Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.

Приют Лазаря Вифанийского.

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

elerin написал(а):

- Глупость делаешь, парень, - тихо произнёс Пётр, - но Господь любит смелых.

- Так меня не зря Теодор зовут,- усмехнулся Тед, - молитесь, падре, в смысле, батюшка, за успех нашего безнадежного дела.

-Поверни направо, иди вдоль стены, - сказала Виктория, - увидишь маленькую железную дверь, служебный вход. Я вижу тебя в камеру. Пойдешь - открою.
    Отключилась.

Тед прошел по указанному маршруту и остановился перед маленькой железной дверью.

Дверь открылась. За ней оказался короткий коридор, ведущей к двери, напоминающую дверь в медблок.

32

- Я здесь!- на всякий случай обозначил свое присутствие Тед

33

- Заходи, если не передумал, - окликнула его Виктория из дверей, похожих на вход в медблок.

34

Тед толкнул двери и вошел.

35

elerin написал(а):

Тед толкнул двери и вошел.

Он оказался в лаборатории, наподобие тех, какие он не раз видел в ОЗК, разве что без инкубаторов. Техника тут явно была самых новейших моделей -  электронный микроскоп, масс-спектрометр, биореакторы, термостаты, дилюторы, системы термодесорбции. Часть приборов мигала разноцветными огнями, Виктория склонилась над одним из термостатов.
- Заходи, только не трогай ничего.

36

- Зашел...Не беспокойся, я знаю, как надо вести себя в таких местах. Моя бывшая девушка часто работала в подобной лаборатории.

37

- Вон у той стены стоит стул, присядь, - Виктория, казалось, совсем не интересовалась парнем, погружённая в работу.

38

Тед сел
- Ты - совсем, как она. От работы не оторвешь...И на фига тебе понадобился весь этот скандал?Красивая, умная и всегда такой будешь. Чего же тебе не достает?

39

- Разве Драный Лис тебе не рассказал?

40

- Если это ты заказала мужа грохнуть, то рассказывал, просто имен не называл. А почему ты его называешь Драный Лис? Покусанный Колобок я бы еще понял...

41

- Это Представитель придумал. Когда Бедринец прибился к нам, он выбежал из чащи поцарапанный, покусанный, в драной одежде. Да ещё с годовалым ребёнком на руках. Представитель сказал, что он бежал по лесу как драный лис. Так и повелось, приклеилась кличка. Да, я убила мужа, и оставила убийцу ему на корм. Я хотела, чтобы Виктор возвысился.

42

- Как я понимаю, здесь одного желания мало...И теперь ты устроила все это, чтобы избежать тюрьмы? Но даже если тебе дадут вертолет и деньги, куда ты денешься? С планеты на вертолете не улетишь. А здесь тебя рано или поздно поймают и впаяют уже за терроризм.

43

- Пусть. Мне нужно только время. Я должна закончить работу.

44

Рэйдо написал(а):

- Разбирайте дробовики, парни, - велел Пётр, - пошли к бойлерной.

Ланс взял и дробовик. Зашагал к бойлерной вместе с остальными.

Отредактировано Nibelin (2025-08-01 05:37:59)

45

Рэйдо написал(а):

- Не могу понять, зачем это странное требование денег, - произнёс Михаил, - всё остальное логично, но деньги. Зачем они Виктории? Такое чувство, что она тянет время.

-Есть вероятность, что она занята только работой. Тед - интересует её как подопытный. Деньги тоже могут быть нужны для покупки реагентов или программ.

Отредактировано Nibelin (2025-08-01 06:03:53)

46

Пусть. Мне нужно только время. Я должна закончить работу.

- Ситуация , в которой тебе просто отсекут голову, предсталяется мне более вероятной.Зачем начинать с шантажа? Не лучше ли попробовать догово́рится по-хорошему? Если твоя работа и в самом деле значима, тебе бы дали ее завершить...А не хочешь попросить, чтобы тебе просто дали улететь с этой планеты?

