Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.

Приют Лазаря Вифанийского.

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

Приют располагался возле большого храма, почти точной копии Храма Христа Спасителя со Старой Земли.
- Я слышал, - сказал Денис, - что у приюта есть система затопления, позволяющая превратить храм в бассейн за полторы минуты.

2

- А плавать его обитатели не умеют?- спросил Тед.

3

- Если вода стоит до потолка, это не спасёт. Думаю даже восставшие в конце концов утонут.

4

- Но, может быть , приют еще не затоплен?

5

- Нет, тогда нам бы уже дали отбой.
К храму компания подошла пешком. Бедринец предъявил какую-то бумагу, и их пропустили за оба кольца оцепления.
- Гляди, Михаил, вон там стоит капитан Маркин из спецслужб. С которым мы вчера в квартире Томилиных спорили, кому это дело расследовать. И Анастасия Деева, эксперт-криминалист из нашей конторы. Так мы с ней вчера чаю и не попили...
Тед, Дэн и Ланс увидели солидного мужчину, с которым о чём-то жарко спорила девушка лет двадцати пяти в блузке и шортах.
– Доброе утро, капитан Маркин, – сказал Михаил, подходя к мужчине и девушке. – Что происходит?
– Всем хотелось бы знать, – ответил капитан. – Но это закрытая информация.
– Слушайте, Маркин. – поморщился Денис. – Здесь захват заложников, понимаю, это ваша прерогатива. Но, черт возьми, как?
– Откуда вы знаете? – резко спросил капитан.
– Птичка на хвосте принесла.
– Я этой птичке клюв начищу, – выругался Маркин. – Да, это наш вопрос, покиньте зону оцепления. Не заставляйте выводить вас силой.
– Это Виктория! – выкрикнула Анастасия. – Это Виктория, Михаил! Она захватила заложников!
– Кваzи захватила людей в заложники? – судя по всему, Михаил был шокирован.
– Восставших! – резко сказал Маркин. – Ваша психованная беглая кваzи напала на приют. Она освободила восставших, а людей выпустила.
– Всех?
– Да, всех, – мрачно сказал Маркин

Отредактировано Рэйдо (2025-07-31 00:50:49)

6

- Михаил, и вы ,народ, какой план? - спросил Тед,которому это производственное совешание показалось довольно бессмысленным.- Вам нужна помощь? Командуйте.

7

- Да какой там план! - воскликнул Денис,  – Про систему затопления не врут? Или ядовитый газ, разъедающий мёртвую плоть?
Анастасия почему-то посмотрела на него очень недобрым взглядом. Михаил вздохнул и ответил вместо Маркина:
– Врут, конечно. Там не затопление и не газ. Там магнетроны. Весь приют – одна огромная микроволновка.
– Да не верю!
– Это из старых военных запасов, – холодно сказал Михаил. – Разрабатывали какое-то оружие на страх супостатам. В боевых условиях против живой и мёртвой силы оказалось не очень эффективно, это больше рассчитано на технику. Но кто-то додумался использовать как системы безопасности в институтах, изучающих восставших, и к… – Он неприязненно посмотрел на Маркина и не закончил фразу. С тем же осуждением в голосе добавил: – Конечно, церковь тоже для своей лечебницы выпросила.
– Церковь ничего не выпрашивает, Михаил, – мягко поправили его. – Церковь просит.
Поп подошёл неслышно, будто опытный спецназовец. Немолодой, но очень крепкий, без свойственной попам полноты.
Одет он был в рясу неожиданно белого цвета.
- Протоиерей Пётр Меленков? – спросил неожиданно Михаил. – Руководитель седьмой канцелярии?
– Бедренец Михаил Иванович? Особый инспектор Представителя? – тепло спросил поп.
– Включайте свои магнетроны, отче, и пусть Господь упокоит несчастных. Он их уж заждался, полагаю.
Священник мягко улыбнулся.
– Ваше Высокопреподобие, – сказал Маркин, – извините, их сейчас уведут…
– Не надо, Слава, – сказал поп, - я вижу, с вами подкрепление? На что вы рассчитываете?
- Если я окажусь рядом с восставшими, могу нейтрализовать влияние на них Виктории, - произнёс Михаил.
- А на расстоянии? - поинтересовался Денис.
– На расстоянии я смогу сдержать одного-двух… Если она бросит против меня хотя бы десяток – восставшие меня растерзают.
– Она на главном посту охраны, там всё просматривается с камер, – сказал Пётр. Но в голосе его послышалась надежда. – Электропитание автономное, хватит на трое суток.
- При надёжном прикрытии мы сможем подобраться ближе. Теодор, Ланс, Дэн, вы не передумали помогать?
- Я - нет, - произнёс Дэн, - разве что Теду лучше тут остаться.

