Крис любил вечера. Теперь, когда он мог часто гулять и видеться с друзьями - это было весёлое и беззаботное время, которое совсем не хотелось тратить на учёбу, тем более, что каникулы уже начались. Жаль, сестра так не думала. Она снова засиделась за книгами и вряд ли захочет присоединиться к нему. Ничего, он потом ей расскажет в цветах, красках и ярких подробностях, что она пропустила. Зайдя в ангар, парень легко нашёл ключи от флаера. "Значит, папа, когда вернётся, не будет против, если я сейчас немного прокачусь." Устроившись на сидении, он почувствовал себя ещё увереннее. Легко поднял машину и на малом ходу повёл прочь от дома.
Вечерние приключения Кристофера Толкиена
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22024-09-07 19:02:03
Город сиял огнями, движение на земле и в воздухе уже стало не таким интенсивным. Все располагало к тому, чтобы разогнаться, как следует.
Сэнди Мэнсон, поджидавший юношу на соседнем перекрестке, удовлетворенно усмехнулся,
птенчик вылетел их гнезда...Что ж , высокого ему полета. Сэнди поднял в воздух свой флаер и на расстоянии последовал за Крисом. Пристроив видеофон на приборной панели, набрал номер и подробно описал собеседнику машину Толкиена.
- Подождите пока парень подрастеряет осторожность и как следует разгонится. Флаер отцовский, так что возьмете на испуг очень легко.
- Не волнуйтесь, сэр, - ответил видеофон,- мы свою работу знаем.
Поделиться32024-09-07 19:07:52
Крис поднял машину выше, чтобы огни превратились в светлячков, скрещенных с тараканами и напуганных.
Встречных флаеров не было даже на горизонте, трасса была свободной. Кто-то болтался сзади, но это ничего. Сейчас он оторвется от них, прямо как Тед Гризли на последней гонке. И трасса будет его. Кристофер удовлетворённо улыбнулся и увеличил скорость.
Болтавшийся сзади флайер безнадежно отстал и Крис смог наслаждаться скоростью и полетом. Но недолго...В зеркале заднего вида отразились красно-синие огни полицейской машины.
- Пилот флайера,- далее из усилителя звука прозвучал номер флайера Толкиенов,- сбавьте скорость и приземлитесь.
Законопослушный гражданин в душе Кристофера слабо трепыхнулся, попытавшись напомнить сам себе, что у него нет прав. И что Кристине бы происходящее не понравилось. Но оно настолько нравилось юной и бесшабашной части Криса, что он только громко рассмеялся, снова прибавил скорость и пошёл в крутой вираж
Но и полиция не собиралась сдаваться. Флайер стражей правопорядка стремительно нагонял Криса, а прямо по его курсу замигали огни еще одной полицейской машины. Юного Толкиена решительно брали в "клещи".
- Остановитесь!- снова прозвучал из динамиков строгий голос, обладатель которого явно не был склонен шутить.
Поделиться42024-09-07 19:55:14
И снова разум вопил о том, что приказ надо выполнить, а неразумие, в вперемешку с бурным воображением - что из клещей надо выйти. Причём немедленно. Сегодня был день неразумия. Позже, думая о том, что лучше бы было остаться дома, Крис не раз вспомнит фразу, написанную знаменитым пра-пра-предком:"Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет."
Выход из "клещей" стал возможен только путем тарана полицейского флайера, который уже предусмотрительно стал подставлять нахальному стриттрейсеру боковую плоскость. Задержать нарушителя теперь стало делом принципа. Кроме того среди нарушителей встречались и пьяные,и обкуренные, и просто психи. - Остановись, твою ж...,- прорычал динамик на всю улицу, уже не стесняясь в выражениях,- а то откроем огонь...для начала предупоедительный, но по движущимуся объекту легко промахнуться
До Криса наконец дошло, что столь приятно щекотавшая нервы опасность угрожает не только ему и он затормозил и свернул. Но, поздновато и, пролетев ещё немного, все таки задел своей боковой плоскостью боковую плоскость полицейского флаера.
