Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Поиски.

Поиски.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Поисковая команда добралась до места, где камера засекла Викторию, на флаере Дениса.
- Есть идеи с чего начать? - спросил Симонов у остальных.

2

- Дэн или Ланс могут засечь ее сканерами метров с пятисот.

3

Сканер Ланс уже задействовал, хотя было маловероятно, засечь Викторию вот так сразу.

Отредактировано Nibelin (2025-08-06 14:06:08)

4

- В радиусе пятисот метров её нет, - покачал головой Дэн, - если мы исходим из того, что мальчик с ней носитель вируса, она постарается изолировать его от других людей. Чтобы потом извлечь вирус.

5

-Нет. - подтвердил Ланс. - Для того, чтобы извлечь вирус, ей понадобится лаборатория.

6

- В детстве мы в этих местах играли в апокалипсис, - задумчиво произнесла Анастасия, - как раз на развалинах заброшенной клиники.

7

- Похоже, снова придется поиграть в то же самое,- хмыкнул Тед.- Давайте обыщем эти развалины. Виктория же знает про тепловизоры? Значит ей не резон шататься с места на место.

8

Уже темнело, начал накрапывать дождь. Анастасия подвела остальных к заброшенной больнице, показала дыру в заборе.Когда-то у клиники было несколько корпусов, но сейчас полностью уцелел лишь один. И в нем на шестом этаже светилось окно.

9

Ланс пролез в дыру, сканируя здание.

10

- Опрометчиво включать свет в заброшенном здании,- заметил Тед.- Вряд ли это бомжи.

11

Nibelin написал(а):

Ланс пролез в дыру, сканируя здание.

Сканер засек человека.

12

elerin написал(а):

- Опрометчиво включать свет в заброшенном здании,- заметил Тед.- Вряд ли это бомжи.

- Уж не ловушка ли это?

13

Рэйдо написал(а):

- Уж не ловушка ли это?

-Или мы снова опоздали. По показаниям сканера человек там один.

14

- Все равно надо идти,- сказал Тед,- если это человек, то ничего страшного. Возможно, это тот самый мальчик и ему нужна помощь.

15

Анастасия зажгла маленький галогеновый фонарик, Денис - фонарь в видеофоне. Спасатели двинулись вперёд. На грязном полу отпечатались следы - кроссовок и женских туфель. Они вели на лестницу. Миновали первое и второе хирургическое, рентгенологическое, отделение физиотерапии. Михаил уверенно остановился на пятом этаже возле полуоткрытой двери. Посмотрел на остальных.
На двери была надпись "Гнойная хирургия". Михаил аккуратно толкнул металлическую дверь. Та открылась, совершенно беззвучно, как во сне. В коридоре было чуть-чуть светлее – свет шёл из конца коридора. Оттуда же донёсся негромкий стон.

16

Тед рванулся вперед и бегом пустился по коридору.

17

Ланс был полностью согласен с Лендером. Он шёл, продолжая наблюдать обстановку, и прислушиваться к ощущениям.
Вбежал в открывшуюся дверь и быстро обогнал Теда.

18

Они оказались возле изолированной палаты. Помещение было разгорожено стеклянной стеной, с маленьким тамбуром-шлюзом, где горела фиолетовым светом бактерицидная лампа на стене. За стеной, в маленькой палате с выкрашенными в зелёный цвет стенами, с умывальником и унитазом в углу, лежал на металлической койке юноша лет семнадцати. Парень был в одних трусах и, судя по пятнам, недавно обмочился. Неудивительно – он то и дело крутил головой и подёргивался в беспамятном бреду…
- Руслан, - прошептал Денис.
Рядом с Русланом на тумбочке стояла пластиковая бутыль с водой и электрический фонарь с лампой дневного света.
Ещё один фонарь был снаружи, на столе. Рядом с гудящим автоклавом, какими-то инструментами в лотках, пузырьками и пробирками. Ещё на столе лежал простенький видеофон с пятью пропущенными звонками. Номер звонившего был неопределён. На одиноком стуле был брошен белый медицинский халат.
Вообще эта комната выглядела очень аккуратно прибранной. А судя по шумящему автоклаву, светящейся бактерицидке и шороху вентиляции – ещё и подключённой к электричеству. Денис нашёл выключатель, щёлкнул – внутри выключателя что-то подозрительно затрещало, но над головой неохотно, с задержкой, загорелось несколько трубок дневного света. Примерно четверть из имеющихся.
– Мы опоздали, – сказал Михаил, глядя сквозь стекло на Руслана. – Мальчик заболел. Проклятие! Если бы мы изолировали его утром…
Юноша снова забился на койке. Зашарил рукой, то ли бесцельно, то ли пытаясь найти воду. Зацепил бутылку, та упала на пол, вода струйкой потекла по полу.
Руслан застонал. Звук шёл не от палаты, а от стола - на нём обнаружилась включённая "радионяня" в виде смешной чёрно-белой панды. Глаза панды светились зелёными огоньками.
– Ему плохо, – пробормотала Настя. – Ему же очень плохо…
– Ему не плохо, он умирает, – сказал Денис. – Настя, проверь всё, попытайся понять – успела Виктория взять пробы вируса или нет…
С трудом оторвав взгляд от Руслана, Настя подошла к автоклаву, глянула на огоньки, стала разглядывать инструменты на столике. Михаил подошёл к стеклу, всмотрелся. Попросил:
– Настя, дай фонарик…
Яркий луч света упал на лицо юноши, тот замотал головой, словно пытаясь его прогнать. Теперь ярко-красная сыпь была видна совершенно отчётливо.
Ветрянка.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-06 19:34:54)

