Но пока все было чисто, а проводник уверенно двигался вперед. К вечеру по местному времени группа уперлась в глухую стену.
- Здесь где-то должен быть потайной ход,- сказал Седек.- К сожалению, мы его не обнаружили, но с вашей техникой, надеюсь , это будет возможно.
- Возможно, во всяком случае , исследовать стену,- ответил командир группы, пробурить отверстия для направленного взрыва. Они прямо там за стеной?
- Вряд ли, - ответил Седек, - скорее всего за стеной тоже система подземелий,а это только внешний рубеж.
Кемет
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться312025-07-16 13:29:35
Поделиться322025-07-16 14:03:39
Стена оказалась слишком толстой, чтобы "пробить" её сканером, поэтому Дэн пошел вдоль неё, надеясь засечь в толще механизм, открывающий потайной ход.
Поделиться332025-07-16 15:40:00
В одном месте по высоте на уровне плеча стена оказалась совсем тонкой. Явно за этим местом скрывалась ниша и выделялось оно своей гладкостью среди шероховатой поверхности природного камня.
Поделиться342025-07-16 16:11:49
- Посмотрите, Седек, тут стена выглядит иначе. Слишком гладкая для природного камня.
Отредактировано Рэйдо (2025-07-16 16:12:38)
Поделиться352025-07-16 17:19:21
Седек подошел,осторожно постучал по поверхности, стук отозвался гулким звуком.
- Ага, там пустота ,- подошел поближе командир.,- Так...отошли все подальше...
Он всадил десантный нож туда где,гладкая поверхность смыкалась с шероховатой.
От удара поверхность, оказавшаяся металлической пластиной отлетела и открылась ниша с рычагом внутри.
- Есть! - разведчик потянул рычаг на себя и стена начала медленно подниматься.
Поделиться362025-07-16 17:23:50
Дэн и Мия встали по обе стороны от командира, чтобы прикрыть или оттащить его в случае опасности.
Поделиться372025-07-16 20:18:49
Но за поднявшейся плитой оказалось просто пустая пещера, но явно искуственного происхождения.
- Воронцов, запустишь робаку? - спросил командир.- Пусть проверит. Мне было бы намного спокойнее, если бы нас встретило человек десять с бластерами
Поделиться382025-07-16 20:28:26
Дэн кивнул. Мия забежала в пещеру, обошла её по кругу.
Поделиться392025-07-17 09:38:38
Ничего подозрительного в пещере не обнаружилось и когда Мия дала знать об этом, командир махнул рукой - заходим, но как только вся группа вошла в пещеру пол стал быстро опускаться вниз.
- Бросай! - крикнул Дэну командир.- Бросай робаку в отверстие, пока мы все в преисподнюю не провалились.
Поделиться402025-07-17 09:44:53
Дэн подхватил Мию на руки, та легко прыгнула в отверстие за секунду до того, как оно закрылось.
Поделиться412025-07-17 10:14:41
- Вот теперь я не сомневаюсь, что мы на верном пути ,- усмехнулся командир.- Изобретательные ребята, ничего не скажешь...
- В эту часть подземелья вход был только у избранных,- сказал Седек.- А все они остались с Салмансаром.
- И даже той девочке, подруге Вальтера нельзя было сюда попасть?
- Женщинам жрец вообще мало доверял, их предназначением было ...служить Ваалу...через жреца.
- Ясно. Предлагаю для начала обследовать всю пещеру по сантиметру...
Обследование "тюрьмы" ничего не дало, кроме обнаруженных под потолком воздуховодов. Пока это означало одно - смерть от удушья им не грозила. А с учетом некого запаса еды и воды реально было продержаться до прихода помощи.
Поделиться422025-07-17 10:17:31
- Если это ловушка, жрец или его люди должны прийти её проверить, - сказал Дэн, - я дал Мие команду возвращаться на пост. То есть к Майе.
Поделиться432025-07-17 10:39:43
- Учтите, я слышу все ваши разговоры,- раздался голос откуда-то сверху,- не пытайтесь найти выход, механизмом можно управлять только снаружи. Попытки что-то подорвать или что-то пробурить не принесут вам ничего , кроме вреда. Если ваше начальство поведет себя разумно, все останетесь живы и здоровы, если нет - станите жервами Ваалу. По этим воздуховодам можно подать и легко воспламеняющийся газ...
- Тогда ж тебе точно конец, - усмехнулся командир.
