Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.

Приют Лазаря Вифанийского.

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Они уже оказались в начале коридора, ведущего к выходу. Крики и выстрелы стали отчётливее, до Ланса донёсся запах человеческой крови.

122

- Кого - сколько - трудно сказать, но людям нужна помощь. добавил Ланс, переходя на бег.

123

Картина, которая предстала перед выскочившими из потайного хода до боли напоминала то, что совсем недавно произошло у лаборатории. Два десятка восставших атаковали людей из оцепления. Далеко впереди мелькал знакомый Теду тёмно-серый костюм и красная блузка.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-02 23:49:16)

124

Ланс, как договаривались, живым  щитом пошёл впереди, держа оружие наготове.

Отредактировано Nibelin (2025-08-03 06:59:03)

125

- Тварь...,- процедил сквозь зубы Тед,заметив красную блузку.
- Ланс, мы можем стрелять только подойдя почти вплотную, иначе рискуем задеть оцепление. Вперед!
И Тэд побежал на восставших, размахивая пистолетом.
- А ну, дьявольские отродия, повернитесь к лесу задом, ко мне передом!

126

Четверо восставших действительно повернулись к новым жертвам. Один из них прыгнул на Ланса, второй метнулся к Анастасии.

127

Рэйдо написал(а):

Один из них прыгнул на Ланса,

И действительно завяз в нем зубами. Киборг, после недолгой борьбы сумел выпустить в него пулю из пистолета и, когда  хватка ослабла, сбросил с себя. Поспешил на помощь девушке.

Отредактировано Nibelin (2025-08-03 09:04:34)

128

Анастасия уже успела расстрелять напавшего на неё. А секунду спустя разом завыли сирены полицейских флаеров. Из них, порой не дожидаясь, пока машина приземлится выпрыгивали кваzи, и восставшие понемногу останавливались, послушно подходили к них и садились у ног. Часть прибывших поспешили внутрь здания приюта.

129

Четверо восставших действительно повернулись к новым жертвам. Один из них прыгнул на Ланса, второй метнулся к Анастасии.

Двух остальных  расстрелял из пистолета Тед. И снова поискал глазами алую блузку Виктории.

130

Заметил её в группе восставших, которые шли следом за молодым мужчиной кваzи.

131

Тед бегом бросился к этой группе,стараясь держатся так, чтобы Виктория его не заметила.

132

На него не обращали внимания. Восставших группами разводили по камерам.

133

Тед добежал до группы, где была Виктория.
- Держите ее! - крикнул он - Она кваzи! И хочет удрать!

134

Кваzи, который вел группу, повернулся к Теду.
- Вы что-то путаете, юноша. Здесь только восставшие.
Приглядевшись к женщине в красной блузке Теодор тоже понял, что это не Виктория.

135

- Блин!Извините, обознался...На той женщине была такая же блузка
Тед вернулся назад к Лансу
- Все-таки, смылась, зараза!

136

elerin написал(а):

- Блин!Извините, обознался...На той женщине была такая же блузка
Тед вернулся назад к Лансу

- Наверное поменялась одеждой с восставшей, - предположил кваzи, - надо сообщить полиции.

Из выхода возле бойлерной вышли Денис, Михаил и Дэн. Рукава выданного киборгу комбеза были порваны, кое-где виднелась кровь.

137

elerin написал(а):

-Убежала. - подтвердил Ланс, помня, что люди очень причудливо заменяют одни слова другими

Рэйдо написал(а):

Из выхода возле бойлерной вышли Денис, Михаил и Дэн. Рукава выданного киборгу комбеза были порваны, кое-где виднелась кровь.

Ланс, едва увидев Дэна послал ему запрос о его состоянии. Сам он, кроме рваной раны на правом плече, возле шеи, повреждений не имел и уже направил ресурсы системы на её заживление, но их не очень-то хватало.

Отредактировано Nibelin (2025-08-03 17:18:01)

138

Nibelin написал(а):

Ланс, едва увидев Дэна послал ему запрос о его состоянии. Сам он, кроме рваной раны на правом плече, возле шеи, повреждений не имел и уже направил ресурсы системы на её заживление, но их не очень-то хватало.

Дэн прислал ответ - множественные повреждения верхних и нижних конечностей, работоспособность системы 95 процентов.

139

- Нормально вас пожрали , - оценил Тед внешний вид своих друзей .- Что ж, думаю, мы сделали все, что могли. Пора возвращаться. Порадуете Вениамина Игнатьевича.

140

elerin написал(а):

- Нормально вас пожрали , - оценил Тед внешний вид своих друзей .- Что ж, думаю, мы сделали все, что могли. Пора возвращаться. Порадуете Вениамина Игнатьевича.

- Если он раньше нас не убьет.
К друзьям подошёл Михаил, тоже кое-где покусанный.
- Спасибо, что помогли. Без вас жертв могло быть гораздо больше. Теодор, Дэн, Ланс... Я хочу попросить. У меня есть приемный сын и завтра его день рождения. Если вы свободны, то не могли бы прийти в гости? Мы постоянно живём в другом городе, сюда я приехал в командировку, и мальчику совсем не с кем отметить праздник, а это несправедливо и неправильно.

