Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » "Пир пирата".

"Пир пирата".

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

elerin написал(а):

- Рассказывайте,- кивнул Тед,- может, это меня вдохновит переселится на вашу планету.

-Лучше я, - перебил Денис, - с начала. Должен уточнить - я работаю дознавателем смертных дел. Выезжаю на происшествия, когда есть подозрение что в здании есть свежий покойник или восставший. Позвонила консьержка из одного престижного дома, сообщила, что слышала в квартире профессора Томилина звук, похожий на выстрел. Жена профессора уже ушла на работу, супруг был дома один. Я приехал. Зашёл в квартиру. Профессор уже стоял на ногах, на его груди была рана напротив сердца. Попытался напасть на меня и я его обезглавил. Единственный способ быстро расправиться с мертвым. Но оказалось, что в квартире был ещё один мужчина. Как мне тогда показалось, грабитель, который забрался в пустую как он думал квартиру и застрелил хозяина. Но профессор восстал прежде, чем грабитель ушел, и убил его. Короче, этого я тоже обезглавил. Потом начальство велело мне расследовать это дело и в приказном порядке назначило мне напарника, специально приехавшего из Петербурга, - Денис кивнул на Бедренца.

32

elerin написал(а):

- Не дождутся,- усмехнулся Тед.- Дэнька, пообещай, что собственноручно выкинешь меня в утилизатор или в вакуум, если я склею ласты на корабле.

- Зачем? - приподнял бровь Дэн, - если ты умрёшь на корабле я могу отнести твоё тело в каюту и подождать пару суток. Если не восстанешь, значит можно будет похоронить.

33

elerin написал(а):

- Нет,- Тед отрицательно помотал головой.- На нашем месте могут оказаться другие. Дальнобойщики точно должны знать. Вот  Кире и Джу рассказывать не надо. Вам это делать не надо. Я напишу Реми и Эжену, думаю , у них лучше получится рассказать почему я больше не прилечу.

- Дальнобойщики прилетали сюда уже пять лет назад и как видите, ни на одной из планет больше не произошло такой катастрофы.

34

elerin написал(а):

- Нет,- Тед отрицательно помотал головой.- На нашем месте могут оказаться другие. Дальнобойщики точно должны знать. Вот  Кире и Джу рассказывать не надо. Вам это делать не надо. Я напишу Реми и Эжену, думаю , у них лучше получится рассказать почему я больше не прилечу.

-Понимаю. Как скажешь.

35

- Дальнобойщики прилетали сюда уже пять лет назад и как видите, ни на одной из планет больше не произошло такой катастрофы.

- Так, может, никто из них пока не умер- пожал плечами Тед,- но, как было написано в одной забавной книжке, которую я читал в юности, человек смертен внезапно. Может быть феномен вашего воскрешения еше лет двадцать нигде не проявится. А , может быть, случится на каком-нибудь корабле в открытом космосе. И восставший перебьет всю команду, а сам не сможет вести корабль, который будет числиться среди пропавших.

-Зачем? - приподнял бровь Дэн, - если ты умрёшь на корабле я могу отнести твоё тело в каюту и подождать пару суток. Если не восстанешь, значит можно будет похоронить.

- Не стоит рисковать. Опять же на похороны тратиться не надо. Вернемся, напишу завещание и отдам капитану .

Потом начальство велело мне расследовать это дело и в приказном порядке назначило мне напарника, специально приехавшего из Петербурга, - Денис кивнул на Бедренца.

- И чем дело закончилось?

36

elerin написал(а):

- Не стоит рисковать. Опять же на похороны тратиться не надо. Вернемся, напишу завещание и отдам капитану .

- Просто напиши кремацию в условиях завещания. Вот только что будет, если ты восстанешь до неё? Или во время реанимации? Может лучше честно рассказать все Джулии и принять решение вместе?

37

elerin написал(а):

- И чем дело закончилось?

- Мы отправились к жене профессора, - продолжил рассказ напарника Бедринец, - молодой красивой кваzи. Когда она узнала, что ее муж как и его убийца, мертвы окончательно, она пришла в ярость, насколько на это способны кваzи. Повторяла, что так не должно было случиться, что это неправильно и несправедливо.  Но в целом ситуация и правда была странная. Допустим, грабитель случайно убил хозяина квартиры. Но тогда почему он спокойно искал в ней ценности зная что убитый может в любой момент восстать? Я заподозрил кое-что и для проверки версии поцеловал Викторию, жену профессора, в губы. Обнаружил на них яд. Безвредный для кваzи, но способный полностью парализовать человека в течение пяти минут.

38

Рэйдо написал(а):

Профессор уже стоял на ногах, на его груди была рана напротив сердца. Попытался напасть на меня и я его обезглавил

-Чем? - с явно профессиональным интересом спросил Ланс.

39

Nibelin написал(а):

-Чем? - с явно профессиональным интересом спросил Ланс.

- Ножом мачете. Жена в год катастрофы научила меня им пользоваться. Очень пригодилось, когда мы с Ольгой и нашим малышом прорывались к Москве из области. И потом, когда я шел уже один.

40

Я заподозрил кое-что и для проверки версии поцеловал Викторию, жену профессора, в губы. Обнаружил на них яд. Безвредный для кваzи, но способный полностью парализовать человека в течение пяти минут.

