Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Поиски.

Поиски.

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

elerin написал(а):

- А лучше бы нормальную капельницу с физраствором.

-Вряд ли она здесь есть, а вот воду лучше поискать.

Рэйдо написал(а):

- Я не хочу, чтобы люди умирали. Но не хочу, чтобы и кваzи умерли.  У вас есть "чёрная плесень" и ваши власти хотят её применить. Теперь у нас есть ветрянка. Равновесие сил. Мой муж… его человеческая натура была слишком агрессивной, слишком бескомпромиссной. Виктор был экстремистом-кваzи, оставаясь ещё человеком. Он выпустил бы вирус на волю или передал бы его тем из нас, кто распространил бы вирус по всему миру. Я надеялась, что, став кваzи, он превратится в более умеренного, но вы всё сломали. Приходится импровизировать. Я не хочу миллиардов смертей. Я хочу спасти всех.

Ланс проверил её слова детектором лжи

32

elerin написал(а):

- Я не хочу миллиардов смертей. Я хочу спасти всех.

- А кто тебе поверит после всего?- Тед повернулся к вилеофону. - Угрожать тысячам людей! Бросить тяжелобольного умирать в одиночестве! Начни с того, что приди и сдайся. И ответь за все по закону.

– Я тебя понимаю. Поверь, мне самой неприятно то, что я сделала, и то, что делаю сейчас. Но миссия, которую я должна выполнить, важнее, чем жизнь двух мальчишек.
- Двух? - подался к экрану Денис, - почему двух?
– Потому что Найд у меня.
Михаил тоже услышал.
– Чего ты хочешь? – спросил он.
– Выхода из города. Люди Маркина работают хорошо. Но я верю в то, что вы с Михаилом мне поможете. Вы очень хорошо мотивированы.
– Я тебе не верю, – беспомощно сказал Денис.
– Скажи что-нибудь папе… – донеслось из трубки. Несколько секунд было тихо, потом послышалась возня. Потом Виктория сказала: – Он упрямый мальчик и не хочет быть заложником. Мне придётся сделать ему больно, чтобы он закричал.
– Не надо, – сказал Денис. – Не делай ему больно. Я верю.
– Выход из города, – сказала Виктория. – Сегодня до полуночи. Иначе Найд умрёт. В качестве дополнительной мотивации – он умрёт болезненно и ему будет очень страшно. И умрёт он окончательно. Я позвоню, Симонов, не теряй видеофон.

33

Nibelin написал(а):

elerin написал(а):

- А лучше бы нормальную капельницу с физраствором.

-Вряд ли она здесь есть, а вот воду лучше поискать.
Рэйдо написал(а):

- Я не хочу, чтобы люди умирали. Но не хочу, чтобы и кваzи умерли.  У вас есть "чёрная плесень" и ваши власти хотят её применить. Теперь у нас есть ветрянка. Равновесие сил. Мой муж… его человеческая натура была слишком агрессивной, слишком бескомпромиссной. Виктор был экстремистом-кваzи, оставаясь ещё человеком. Он выпустил бы вирус на волю или передал бы его тем из нас, кто распространил бы вирус по всему миру. Я надеялась, что, став кваzи, он превратится в более умеренного, но вы всё сломали. Приходится импровизировать. Я не хочу миллиардов смертей. Я хочу спасти всех.

Ланс проверил её слова детектором лжи

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Детектор лжи выдавал пограничное значение, 50 на 50 процентов. Но киборги уже убедились, что в случае изменённой по сравнению с человеком физиологией кваzи детектор срабатывает не всегда.

34

Рэйдо написал(а):

Детектор лжи выдавал пограничное значение, 50 на 50 процентов. Но киборги уже убедились, что в случае изменённой по сравнению с человеком физиологией кваzи детектор срабатывает не всегда.

Ланс подумал, что, должно быть, люди всегда чувствуют себя так неуверенно, ведь для них вероятность правды и лжи постоянно такая. А потом  стало не до собственных мыслей. Он продолжал внимательно прислушиваться к разговору.

35

Не надо, – сказал Денис. – Не делай ему больно. Я верю.
– Выход из города, – сказала Виктория. – Сегодня до полуночи. Иначе Найд умрёт. В качестве дополнительной мотивации – он умрёт болезненно и ему будет очень страшно. И умрёт он окончательно. Я позвоню, Симонов, не теряй видеофон

- Не верьте ей,- упрямо повторил Тед.- Михаил, откуда она могла узнать, где ты живешь за такое короткое время? И еще, если вы не убьете ее и ее сообщников, она выпустит свой вирус. Те, кто хочет спасать, жертвуют собой, а не другими...

