Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творческая часть

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- И когда наутро к принцу вошли люди, что же они увидели? Принц и Кейт сидят рядом и щёлкают орешки.
А тем временем второй принц познакомился с Энни и влюбился в неё, как и каждый, кто видел её милое, хорошенькое личико.
И вот один принц женился на Кейт, а второй - на Энн.
И с тех пор они жили, не тужили, и никогда не ели из пустой миски. Всё, сказке конец, - Кира захлопнула старую, ещё бумажную, книгу шотландских сказок и поставила на полку в детской. Близнецы чуть разочаровано вздохнули, как всегда, когда заканчивалась очередная сказка на ночь.
- Всё -таки повезло Энни с сестрой, - произнёс Артур, - хоть Кейт и дочка злой мачехи, а хорошая. Не побоялась эльфов разозлить, добыла палочку, чтобы сестру расколдовать.
- Кейт молодец, - добавила Кристина, - не то что сестры Золушки. Кира, а давай завтра про Золушку почитаем?
- Да! - подскочил на кровати Артур, - а днём будем играть в замок эльфов. Ты будешь Кейт, я маленьким эльфом, который играл с палочкой, а Крисси - тем который играл с птичкой.
- Ага! Жаль только, что принцем быть некому. Может папу попросим?
Кира почувствовала, как к горлу подкатил противный комок, она сглотнула его, стиснула кулаки. Нет смысла обманывать брата и сестру. Надо сказать им всё, иначе она так и не сможет вырваться из этого дома, где она нужна только как домработница и нянька. Кира любила единоутробных брата и сестру, но отказываться ради этого от собственной жизни - увольте. Хорошо хоть удалось уговорить маму перевести её в другую школу, с углубленным изучением информатики.
- Нет, милые мои эльфики, - она обняла близнецов, - завтра мне исполняется четырнадцать, и я отмечу это тем, что перееду жить к родному отцу.
- Как, насовсем?! - хором возмутились близнецы.
- Арти, Крисси, не сердитесь на меня, пожалуйста. Я ведь тут как Золушка - мою, чищу, убираю, даже готовлю иногда. И никаких балов! Даже на день рождения никакого праздника вот уже четыре года, потому что я уже взрослая. Раз так, я и поступлю по взрослому.
Артур всхлипнул, у Кристины задрожали губы.
- Не плачьте, эльфики. Я вас буду навещать. А когда мне исполнится восемнадцать могу даже к себе вас забрать.
- Правда? Ты обещаешь?
- Клянусь, - Кира прижала руку к сердцу, - чтоб мне "двойку" за контрольную получить!

2

Станислав Петухов не любил летать на Землю и , по-возмжности избегал фрахтов в колыбель человечества. Голубая планета питала особенную любовь к экипажу "Космического Мозгоеда",одаривая его всевозможными сюрпризами. И,хотя ,на этот раз и груз был самым стандартным, и выгрузка с оплатой прошли без сучка и задоринки, но капитана не оставляло чувство, что все еще только начиается. Оно укрепилось, когда грузополучатель в десятый раз рассыпаясь в благодарностях за своевременную доставку, вытащил из папки какой-то яркий буклет и протянул Петухову.
- А это в качестве бонуса, капитан. Приглашение на Рождественский бал , который устраивает компания "НЕМатрица" в честь открытия межгалактического симпозиума " Биотехнологии и искусственный интеллект в современном мире". Обязательно, приходите, не пожалеете . Шикарное ожидается мероприятие. Собственно, ваш корабль и доставил все необходимое для достойного оформления . Еще раз благодарю и желаю счастливого Рождества.
Представитель "НЕМатрицы" наконец-то убыл вместе со своим грузом, а Петухов все стоял на трапе, разглядывая врученный ему буклет. Помимо расписания симпозиума и списка выступающих к программе прилагался пригласительный билет на уже упомянутый бал. На два лица.
- Стасик,- из шлюза выглянул Вениамин,- что, проблемы?
- В некотором смысле,- вздохнул капитан и протянул доктору пригласительный билет.
- О ,бал!- оживился Вениамин.- Пойдем?
- Побежим,- фыркнул Станислав.- Отдам мальчикам, пусть сходят , проветрятся...
- Да, но их трое, а билет на двоих,- задумчиво произнес Вениамин,- а еще взгляни, кто значится в перечне участников...Глава ОЗК Гибульская Кира Александровна.
Петухову показалось, что голограмма с глобусом, украшавшая пригласительный билет, подмигнула и усмехнулась.

- А я думаю, Станислав Федотович, идти должен Тед,- Питер Ларби, которого уже через месяц совместных полетов переименовали в Петю, вернул капитану приглашение.
- Петь, нам еще только мордобоя на балу не хватало,- вздохнул Петухов,- ты ведь уже не первый месяц с Тедом летаешь... - Не первый, поэтому уже в курсе его проблем,- кивнул Питер,- Станислав Федотович, этот бал для них обоих прекрасный шанс восстановить нормальные отношения. Поговорить на нейтральной территории в неформальной обстановке. Я уверен, они оба хотят этого, просто не знают, как подступиться. А так "средь шумного бала, случайно..."
- А если "случайно" с ней Реми будет?
- А вы Ланса с Тедом отправьте,- жизнерадостно предложил Питер.
Капитан представил на балу двух киборгов в боевом режиме и сомнений у него не убавилось.
- Станислав Федотович,- продолжал навигатор,- Реми точно не будет против, если Тед пригласит Киру...Киру Александровну на танец. Хороший секретарь умеет "держать лицо".
- А хороший муж?
- Тем более...
- Стасик,- вмешался Вениамин,- давай, рискнем. Думаю, Кира на Теда уже не сердится, а он как-то повзрослел за эти месяцы.
- Если что, в полицию полетите оба...без меня,- сдался капитан.

* * *

- Тед, ты танцевать умеешь?- вкрадчиво поинтересовался Питер у напарника.
- В Академии учили...на занятиях по этикету. А что?
- А вот,- Питер с видом Санта-Клауса вручил пилоту пригласительный билет.
- Симпозиум...Рождественский бал...Дресс- код...Петь, ты издеваешься?
- Прочти внимательнее,- Питер ткнул пальцем в список участников симпозиума,- она точно там будет...
Она...Тед не видел Киру уже несколько месяцев и даже не делал попыток позвонить или написать. И не мог ответить себе: почему? Вроде, все поросло таким пышным быльем и от воспоминаний не ныло в груди. Сколько же можно бегать и прятаться от себя самого? Ладно, на свадьбу не прилетел, но сейчас...снова отмахнуться? Лендер, неужели ты снова струсишь? Нет, как говорили древние - сейчас или никогда. Заботливые организаторы, понимая, что далеко не у каждого завалялся среди вещей фрак или смокинг, прямо на пригласительном билете тиснули рекламу ателье-проката, где по сходной цене можно было арендовать бальный прикид.
- Ты со мной?- спросил Тед навигатора, мысленно скептически примеривая на себя смокинг.
- Капитан,сказал, что без Ланса не отпустит,- вздохнул Питер.
- Ланс,- хмыкнул Тед,- на балу в смокинге.То-то он обрадуется...

3

https://forumupload.ru/uploads/0005/31/7f/15/70068.jpg