Возможно, это последствия наркотика, который мне вводили перед наркозом, но я придумал новый кроссоверный сюжет. Между "Космоолухами" и дилогией Сергея Лукьяненко "Кваzи". У автора события происходят примерно в наше теперешнее время на Земле, но я хочу перенести главное событие в мир "Космоолухов", выбрав местом действия какую-нибудь затерянную в глубине космоса планету, густо населённую людьми. Будем считать, что это более удачный вариант Эдема, где биосферу приспособили под земных животных, но при этом не выхолостили до универсальной сельскохозяйственной. Без ксеносов, с небольшим количеством разумных киборгов и роботов. Персонажей для игры можно выбрать каких угодно, хоть из канонных, хоть сгенерировать своих.
В целом завязка такая - в один ничем не примечательный поначалу день, 1 июня ровно в десять часов утра, все умершие на планете люди стали восставать. Не воскресать в прямом смысле слова, а превращаться в восставших - человекообразных существ полностью лишённых разума и памяти о прежней жизни, сильных, почти неуязвимых, с неконтролируемой жаждой поедать человеческую плоть.
"Ручка дошла до низа – и дверь распахнулась от очередного удара.
В проёме дверей стоял восставший.
Свеженький. Молодой парень лет двадцати. Наверное, совсем недавно я бы про него сказал "кровь с молоком" – был он крепким, с пухлыми, не знающими толком бритвы щеками, робкими усиками над губой. Они ехали по соседству с рестораном, в восьмом вагоне, пару часов назад я видел, как они садились – десятка три молодых парней в курсантской форме, будущие военные моряки, шумные и весёлые, в сопровождении двух офицеров постарше. Они несли маленькие чемоданчики с вещами, почти все бодро, с аппетитом жевали шаурму, купленную тут же, у вокзала.
А вот когда я проходил через их вагон – там было удивительно тихо. Я даже отметил мысленно, что дисциплина у курсантов на высоте, сели в поезд – и спать.
Да что же с ним случилось?
Никаких ран на парне не было. Просто умер и восстал? И никто из друзей-приятелей не заметил?
– У-у-у-эээ… – тяжело выдохнул курсант. Форма до сих пор сидела на нём ладно, будто на живом. Значит – даже не успел раздеться и лечь спать.
На какой-то краткий миг я вдруг предположил и тут же уверился, убедил сам себя, что это дурацкий, гадкий, омерзительный розыгрыш. Совсем молодёжь с ума посходила, восставшим притворился! Может, на спор, на слабо, "на американку"; может, от той удали, что кипит в двадцатилетних и во все времена толкает их на глупости.
И эта синюшность ещё недавно розового лица – всего лишь краска из детского набора, эти пустые мёртвые глаза с безжизненно-большими зрачками – глазные капли и немножко лицедейства. Сейчас я схвачу парня за плечо, встряхну, а когда он разразится хохотом – отвешу ему такую плюху, что он её и на пенсии вспоминать будет…
Я даже протянул к курсанту руку – как раз в тот миг, когда его мёртвые глаза неуверенно уставились на сидящую за столом женщину. Красивую, яркую женщину: длинные рыжие волосы, холеное лицо, глаза большие, выразительные, фигура, что называется, роскошная. Одета в чёрное вечернее платье "в пол", скрывающее только то, что надо скрыть, и туфли на каблуках. И это в вагоне-ресторане старого поезда!
Даже то, что сейчас женщина застыла, держа у открытого рта вилку с кусочком жареной свинины из котелка, её не портило.
– Уэээ! – протянул курсант уже бодрее, с воодушевлением. Лицо его мелко задёргалось, руки затряслись. У свежих восставших очень плохо с моторикой.
Нет, это не было глупой шуткой.
Это был восставший.
