Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » "Пир пирата".

"Пир пирата".

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Пирожковая была заточена под семейный отдых, основными посетителями тут были родители с детьми, посмотревшие кино и решившие перекусить перед походом за продуктами. Обстановка была соответствующая – пиратская. И роспись на стенах, и лестницы-канаты под потолком, и нос старинного корабля, вылезающий из стены и вытянувший бушприт на ползала… Раскрашенный под капитана Джека Воробья аниматор развлекал несовершеннолетнюю публику. По дороге к пирожковой Бедринец Надел старомодную фетровую шляпу, которая гармонично сочеталась с его костюмом вроде тех, что носили на Земле в двадцатом веке, но совершенно не шла Михаилу Ивановичу.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-29 22:41:32)

2

- С виду симпатичное местечко,- оценил Тед дизайн пирожковой. - А пиво здесь наливают?

3

- Пиво тут неплохое, - заметил Денис Симонов, - но я воздержусь - рабочий день ещё не кончился.
К столу подошла официантка - молоденькая "пиратка" с затейливым пирсингом на щеке: сотней, не меньше, крошечных светодиодов. Когда девушка говорила, светодиоды вспыхивали, рисуя абстрактные узоры.
Денис заказал пирожки с мясом и бульон. Дэн попросил пирог с курицей и грибами и пирожки с вишней на десерт, а так же тёмного пива. Бедринец - картофельные и капустные пирожки.
- Надеюсь, в них не будет животных белков? - уточнил он у девушки.
- Жарим на чистом растительном масле. Кваzи очень хвалят.
- Бери, не бойся, - фыркнул Денис, - разве что червячок в капусте попадётся.
– Червячка я как-нибудь переживу, – ответил Михаил.
Официантка возмущённо посмотрела на Симонова:
– Нет у нас червячков в капусте.
Светодиоды на её щеке окрасились красным и запульсировали.
– Я шучу.  Шикарный пирсинг.
– Спасибо. – Она снова посмотрела на Михаила. Щека окрасилась зелёным и розовым. – Возьмите овощной взвар. Очень вкусно. Даже не вегетарианцы берут.
Михаил взял.

4

Лансу понравился запах пирожков с мясом и он решил заказать их.
Подождав, пока сверкающая официантка уйдет, он решил, что разговор надо с чего-то начать и спросил:
-Кто такие Кваzи?

5

Тед заказал светлого пива и пирожки с мясом и с капустой.

6

Nibelin написал(а):

Лансу понравился запах пирожков с мясом и он решил заказать их.
Подождав, пока сверкающая официантка уйдет, он решил, что разговор надо с чего-то начать и спросил:
-Кто такие Кваzи?

- Это то, о чём я хотел с вами поговорить. Предвижу, что вам сказанное мной покажется бредом, но это правда. Десять лет назад на нашей планете случилась катастрофа - люди перестали умирать. Каждый умерший, неважно по какой причине, через некоторое время после смерти восставал. Превращался в существо, лишённое разума, одержимое желанием убивать живых людей. Это было страшно. Восставших почти невозможно убить, и в некоторых областях нашей планеты в течение двух недель не осталось ни одного живого человека. Но за это время выяснился ещё один факт -к некоторым восставшим разум вернулся. Они не стали людьми, но вернули память о своей прежней жизни и вдобавок обрели нечеловеческую силу и выносливость. Думаю вы не ошиблись, Дэн, - когда предположили, что я могу сравниться по силе с боевым киборгом. Таких людей стали называть кваzи-людьми, а потом просто кваzи.

Официантка принесла заказ, расставила по столу тарелки и кружки.
- Поскольку в природе ничто не даётся даром, обретя нечеловеческую силу, мы утратили многое другое, - Михаил взял пирожок с капустой, откусил, прожевал, - в самом деле, отличные пирожки. Но на листьях капусты, из которых сделана начинка, следы фосфатных удобрений. И я чувствую их вкус.

7

- И что это до сих пор продолжается? - спросил Тед.- Люди умирают и восстают, но при этом разум возвращается не ко всем? А что с теми, к кому он не вернулся?

8

- Да. Вы обратили внимание на то, что вокруг города бетонная ограда? Это чтобы восставшие, которые бродят по лесам, не могли попасть туда, где живут люди. Тех, кто умирает в городе, отвозит в резервации или приюты. Одинокие люди пожилого возраста носят на руке специальные браслеты - в случае прекращения жизнедеятельности в полицию приходит сигнал. Умершие восстают не сразу, на это нужно время, от получаса до суток.