19

- Скорую вызывайте, чего ждем? Но такое впечатление, что Виктория собирается вернуться...Когда парень умрет  и восстанет.

20

Бедринец отошёл в сторону и стал кому-то звонить.
- Денис, - дай мне костюм биологической защиты, - сказала Анастасия, - не высшая, но что-то. Я пойду к мальчику, а вы отойдите подальше отсюда, а лучше вообще на улицу. Похоже, Виктория забрала у парня образец тканей. Или носовую слизь.

21

- Вы не можете оставаться здесь одна,- покачал головой Тед.- Неизвестно, как...как станут разворачиваться события

22

elerin написал(а):

- Вы не можете оставаться здесь одна,- покачал головой Тед.- Неизвестно, как...как станут разворачиваться события

- И ты даже не врач, - добавил Денис.
- Да, не врач. Но я человек, и не могу сидеть и смотреть, как парень умирает. Помоги надеть перчатки.

23

- Да, не врач. Но я человек, и не могу сидеть и смотреть, как парень умирает. Помоги надеть перчатки.

- Речь не о том, чтобы его бросить. Давайте заберем мальчика и отвезем в больницу. Если там не возьмут, то заберем к нам на корабль. Вениамин Игнатьевич уж точно справится с ветрянкой.

24

elerin написал(а):

- Речь не о том, чтобы его бросить. Давайте заберем мальчика и отвезем в больницу. Если там не возьмут, то заберем к нам на корабль. Вениамин Игнатьевич уж точно справится с ветрянкой.

- Нет. Здесь нужна особая бригада в костюмах высшей биологической защиты. И лучше не рисковать гостями с другой планеты.

25

- У меня хороший иммунитет. Могу посторожить здесь. - сказал Ланс.

26

Видеофон на столе зазвонил. Денис взял трубку. Динамик и камера работали исправно.
- Мальчик ещё жив? - спросила Виктория.
- Да.
– Хорошо, – сказала Виктория. – Я не хотела, чтобы он умер. Я ввела ему лекарство, которое может помочь… или может убить. Но это всё, что я успела придумать за неделю, над лечением мы не работали. Может быть, парень выживет. Он довольно молод, а ещё лекарство стимулирует иммунитет, и вы всё-таки его нашли, хоть и поздновато… но если не допускать обезвоживания…

27

Ланс внимательно прислушивался к разговору.
-Нужна вода?

28

-Нет. Здесь нужна особая бригада в костюмах высшей биологической защиты. И лучше не рисковать гостями с другой планеты.

- Это же ветрянка, а не чума,- вздохнул Тед.

Ланс внимательно прислушивался к разговору.
-Нужна вода?

- А лучше бы нормальную капельницу с физраствором.

29

elerin написал(а):

- Это же ветрянка, а не чума,- вздохнул Тед.

- В том-то и дело, что Томилины создали ветрянку, убивающую взрослых людей хуже чумы, - Бедринец вернулся к остальным, - я позвонил Маркину, сейчас тут будет бригада медиков из их элитного подразделения. В костюмах биологической защиты.

В это время Денис слишком сильно сжал видеофон, и голос Виктории услышали все.
- Я не хочу, чтобы люди умирали. Но не хочу, чтобы и кваzи умерли.  У вас есть "чёрная плесень" и ваши власти хотят её применить. Теперь у нас есть ветрянка. Равновесие сил. Мой муж… его человеческая натура была слишком агрессивной, слишком бескомпромиссной. Виктор был экстремистом-кваzи, оставаясь ещё человеком. Он выпустил бы вирус на волю или передал бы его тем из нас, кто распространил бы вирус по всему миру. Я надеялась, что, став кваzи, он превратится в более умеренного, но вы всё сломали. Приходится импровизировать. Я не хочу миллиардов смертей. Я хочу спасти всех.

30

- Я не хочу миллиардов смертей. Я хочу спасти всех.

- А кто тебе поверит после всего?- Тед повернулся к вилеофону. - Угрожать тысячам людей! Бросить тяжелобольного умирать в одиночестве! Начни с того, что приди и сдайся. И ответь за все по закону.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Поиски.