Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возрождение.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я всё же нашёл тот свой рассказик! Был написан вскоре после премьеры "Камелота" и после игры в мире фэйри.
Иногда персонаж так нравится, что хочешь найти ему лазейку. Даже соединив его историю с историей другого персонажа.
Темнота отступала медленно и неохотно, словно не желала отпускать из омута беспамятства. В голове мелькали последние события, словно вертелись с колесом водной мельницы. Скорбный вопль пиктов, когда меч короля Артура пронзил их вождя, тут же сменившийся яростным боевым кличем. Леди Моргана - величественная, прекрасная, замершая как статуя. Казалось, она не шевельнётся, даже если небо упадёт на землю. Капитан королевской стражи размахивающий топором, бегущий прямо на нас. Я шагнул в сторону, чтобы не попасть под удар - одним кинжалом от такого врага не отбиться. Меч Неистового, вонзившийся мой бок. Он всегда относился ко мне с подозрением, а поле боя лучшее место, чтобы разделаться под шумок с неугодным. Я падаю, из раны хлещет кровь. Собрав последние силы бросаю взгляд туда, где стоит леди Моргана. Хвала богам - она жива и невредима. Значит мой долг перед сэром Акколоном исполнен. Темнота смыкается надо мной как чёрная вода омута. Но сейчас я понемногу вижу свет. Сделав над собой усилие, открываю глаза. Сперва как сквозь дымку, потом всё чётче вижу бревенчатые стены, развешанные на них пучки сухой травы. Жилище целителя? Но как я здесь оказался?
- Очнулся наконец-то, - ко мне подходит красивая темноволосая женщина в зелёном платье, садится у изголовья, - я уже начала беспокоиться - несколько дней прошло с того мига, как король Оберон привёз тебя сюда, Финли.
- Финли?
- Я привыкла так называть тебя. Прости, если не понравилось.
- Меня зовут Элверд.
- Элверд... Тоже неплохо. Ну а я - Брианна. Как ты себя чувствуешь, малыш?
- Бок ещё болит. Но не так, когда только ударили. И пить хочется.
- Сейчас принесу попить, - улыбнулась Брианна.
Она подошла к столику у окна, налила воды из кувшина. Теперь я смог разглядеть её получше, и сразу заметил, что на правой ноге женщины козье копыто. Вот это да...
- Вы, - осторожно спрашиваю я, - вы фэйри? Кажется таких как вы называют глейстиг...
- А ты неплохо осведомлён о нашем мире. Это даже приятно, вижу, я не ошиблась.
- Что со мной случилось после битвы? И леди Моргана, что с ней? Раз я выжил, то должен защищать её и дальше, - я пытаюсь подняться, но тут же падаю обратно на постель.
- Тише. Вот, попей. Насколько мне известно, леди Моргана навсегда ушла на Авалон, забрав с собой брата. А ты... Оберон, король Благого двора, любит смотреть на битвы. А ещё у него настощий дар высматривать людей, наделённых хотя бы частичкой волшебного дара. В этот раз я пошла с ним и мы сразу обратили внимание на тебя. Я уговорила Оберона тебя спасти. Ты был едва жив, люди точно не сумели бы заставить твоё сердце забиться вновь.
Я медленно, глоток за глотком осушаю кружку с тёплой, чуть сладковатой водой.
- Спасибо вам за то, что спасли меня, леди Брианна,но... Не могли бы вы вернуть меня снова в мир людей? Уверен, для меня там найдутся дела. Я ведь так и не успел стать рыцарем.
- О, - леди Брианна выглядит смущённой, даже огорчённой, - прости, Финли, но время в мире людей и нашем течёт по-разному. В землях людей прошно уже несколько столетий. Сейчас там наступил 15 век. Привычного тебе мира больше не существует. Конечно, мы можем вернуть тебя обратно, но ты вряд ли проживёшь там долго. Попросту состаришься. А здесь можно жить вечно.
- Но... смерть давала мне шанс снова встретиться с сэром Акколоном.
- О, за него можешь не беспокоиться. Рано или поздно он встретит леди Моргану, и они будут счастливы. Ты возможно даже сумеешь увидеть это собственными глазами. Магия фэйри позволяет иногда открывать проходы между мирами даже таким как ты. Я сама научу тебя этому. Будешь прилежным учеником - добъёшься больших успехов. Вижу, у тебя преданное сердце. Королю нужны такие Верные.
Я отставляю пустую чашку. Даже если бы каким-то чудом я смог вернуться домой, что меня там ожидает? Нет больше ни короля Уриенса, ни сэра Акколона. Леди Моргана, вторая половинка души того, кого я любил больше чем родного брата, ушла из мира людей. Короля Артура тоже нет более в том мире. Значит сэр Акколон всё же не оклеветал его своей хулительной песней.
- Хорошо, я согласен остаться в вашем мире. Элверд, оруженосец из страны Гоор, умер. Теперь моё имя - Финли.

2

Это все?

"- А где твои крылья?- спросил Оберон, с подозрением заглядывая Леголасу за спину.
- Какие крылья?- не понял тот.
- Но ты же эльф?
- Эльф...
- А мои все с крыльями..."
(из кроссовера, где встретились эльфы Шекспира с эльфами Толкиена)