9

Рэйдо написал(а):

Думаю вы не ошиблись, Дэн, - когда предположили, что я могу сравниться по силе с боевым киборгом. Таких людей стали называть кваzи-людьми, а потом просто кваzи.

-И у них теперь нет возможности умереть снова? - уточнил Ланс.

Рэйдо написал(а):

- Поскольку в природе ничто не даётся даром, обретя нечеловеческую силу, мы утратили многое другое, - Михаил взял пирожок с капустой, откусил, прожевал, - в самом деле, отличные пирожки. Но на листьях капусты, из которых сделана начинка, следы фосфатных удобрений. И я чувствую их вкус.

-Да... Различать вкусы не всегда приятно. - вспомнил Ланс то время, когда впервые понял, что кормосмесь  противная. - Но из-за чего именно произошла катастрофа?

Отредактировано Nibelin (2025-07-30 06:55:42)

10

Nibelin написал(а):

-И у них теперь нет возможности умереть снова? - уточнил Ланс.

- От старости за 10 лет никто из восставших или кваzи не умер. Они остаются такими, какими были в момент смерти. Убить что кваzи, что восставшего можно, но трудно.

Nibelin написал(а):

-Да... Различать вкусы не всегда приятно. - вспомнил Ланс то время, когда впервые понял, что кормосмесь  противная. - Но из-за чего именно произошла катастрофа?

- Неизвестно. Сначала все думали, что это вирус, а кваzи становятся те, кто сумел выработать иммунитет. Поэтому запретили людям улетать с планеты. Просить помощи у Федерации тоже побоялись, опасаясь, что нас попросту уничтожат. Но за десять лет никакого вируса не обнаружили. И вот, как видите, даже наконец разрешили прилетевшим космолетчикам пройтись по городу, раньше их не выпускали из космопорта.

11

- Но ведь должна же быть причина, почему так прои́сходит,- нахмурился Тед. - А из ваших слов следует, что она до сих пор неизвестна.

12

- Так и есть. Доподлинно причина неизвестна. Возможно есть какая-то аномалия в самой планете. Мне трудно об этом судить - я ведь не учёный, а всего лишь сыщик. В моем организме все подчинено тому, чтобы расследовать преступления. Это ещё одна особенность кваzи - возвысившись мы сохраняем лишь одну страсть. Если сохранишь способность любить мать - никогда не полюбишь женщину. Сохранишь способность грустить - не сможешь радоваться. Мы не меняемся как телом, так и внутренне. А ещё утратили возможность питаться продуктами животного происхождения. Наш организм отторгает их.
- Ты в самом деле считаешь это возвышением? - желчно поинтересовался Денис, - когда случилась катастрофа я был двадцатилетним сопляком, вокруг которого мир сошёл с ума. И я видел… много чего видел. Я вас ненавижу. Что восставших, что возвысившихся. Все вы одна порода – нежить.

13

- Не надо быть ученым, чтобы понять, если все произошло сразу и вдруг и со всеми, то причина, скорее всего в радиационном выбросе звезды, местного солнца. И в дальнейшем изменении радиационного фона...Но, ладно, чтобы это ни значило, а решать проблему все равно надо. Количество кваzи рано или поздно превысит количество живых, а те, которые рыщут по лесам, сьедят там все и пойдут штурмовать города.
И,кстати, я согласен с Денисом, никакое это ,на фиг, не возвышение, а сущее наказание...

14

- Если сравнить с беготней по лесу и испытыванием всего одного желания - утолить лютый голод, вполне возвышение. Кваzи очень мало, несколько миллионов по сравнению с четырьмя миллиардами восставших. И ни мы, ни они не способны размножаться. Полагаю, что для нас невозможно даже клонирование и зачатие в пробирке.
- Фермер, которому мы сдали груз, говорил о серии терактов, случившихся до катастрофы, - подал голос Дэн, - это правда?
- Вы про взрывы на производстве флаеров? Да, все так и было. Как и сбой работы космодромов и межпланетной сети, когда все началось.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-30 11:54:47)

15

- Михаил, так восставшим и не надо размножаться, каждый умерший пополняет их популяцию или вашу.  И все вы - вечны.Тут вам любой математик рассчитает демографический прогноз. Кроме того, восставшие не сеют, не жнут,а только жрут.