- Меня будет утешать мысль, что я уйду , накормив своего бога до отвала...А пока расслабьтесь. Здесь немного жестко, зато нежарко, не никуда не надо бежать. Отдыхайте...И не хулите Ваала и его служителей, божество может разгневаться.
Поделиться442025-07-17 10:52:31
- У тебя ничего не выйдет, Салмансар, - спокойно произнес Дэн голосом командира, - космодесант не договаривается с террористами. Лучше отпусти нас, тогда попробуем договориться. Учти - среди нас не все люди.
Киборг прикинул размер воздуховода - возможно ли забраться в него.
Отредактировано Рэйдо (2025-07-17 11:42:13)
Поделиться452025-07-17 10:53:00
Тем временем Мия во всю прыть мчалась к базе.
Поделиться462025-07-17 12:27:44
Киборг прикинул размер воздуховода - возможно ли забраться в него.
Воздуховод был узким, и просунуть в него можно было ,разве что, руку или ногу
У тебя ничего не выйдет, Салмансар, - спокойно произнес Дэн голосом командира, - космодесант не договаривается с террористами. Лучше отпусти нас, тогда попробуем договориться. Учти - среди нас не все люди.
Командир усмехнулся и показал Дэну отогнутый вверх большой палец. Потом вытащил планшет и написал
" Можешь поговорить с ним женским голосом? Может, купится?"
Поделиться472025-07-17 12:29:25
- Мне спешить некуда,- ответил Салмансар,- а ваша забавная зверушка меня больше не впечатлит.
Поделиться482025-07-17 12:46:26
- Мне спешить некуда,- ответил Салмансар,- а ваша забавная зверушка меня больше не впечатлит.
- У нас ещё масса сюрпризов, - произнес Дэн голосом Майи, - Салмансар, тебе не кажется, что ты неверно считываешь знаки богов? Вот уже второй раз они дают тебе возможность изменить жизнь. Твою и твоего народа. Может стоит наконец прислушаться?
Отредактировано Рэйдо (2025-07-17 13:47:36)
Поделиться492025-07-17 12:47:23
Майя и Нивия ждали возвращения своих близких.
- Как-то слишком долго их нет...
Поделиться502025-07-17 14:13:00
-У нас ещё масса сюрпризов, - произнес Дэн голосом Майи, - Салмансар, тебе не кажется, что ты неверно считываешь знаки богов? Вот уже второй раз они дают тебе возможность изменить жизнь. Твою и твоего народа. Может стоит наконец прислушаться?
- Мне кажется, я узнаю голос,- в тоне Салмансара послышались масляные нотки.- Это было опрометчиво тащить с собой девочку.Но если она хорошенько попросит , может, я и прощу всех. Ваал простит. Я должен помолиться ему и узнать его волю...
Командир группы снова написал на планшете и поднял его над головой
"По делу общаемся только с помощью записей. Слышит он все или блефует неизвестно. Важно, что нас он не видит. Судя по длине воздуховодов, стены здесь толстые, значит , сосредотачиваем все внимание на пол. Слишком тяжелая плита не может двигаться с такой скоростью, как лифт. Готовьте бурильное оборудование, а кого боги голосом не обидели, рессказывайте анекдоты, орите песни, главное погромче. Дэн время от времени включай женский голос. Если задача ясна, поднимите руки. У кого вопросы пишите на своих планшетах и подходите."
Поделиться512025-07-17 14:15:13
Майя и Нивия ждали возвращения своих близких.
- Как-то слишком долго их нет...
- Когда ждешь, время всегда тянется долго,- вздохнула Нивия. - Кроме Влада и твоего отца в группах люди, а идти туда довольно далеко.
Поделиться522025-07-17 14:23:02
- Ваал однажды дал мне возможность спастись от тебя, так может ему не нужны больше жертвы из пришлых людей? - продолжил Дэн, - отпусти нас, и мы поможем вашему народу заново обжиться на этой планете. Здесь теперь есть вода.
Прочитав просьбу командира создавать фоновый шум, Дэн включил на внутреннем проигрывателе одну из песен "Генома".
" Как ни старайся закончить все честно,
Завершить все дела и тогда уже в рай,
Все равно ты оставишь недопетую песню
И остынет в стакане недовыпитый чай".
Поделиться532025-07-17 14:24:10
- Когда ждешь, время всегда тянется долго,- вздохнула Нивия. - Кроме Влада и твоего отца в группах люди, а идти туда довольно далеко.
- Мия. Она появилась на сканере. Но связи с группой по-прежнему нет. Неужели что-то случилось?
