Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наверху

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

- Просто многие боятся...Раз это не про тебя, то и хорошо.
Рэчел унесла пробирки и вернулась с каталкой.
- Я понимаю, что ты можешь сама, но доктор сказал: сегодня лежать, так что перебирайся, отвезу тебя в палату

32

Майя перебралась на каталку. Одёрнула подол рубахи.
- Второй раз теряю одежду из-за этого гада.

33

- Белье, вроде целое.Положить в стирку или в утилизатор, чтобы не напоминало о грустном? Комбезов форменных здесь хватает. Подберу тебе. А на сегодня принесу куртку пижамную размером побольше, вместо халатика. Ну вот, приехали ...
Рэчел ввезла Майю в небольшую палату с кроватью тумбочкой ,парой складных стульев и биотуалетом. Опустила каталку до уровня кровати и откинула одеяло.
- Теперь таким же манером - на кровать.

34

- Ты что, это мой любимый комплект! - Майя быстро сгребла бельё и прижала к груди, - кажется я теперь понимаю, почему папа не любит врачей.
Девушка прекратилась на кровать.

35

- Так давай постираю. Могу даже руками...На здешней жаре к вечеру высохнет.
Рэчел прикрыла Майю одеялом.
- А тех, кто врачей любит надо за деньги показывать... Папу позвать? Или твоего парня?

36

- Сергей Петрович например. Правда он чаще к кибертехнологам пристаёт, чем к медикам. Позови. Обоих. Ох и достанется мне сейчас...

37

- Сергей Петрович вообще человек уникальный,- улыбнулась Рэчел. - Парень твой точно ругаться не станет , а папа по любви же...

Рэчел выглянула наружу из палатки медблока.
- Можете зайти к Майе.

38

В палату проскользнула Мия, легла возле кровати. Дэн вошёл следом, всё так же сжимая в руке солдатский ремень.
- Поворачивайся - пороть буду.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-20 10:37:55)

39

- Нет- нет-нет,- Влад встал между Дэном и Майе,- не позволю. Она же вас спасала! И , вообще, я - муж и только я могу, если что,наказывать.

40

- Мужем будешь когда женишься, - возразил Дэн.
Присел на край кровати, осторожно обнял дочку.
- Маюша, ну нельзя же так собой рисковать. Ничего бы нам этот гад не сделал, раз сразу не убил, наверняка стал бы торговаться. Да и мы сложа руки не сидели. В аот если бы я потерял тебя, победа была бы не в радость.
Майя уткнулась отцу в грудь и заплакала. Дэн кинул ремень Владу.
- Знаешь что, Владислав - женись на ней поскорее. Пусть родит двух, а лучше трёх детей и сидит с ними дома, воспитывает.

41

- Так я давно готов,- ответил Влад на лету подхватывая ремень.- Жду только ее согласия, чтобы официально все оформить.
- Но по факту мы вполне себе муж и жена уже полгода. Так что,как говорилось в старом анекдоте: вам, папаша, штам нужен или чтобы дочка за надежным мужчиной была?

42

- О надёжности ей решать, - Дэн ласково погладил дочку по волосам, - успокойся, Майя, все живы и целы. Думаю, что заложников тоже спасти сумеем. Отдыхай пока.
Вышел из палатки.

43

- Папа благословляет,- улыбнулся Влад,- поженимся, когда прилетим домой?

44

- Если ты не передумаешь, - вздохнула Майя, - и тебе придётся наказать меня, раз ты взял ремень. Папа прав - я заслужила. Нельзя было допускать, чтобы я оказалась во власти Салмансара.

45

- Ну не здесь же,- рассмеялся Влад,- если кто войдет, я ремнем точно не отделаюсь. А вот вернемся домой, я тебе покажу, кто здесь Салмансар.

46

- Можно дождаться выписки. Ох, Влад, мне так стыдно. Я ведь хотела, чтобы он меня... Я ждала этого...

47

- Он ведь дал тебе отраву...А если бы понял, что она на тебя не действует разные могли быть варианты. Ничего стыдного в ситуации, когда приходится жертвовать собой, нет.

48

- Но Влад, я же не симулировала... Мне правда хотелось... И сейчас ещё... влажно... - девушка покраснела.

49

- Май, но тебе ведь хотелось не потому, что хотелось Салмансара, а потому что ты позволила наркотику подействовать. В таком состоянии тебе бы и осла хотелось, как Титании. Все это говорит только об одном - у ребят прекрасная кухня по части зельеварения...О, а вот и доктор.
В палату вошел врач в сопровождении Рэчел, которая несла стойку с карельницей
- Прошу прощения, что случайно поймал обрывок вашего разговора. Майя, ваш молодой человек совершенно прав: вам дали сильный растительный яд, стимулирующий выработку определенных гормонов, отвечающих за "основной инстинкт". Волевым усилием противиться такому воздействию, практически, невозможно. К счастью, вещество не напрямую попало в кровь и это уменьшило его токсичность. Тем не менее в настоящее  в крови мы этот вещество отчетливо наблюдаем, поэтому провести детоксикацию необходимо. Сейчас Агнесса поставит вам капельницу с абсорбентом и физраствором, потом - глюкозу. Придется побыть сегодня на диете, потому что пока неясно с чем и как этот яд может провзаимодействовать. После капельницы еще посмотрим состояние желудка и пищевода.

50

- Пищевод и желудок в норме, повреждения слизистой отсутствуют, - сообщила Майя, - а диета не проблема. Токсин я могу вывести через потовые железы и почки, только обеспечьте судно, раз мне нельзя вставать.

51

- Само собой обеспечим,- улыбнулся доктор,- но капельницу сделаем.
- Я с тобой посижу,- заверил Влад,- наконец-то побудем вдвоем в спокойной обстановке. А то сначала экзамены, потом полет, разведка...

52

- Это по-твоему спокойная! Я на кровати под капельницей, а кругом пустыня. Ни погулять, ни развлечься как следует.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-21 00:24:48)

53

- Капельница, согласен, вещь малоприятная, но а развлечениях в последние полдня у тебя недостатка не было. Поскучай в моем обществе, заодно и поймешь, как тебе, когда больше никого и ничего не прилагается.

54

- Что майор Семёнов планирует дальше? Будут штурмовать бункер?

55

- Насколько я знаю, Семенов связался с двумя оставшимися на орбите кораблями. Будут штурмовать или остатки идолопоклонников сами сдадутся, пока неясно. Завтра к ним пойдут парламентеры из местных. Но поддерживать тут порядок все равно нужно. Смена власти это всегда непросто.

56

- Эх, а я лежу тут... Сейчас самое интересное начнется... Ладно, буду пока писать книгу. И статьи.

57

- Завтра тебя выпустят, так что ничего не пропустишь. Правда, папа тебя теперь точно никуда не отпустит.

58

- Ничего, договорюсь с папой. Я же не одна пойду.

59

- Семенов вряд ли согласится.

60

- В крайнем случае отправлю с ними Мию.