16

elerin написал(а):

- Михаил, так восставшим и не надо размножаться, каждый умерший пополняет их популяцию. И вашу.  И вы - вечны.Тут вам любой математик рассчитает демографический прогноз. Кроме того, восставшие не сеют, не жнут,а только жрут.

- В тех городах, где кваzи много, мы используем восставших для сельскохозяйственных работ. Управлять техникой они не могут, но способны работать лопатой, поливать, окучивать.
- Никто не говорил, что мертвяки будут жить вечно, - хмыкнул Денис, - может быть просто долго. И хрен я им чего пополню - у меня в завещании указана кремация.
- Возможно так и будет, - ответил Михаил, - если это связано с изменением радиационного фона планеты, рано или поздно он вернётся к норме. И до перенаселения нам ещё очень далеко - слишком многие погибли в первые годы катастрофы. Есть ещё один выход - переселиться на другую планету, возможно даже не слишком пригодную для людей, вроде Медузы. Но на это нужны деньги. И разрешение Федерации. А для этого в Федерации должны узнать о нас.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-30 12:47:55)

17

Рэйдо написал(а):

- Ты в самом деле считаешь это возвышением? - желчно поинтересовался Денис, - когда случилась катастрофа я был двадцатилетним сопляком, вокруг которого мир сошёл с ума. И я видел… много чего видел. Я вас ненавижу. Что восставших, что возвысившихся. Все вы одна порода – нежить.

Ланс ел и думал, что люди, порой, ненавидят или презирают что друг-друга, что кого-то другого по странной причине. Потому, что другой не соответствует критериям нормы. Которая бывает разной в разных сообществах. Михаил был и вправду  похож на киборга, и скорее всего уже догадался, кто они с Дэном. Возможно, догадался и Денис, но в любом случае заострять на этом внимание не стоит. Ведь они тоже не люди.

Отредактировано Nibelin (2025-07-30 13:09:27)

18

Рэйдо написал(а):

- Возможно так и будет, - ответил Михаил, - если это связано с изменением радиационного фона планеты, рано или поздно он вернётся к норме. И до перенаселения нам ещё очень далеко - слишком многие погибли в первые годы катастрофы. Есть ещё один выход - переселиться на другую планету, возможно даже не слишком пригодную для людей, вроде Медузы. Но на это нужны деньги. И разрешение Федерации. А для этого в Федерации должны узнать о нас.

-Мы можем рассказать. - коротко ответил Ланс.

19

- Кому? - спросил Дэн, - и не получится ли, что станет только хуже? Люди совсем недавно привыкли к мысли, что есть разумные киборги и тому, что нам разрешили размножаться. Кто знает, не примут ли они в штыки живых мертвецов.

20

- Ланс, Федерация чуть не уничтожила при переезде на Кассандру и людей, и киборгов без разбора,- напомнил Тед.- Они даже могут разрешить переселение планеты на Медузу и похреначить всех в космосе... Если честно, я бы не рассчитывал, что один раз умершие умрут вторично.Разве что из-за нехватки пищи, но ждать этого долго и опасно. А почему вы не кремируете всех умерших в первые же часы? Мне кажется, ради спасения планеты можно поенебречь личным согласием.

21

- Потому что мы не можем не учитывать посмертное желание человека стать кваzи.

22

Рэйдо написал(а):

- Кому? - спросил Дэн, - и не получится ли, что станет только хуже? Люди совсем недавно привыкли к мысли, что есть разумные киборги и тому, что нам разрешили размножаться. Кто знает, не примут ли они в штыки живых мертвецов.

-Капитану - точно. И, возможно, Кире.

elerin написал(а):

- Ланс, Федерация чуть не уничтожила при переезде на Кассандру и людей, и киборгов без разбора,- напомнил Тед.- Они даже могут разрешить переселение планеты на Медузу и похреначить всех в космосе...

-Я не говорю, что нужно рассказывать всему свету. - спокойно ответил  Ланс. - Во всяком случае, сейчас. Но знать друг о друге...может быть важно.

23

-Потому что мы не можем не учитывать посмертное желание человека стать кваzи.

