Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кемет

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

Полет прошел штатно и в расчетное время корабли вышли на орбиту Кемета. Майю позвали в рубку. На обзорном экране висело несколько изображений, сделанных камерой корабля и увеличенных. Майя могла узнать развалины храма, но вокруг него были уже не пески, а расчищенные и восстановленные модули. Более того, кое-где виднелись непоивычные глазу, но все-таки растения. Еще на одном снимке была видна бетонная площадка с сигнальной разметкой, выполненной по всем правилам.
- Вы говорили, что все население планеты обитает под землей,- обратился к Майе майор Семенов,- но на снимках явные жилые постройки и даже примитивный космодром.

2

- Наземные постройки колонистов уничтожила песчаная буря. Но мне кажется, что они и раньше жили под землёй, а в храм поднимались для служб.

3

- Отправим разведывательную капсулу,- решил Семенов.- Нужно понять, кто на поверхности - враги или друзья.

4

- Салмансар говорил, что иногда они поднимаются на поверхность. Но это могут быть и учёные, и вольные бродяги. Или после нашего с Андреем бегства жрецы приняли решение сделать и наземную базу. Вон тот модуль довольно старой модели, он мог сохраниться со времён колонизации.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-14 13:14:55)

5

- В любом случае надо выяснить кто это и каковы их намерения. Если не станут нам мешать - добро. Иначе придется нейтрализовать. Отправлю с разведчиками Комаровского, пусть штатский человек поговорит с народом. Заодно и поймет будут ли с ним искренни.

6

- Я передам Владу, чтобы готовился.

7

Разведывательная капсула пробыла на поверхности несколько часов и вернулась к ужину. После доклада майору Влад рассказывал Майе и Дэну
- После бегства археологической экспедиции , на планете вспыхнуло восстание. Жреческим господством давно уже были недовольны. В итоге жрец Ваала бежал куда-то в отдаленные части подземелья с кучкой оствшихся верными ему фанатиков. Остальные начали потихоньку выбираться и обустраиваться на поверхности. Много этому способствовала водяная скважина, устроенная еще геологами. Сейчас она снабжает водой город, который частично откопали и расчистили. Подземелье под храмом и городом контролируется повстанцами. Они расчистили и разметили посадочную площадку. Догадывались, что теперь их не бросят. Но среди последователей верховного жреца у многих остались друзья и родственники, а он угрожает, что сам сожжется и иже с ним. Короче, держит заложников. Майор решил, что надо помочь их освободить.

8

- Будем надеяться, что у последователей жреца нет возможности отследить прилетающие корабли, - заметил Дэн, - будет нужна ещё одна разведка. Но ты, Майя, в нее не пойдешь!
- Хорошо, пап,  вздохнула Майя, - Влад, а ты не видел среди сбежавших Нивию?

9

Будем надеяться, что у последователей жреца нет возможности отследить прилетающие корабли, - заметил Дэн, - будет нужна ещё одна разведка. Но ты, Майя, в нее не пойдешь!
- Хорошо, пап,  вздохнула Майя

- Майор собирается отправить две группы с местными проводниками. Наверное, Дэн, мы тоже пойдем с ними.

Влад, а ты не видел среди сбежавших Нивию?

- Пока со мной говорили только мужчины. Я их понимаю. Нельзя вот так сразу довериться первым встречным.

10

elerin написал(а):

- Майор собирается отправить две группы с местными проводниками. Наверное, Дэн, мы тоже пойдем с ними.

- Скорее всего. И вероятно в разных группах.
- Берегите себя оба, - попросила Майя.
- Обещаю, дочка, что не буду рисковать сверх меры.

11

- А я вообще осторожный,- улыбнулся Влад.

Семенов решил, все-таки , посадить корабль на поверхность и разбить лагерь. На следующее утро крейсер опустился на импровизировпнный космодром. Военных уже встречали и встречали радостно. Неужели это были те самые люди, которые полгода назад в храмовом подземелье кричали:"Дар богам!"
Они все еще были одеты в длинные и просторные одежды, но были и те, кто уже носил стандартные комбинезоны военного типа. Семенов и , очевидно, старший из местных жителей обменялись приветствиями и вступили в разговор. Остальные военные разбивали палатки. А к Майе подбежала девушка в защитном комбинезоне с коротко подстриженными волосами. Узнать бывшую жрицу Нивию в этой спортивной загорелой девчонке было непросто, но это была она.

12

- Нивия! - обрадовалась Майя, а Мия с радостным лаем кинулась навстречу девушке, - ты жива! Я так боялась, что тебя накажут за мой побег.

13

- Я тоже рада видеть тебя живой и здоровой!- Нивия обняла Майю.- Я знала, что ваш побег удался, но вас обстреляли охранники...Если бы меня заподозрили в помощи вам, то мы бы сейчас не разговаривали. К счастью, переполох, устроенный твоим маленьким пушистым другом был слишком велик, и никто не стал детально разбираться в подробностях вашего побега. А тот парень, что был с тобой, он жив?