8

- С чего бы?!- фыркнул Тед.- Тем более, что с женщинами я всегда находил общий язык.

9

Рэйдо написал(а):

- Я - нет, - произнёс Дэн, - разве что Теду лучше тут остаться.

-Я - тоже. - ответил Ланс и взглянул на Теодора.
- С женщинами - да, а с кваzи у тебя исчезающе малый опыт общения. - напомнил он. - А ещё мы оба пилоты и ты - первый. Кто-то должен будет увести "Мозгоед" отсюда.

Отредактировано Nibelin (2025-07-31 05:52:32)

10

- Владислав, - спросил Бедринец, - вы поможете нам с оружием и бронежилетами?
- Помогу. Но своих людей не дам - у меня прямой запрет на вход в здание.
- Ваших людей не надо, - произнесла Анастасия, - я иду с вами.

11

- Вот видишь,- Тед хлопнул Ланса по плечу,- оружие дают, броники - тоже. Так что ничего со мной не случится. А потом, куда ж я без Дэньки полечу?

12

Ваших людей не надо, - произнесла Анастасия, - я иду с вами.

- Вот прямо так и пойдете?- Тед окинул взглядом стройные ножки в шортах.

13

elerin написал(а):

- Вот видишь,- Тед хлопнул Ланса по плечу,- оружие дают, броники - тоже. Так что ничего со мной не случится. А потом, куда ж я без Дэньки полечу?

- У тебя же есть в компьютере составленная мной трасса нашего маршрута.

14

elerin написал(а):

- Вот прямо так и пойдете?- Тед окинул взглядом стройные ножки в шортах.

- Думаю, здесь найдется и подходящая броня, и одежда. Там внутри моя мама и младший братишка. Я должна...

15

У тебя же есть в компьютере составленная мной трасса нашего маршрута.

- Ну есть...Только мы - команда и ничего с нами не случится.

-Думаю, здесь найдется и подходящая броня, и одежда. Там внутри моя мама и младший братишка. Я должна...

- Простите, - пробормотал Тед,- простите ...понимаю. Мы поможем. Не думайте, мы в стольких передрягах побывали. И здесь справимся.

16

elerin написал(а):

-Да. Разбивать связку "пилот-навигатор" Не рекомендуется ни в одном из пособий по пилотажу. - согласился Ланс. - Порознь нам всем будет... плохо.

Отредактировано Nibelin (2025-07-31 10:29:54)

17

Снаряжение и оружие нашлось для всех - многозарядные дробовики с крупной дробью, пистолеты с тупоконечными пулями, имеющими высокий останавливающий эффект, и мачете – как последний довод.
- Я пойду с вами, - сказал Пётр, - вот схема устройства храма. Пойдем через бойлерную и помывочную, там нет камер.
Не успел он договорить, как у Маркина зазвонил видеофон.
- Черт, это Виктория. Послушаем, что скажет, - он включил громкую связь и повернул экран так, чтобы его могли видеть другие, предварительно максимально обрезка кадр, чтобы женщина не заметила остальных.
Несмотря на серовато-голубую кожу, женщина была красива. Может быть, потому, что возвышение застало её в самом расцвете сил и красоты – где-то на грани тридцати лет. Кваzи, кроме цвета кожи, внешне не отличались от своего человеческого облика и не пользовались косметикой. Так что это была её внешность. Природная.
А вот тёмно-серый брючный костюм, красные туфли и красная блузка, прекрасно гармонирующие с серовато-синей кожей, – это уже её личный вкус. Поверх этого был наброшен лабораторный халат.