- А объяснить человеку не пробовали, что тупое желание превратиться в сверхчеловека после смерти с вероятностью 1:1000 в итоге может стоить жизни его близким? Если он восстанет раньше, чем приедет полиция или кто там. И вообще по статистике большинство людей умирает в сильно пожилом возрасте. Оно им надо это самое вознесение?

24

Я не говорю, что нужно рассказывать всему свету. - спокойно ответил  Ланс. - Во всяком случае, сейчас. Но знать друг о друге...может быть важно.

- Не знаю, - вздохнул Тед. - Если Кира узнает, она меня на Кассандру больше не пустит и с дочерью видется не даст. И Джу из дома выгонит. И они будут правы. Кто знает, что бывает после смерти с побывавшими на этой планете.

25

elerin написал(а):

- А объяснить человеку не пробовали, что тупое желание превратиться в сверхчеловека после смерти с вероятностью 1:1000 в итоге может стоить жизни его близким? Если он восстанет раньше, чем приедет полиция или кто там. И вообще по статистике большинство людей умирает в сильно пожилом возрасте. Оно им надо это самое вознесение?

- Если человек умрет и восстанет в своей квартире он не выйдет из неё, пока не приедет полиция. Люди старше пятидесяти лет или имеющие заболевания, которые могут закончиться внезапной смертью, ложатся спать только предварительно заперев дверь своей комнаты изнутри. Если же человек умрет на улице и рядом никого не будет, как это в своё время случилось со мной, кремировать его все равно будет некому. Что до возвышения в пожилом возрасте - не далее как вчера произошла одна история практически на эту тему. Могу рассказать, если интересно.

26

elerin написал(а):

- Не знаю, - вздохнул Тед. - Если Кира узнает, она меня на Кассандру больше не пустит и с дочерью видется не даст. И Джу из дома выгонит. И они будут правы. Кто знает, что бывает после смерти с побывавшими на этой планете.

- Возможно нас пустили сюда именно для того, чтобы это узнать, - произнес Дэн.
- Не исключаю такой возможности, - кивнул Бедринец, - но вам, Дэн, и вам, Ланс, беспокоиться не следует - в год катастрофы на нашей планете было несколько киборгов и мы доподлинно знаем, что они не восстают. Должно быть сказалась их устойчивость к воздействию радиации.

27

- Если человек умрет и восстанет в своей квартире он не выйдет из неё, пока не приедет полиция. Люди старше пятидесяти лет или имеющие заболевания, которые могут закончиться внезапной смертью, ложатся спать только предварительно заперев дверь своей комнаты изнутри. Если же человек умрет на улице и рядом никого не будет, как это в своё время случилось со мной, кремировать его все равно будет некому

- Ладно, в конце концов это ваше внутренне дело, - махнул рукой Тед.

-Что до возвышения в пожилом возрасте - не далее как вчера произошла одна история практически на эту тему. Могу рассказать, если интересно.

- Рассказывайте,- кивнул Тед,- может, это меня вдохновит переселится на вашу планету.

28

- Возможно нас пустили сюда именно для того, чтобы это узнать, - произнес Дэн.

- Не дождутся,- усмехнулся Тед.- Дэнька, пообещай, что собственноручно выкинешь меня в утилизатор или в вакуум, если я склею ласты на корабле.

29

elerin написал(а):

Ланс тоже вздохнул. Семейные отношения людей бывали сложнее самой сложной головоломки. И порой было лучше не пытаться их разгадать. Сам он думал, что если Кира и Джулия действительно о чем-то узнают только после смерти пилота - это будет очень плохой сюрприз, но Тед, скорее всего тоже уже успел подумать об этом
-Значит, молчим? - уточнил киборг.

Рэйдо написал(а):

- Не исключаю такой возможности, - кивнул Бедринец, - но вам, Дэн, и вам, Ланс, беспокоиться не следует - в год катастрофы на нашей планете было несколько киборгов и мы доподлинно знаем, что они не восстают. Должно быть сказалась их устойчивость к воздействию радиации.

Ланс кивнул. Кремация в любом случае избавляла от этой проблемы, а для киборгов она была обязательной.

30

- Значит, молчим? - уточнил киборг.

- Нет,- Тед отрицательно помотал головой.- На нашем месте могут оказаться другие. Дальнобойщики точно должны знать. Вот  Кире и Джу рассказывать не надо. Вам это делать не надо. Я напишу Реми и Эжену, думаю , у них лучше получится рассказать почему я больше не прилечу.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » "Пир пирата".