Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кемет

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

elerin написал(а):

Мия сразу спроецировала на комм Майи видео. До того момента, как пол начал опускаться вниз и Дэн выбросил бота наружу.

- Похоже, ребята нарвались на ловушку,- произнесла Нивия, глядя на запись, - если так, у Салмансара появится больше аргументов не сдаваться.

- Нивия, с ним можно как-то связаться?

62

Когда пройдёт контрольное время сюда пошлют ещё людей. Но они могут и не найти как открывается плита. А уж начальство точно останется на базе, не будет собой рисковать. Всё равно понадобится посредник. Если же на базе решат, что мы мертвы, могут попросту взорвать ваше змеиное гнездо. Сейчас хватает зарядов, способных выжечь подземелье не повредив при этом тем, кто наверху.

- Когда сюда подойдут ваши люди, мы найдем способ, как выйти с ними на контакт и обсудить условия, на которых я вас освобожу...может быть. Время работает не на вас. А в случае угрозы я спалю вас раньше, чем взорвут меня. Я попаду прямо к моему великому господину Ваалу, а вы просто сдохните.

63

Нивия, с ним можно как-то связаться?

- Можно попробовать ,- подумав ответила Нивия. - У нас в ходу была проводная связь и ее не демонтировали. Салмансару можно позвонить по телефону. А рассказывать майору о возвращении Мии ты разве не станешь?

64

elerin написал(а):

Когда пройдёт контрольное время сюда пошлют ещё людей. Но они могут и не найти как открывается плита. А уж начальство точно останется на базе, не будет собой рисковать. Всё равно понадобится посредник. Если же на базе решат, что мы мертвы, могут попросту взорвать ваше змеиное гнездо. Сейчас хватает зарядов, способных выжечь подземелье не повредив при этом тем, кто наверху.

- Когда сюда подойдут ваши люди, мы найдем способ, как выйти с ними на контакт и обсудить условия, на которых я вас освобожу...может быть. Время работает не на вас. А в случае угрозы я спалю вас раньше, чем взорвут меня. Я попаду прямо к моему великому господину Ваалу, а вы просто сдохните.

Ответом был "запил" бас-гитары и грохот барабанов. "Геном" начал следующую песню:
Ваши двери- бумага, а стены - стекло,
Вам не скрыться за ними от платы по счёту,
Я пришёл в этот мир и со мною пришло
Всё чего вы боитесь
В кошмарах до рвоты. (с)

Отредактировано Рэйдо (2025-07-17 22:49:05)

65

elerin написал(а):

Нивия, с ним можно как-то связаться?

- Можно попробовать ,- подумав ответила Нивия. - У нас в ходу была проводная связь и ее не демонтировали. Салмансару можно позвонить по телефону. А рассказывать майору о возвращении Мии ты разве не станешь?

- Расскажу. И Влада хорошо бы дождаться. Идём к майору.

Майя показала майору запись и быстро изложила свою идею - связаться с Салмансаром и поговорить с ним напрямую.
- Мы не знаем, нет ли ещё ловушек в подземелье. Я хочу предложить Салмансару взять в заложники меня вместо нашего отряда и его людей. Или хотя бы только вместо отряда. Мне одной выбраться из плена будет легче.

66

Майор перевел взгляд на Нивию
- Насколько опасны ваши...в смысле, их ловушки?
- Чаще всего это каменный мешок, в котором можно или медленно удушить человека или заживо сжечь горючим газом. Судя по кадрам на видео, это одна из таких ловушек. Но Салмансар точно будет ждать первого шага от вас.
- Майя,- Семенов повернулся к девушке,- с практической точки зрения ваше предложение не лишено смысла. Но ...я не должен с ним соглашаться. Из-за вас самой, вашего отца и вообще...не должен. Кроме того, этого Салмансара может и не устроить ваше предложение.

67

- Может и не устроить. Но поговорить с ним, попытаться вытащить попавшую в ловушку группу я обязана.

68

- Хорошо,- после долгого молчания произнес Семенов. - Пусть твоя робака тебя проводит. Видео пути группы я сохраню. Мы не бросим ни тебя, ни группу, где сейчас твой отец. Надеюсь, ты понимаешь, что в случае согласия Салмансар не в дартс играть с тобой будет. Готова ли ты к такому?

69

- Готова. Я ведь уже была там. Я понимаю все риски. Но он точно не станет меня сразу убивать. Нивия, откуда можно позвонить на телефон жрецу?