18

Тед подбросил на руке пистолет. Бластер, конечно, привычнее, но и это сойдет. Пользоваться ракетницей в академии научили, а принцип , примерно одинаковый.
- А они чем против нас воевать будут? - спросил он , не обращаясь ни к кому конкретно.

Возникшая на экране женщина была по-своему хороша. Это не Михаил Иванович, внешне напоминавший не то тролля, не то водяного. И Тед улыбнулся в экран одной из самых своих обаятельных улыбок.

19

elerin написал(а):

Тед подбросил на руке пистолет. Бластер, конечно, привычнее, но и это сойдет. Пользоваться ракетницей в академии научили, а принцип , примерно одинаковый.
- А они чем против нас воевать будут? - спросил он , не обращаясь ни к кому конкретно.

Возникшая на экране женщина была по-своему хороша. Это не Михаил Иванович, внешне напоминавший не то тролля, не то водяного. И Тед улыбнулся в экран одной из самых своих обаятельных улыбок.

- Зубами, - фыркнул Денис, - на наше счастье они не умеют пользоваться оружием. Но зубы достаточно острые, чтобы рвать людей на куски.

20

- Чего вы хотите, Виктория? - спросил Маркин.
- Драный Лис все ещё в городе? Я имею ввиду инспектора Бедренца.
- Да. Мы можем послать за ним, если он вам нужен.
- Даром не нужен. Вот мои требования - вертолёт с заложниками, которым я обещаю сохранить жизнь и позволить выпрыгнуть с парашютом, личные вещи покойного мужа и три миллиона галактических единиц. Иначе через час я открою дверь и полторы тысячи восставших разбегутся по городу.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-31 14:13:24)

21

-Зубами, - фыркнул Денис, - на наше счастье они не умеют пользоваться оружием. Но зубы достаточно острые, чтобы рвать людей на куски.

- Прям, вампиры какие-то...- хмыкнул Тед.- А кровь не пьют?

-Вот мои требования - вертолёт с заложниками, которым я обещаю сохранить жизнь и позволить выпрыгнуть с парашютом, личные вещи покойного мужа и три миллиона галактических единиц. Иначе через час я открою дверь и полторы тысячи восставших разбегутся по городу.

- Девушка, - Тед высунулся из-за спины Маркина, - может , махнемся? Вы детей отпустите, пожилых, а я приду к вам. Обещаю, не соскучитесь. Пока вертолет ждать будем.

22

elerin написал(а):

- Прям, вампиры какие-то...- хмыкнул Тед.- А кровь не пьют?

- Мясо едят.

elerin написал(а):

- Девушка, - Тед высунулся из-за спины Маркина, - может , махнемся? Вы детей отпустите, пожилых, а я приду к вам. Обещаю, не соскучитесь. Пока вертолет ждать будем.

- Восставшие одинаково опасны в любом возрасте, мальчик. И ты не в моем вкусе. Впрочем, ты можешь быть полезен. Болел ветрянкой в детстве?

Отредактировано Рэйдо (2025-07-31 15:08:37)

23

- Какая ветрянка?- улыбнулся Тед.- Все ж инфекционки давно победили. Кроме насморка.А вкус у тебя не очень, потому что я - лучший парень в Галактике и окрестностях. И пилот. Кого хочешь спроси.Два раза на обложке "Галактического ревю" был. А это тебе не ежик чихнул.

24

Рэйдо написал(а):

Снаряжение и оружие нашлось для всех - многозарядные дробовики с крупной дробью, пистолеты с тупоконечными пулями, имеющими высокий останавливающий эффект, и мачете – как последний довод.

Ланс  взял пистолет, и задумчиво взвесил в руке нож. С одной стороны - пригодится, с другой - сегодня его целью было не убивать.

