

elerin написал(а):

- Печально,- вздохнул Вениамин,- но, может быть эту способность можно вернуть? Ведь держать карандаш , кисти вы можете, цвета различаете...Представьте, что никогда не рисовали , но очень хотите.

- Беда как раз в том, что пропало желание. Может быть я смогу срисовать что-то с натуры или другой картины, но ощущение вдохновения, радости создания, больше нет. Кваzи могут бесконечно совершенствовать свою главную способность, но разносторонние увлечения нам недоступны. Среди нас немало талантливых актеров, певцов, поэтов, музыкантов, но я ещё ни разу не слышал о кваzи художнике.

28

- Странно,- ответил Вениамин,- неужели худржники не получают это ...возвышение?

29

- Судя по всему, некронейроны распределяют то, с чем мы проведём вечность хаотично. Трудно предсказать, кем именно ты станешь после возвышения. Поэтому я всегда говорил Найду, что при жизни нужно заводить разные увлечения, чтобы было из чего выбирать.

30

- Это в любом случае правильно, - согласился Вениамин.- А о чем вы хотели с нами посоветоваться?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » "Космический мозгоед".