Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.

Приют Лазаря Вифанийского.

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

Рэйдо написал(а):

– Приближаются, – внезапно сказал Михаил. – Я чувствую… – Он вдруг снял с плеча дробовик. Помедлил секунду и добавил: – Если их больше пяти… нет, больше четырёх… стреляйте.

Ланс перехватил оружие поудобнее, сканируя пространство вокруг.

Отредактировано Nibelin (2025-08-01 17:02:19)

62

- Вовремя. А вот твои приятели совсем не вовремя. Я как раз собиралась уходить. Ничего, думаю два десятка восставших их остановят.

- Лучше ты остановись, пока не поздно. Ведь среди них чьи-то мужья, дети, родители, которым просто не повезло и они не стали, такими, как ты. Твой муж тоже мог не стать кваzи.

63

Nibelin написал(а):

Ланс перехватил оружие поудобнее, сканируя пространство вокруг.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 17:02:19)

Метрах в пятидесяти перед ними засек десяток живых существ с температурой тела как у холоднокровных.

64

elerin написал(а):

- Лучше ты остановись, пока не поздно. Ведь среди них чьи-то мужья, дети, родители, которым просто не повезло и они не стали, такими, как ты. Твой муж тоже мог не стать кваzи.

- Муж стал бы, - невесело усмехнулась Виктория, - если б не этот чокнутый дознаватель. Заходи туда.
Она указала рукой на лабораторный бокс, дверь которого можно было открыть только снаружи, набрав код на панели.

65

- Зачем? - спросил Тед.

66

elerin написал(а):

- Зачем? - спросил Тед.

- Я собираюсь идти к посту охраны, а восставших оставлю здесь, чтобы задержали Драного Лиса. Не хочу, чтобы они тебя сожрали.

67

Рэйдо написал(а):

Метрах в пятидесяти перед ними засек десяток живых существ с температурой тела как у холоднокровных.

-Десять. - уточнил киборг, готовясь к стрельбе. - Около пятидесяти метров.

Отредактировано Nibelin (2025-08-01 17:46:15)

68

Два десятка восставших вынеслись из дверей с надписью "Лаборатория микробиологии".
Восставшие были сильными, крепкими и, похоже, недавно хорошо отобедавшими. Часть неслась скачками на четвереньках, часть бежала – хорошо так, по-спортивному. А двое перемещались прыжками от стены к стене под самым потолком.
- Дэн, Ланс, стреляйте в прыгунов! - крикнул Михаил.

69

Рэйдо написал(а):

. А двое перемещались прыжками от стены к стене под самым потолком.
- Дэн, Ланс, стреляйте в прыгунов! - крикнул Михаил

Ланс выполнил команду, взяв на себя одного из них.

70

Денис открыл огонь по массе, которая шла вдоль стен, Михаил и Пётр стреляли по прыгунам, в которых не успевали выстрелить киборги. Позже присоединилась Анастасия. Дробь не убивала восставших, боли и страха они не чувствовали. Но попадания нарушали в мёртвых телах что-то заменяющее им жизнь. Одному восставшему кучно пришедшимся зарядом дроби разнесло всё лицо – и он закрутился на месте, слепо молотя руками и сбивая соседей. Другому выстрелом перебило колено, он упал и пополз. Остальные замедлили свой бег. Из-за спин прыгунов выметнулся ещё один восставший и прицельно бросился на Михаила. Бедринец всадил в него четыре заряда дроби, сильно повредил, но убить не смог. Восставший, словно не замечая стоящих рядом людей, прыгнул на кваzи. Денис выхватил мачете, взмахнул. Голова восставшего покатилась по полу. После первых минут боя нападавших осталось десять. Дэн прошёл вперёд, прикрывая собой Анастасию, перезаряжавшую дробовик.
- В лаборатории Тед. Один.

71

Рэйдо написал(а):

Дэн прошёл вперёд, прикрывая собой Анастасию, перезаряжавшую дробовик.

Рэйдо написал(а):

-Хорошо. - ответил Ланс, выпустив очередной заряд. - Живой.

72

-Я собираюсь идти к посту охраны, а восставших оставлю здесь, чтобы задержали Драного Лиса. Не хочу, чтобы они тебя сожрали.

- Там мои друзья, я тоже не хочу , чтобы их сожрали.Отзови, восставших, иначе ...
Тед резко вскочил и схватил стул, держв его ножками вперед.
- Иначе я разнесу твое ведьминское логово.

73

- Тише, тише, - Виктория примирительно улыбнулась, взялась руками за ножки стула, - давай поговорим спокойно. В здешней лаборатории полно опасных веществ, ты можешь невольно повредить своим друзьям.
Женщина с силой, не уступавшей силе киборга, толкнула Теда стулом в грудь, опрокидывая на пол.
- Ладно - попадёшь на корм восставшим, сам виноват.
Быстро вытащила из прибора какую-то пробирку, выскочила из лаборатории. По коридору простучали каблуки туфель.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-01 20:31:25)

74

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Дэн прошёл вперёд, прикрывая собой Анастасию, перезаряжавшую дробовик.