Отредактировано Рэйдо (2025-07-18 11:40:55)

70

- Пойдем,- Нивия взяла Майю за руку,- это под храмом...
Они вышли из военного лагеря и направились в отстраивающийся город. Вошли в храм и спустились по уже знакомой Майе лестнице до самого низа.  Здесь за неприметной дверью пряталась маленькая комната.
- Один из постов охраны,- пояснила Нивия, -  а вот и телефон ...
На стене висел аппарат , вроде тех, что Майя могла помнить по изображениям из учебника по истории науки и техники.
- Набери на клавиатуре три шестерки.

71

Майя сняла трубку, набрала три шестерки.

72

Гудки были, похоже, связь работала. И, хотя далеко не сразу, но в трубке послышался голос Салмансара
- Кто это?

73

Ответом был "запил" бас-гитары и грохот барабанов. "Геном" начал следующую песню:
Ваши двери- бумага, а стены - стекло,
Вам не скрыться за ними от платы по счёту,
Я пришёл в этот мир и со мною пришло
Всё чего вы боитесь
В кошмарах до рвоты. (с)

Не успел отзвучать весь репертуар "Генома", как в полу было пропилено квадратное отверстие, способное пропустить человека.
Командир, свесившись в него, посветил фонарем.
- Вроде , пусто. Внизу метра три ... Седек и еще кто-нибудь , спуститесь по веревкам и посмотрите , нет ли там прохода. Остальные - готовность номер один...Эх, как бы нам создать видимость, что мы все еще здесь?
- Командир,- подошел один из бойцов, - у меня колонка с собой есть для усиления звука. Надо , чтобы Воронцов сбросил на планшет запись музыки. Орать будет не хуже.

74

elerin написал(а):

Гудки были, похоже, связь работала. И, хотя далеко не сразу, но в трубке послышался голос Салмансара
- Кто это?

- Салмансар, я Майя Воронцова. Помнишь меня? Среди солдат, которые сейчас заперты в ловушке, мои родители. Я готова их заменить.

75

elerin написал(а):

Не успел отзвучать весь репертуар "Генома", как в полу было пропилено квадратное отверстие, способное пропустить человека.
Командир, свесившись в него, посветил фонарем.
- Вроде , пусто. Внизу метра три ... Седек и еще кто-нибудь , спуститесь по веревкам и посмотрите , нет ли там прохода. Остальные - готовность номер один...Эх, как бы нам создать видимость, что мы все еще здесь?
- Командир,- подошел один из бойцов, - у меня колонка с собой есть для усиления звука. Надо , чтобы Воронцов сбросил на планшет запись музыки. Орать будет не хуже.

Дэн перебросил свои записи на планшет бойца.

76

Салмансар, я Майя Воронцова. Помнишь меня? Среди солдат, которые сейчас заперты в ловушке, мои родители. Я готова их заменить.

Жрец, очевидно, был удивлен, потому что ответил не сразу:
- Значит, женщина, которая пришла с вашими солдатами, твоя мать? Воюеете всей семьей? Впрочем, в старых книгах написано, что военным всегда неплохо платили...Что же, если ты готова пожертвовать собой, не ручаюсь за твоих родителей, а Ваал будет доволен. Где ты сейчас?

77

Дэн перебросил свои записи на планшет бойца.

Тот подключил колонку, музыка сотрясла стены подземелья.
- Оставтьте одну колонку,- усмехнулся командир,- пока мы все не оглохли...

Из отверстия в полу высунулась голова бойца, отправившагося с Седеком на разведк. На пол лег планшет с надписью.
"Есть проход!"
- Отлично,- одними губами произнес командир.
Быстро написал и поднял над головой планшет.
" Уходим!"

78

elerin написал(а):

Тот подключил колонку, музыка сотрясла стены подземелья.
- Оставтьте одну колонку,- усмехнулся командир,- пока мы все не оглохли...

Из отверстия в полу высунулась голова бойца, отправившагося с Седеком на разведк. На пол лег планшет с надписью.
"Есть проход!"
- Отлично,- одними губами произнес командир.
Быстро написал и поднял над головой планшет.
" Уходим!"

Дэн первым прыгнул в дыру.

79

elerin написал(а):

Жрец, очевидно, был удивлен, потому что ответил не сразу:
- Значит, женщина, которая пришла с вашими солдатами, твоя мать? Воюеете всей семьей? Впрочем, в старых книгах написано, что военным всегда неплохо платили...Что же, если ты готова пожертвовать собой, не ручаюсь за твоих родителей, а Ваал будет доволен. Где ты сейчас?

- Под храмом. В комнате охраны. У меня две младшие сестры, им родители нужны больше, чем я.

80

Дэн первым прыгнул в дыру.