47

Nibelin написал(а):

-Есть вероятность, что она занята только работой. Тед - интересует её как подопытный. Деньги тоже могут быть нужны для покупки реагентов или программ.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 06:03:53)

Дэн повесил дробовик на плечо, пистолет и мачете - на пояс.
- А вы пожалуй правы, Ланс, - сказал Бедринец, - все эти требования - просто камуфляж. Виктории нужно лишь время. Нужно поспешить. Покойный муж Виктории был ученым-вирусологом, разрабатывал лекарство от ветрянки.

48

elerin написал(а):

- Ситуация , в которой тебе просто отсекут голову, предсталяется мне более вероятной.Зачем начинать с шантажа? Не лучше ли попробовать догово́рится по-хорошему? Если твоя работа и в самом деле значима, тебе бы дали ее завершить...А не хочешь попросить, чтобы тебе просто дали улететь с этой планеты?

- Значима. Но если о ней узнают, мне точно не дадут довести дело до конца. А бежать на другую планету, как ты это представляешь? Мне не удастся затеряться в толпе.

49

-Значима. Но если о ней узнают, мне точно не дадут довести дело до конца. А бежать на другую планету, как ты это представляешь? Мне не удастся затеряться в толпе.

- Представляю, иначе бы не предлагал. Там нет толпы, но и к тем, кто другой относятся с пониманием. И лаборатории есть не хуже здешней.

50

elerin написал(а):

- Представляю, иначе бы не предлагал. Там нет толпы, но и к тем, кто другой относятся с пониманием. И лаборатории есть не хуже здешней.

- Вижу, ты хороший человек, парень. Но с планеты меня не выпустят. Ни Драный Лис, ни мои хозяева.

51

Михаил открыл следующую дверь на пути. За ней оказался длинный коридор. Тут спасательной команде и встретился первый восставший. Это была девочка лет четырнадцати. Когда была живой, то была очень хорошенькой. Но сейчас коротко остриженные волосы и бледная кожа делали её внешность жуткой.
Что вполне отвечало поведению.
С урчанием и клацаньем зубов девочка побежала навстречу команде по длинному коридору, в котором до этого бесцельно слонялась. С обеих сторон коридора были стальные двери, сейчас открытые. Но, похоже, больше тут никого не было.

52

Рэйдо написал(а):

Дэн повесил дробовик на плечо, пистолет и мачете - на пояс.

Ланс быстро осмотрел дробовик и тоже повесил на плечо: гладкий ствол лучше подошёл бы для охоты, но им сейчас сгодится все.

Рэйдо написал(а):

С урчанием и клацаньем зубов девочка побежала навстречу команде по длинному коридору, в котором до этого бесцельно слонялась. С обеих сторон коридора были стальные двери, сейчас открытые. Но, похоже, больше тут никого не было.

Ланс постарался заслонить от нее собой людей и, с силой ударив прикладом, отбросить восставшую в стену.

53

-Вижу, ты хороший человек, парень. Но с планеты меня не выпустят. Ни Драный Лис, ни мои хозяева.

- Мне показалось, что с Михаилом можно столковаться. А что еще за хозяева? Или , достигнув возвышения вы становитесь чьей-то собственностью?

54

Nibelin написал(а):

Ланс постарался заслонить от нее собой людей и, с силой ударив прикладом, отбросить восставшую в стену.

Он успел разглядеть её вблизи. Девочка казалась больше похожа на человека, чем кваzи - кожа бледно-сероватая, но такая порой и у людей бывает. Только в лице и глазах не было ничего похожего на разум, лишь голод.  Бедринец выступил вперёд.
– Стоять! – сказал Михаил, выставив вперёд руку. – Стоять!
Девочка начала тормозить. Её утробное урчание и стук зубов сменились тихим поскуливанием.
– Стоять! – повторил Михаил.
Девочка встала, покачиваясь. На ней были пижамные штаны и рваная рубашка. Обувь, похоже, восставшим не полагалась.
– Сядь! – сказал Михаил.
Девочка взвизгнула, будто от боли, и села на бетонный пол.