- То есть она сама хотела убить этого грабителя, когда он ей принесет все ценное? Не рассчитала, что муж так быстро восстанет?  А что, люди женятся на кваzи?

Просто напиши кремацию в условиях завещания. Вот только что будет, если ты восстанешь до неё? Или во время реанимации? Может лучше честно рассказать все Джулии и принять решение вместе

-  Вот поэтому я прошу тебя не медлить, если я умру на борту. А чтобы вас ни в чем не обвинили напишу завещание, чтобы Вениамин меня не реанимировал и в течении получаса отправили в утилизатор или в вакуум... А к Джу я больше не вернусь. Она должна будет понять. Если захочет, станем иногда встречаться, но рисковать детьми я не могу.

41

elerin написал(а):

- То есть она сама хотела убить этого грабителя, когда он ей принесет все ценное? Не рассчитала, что муж так быстро восстанет?  А что, люди женятся на кваzи?

- Она хотела, чтобы ее муж стал кваzи, пока не постарел. Это она так объяснила. Наняла для этого убийцу. А люди женятся на кваzи, почему нет.

42

Рэйдо написал(а):

- Ножом мачете. Жена в год катастрофы научила меня им пользоваться. Очень пригодилось, когда мы с Ольгой и нашим малышом прорывались к Москве из области. И потом, когда я шел уже один.

-Хорошее оружие. - одобрил Ланс. -Быстрое. Вы после той дороги ненавидете всех неживых?

Отредактировано Nibelin (2025-07-30 17:32:03)

43

-Она хотела, чтобы ее муж стал кваzи, пока не постарел. Это она так объяснила. Наняла для этого убийцу. А люди женятся на кваzи, почему нет.

- Так убила бы мужа сама, ей-то он бы ничего не сделал.

44

Nibelin написал(а):

-Хорошее оружие. - одобрил Ланс. -Быстрое. Вы после той дороги ненавидете всех неживых?

Отредактировано Nibelin (Сегодня 17:32:03)

- После неё тоже. И потом...

45

elerin написал(а):

- Так убила бы мужа сама, ей-то он бы ничего не сделал.

- Тогда она оказалась бы в тюрьме за убийство.

46

- Не жизнь у вас тут, а просто именины сердца ,- Тед поднялся из-за стола. - Пожалуй, нам пора. Михаил, Денис,приятно было познакомиться. Станиславу Федотовичу мы все расскажем, и даже покажем. Ребята , наверняка, записали наш разговор. Михаил, запишите ваш новый номер? Может, созвонитесь с нашим капитаном.

47

Рэйдо написал(а):

- После неё тоже. И потом...

-Понимаю. - сказал Ланс, тоже многое видевший.

48

elerin написал(а):

- Не жизнь у вас тут, а просто именины сердца ,- Тед поднялся из-за стола. - Пожалуй, нам пора. Михаил, Денис,приятно было познакомиться. Станиславу Федотовичу мы все расскажем, и даже покажем. Ребята , наверняка, записали наш разговор. Михаил, запишите ваш новый номер? Может, созвонитесь с нашим капитаном.

- Вы уверены, что мне стоит с ним созваниваться? - спросил Бедринец, - что Слава не предпочтет считать меня мёртвым?

У Дениса зазвонил видеофон, он вытащил его, отошёл на пару шагов в сторону. Поговорив, вернулся.
- Проблемы, Михаил. Виктория Томилина вчера сбежала. Выдернула руки-ноги из всех наручников и свалила. А сейчас позвонила наша начальница, велела обоим ехать в приют Лазаря Вифантийского. Виктория захватила там заложников.

49

-Тед переживает. И капитану лучше знать, почему он переживает. - заметил Ланс.

50

-Вы уверены, что мне стоит с ним созваниваться? - спросил Бедринец, - что Слава не предпочтет считать меня мёртвым?

- Всегда лучше знать правду...Тем более, что он и так не верил, что вы умерли.

51

Nibelin написал(а):

-Тед переживает. И капитану лучше знать, почему он переживает. - заметил Ланс.

- Что ж, вы своего капитана лучше знаете.

52

elerin написал(а):

- Всегда лучше знать правду...Тем более, что он и так не верил, что вы умерли.

- Я позвоню ему.

53

- Удачи вам. Надеюсь, заложников удастся освободить.

54

Ланс кивнул, подтверждая слова друга.

55

elerin написал(а):

- Удачи вам. Надеюсь, заложников удастся освободить.

- Погодите. Дэн, Ланс, я понимаю, что не имею права вас просить, но может быть вы могли бы нам помочь, если потребуется силовое воздействие? Вы сильнее людей, вам легче будет справиться с восставшими, не убивая их.

56

- Я помогу. Положение тут сложное, думаю капитан поймёт и не будет сердиться долго.

57

- Что ж, тогда и я с вами,- сказал Тед.

58

- Тогда по коням, - Денис допил овощной взвар, - у меня тут машина.

59

Тед расплатился и первым вышел на улицу

60

Рэйдо написал(а):

- Тогда по коням, - Денис допил овощной взвар, - у меня тут машина.

Ланс успел удивлённо оглядеться в поисках коней прежде, чем Денис закончил фразу, понял что это образное выражение, тоже расплатился и вышел.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » "Пир пирата".