Nibelin написал(а):Лансу понравился запах пирожков с мясом и он решил заказать их.
Подождав, пока сверкающая официантка уйдет, он решил, что разговор надо с чего-то начать и спросил:
-Кто такие Кваzи?
- Это то, о чём я хотел с вами поговорить. Предвижу, что вам сказанное мной покажется бредом, но это правда. Десять лет назад на нашей планете случилась катастрофа - люди перестали умирать. Каждый умерший, неважно по какой причине, через некоторое время после смерти восставал. Превращался в существо, лишённое разума, одержимое желанием убивать живых людей. Это было страшно. Восставших почти невозможно убить, и в некоторых областях нашей планеты в течение двух недель не осталось ни одного живого человека. Но за это время выяснился ещё один факт -к некоторым восставшим разум вернулся. Они не стали людьми, но вернули память о своей прежней жизни и вдобавок обрели нечеловеческую силу и выносливость. Думаю вы не ошиблись, Дэн, - когда предположили, что я могу сравниться по силе с боевым киборгом. Таких людей стали называть кваzи-людьми, а потом просто кваzи.
Официантка принесла заказ, расставила по столу тарелки и кружки.
- Поскольку в природе ничто не даётся даром, обретя нечеловеческую силу, мы утратили многое другое, - Михаил взял пирожок с капустой, откусил, прожевал, - в самом деле, отличные пирожки. Но на листьях капусты, из которых сделана начинка, следы фосфатных удобрений. И я чувствую их вкус.