55

elerin написал(а):

- Мне показалось, что с Михаилом можно столковаться. А что еще за хозяева? Или , достигнув возвышения вы становитесь чьей-то собственностью?

- Ну что ты. Возвышение здесь вообще ни при чём. Обычные человеческие игры, но живя среди людей мы тоже вынуждены в них играть.

56

Рэйдо написал(а):

Он успел разглядеть её вблизи. Девочка казалась больше похожа на человека, чем кваzи - кожа бледно-сероватая, но такая порой и у людей бывает. Только в лице и глазах не было ничего похожего на разум, лишь голод

Она  отчего-то напомнила ему не человека, а Микки в его последние минуты. И он не нанёс ей урона, лишь оттолкнул.

57

Рэйдо написал(а):

– Сядь! – сказал Михаил.
Девочка взвизгнула, будто от боли, и села на бетонный пол.

-Она нападёт снова? - уточнил Ланс, почти в этом уверенный.

58

- Ну что ты. Возвышение здесь вообще ни при чём. Обычные человеческие игры, но живя среди людей мы тоже вынуждены в них играть.

- Тогда пошли этих хозяев на ...далеко , в общем. Возьми в заложники меня, а этих несчастных не трогай. Они ведь убьют и тебя, и их. Мне не хочется, чтобы твою красивую голову отсекли ножом, которым в древности рубили сахарный тростник.

59

Nibelin написал(а):

-Она нападёт снова? - уточнил Ланс, почти в этом уверенный.

- Возможно. Похоже, у Виктории сильный дар воздействия на восставших. Как же я это сразу не почувствовал, - покачал головой Михаил.
Он наклонился над девочкой и стянул ей руки и ноги пластиковыми хомутиками. Положил на пол, провёл ладонью по коротко стриженным волосам.
– Лежи. Не шевелись. Спи.
Девочка послушно замерла и закрыла глаза.
– Тут где-то уже есть камера наблюдения, – печально сказал Пётр. – Боюсь, нас заметили… Виктории необходимо лично отдавать восставшим приказы?
Михаил покачал головой:
– Нет. Словесное проговаривание лишь помогает более чётко оформить мысленный приказ.
– Так вы всё-таки телепаты! – торжествующе сказала Анастасия. – Вы же отрицаете это!
– Мы не телепаты, – запротестовал Михаил. – Мы не читаем мысли. Мы можем управлять восставшими, но все – в разной мере. И мы не знаем, как это работает. Может быть, феромоны.
– А может быть, фермионы, – невесело пошутила Анастасия. Оглянулась на девочку. – Батюшка, а всё-таки дырявые одежонки – нехорошо.
– Они рвут любую одежду за неделю, – ответил Пётр. И тут же вздохнул: – Прости, девочка. Но мы и впрямь не так богаты, как думают в народе.
– Приближаются, – внезапно сказал Михаил. – Я чувствую… – Он вдруг снял с плеча дробовик. Помедлил секунду и добавил: – Если их больше пяти… нет, больше четырёх… стреляйте.

60

elerin написал(а):

- Тогда пошли этих хозяев на ...далеко , в общем. Возьми в заложники меня, а этих несчастных не трогай. Они ведь убьют и тебя, и их. Мне не хочется, чтобы твою красивую голову отсекли ножом, которым в древности рубили сахарный тростник.

Виктория взглянула на висящий на стене монитор. Теодор разглядел на нем длинный коридор с железными дверями по обе стороны, увидел, как по нему идут Дэн, Ланс, Петр, Анастасия, Денис и Михаил. Видел восставшую, пытавшуюся их атаковать. За спиной Виктории пискнул какой -то прибор.
- Вовремя. А вот твои приятели совсем не вовремя. Я как раз собиралась уходить. Ничего, думаю два десятка восставших их остановят.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-01 16:13:58)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Приют Лазаря Вифанийского.