Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наверху

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

- Может быть твой папа захочет пойти.

62

- Наверное захочет. Влад, может быть спросить у Рэчел не знает ли она что-нибудь о судьбе попавшего к работорговцам младенца? Вдруг отец ей говорил?

63

- Хорошо,спрошу. Я и сам об этом думал, но ,вроде , она и сама была еще малявкой, когда ее отец умер в тюрьме.Ей ведь лет 20? Значит тогда было 3-5... Что помнят люди в таком возрасте?

64

- Случается, что и в таком возрасте запоминают что-то важное, - Майя зевнула, - мне нужно поспать. Посидишь рядом?

65

- Конечно,- Влад наклонился и поцеловал Майю, - я буду прогонять кошмары, если придут.

66

Майя крепче прижалась к нему и заснула. В этот раз сны её не беспокоили.

67

Когда она проснулась, капельницу уже сняли , а на спинке кровати висел чистый и выглаженный комплект белья Майи. Влад по- прежнему сидел рядом с ноутбуком на коленях.

68

- Работаешь над диссертацией?

69

- Да, пишу автореферат. Как спалось? Вроде,ничего неприятного тебе не снилось.

70

- Хорошо. Снилось, что покупаю себе новые брюки. Такие, кожаные, коричневые с голубыми и розовыми узорами.

71

- Значит, как вернемся , поищем такие брюки. Я поговорил с фельдшером, которую ты называешь Рэчел, а все - Агнесса. Она поменяла имя и фамилию. Отцовскую сменила на материнскую - Крылова, а свое имя просто перевела на латынь. Рахиль , в англоязычном варианте Рэчел , на древнеиудейском означает "овечка", а по латыни это и будет Агнесса.
Она пошла в армию, потому что здесь и крыша над головой, и неплохо платят, и проще привыкнуть к мужчинам. К сожалению, цели своего разговора с ней я не достиг, отец никогда не говорил с ней о своих лихих делах. Она отдала мне его дневники, но информацию оттуда надо просеивать через мелкое сито.Да , еще сказала, что с Вороном они по-прежнему друзья.

72

- Уж с просеиванием информации проблем не будет. Скорей бы уже вернуться домой.

73

- Как только Семенов введет в курс дела основное командование экспедиционным корпусом , мы сможем улететь. Нас доставят до ближайшей станции гашения, а там найдем транспорт до дома.

74

- Надеюсь, Салмансара все же возьмут живым.

75

- Если хочешь, мы можем дождаться ,когда это станет ясно.

76

- Дождемся. А потом уже можно улетать.

77

Утром у  Майи взяли контрольный анализ и, ничего не найдя, отпустили, выдав новый комбез. За тот день, что Майя провела в госпитале, оба корабля спустились с орбиты, и военный лагерь возле импровизированного космодрома разросся до весьма внушительных размеров. Семенов поблагодарил Майю за помощь и ее мужественный поступок и пообещал поощрение от командования. В этот же день в логово Салмансара  были отправлены парламентеры из местных во главе с Нивией и Вальтером и при поддержке отряда военных.

78

Майя рвалась пойти вместе с ними, но Дэн жёстко велел ей оставаться в лагере под присмотром Влада.
- Можешь связать её, но чтобы в этот гадюшник ни ногой, - проинструктировал киборг будущего зятя.

79

- Подайте ей добрый пример и тоже останьтесь,- улыбнулся Влад.

80

- Я не собирался туда идти. Но зная Майю и взятую от Насти привычку тайком пролезать куда не надо...

81

- Настя же моложе,- усмехнулся Влад,- так что привычка, скорее всего , от кого-то из взрослых.

82

- Они дружат достаточно давно, чтобы успеть назваться дурных привычек. Приглядывал за ней, ладно? Я бы и сам мог, но не хочу вам мешать.

83

- Жалко , что не взял цепь с наручниками из подземелья,- улыбнулся Влад,- насколько бы упростилась задача.
Он вернулся к Майе.
- Понимаю, что песок неважная замена коридорам, лестницам и подземному озеру, но, может быть , и я смогу тебя развлечь?

84

- Развлекай, - разрешила Майя, - может я чем-то могу помочь с твоей диссертацией?

85

- С этим я уже наразвлекался весь вчерашний день... Твой папа велел поисматривать за тобой и дал мне самые широкие полномочия. Даже связать позволил.

86

- Если это тебя развлечёт, можешь связать. И вообще, ты же обещал папе наказать меня за то, что я так рисковала собой. Влад, а если честно - когда ты увидел меня на ложе Салмансара ты... хотел бы меня, если бы это было не в логове врага?

87

- Спрашиваешь! Но я заставил себя прогнать эти мысли и снизил уровень гормонов. Ложе врага здесь было не при чем...Но момент был по любому неподходящий. А накажу я тебя дома. Куплю плетку и, как положено, стану учить жену.

88

- Что ж, буду ждать возвращения домой. Хоть это и страшно, что плёткой, но я заслужила.

89

- А если будет нестрашно, не запомнится,- улыбнулся Влад и поцеловал ее.

90

Майя обхватила его за шею.
- Ох, Влад. Мне было так страшно, когда Салмансар начал целовать меня ... там... Было очень приятно и я испугалась, что после этого не смогу принимать ласку от тебя.