Пару часов назад, на перроне, он смотрел бы на эту женщину с совсем другим вожделением." (с)
В первые дни после катастрофы погибло и превратилось в восставших очень много людей. Поначалу с тварями просто боролись, но спустя примерно две недели люди заметили, что некоторые восставшие словно бы эволюционируют - к ним возвращается разум и память, хоть и в несколько изменённом виде, они заметно отличаются от людей как внешностью (серо-голубой цвет кожи), так и силой и выносливостью. При этом жажда поедать людей пропадает напрочь, они даже продукты животного происхождения есть не могут. Этих новых стали называть кваzи- людьми, а потом просто кваzи. Причину катастрофы найти не удалось, доминировала версия о том, что это какой-то хитрый вирус и кваzи - люди сумевшие переболеть и выработать иммунитет.
Идея.
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12025-06-28 15:19:24
Поделиться22025-06-28 16:29:13
Собственно, я вижу несколько вариантов игры по такому модулю, смотря каких героев захочется поиграть.
1. "Космический мозгоед" прилетает на планету вскоре после катастрофы чтобы сдать груз. Космодром их не принимает, искин даёт только информацию, что планета закрыта на карантин. Компания, заказавшая доставку груза, не отвечает, молчит и живущий на планете армейский друг Станислава. Тревога за друга заставляет капитана отправить на разведку Дэна с Лансом, а к ним каким-то образом присоединяются Тед и Полина. Дальше можно приключаться среди уцелевших людей.
2. На Кассандру приходит сообщение с планеты, своего рода сигнал "сос" с просьбой помочь разобраться в ситуации - в ОЗК полно хороших медиков и биологов, кроме того местные уже успели узнать, что на киборгов вирус не действует. Обращаться за помощью к Федерации жители планеты боятся опасаясь, что их просто уничтожат. Тут можно выпустить как "КМ", так и кого-то ещё.
3. Совсем лайтовый - на Кассандру обращается представитель кваzи, с просьбой о сотрудничестве - Кира Гибульская уже имеет удачный опыт по признанию полноценной новой разумной расы, так не поможет ли она теперь им интегрироваться в сообщество людей. В это время на планете уже знают, что никакого вируса не существует.Тогда это будет обычная словеска в стиле "Шотландских встреч".
Жду мнений.
Поделиться32025-06-28 16:55:12
Ещё вариант - на планету контрабандными тропами попадают Майкл Бриннер и Лиса вскоре после катастрофы. А дальше приключения.
Поделиться42025-06-30 14:43:05
Думаю, первый вариант - хорошая возможность для тебя поиграть Лансом. Но я не совсем поняла:эти "восставшие" все-таки разумны где-то глубоко внутри?
Поделиться52025-06-30 17:48:33
Я думал, что Лансом будешь ты, а я беру Дэна, приятеля Станислава и кого ещё может потребоваться подхватить.
Восставшие неразумны, разум к ним возвращается после возвышения, то есть превращения в кваzи.
Поделиться62025-06-30 18:38:36
Это как тебе удобнее, я Котика всегда рада взять. А, вот как там все, оказывается!
Поделиться72025-06-30 20:48:28
Значит в целом желающие есть?
Поделиться92025-06-30 21:28:38
Долго думала, но я пас. По жизни громоздятся формажоры, настроения нет, Лукьяненко что читала, не фонтан, а это не читала
Поделиться102025-06-30 21:44:50
Ясно.
Поделиться112025-07-01 19:44:18
Мне надо понять насколько Ланс в этот момент самостоятелен, учится ли он по-прежнему летать или уже умеет хорошо, учится ли он рисовать по-прежнему самостоятельно, или берет где-то уроки?
Поделиться122025-07-01 21:54:21
Думаю, наши события будут происходить примерно сразу после "Киберканикул". То есть Ланс ещё пилот на "КМ", естественно Тед его натаскивает. Учиться рисовать Ланс вполне может на каких-нибудь онлайн-курсах, он же для души рисует, а не для диплома. Дэн уже женат, но дочка пока в инкубаторе. Самостоятельность - смотря что под ней понимать. Ворон моложе Ланса, но уже учится в полицейской академии.