Рэйдо написал(а):

-Хорошо. - ответил Ланс, выпустив очередной заряд. - Живой.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Пока, - уточнил Дэн.
Нападавших осталось всего пятеро.

75

Тед успел сгруппироваться, чтобы не удариться головой. Стул был недостаточно тяжелым, чтобы причинить повреждения. Тед вскочил на ноги и , прихватив слул, бросился в коридор.

76

Тед оказался точно за спиной у пятерых оставшихся восставших. Двое из них, почуяв нового человека, развернулись к нему.

77

Тед, размахнувшись , от души шарахнул стулом по головам нападавших.

78

elerin написал(а):

Тед, размахнувшись , от души шарахнул стулом по головам нападавших.

Удар был хороший - ножка стула пробила одному из восставших череп. Тот взвыл, и уже всем телом развернулся к парню.
– Стоять!
Михаил чуть вышел вперёд.
– Стоять! Сесть! Сесть!
Оставшиеся на ногах восставшие, поскуливая, уселись. Те, кто был ранен, тоже попытались сесть.
– Ко мне! Всем идти ко мне! – Михаил, как гамельнский крысолов, зашёл в одну из пустовавших камер. – Ко мне!
Восставшие смирились.
Кто-то шёл, кто-то полз, кто-то дёргался, пытаясь выполнить приказ. Михаил загнал всех восставших в камеру, несколько самых израненных затащил туда же за руки и за ноги. Потом закрыл стальную дверь. У неё был электронный замок, но снаружи имелся и простой засов. Его Михаил и задвинул.
- Рад видеть вас живым, Теодор.

79

- А уж как я рад, что еще не присоединился к вашему милому сообществу,- усмехнулся Тед и продолжил уже серьезно
- Она сбежала. Через лабораторию. И прихватила с собой какую-то пробирку. Как я понял, это и был результат ее работы.

80

– Мы дураки, - в голосе Михаила послышалась досада, - Ей нужен был не приют и не заложники. Ей нужна была хорошая лаборатория, где она могла бы что-то делать несколько часов, а потом уйти…
– Как – уйти? – спросил Денис.
– А как бы уходил ты? – ответил Михаил вопросом.
– Она выпустит всю толпу.  Погонит их наружу. И в панике – уйдёт. Без всякого вертолёта.
– Где бы она ни была – всё управляется с поста охраны, – сказал Пётр. – Теряем время!

81

- Она как раз собиралась идти к посту охраны,- сказал Тед.- Досадно, что я не смог ей помешать.

82

Дэн протянул Теду пистолет.
- Держи, если идёшь с нами. И не будем медлить.

83

elerin написал(а):

- А уж как я рад, что еще не присоединился к вашему милому сообществу,- усмехнулся Тед

Ланс широко и радостно улыбнулся другу.

Рэйдо написал(а):

– Где бы она ни была – всё управляется с поста охраны, – сказал Пётр. – Теряем время!

Ланс снова одел на плечо дробовик, в котором ещё оставалась тройка зарядов и двинулся вместе с остальными к посту охраны.
"Возьмёшь мой?" - спросил он у Дэна по пути, коснувшись пистолета на поясе.

Отредактировано Nibelin (2025-08-01 21:57:05)

84

Nibelin написал(а):

Ланс снова одел на плечо дробовик, в котором ещё оставалась тройка зарядов и двинулся вместе с остальными к посту охраны.
"Возьмёшь мой?" - спросил он у Дэна по пути, коснувшись пистолета на поясе.

"Оставь себе. В твоей программе телохранителя нет обращения с мачете, а я воевал на Шебе".

85

Ланс дал ему понять, что принял и понял.

86

Дэн протянул Теду пистолет.
- Держи, если идёшь с нами. И не будем медлить.

- Что значит "если"? Конечно, иду,- Тед засунул пистолет за пояс.- Чертова баба...

Ланс широко и радостно улыбнулся другу

Тед тоже улыбнулся и хлопнул его по плечу
- Полетели дальше.

87

Следующий участок пути оказался намного легче. По помещениям охраны бродили всего двое восставших. Выглядели они дезориентированы и, казалось даже появление людей не заставило их сразу атаковать потенциальный обед.

88

- Она передумала нас мочить?- Тед вытащил и снял пистолет с предохранителя.- Эти доходяги явно подверглись какому-то воздействию.

89

- Ей теперь это ни к чему, - произнёс Бедринец, - главное выбраться из приюта.
Восставшие словно очнулись, и яростно атаковали кваzи, по-прежнему не обращая внимания на людей.

90

Тед выстрелил ближайшему из атаковавших в голову.
- Решила, что без вас мы не справимся...Не глупо.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.