Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.

Приют Лазаря Вифанийского.

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Остальных расстреляли Дэн и Пётр - попасть в корпус намного легче.
- Через полгода восстановятся, - заметил Михаил, оглядывая вяло шевелящиеся тела.

Больше никаких препятствий по пути к посту охраны не было. Даже дверь была открыта. Экраны наблюдения работали. Виктории здесь не было. Пётр замер перед стеной с экранами, изучая их. Впрочем, главное оказалось понятным с первого взгляда. Вся толпа восставших, почти полторы тысячи, медленно двигалась по коридорам. Серая река, текущая к главному входу в приют.

92

- Их можно как-то остановить?- спросил Тед.- Перекрыть выход? Или направленный взрыв?

93

- Петр, вы можете отсюда включить вашу "микроволновку?" - спросил Бедринец.
– Да нет тут никаких магнетронов, – раздражённо сказал Протоиерей. – Это всё слухи и выдумки жёлтой прессы: затопление, ядовитый газ, магнетроны. Мы их не оспариваем, чтобы не волновать людей попусту.
– Сейчас восставшие попрут наружу, и люди будут реально взволнованы, – сказал Михаил.
– У входа, там тоже пост охраны… – Пётр помедлил. – Там есть возможность вручную включить аварийную изоляцию. Упадёт бетонная плита, заблокирует выход.

94

- Возможность есть, а кому включить ее есть?- спросил Тед.- И понять, что пора это делать?

95

Ланс не вмешивался, сохраняя патроны. Была большая вероятность, что сейчас Тед, Дэн и Пётр справятся сами.

Рэйдо написал(а):

– У входа, там тоже пост охраны… – Пётр помедлил. – Там есть возможность вручную включить аварийную изоляцию. Упадёт бетонная плита, заблокирует выход

- Другие выходы доступны? - уточнил Ланс.

96

elerin написал(а):

- Возможность есть, а кому включить ее есть?- спросил Тед.- И понять, что пора это делать?

- Во всём приюте сейчас кроме нас нет ни одного живого человека.
- Я пойду, - сказал Бедринец, - скажи только, как включить изоляцию.
– Ты не заметил, что восставшие бросались в первую очередь на тебя? – спросил Пётр.
– Заметил. Виктория дала им такую установку. Она понимала, что если придут её брать, то в группе помимо людей будут кваzи.
– В общем-то это хорошо, – неожиданно сказал Протоиерей. – Это её ошибка, а нам она даёт шанс. – Он помолчал и поправился: – Городу это даёт шанс.
– Мы все пойдём, – сказала Анастасия. Она не отрывала взгляда от экранов. Пыталась найти в шаркающей ногами, медленно идущей толпе своих родных?
– Всем не надо, – сказал Пётр. – Более чем достаточно двоих.
Он помедлил секунду, потом улыбнулся:
– Впрочем, чего это я… Достаточно и одного.

97

Nibelin написал(а):

Ланс не вмешивался, сохраняя патроны. Была большая вероятность, что сейчас Тед, Дэн и Пётр справятся сами.
Рэйдо написал(а):

– У входа, там тоже пост охраны… – Пётр помедлил. – Там есть возможность вручную включить аварийную изоляцию. Упадёт бетонная плита, заблокирует выход

- Другие выходы доступны? - уточнил Ланс.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Можно вернуться обратно через тот же ход, которым мы пришли сюда.

98

- Мир всегда спасали тройки, четверки,- улыбнулся Тед. - Мы пойдем. Я , Дэн и Ланс. А вы , отче, скажите, какие кнопки нажимать и молитесь. Видите, как мне помогла ваша молитва.

99

Рэйдо написал(а):

- Значит восставшие тоже могут выйти через него?

100

elerin написал(а):

- Мир всегда спасали тройки, четверки,- улыбнулся Тед. - Мы пойдем. Я , Дэн и Ланс. А вы , отче, скажите, какие кнопки нажимать и молитесь. Видите, как мне помогла ваша молитва.

- Я пойду один, - возразил Пётр, - максимум с Михаилом, у него больше шансов уцелеть. А вы можете максимум проводить меня коридора, который ведёт к посту охраны. На случай если Виктория оставила там восставших.

101

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Значит восставшие тоже могут выйти через него?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Если Виктория приказала им идти к главному входу - нет.

102

-Вероятность такого приказа 95 процентов. - просчитал киборг.