36

elerin написал(а):

Не надо, – сказал Денис. – Не делай ему больно. Я верю.
    – Выход из города, – сказала Виктория. – Сегодня до полуночи. Иначе Найд умрёт. В качестве дополнительной мотивации – он умрёт болезненно и ему будет очень страшно. И умрёт он окончательно. Я позвоню, Симонов, не теряй видеофон

- Не верьте ей,- упрямо повторил Тед.- Михаил, откуда она могла узнать, где ты живешь за такое короткое время? И еще, если вы не убьете ее и ее сообщников, она выпустит свой вирус. Те, кто хочет спасать, жертвуют собой, а не другими...

- Не так уж сложно узнать, где расположены служебные квартиры полиции. Особенно работающей на спецслужбы, - Бедринец несколько раз набрал номер Найда, сперва домашний, потом видеофона, - Найд не отвечает.
Анастасия тем временем вошла в бокс, присела рядом с койкой, на которой метался Руслан, - поднесла к его рту горлышко бутылки с водой. Парень жадно пил. Денис отошёл подальше от стола, на котором лежал видеофон. Жестом подозвал остальных к себе.
- Тед, у тебя есть другой план, как обезвредить Викторию и спасти Найда?

37

- Какой другой? Пока у нас нет вообще
никакого. Разве что, пообещать Виктории выход из города и устроить на нее засаду. Но она должна это просчитать и ребенка не отдаст. Нужно понять, куда она идет? Кто и где ее ждет? И как она может реализовать свою угрозу? Виктория - не сбрендившая одиночка и точно есть кто-то, кто направляет ее и подсказывает. И вообще, я пилот, а не полицейский.

38

- Если бы был кто-то, способный вывести её за ограду вокруг города, она бы к нам не обращалась. Идёт она в Петербург, для кваzи не проблема пройти такое расстояние пешком. Восставшие её не тронут. Устраивать эпидемию прямо сейчас ей ни к чему, куда важнее отнести вирус хозяевам, - пояснил Михаил, - если Найд действительно с ней, боюсь у нас нет выхода. Мстительность кваzи не свойственна, более того – убивать Найда, если мы выполним её требования, глупо и вредно. Так что мы можем поверить её слову. Если выведем – она отпустит мальчика и уйдёт с вирусом. Вот и весь выбор.

39

- Выбор за вами,Михаил,- вздохнул Тед, - это ваш сын и ваша планета.

40

- Будет лучше, если вы вернётесь на корабль до того, как здесь будут люди Маркина.

41

-  Хорошо,- кивнул Тед,- значит, возвращаемся...

42

– Денис, ты знаешь, как выйти за МКАД вместе с преступницей, которую ищет вся полиция и спецслужбы Москвы? - спросил Михаил.
– Да, знаю.
– Тогда нам надо идти, – кивнул Михаил. – Люди Маркина будут тут с минуты на минуту, а в их решении можешь не сомневаться.
Денис кивнул, достал свой видеофон и положил на стол. Вместо него взял мобильник, оставленный Викторией.
– Разумно, – сказал Михаил и положил свой мобильник рядом.
Денис легонько постучал по стеклу бокса.
Настя обернулась. Встала, подошла к стеклу. Прижала к стеклу ладонь.
– Удачи, Денис, – сказала Настя. Движение губ не было видно под маской, а голос раздавался от стола, от весёленькой панды-радионяни. – Не сердись на меня. Я дождусь помощи.
- Дождись. Обязательно. Удачи вам всем, парни. Выберетесь с планеты - расскажите о нас надёжным людям, если такие у вас есть.

43

- Есть и расскажем,- пообещал Тед,- но не знаю,сможет ли это изменить вашу жизнь. Обещаю одно, что никто из тех, кто имеет власть принимать радикальные решения, ничего не узнает.

44

Денис кивнул, Михаил поднял руку в прощальном жесте. После чего оба развернулись и ушли.

45

- Пойдемте,- сказал Тед Дэну и Лансу,- все, чего я хочу, так это поскорее убраться с этой планеты...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Поиски.