Поделиться542025-07-17 16:31:34
Прочитав просьбу командира создавать фоновый шум, Дэн включил на внутреннем проигрывателе одну из песен "Генома".
" Как ни старайся закончить все честно,
Завершить все дела и тогда уже в рай,
Все равно ты оставишь недопетую песню
И остынет в стакане недовыпитый чай".
Командир кивнул, остальные тоже , поняв задачу, начали вытаскивать буры и подпевать, кто знал слова
Работать приходилось медленно на низких оборотах, чтобы не перекрывать голоса поюших.
Плита под ними оказалась не каменной, а из толстого металла. Спущенный в отверстие сканер показал наличие внизу еще одного "этажа".
Салмансар то ли долго молился, то ли хотел, чтобы его пленники ощутили всю "прелесть" своего положения, но больше с ними не заговаривал.
Поделиться552025-07-17 16:33:00
Мия. Она появилась на сканере. Но связи с группой по-прежнему нет. Неужели что-то случилось?
- Ее могли послать , как гонца с информацией. Не обязательно, что произошло нечто плохое.
Поделиться562025-07-17 17:20:24
Командир кивнул, остальные тоже , поняв задачу, начали вытаскивать буры и подпевать, кто знал слова
Работать приходилось медленно на низких оборотах, чтобы не перекрывать голоса поюших.
Плита под ними оказалась не каменной, а из толстого металла. Спущенный в отверстие сканер показал наличие внизу еще одного "этажа".
Салмансар то ли долго молился, то ли хотел, чтобы его пленники ощутили всю "прелесть" своего положения, но больше с ними не заговаривал.
Группа "Геном" играла рок, поэтому подпевать слишком громко не требовалось".
- Послушай, жрец, - Дэн снова заговорил голосом командира, - мы не можем отсюда связаться с начальством. Как мы передадим твои требования?
Отредактировано Рэйдо (2025-07-17 17:21:32)
Поделиться572025-07-17 17:24:49
- Ее могли послать , как гонца с информацией. Не обязательно, что произошло нечто плохое.
Мия сразу спроецировала на комм Майи видео. До того момента, как пол начал опускаться вниз и Дэн выбросил бота наружу.
Поделиться582025-07-17 18:45:43
-Послушай, жрец, - Дэн снова заговорил голосом командира, - мы не можем отсюда связаться с начальством. Как мы передадим твои требования?
Сразу Дэну никто не ответил.Голос жреца раздался минут через пятнадцать.
- Пока я ничего не требовал. А начальство ваше должно же чухнутся, когда вы не выйдете на связь в контрольное время? Вот с начальством я и буду договариваться, а с вами, простите, не по рангу.Можете продолжать веселиться. Моим людям ваша музыка понравилась.
" Не видят и не слышат,- написал на планшете командир,- продолжаем работать".
Поделиться592025-07-17 18:51:09
Мия сразу спроецировала на комм Майи видео. До того момента, как пол начал опускаться вниз и Дэн выбросил бота наружу.
- Похоже, ребята нарвались на ловушку,- произнесла Нивия, глядя на запись, - если так, у Салмансара появится больше аргументов не сдаваться.
Поделиться602025-07-17 19:34:46
-Послушай, жрец, - Дэн снова заговорил голосом командира, - мы не можем отсюда связаться с начальством. Как мы передадим твои требования?
Сразу Дэну никто не ответил.Голос жреца раздался минут через пятнадцать.
- Пока я ничего не требовал. А начальство ваше должно же чухнутся, когда вы не выйдете на связь в контрольное время? Вот с начальством я и буду договариваться, а с вами, простите, не по рангу.Можете продолжать веселиться. Моим людям ваша музыка понравилась." Не видят и не слышат,- написал на планшете командир,- продолжаем работать".
- Когда пройдёт контрольное время сюда пошлют ещё людей. Но они могут и не найти как открывается плита. А уж начальство точно останется на базе, не будет собой рисковать. Всё равно понадобится посредник. Если же на базе решат, что мы мертвы, могут попросту взорвать ваше змеиное гнездо. Сейчас хватает зарядов, способных выжечь подземелье не повредив при этом тем, кто наверху.
В недописанной книге пожухнут страницы,
В недоигранной пьесе сомнётся финал
Упорхнёт из руки недопойманной птицей
Всё, что ты недостроил и недосказал.
Бур взревел громче, и тут же из проигрывателя грянул бравурный припев:
Так давайте петь, а не допевать!
Так давайте пить, а не допивать!
Так давайте жить, а не доживать!
Отредактировано Рэйдо (2025-07-17 19:35:54)