Поделиться132025-07-02 13:28:28
Тед будет страдать по Кире.
Поделиться142025-07-02 14:30:25
Если Тед не хочет страдать, можем взять период годом позже, когда Дэн из отпуска только вышел. Или можем все же взять его в приключение, чтобы страдать некогда было.
Поделиться152025-07-02 16:02:48
А Тед сам не станет восставшим?
Поделиться162025-07-02 16:51:09
Теда убить не дадим.
Поделиться172025-07-02 17:54:29
А было бы интересно: квazи-пилот в экипаже КМ.
Поделиться182025-07-02 17:58:42
Не факт, что став кваzи Тед останется пилотом. Или останется, но больше не сможет любить женщин. Алкоголь употреблять точно больше не сможет.
Поделиться192025-07-02 19:36:07
Вот тебе , Кирочка!
Поделиться202025-07-02 19:43:57
Кстати, можно выпустить наших охломонов с космодрома, но сперва пусть подпишут бумагу с распоряжением о том, что делать с их телами после смерти. Но тогда это всё должно происходить через десять лет после катастрофы.
Поделиться212025-07-02 19:48:16
Так катастрофа происходила где-то и когда-то без привязки к судьбам героев "Космоолухов".
Поделиться222025-07-02 20:04:25
Да. Просто тогда выходит, что ни Станислав, ни Вениамин все эти годы своего приятеля не вспоминали.
Поделиться232025-07-02 20:25:32
Думаю, наши события будут происходить примерно сразу после "Киберканикул". То есть Ланс ещё пилот на "КМ", естественно Тед его натаскивает. Учиться рисовать Ланс вполне может на каких-нибудь онлайн-курсах, он же для души рисует, а не для диплома. Дэн уже женат, но дочка пока в инкубаторе. Самостоятельность - смотря что под ней понимать. Ворон моложе Ланса, но уже учится в полицейской академии.
Ага, то есть Дэн постоянно на связи с ним уже не пребывает и в людное место без присмотра тоже могут отпустить? Под самостоятельностью я понимаю в основном социальные навыки.
Поделиться242025-07-02 20:33:51
Так Дэн уже в "Занозе" Ланса на "поводке" не держал.
Поделиться252025-07-02 21:04:01
Да. Просто тогда выходит, что ни Станислав, ни Вениамин все эти годы своего приятеля не вспоминали.
Вспоминали, но с "радаров" он исчез, а оказии посетить его не было . Как говорится, все дела да случаи. Подзабылся, мало ли у них было сослуживцев и приятелей. А тут прилетели на его планету и решили выяснить, что же случилось.
Поделиться262025-07-02 21:10:33
Да, такой сценарий вполне приемлем. К тому же оказалось, что приятель живёт не в том городе, где расположен космодром. Ни у решили сперва просто по городу пройтись, а потом уже разбираться с приятелем.
Поделиться272025-07-02 21:12:56
Так Дэн уже в "Занозе" Ланса на "поводке" не держал
Ясно. Значит, Ланс у нас психологически уже не ребёнок, а как минимум подросток. А Сеня, наверное уже вырос в Семён Семеныча😊
Поделиться282025-07-02 21:14:43
Сеня точно вырос.
Поделиться292025-07-03 09:22:43
Что-то у меня не выдумывается квента на персонажа кваzи, придется воспользоваться каноном. Но тогда он будет приятелем Станислава, а другом его родителей. Тогда понятно и долгое молчание, и шок от встречи должен быть меньше. Кстати - кто из вас возьмёт Вениамина? В город его не возьмут, но на корабле все равно понадобится.
Поделиться302025-07-03 10:02:10
Вот и "пасьянс" сложился. Вениамина, традиционно я возьму.