Все остальные по одному спустились по веревкам.
Внизу была еще одна глухая камера с той лишь разницей, что в углу ее было узкое отверстие, способное пропустить человека и оттуда ощутимо тянуло сквозняком.За отверстим тянулся узкий темный проход.
- Технический коридор,- сообщил командиру Седек, - и, судя по тяге, он где-то выходит на поверхность.
- Тогда вперед,- жестом показал командир,опуская на лицо визор лоиентирования в темноте и , тем показывая, что фонари не зажигать.

81

elerin написал(а):

Все остальные по одному спустились по веревкам.
Внизу была еще одна глухая камера с той лишь разницей, что в углу ее было узкое отверстие, способное пропустить человека и оттуда ощутимо тянуло сквозняком.За отверстим тянулся узкий темный проход.
- Технический коридор,- сообщил командиру Седек, - и, судя по тяге, он где-то выходит на поверхность.
- Тогда вперед,- жестом показал командир,опуская на лицо визор лоиентирования в темноте и , тем показывая, что фонари не зажигать.

На этот раз Дэн встал замыкающим.

82

Под храмом. В комнате охраны. У меня две младшие сестры, им родители нужны больше, чем я.

- Что ж...Пожалуй, я согласен. Отпускаю ваших людей, а ты остаешься со мной. Сейчас, я объясню тебе наиболее короткую дорогу. Но смотри, если обманешь или приведешь за собой кого-нибудь, твои сестры получат пепел вместо родителей.

83

elerin написал(а):

- Что ж...Пожалуй, я согласен. Отпускаю ваших людей, а ты остаешься со мной. Сейчас, я объясню тебе наиболее короткую дорогу. Но смотри, если обманешь или приведешь за собой кого-нибудь твои сестры получат пепел вместо родителей.

- А как я узнаю, что ты меня не обманул? Я приду, ты сделаешь со мной, что захочешь,  а пленники может быть уже мертвы. Или ты убьешь их, как только получишь меня.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-18 16:28:49)

84

На этот раз Дэн встал замыкающим.

Коридор оказался длинным, не единожды разветвлялся, но командир вел группу прямо, следуя по потоку воздуха, который шел им навстречу. Наконец, коридор закончился вертикально вверх уходящей шахтой, которая упиралась в квадрат света.
- Шахта, ведущая к солнечным батареям,- радостно сообщил Седек. - Если нас не накроют, мы в шаге от свободы.
- Тогда, вперед и вверх ,- сказал командир,- лезть быстро и тихо. Наверху действовать по обстановке. Замыкающим держать оружие наготове.

85

А как я узнаю, что ты меня не обманул? Я приду, ты сделаешь со мной, что захочешь,  а пленники может быть уже мертвы. Или ты убьешь их, как только получишь меня.

- Покажу тебе , как группа уйдет. Но вот потом, действительно сделаю с тобой, что захочу. Согласна?

86

elerin написал(а):

Коридор оказался длинным, не единожды разветвлялся, но командир вел группу прямо, следуя по потоку воздуха, который шел им навстречу. Наконец, коридор закончился вертикально вверх уходящей шахтой, которая упиралась в квадрат света.
- Шахта, ведущая к солнечным батареям,- радостно сообщил Седек. - Если нас не накроют, мы в шаге от свободы.
- Тогда, вперед и вверх ,- сказал командир,- лезть быстро и тихо. Наверху действовать по обстановке. Замыкающим держать оружие наготове.

- Давайте я пойду впереди - сканер засечет противника раньше, чем мы его увидим, - предложил Дэн.

87

elerin написал(а):

- Покажу тебе , как группа уйдет. Но вот потом, действительно сделаю с тобой, что захочу. Согласна?

Майя судорожно сглотнула.
- Согласна.

88

-Давайте я пойду впереди - сканер засечет противника раньше, чем мы его увидим, - предложил Дэн.

- Появление противника более вероятно снизу,- покачал головой командир. - Не думаю, что нас ждут наверху. Связь у них, судя по всему, не очень...

89

Майя судорожно сглотнула.
- Согласна.

- Тогда запоминай дорогу...
Салмансар сообщил Майе , куда идти.
- Но дополнительно я пошлю людей тебе навстречу, чтобы не заблудилась.

90

elerin написал(а):

-Давайте я пойду впереди - сканер засечет противника раньше, чем мы его увидим, - предложил Дэн.

- Появление противника более вероятно снизу,- покачал головой командир. - Не думаю, что нас ждут наверху. Связь у них, судя по всему, не очень...

- Тогда нам лучше не задерживаться.