14

- Жив, но у него проблемы с кровью из-за яда, которым его накачала Ашшур. Кстати, а она осталась с Салмансаром?

15

- Да, служители Астарты практиковали такую пакость, чтобы можно было быстро взять нужное количество крови от человека...Надеюсь, ваша медицина справится? Сама Ашшур покончила с собой прямо на алтаре Астарты, а часть ее жриц примкнула к Салмансару.

16

- Я уверена, что Андрея вылечат. Но все равно за него тревожно. Скажи, Нивия - у Салмансара есть камеры, чтобы наблюдать за поверхностью? Майор собирается послать в разведку две группы, чтобы понять как освободить заложников, но как скоро засевшие внутри смогут это обнаружить?

17

- Видишь ли, мы сами не знаем, чем он располагает. В ту часть подземелья был доступ у очень немногих и все они ушли с Салмансаром. Я бы предполагала, что он знает и о вашем прилете и просчитывает ваши действия. Терять ему уже нечего. Так что будьте осторожны. Провести вас к потаенной части подземелья мы сможем.

18

- Влад и папа обещали мне, что будут осторожны. А меня с собой не берут.

19

- Они мужчины,понятно, что хотят обезопасить тебе, особенно после того, что случилось здесь с тобой. А Влад это твой брат?

20

- Нет, - Майя слегка покраснела, - он мой парень. Можно сказать жених. Так что в дар богам я больше не гожусь. Но они не были здесь раньше, а я была. Я могла бы показать дорогу, помочь отыскать Салмансара. А теперь могу только отправить с одной из групп Мию.

21

- Наши мужчины сами пойдут с вашими группами и доведут до места. Я думала, что твой парень Андрей ...Но я понимаю, сердцу не прикажешь. У меня теперь тоже есть парень. Его зовут Вальтер. Валтасар, если точно, но ему так не нравится. Думаю, он поведет одну из ваших групп. Так что будем ждать вместе.

22

- Я тоже думала, - вздохнула Майя, - я в него почти влюбилась. Но именно почти. Зато Андрей кажется приглянулся моей младшей подруге. И я надеюсь помочь ей его завоевать. Только бы наше теперешнее приключение кончилось благополучно.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-15 13:56:50)

23

Вечером Семенов собрал состав предполагаемых разведгрупп на оперативное совещание.
- План такой: местные проводники Вальтер и Седек ведут группы к потаенному убежищу сбежавшего жреца. Каждая группа идет своим маршрутом и с каждой пойдет киборг - Денис Вороцов или Владислав Комаровский. Цель - понять обстановку, желательно понять, как можно просочиться в само лежбище. Если удасться - вступить в переговоры. Дать понять, дальнейшее сидение бесперспективно, а в случае добровольной сдачи , тех , кто опасается негатива со стороны своих, вывезем на Новую Землю.

24

- Думаю, сперва стоит отправить на разведку ботов. А уже следом двинемся мы. Может получится обнаружить камеры или скрытое оружие, - сказал Дэна.

25

- Мы не можем запограммировать ботов, не зная маршрута, - покачал головой Семенов.- Это на поверхности можно координатную сетку построить.
- Вычертить маршрут так, чтобы считала машина, не уверен, что получится,- вздохнул Вальтер.- Если хотите, можно пройти маршрут сначала с ботами, а потом с вами.
- Рискованно,- ответил майор,- если засекут, могут поменять место дислокации, а прочесывать всю планету мы не можем.

26

- Возьмите с собой Мию, - предложила Майя, - она не так миниатюрна, как развед-боты, но более проходима, чем человек или киборг. Правда она одна, и её лучше взять группе, с которой будет папа, с ним Мия лучше состроена.

27

- Не имею возражений,- кивнул Семенов.
- К счастью, Салмансар и его присные так и не поняли, что это за существо,- улыбнулся Вальтер.
- Тогда рано утром выступаете,- подытожил майор.

28

- Есть, - коротко ответил Дэн.
Майя заморгала, стараясь скрыть слёзы. Киборг обнял дочку, привлёк к себе.
- Не переживай. Я вернусь.

29

- И Мия поможет . Все будет хорошо, - поддержал Дэна Влад.

С рассветом обе группы тронулись в путь. Спустились в подземелье по тому же пути , которым попали туда Андрей и Майя, а дальше разлелились, чтобы подойти к убежищу жреца с разных сторон.
Необитаемые области подземелья теперь не освещались, генерируемая энергия нужна была на поверхности, так что идти приходилось по приборам ночного видения. Впрочем, это было даже кстати. По сведениям Нивии у жреца таких приборов не было  и шансы подобраться к его убежищу незамеченными увеличивались.

30

Мия неслышно скользила впереди, следом шел Дэн, также не нуждающийся в дополнительных тепловизорах. Сканер без перерыва исследовал пол и стены в поисках камер, взрывчатки или оружия.