103

- Я пойду один, - возразил Пётр, - максимум с Михаилом, у него больше шансов уцелеть. А вы можете максимум проводить меня коридора, который ведёт к посту охраны. На случай если Виктория оставила там восставших.

- Если вся эта толпа выйдет наружу шансов не будет ни у кого . И если эта баба науськала ваших подопечных на кваzи, то у Михаила в первую очередь. Кстати, а куда подевалась она сама? Не идет же с этой толпой?

104

elerin написал(а):

- Если вся эта толпа выйдет наружу шансов не будет ни у кого . И если эта баба науськала ваших подопечных на кваzи, то у Михаила в первую очередь. Кстати, а куда подевалась она сама? Не идет же с этой толпой?

- Как раз с толпой и идёт. Когда полторы тысячи сильных откормленных восставших выйдут наружу, будет не до ловли Виктории.

105

- Тогда почему они ее не разорвали? Впрочем, это можно и потом обсудить. Как я понимаю, время более, чем дорого.

106

- Восставшие не трогают кваzи, для них пища только живые.
- Пётр, - спросил Дэн, - вы уверены, что Виктория не знает о ходе возле бойлерной?
- Процентов на восемьдесят.
- Тогда нам имеет смысл разделиться. Часть пойдёт к посту охраны, чтобы заблокировать центральный вход, а часть вернётся назад на случай если Виктория попытается выбраться через тот выход.

107

-Да. - кивнул Ланс. - Ход возле бойлерной и ему казался слабым местом. - Ты останешься с одной частью, я - с другой?

108

Nibelin написал(а):

-Да. - кивнул Ланс. - Ход возле бойлерной и ему казался слабым местом. - Ты останешься с одной частью, я - с другой?

- Да. И думаю будет лучше, если ты отдашь Теду свой бронежилет.

109

Ланс тут же снял броник и протянул Теодору.

Отредактировано Nibelin (2025-08-02 16:32:37)

110

- Ланс, я же тебя знаю, - вздохнул Тед,- вперед ведь полезешь. Так что оставь броник себе. Пока кто- нибудь из этих упырей в тебе зубами зааязнет, я его по башке хреначить буду. Лучше дайтн мне мачете бошки рубить,буду представлять, что это капуста на даче Валентины Стерановны.

111

elerin написал(а):

- Ланс, я же тебя знаю, - вздохнул Тед,- вперед ведь полезешь. Так что оставь броник себе. Пока кто- нибудь из этих упырей в тебе зубами зааязнет, я его по башке хреначить буду. Лучше дайтн мне мачете бошки рубить,буду представлять, что это капуста на даче Валентины Стерановны.

- Валентины Сергеевны, - поправил Дэн.
- Двинулись, ребята, - велел Пётр, - Анастасия, вам лучше вернуться к ходу возле бойлерной. Тед, Ланс, прикройте даму. Остальные за мной.

112

elerin написал(а):

-Выполняется программа телохранителя. - спокойно пояснил Ланс, меняя броник на нож. Встал так, чтобы иметь возможность прикрыть Анастасию и Теда и зашагал в свою сторону.

113

- С удовольствием,- кивнул Тед, - кстати,мою дочь тоже зовут Анастасия.Идемте...Ланс, давай вперед. Ты  знаешь дорогу и человека на расстоянии почувствуешь.

114

elerin написал(а):

- С удовольствием,- кивнул Тед, - кстати,мою дочь тоже зовут Анастасия.Идемте...Ланс, давай вперед. Ты  знаешь дорогу и человека на расстоянии почувствуешь.

Анастасия тяжело вздохнула, но подчинилась. Сканер Ланса пока не засёк ни людей, ни восставших.

115

Знакомая дорога действительно облегчала задачу. Ланс шел впереди, прислушиваясь к ощущениям.

116

Тед шел замыкающим. Анастасию они поставили в середину маленького шествия.

117

Коридоры были пусты, они не слышали ничего кроме собственных шагов. Но вот впереди, у самого выхода, послышались выстрелы и крики.

118

-Там идёт бой. - кивнул Ланс в сторону выхода, ускоряя шаг, но по прежнему соразмеряясь с движениями остальных.

119

- Ланс, там кто?- спросил Тед, вынимая пистолет . - Люди или эти? Или те и другие?

120

- Раз стреляют, значит люди, - заметила Анастасия, - и ясно, что не в людей. Боже, а вдруг мама с братом тоже там?!

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.