Рэйдо написал(а):

Несмотря на серовато-голубую кожу, женщина была красива. Может быть, потому, что возвышение застало её в самом расцвете сил и красоты – где-то на грани тридцати лет. Кваzи, кроме цвета кожи, внешне не отличались от своего человеческого облика и не пользовались косметикой. Так что это была её внешность. Природная.
А вот тёмно-серый брючный костюм, красные туфли и красная блузка, прекрасно гармонирующие с серовато-синей кожей, – это уже её личный вкус. Поверх этого был наброшен лабораторный халат.

Женщина, как женщина, с хорошим чувством цвета, но это Ланс отметил краем сознания. В основном он оценивал её, как противника и противником она была явно не простым.

Отредактировано Nibelin (2025-08-01 05:17:20)

25

elerin написал(а):

- Какая ветрянка?- улыбнулся Тед.- Все ж инфекционки давно победили. Кроме насморка.А вкус у тебя не очень, потому что я - лучший парень в Галактике и окрестностях. И пилот. Кого хочешь спроси.Два раза на обложке "Галактического ревю" был. А это тебе не ежик чихнул.

- Ветряная оспа сопротивляется вакцинам наиболее успешно. Значит ты пилот. Что ж, это мне подходит. Можешь зайти. Но один и без броника и оружия. Подходит?

26

- Подходит,- Тед снял бронежилет и сунул в чьи-то руки пистолет,- а то с пушкой неудобно, а в бронике жарко. Куда идти?

27

elerin написал(а):

- Подходит,- Тед снял бронежилет и сунул в чьи-то руки пистолет,- а то с пушкой неудобно, а в бронике жарко. Куда идти?

- Глупость делаешь, парень, - тихо произнёс Пётр, - но Господь любит смелых.
- Поверни направо, иди вдоль стены, - сказала Виктория, - увидишь маленькую железную дверь, служебный вход. Я вижу тебя в камеру. Пойдешь - открою.
Отключилась.

28

Рэйдо написал(а):

Ланс стоял неподалеку, и, не отрываясь, глядел На Теда. Пистолет и нож уже висели у него на поясе, но их время ещё не пришло. Пожалуй, когда сам он попал на стенд к Ржавому Волку, было легче.

29

- Так меня не зря Теодор зовут,- усмехнулся Тед, - молитесь, падре, в смысле, батюшка, за успех нашего безнадежного дела.

-Поверни направо, иди вдоль стены, - сказала Виктория, - увидишь маленькую железную дверь, служебный вход. Я вижу тебя в камеру. Пойдешь - открою.
Отключилась.

Тед прошел по указанному маршруту и остановился перед маленькой железной дверью.

30

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Ланс стоял неподалеку, и, не отрываясь, глядел На Теда. Пистолет и нож уже висели у него на поясе, но их время ещё не пришло. Пожалуй, когда сам он попал на стенд к Ржавому Волку, было легче.

- Разбирайте дробовики, парни, - велел Пётр, - пошли к бойлерной.

За железной дверью был короткий коридор. За ним – гулкая железная лестница, ведущая на четыре пролёта вниз. Там – ещё одна дверь.
– С Божьей помощью начнём… – сказал Протоиерей.
Михаил провёл по кодовому замку ключ-картой (всем выдали по экземпляру). Замок мигнул зелёным, заблокировать допуск Виктория то ли не смогла, то ли не сочла нужным.  Потом Михаил осторожно открыл дверь, и провёл свою команду в ещё одно помещение с трубами и котлами, уменьшенную копию верхней бойлерной.
Здесь тоже никого не было. Негромко, успокаивающе гудела автоматика.
Ещё одна дверь, совсем уж коротенький коридор, скорее – тамбур, и все оказались в помывочном зале.
Небольшой зал. Воздух был влажным и тёплым. Под потолком шла круговая рельса с цепной передачей, волочащей по рельсе торчащие вниз металлические штыри. Сейчас она была выключена, но можно было представить, как всё это лязгает в процессе работы. На штырях крепились металлические ошейники, сейчас расстёгнутые. Пол был решётчатый. В разных местах зала торчали трубы с душевыми лейками и форсунками.
- Не могу понять, зачем это странное требование денег, - произнёс Михаил, - всё остальное логично, но деньги. Зачем они Виктории? Такое чувство, что она тянет время.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.