141

- Если капитан не будет против,- вздохнул Тед. - Вы позвоните ему, Михаил. Не могу ручаться за реакцию Станислава Федотовича на все случившееся, но , сами понимаете, не рассказать правду мы не сможем. Наш капитан - добрый человек и много повидавший. Я думаю, он все поймет. И от вас не откажется, и нас отпустит.

142

- Позвоню, конечно позвоню, - кивнул Бедринец, - моя миссия становится всё более опасной, возможно даже, что она окончится моей окончательной смертью. В такой ситуации не следует пренебрегать добрыми знакомыми.
Анастасия покачнулась, тихо всхлипнула. Денис поддержал её.

143

- Вы что, Настя?- обернулся к ней Тед.- Тоже покусали?

144

- Не переживайте, Анастасия, - произнёс Дэн, - я видел среди восставших, засевших в комнате охраны, вашу маму и брата. Совпадение по ключевым точкам достоверное, это точно они. Они живы.
Девушка расплакалась ещё сильнее.
- Давайте я вас домой отвезу, - предложил Денис, - вам надо отдохнуть, ванну принять, чаю выпить, желательно с коньяком. Спасибо, парни. Ты классный боец, Дэн. Если надумаешь сменить работу, иди к нам в дознаватели.
- Спасибо, но мне нравится быть навигатором.

145

elerin написал(а):

Ланс вздохнул Он знал, что доктор будет недоволен и досадовал на себя, что не подзаправился как-следует. Двух пирожков для боевого задания явно было мало, но ведь он и не предполагал, что оно случится. Теда он внимательно осмотрел и просканировал на предмет повреждений

-А  отец Пётр? - оглядевшись, спросил Ланс

Отредактировано Nibelin (2025-08-03 19:44:44)

146

/Ланс, Анастасию вы с Тедом охраняли/

Дэн виновато опустил голову.
- Пётр погиб. Когда мы дошли до комнаты охраны, большая часть восставших бросилась на Михаила, но были и те, что атаковали нас с Петром. Я прикрывал его как мог, дал ему зайти в комнату. А Пётр сразу заблокировал дверь, чтобы больше никто не смог войти. Выбить её не под силу даже киборгу, и замок слишком примитивный, чтобы его взломать. Пётр нажал на кнопку блокировки, а потом сбросил броню и оружие.

147

Теда он внимательно осмотрел и просканировал на предмет повреждений

Кроме синяков, полученных от стула и падения на пол, у Теда ничего не было.

Пётр погиб. Когда мы дошли до комнаты охраны, большая часть восставших бросилась на Михаила, но были и те, что атаковали нас с Петром. Я прикрывал его как мог, дал ему зайти в комнату. А Пётр сразу заблокировал дверь, чтобы больше никто не смог войти. Выбить её не под силу даже киборгу, и замок слишком примитивный, чтобы его взломать. Пётр нажал на кнопку блокировки, а потом сбросил броню и оружие.

- Жалко мужика,- вздохнул Тед,- а он теперь тоже станет...восставшим?

148

(Глюки-глюки, сто четыре штуки. Я почему-то не видела сперва твоего сообщения, которое перед моим и решила, что она отошла родных искать)

Рэйдо написал(а):

- Пётр погиб. Когда мы дошли до комнаты охраны, большая часть восставших бросилась на Михаила, но были и те, что атаковали нас с Петром. Я прикрывал его как мог, дал ему зайти в комнату. А Пётр сразу заблокировал дверь, чтобы больше никто не смог войти. Выбить её не под силу даже киборгу, и замок слишком примитивный, чтобы его взломать. Пётр нажал на кнопку блокировки, а потом сбросил броню и оружие.

-Это было его решение. - ответил Ланс. - Действия людей не всегда поддаются прогнозам.

149

elerin написал(а):

- Жалко мужика,- вздохнул Тед,- а он теперь тоже станет...восставшим?

- Нет, - ответил вместо Дэна Михаил, - его разорвали буквально в клочья. Нечему восставать. Мне показалось, он этого и хотел. Должно быть видел в таком поступке искупление давнего греха. С его точки зрения, конечно.
– В первые годы катастрофы полковник Меленков  вывел танки своей бригады на трассу, ведущую к столице, – пояснил Денис– убил сотни тысяч восставших и десятки тысяч людей. Но спас миллионы живых людей. Должно быть после этого и решил уйти в священнослужители.
Анастасия судорожно вздохнула, вытерла слёзы. Денис увёл её, крепко прижимая к себе, не давая упасть.

150

Рэйдо написал(а):

Нет, - ответил вместо Дэна Михаил, - его разорвали буквально в клочья. Нечему восставать. Мне показалось, он этого и хотел. Должно быть видел в таком поступке искупление давнего греха. С его точки зрения, конечно.

-Светлая ему память. - Ланс уже знал, что говорят в таких случаях.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.