Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Черные пески

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

- И станешь придумывать свои миры?

92

- Если таланта хватит, - вздохнула Майя, - сейчас ведь все пишут, многие даже красиво.

93

- Красота стиля и слога еще не главное для писателя. Среди них есть такие, у которых и сюжет, занимателен, и читаешь легко и весело, а потом ничего не можешь вспомнить , потому что ни глубины мысли, ни ярких характеров нет. Так, набор хохм и пошлых афоризмов к месту и не очень. Жвачка для глаз, как говорит мой друг. Зрение и мозг работают, а душа голодает.

Отредактировано Лис (2025-04-28 10:52:50)

94

- Надеюсь, у меня получится писать так, чтобы было и интересно, и умно.

95

- А я надеюсь стать твоим преданным читателем,- улыбнулся Андрей. Местное солнце уже коснулось краем горизонта и из оранжевого сделалось пурпурно-красным. Розовые блики легли песок и камни развалин, до которых Майя и Андрей уже почти добрались. Над противоположным горизонтом, окрасившемся в глубокий индиго , уже вспыхивали первые звезды.

96

- Какие красивые цвета. Только жаль, что все вокруг мёртвое.

97

- Да, - согласился Андрей,- даже Долина Царей выглядела более живой...Геологи сказали, что со времени извержения прошло лет 50-80. Наверное, древние Помпеи выглядели также через сто лет после извержения Везувия. Но , скорее всего , здание храма - самое интересное, что здесь можно откопать. Экскаваторы поработают, а мы увидим остатки стандартных колонизационных модулей первых серий. Кстати, надо будет снять завтра со стены в храме один из светильников. Если там есть данные о производителе, мы сможем более точно установить время колонизации планеты.

98

- Может быть люди всё же смогли спастись? Только не стали сообщать, что поклонялись Ваалу, чтобы их не уничтожили. Жертвоприношения не многим бы понравились.

99

- В наше время столько разных верований, кто кроме историков помнит про Ваала? Разве что , улетев, они нашли малообитаемую планету и сами подчинили ее колонистов своему влиянию. А подумать, что мы можем наткнуться на множество мертвых костей, действительно, страшно.

100

- Возможно. Вспомнить хотя бы Колонию Тхи. Хорошо что их в конце концов прищучили.

101

- Приносить в жертву животных является преступлением , разве что, для "живых". Кстати, тоже довольно агрессивная секта, только никто их не прищучивает. Вообще , в культе Ваала практиковались и человеческие жертвоприношения. Но мне трудно представить, что колонисты , у которых, каждая пара рук на счету, решились бы на подобное. Разве что...брать для этой цели тех, кто случайно оказался на этой планете. Тоже объяснение тому, что она до сих пор не известна. Мало ли кораблей безвестно пропадает в космосе? Надо будет инициировать запрос в Космоспас , много ли кораблей , из пропавших, прокладывали трассу через этот сектор.

102

- "Живые" хотя бы не сговариваются с пиратами на предмет покупки служанок для колонии. И не отбирают у людей имущество якобы во славу божества колонии.

103

- Но кошмарят людей тюрьмой и штрафами. Идолу не обязательно называться божеством, чтобы ему служили. Деньги , славу, карьеру никто не называет богом, однако ради них часто идут на жертвы и преступления.

104

Майя ещё раз взглянула на заходящее солнце.
- Так и хочется устроить тут фотосессию. В платье и босоножках.

105

- Так платья-то нет. А то можно было бы эффектно посниматься в развалинах.

106

- Есть, я взяла с собой парочку. Мама говорит, у девушки обязательно должен быть с собой выходной наряд. Так что если ты готов побыть мне фотографом, можем завтра устроить фотосет.

107

- Какая замечательная у тебя мама! Я - деле! Не знаю, правда, насколько я хорош , как фотограф, в том смысле, что до сих пор все мои модели были из базальта, песчаника, в лучшем случае, из мрамора, но буду стараться, чтобы ты с удовольствием вспоминала экспедицию, глядя на снимки.

108

- Вот и отлично. Пойдём назад, уже темнеет.

109

- Пойдем,- кивнул Андрей, - завтра снова рано вставать.
На следующий день в пространство около храма запустили вездеходы, которые под управлением Фердинанда начали прокапывать траншеи, начиная от входа в храм. На все места , на потайной вход и заслонку печи были поставлены блоки из пенобетона, так что исследовать ритуальное сооружение теперь можно было безопасно. Со стен сняли пару светильников. Судя по конструкции им было лет около двухсот и, скорее всего , они были ровесниками колонизации планеты. На раскопки подтянулись и члены экипажа Volare. За несколько дней удалось откопать из вулканического пепла кусок улицы и пару домов рядом с храмом. Один дом был построен их бетонных блоков, как и храм, другой оказался стандартным модулем, только очень старой модели. В домах обнаружили остатки мебели и техники, но снова не было ни человеческих останков, ни личных вещей.

110

Майя старалась принимать участие везде, куда её допускали и регулярно отправляла Мию на разведку. А вечером отыскала в своем чемодане платье и босоножки. Подумала, и достала ещё и косметичку.

111

В этот раз они с Андреем решили встретиться немного раньше. Поэтому и ужин молодой археолог решил приготовить сам. Сбегал на корабль и, добыв в холодильнике творога ( благо этот продукт пользовался любовью экипажа и запасался в большом количестве), сделал сырники, добавив в них изюма. Алиса снабдила Андрея еще и банкой сгущенки. Молодой человек скептически посмотрел на банку, но к палатке Майи принес и сырники, и сгущенку и чай в больших термокружках. Вместо стука, позвенел вилкой о тарелки.

112

Майя вышла из палатки в длинном, до щиколоток, платье цвета весенней листвы с серебристой отделкой по рукавам и подолу. На ногах у девушки были серебристые босоножки на низком каблуке, рыжие волосы, которые Майя после приключения на Маске совсем перестала стричь и собирала в конский хвост, чтобы не мешали, вольно рассыпались по плечам.

113

- А...ты уже?- запинаясь спросил Андрей, не сводя глаз с Майи.- А я поужинать тебе принес...Слушай, ты нереально красивая...Как я мог не увидеть этого раньше?

114

Майя рассмеялась, явно наслаждаясь произведённым эффектом.
- Наверное ты чаще смотрел в планшет или на находки, чем на меня. Давай ужинать.

115

- На тебя бы тоже смотрел, если бы был уверен, что ты не против.
Андрей вошел в палатку и разложил на столике посуду и тарелки.
- Сгущенку открывать?

116

- С чего мне быть против? И сгущёнки тоже.

117

- Есть девушки, которым не нравится, когда на них смотрят. Даже, если любуются... Сырники с изюмом, со сгущенкой не будет слишком сладко? И калорийно?

118

- Нормально. Мы с папой обожаем сгущёнку. А физической нагрузки тут достаточно, чтобы не потолстеть.

119

- Алиса про сгущенку догадалась... Раз нормально, тогда ни в чем себе не отказывай. Вернемся на Новую землю, я тебя пирожками собственного сочинения угощу.

120

- С удовольствием поем их! - Майя быстро расправилась с ужином, - вот, теперь я совсем готова