В ответ из динамика донеслась непереводимая игра слов, а далее последовал приказ приземлиться и поипарковаться у обочины. Сэнди, лишь немного уступивший в скорости передвижения малолетнему гонщику и полиции, поикидывал ,какую сумму выкатят в качестве отступного стражи порядка.
Поделиться52024-09-07 19:59:18
На сей раз Крис беспрекословно повиновался приказу. Сперва он испытал огромное облегчение, что все же никто тяжело не пострадал. А потом вина пробилась сквозь него. "Меня, наверное арестуют... Кристи меня убьёт. Потом папа - ещё раз. И мама будет спрашивать, в кого я такой..."
К флайеру Кристофера подошел полицейский. - Сержант Уайт,- представился он - пожалуйста , ваши права на управление флайером и техпаспорт на машину.
-Кристофер Толкиен. - отозвался горе-гонщик, стараясь говорить спокойно, как отец. Чтобы полицейский понял, что он не пьян и не под кайфом, просто облажался. Нет, крупно облажался и готов сотрудничать. Открыл бардачок, достал техпаспорт и, выйдя из флаера, протянул его Уайту. -А прав нет. Я... Мне шестнадцать.
- И флайер отцовский, как я понимаю,- сказал сержант, повертев в руках техпаспорт.- Эх, парень...Остановился бы сразу...А так, смотри сам : неповиновение полиции, провокация аварии, материальный ущерб и все это на чужой машине и при отсутствии прав. Я должен отправить тебя в КПЗ. А завтра судья определит тебе наказание.
-Я понимаю. - кивнул Кристофер. - Что поступил, как идиот. Мы должны ехать прямо сейчас?
- Можешь сделать один звонок по видеофону, чтобы родители с ума не сходили,- ответил сержант. - Флайер отбуксируют на штраф-стоянку. После того, как станет ясно с твоим наказанием, твой отец сможет забрать свою машину... Да ты не дрейфь , парень, на первый раз судья зверствовать не станет,получишь штраф или общественные работы.
-Штраф? А насколько он может быть большим? - спросил Крис, пытаясь прикинуть, сможет ли он выплатить его сам, найдя какую-нибудь удалённую подработку и не впутывая родителей.
- Единиц на двести потянет плюс возмещение ущерба, единиц сто,- ответил Уайт.- Ничего, расскажешь подружкам и те разобьют свои копилочки ради такого красавчика.
-Тогда я им буду должен. Это ещё хуже. Крис отошёл на несколько шагов и позвонил домой.
- Здравствуйте, вы позвонили в дом семьи Толкиен, - прозвучало в трубке после нескольких гудков. Очень похоже на автоответчик, но Крис знал, что сестра любит подшутить над рекламными агентами, которые всё звонят чаще знакомых.
Поделиться62024-09-07 20:00:18
-Кристи, это я. - глухо проговорил он - Ты только не волнуйся... Я... увлекся скоростью и риском, пытался уйти от полиции и поцеловался с полицейским флаером. Мне надо ехать в КПЗ.
- Ой! - "автоответчик" сразу обрёл человеческие интонации. - Крис, ты цел? Ты дурак, ну ты сам понял, да? Тебя надолго запрут? Соврать что-нибудь родителям? Что ты переночуешь у друга? Кого назвать, чтоб прикрыл, если что?
Поделиться72024-09-08 03:23:09
-Понял... Хотя было круто, особенно поначалу... - Крису очень хотелось куда-нибудь провалиться со стыда, но он знал, что не получится. - Папин флаер тоже заберут, и отдадут только когда мне определят меру наказания. И наверняка уведомят его об этом, так что соврать не получится. Сколько все это займёт времени я пока и сам не знаю. Мне могут назначить штраф, единиц триста. Я постараюсь выплатить его сам. Так и скажи родителям, ладно?
Поделиться82024-09-08 14:19:34
-Сам скажешь. Не на неделю же тебя посадят? - с надеждой предположила Кристина. - Пока они с папиного литературного фестиваля вернутся, мы уже сами всё разрулим. Ну, кроме флаера, его наверное без взрослых совсем не отдадут...
Поделиться92024-09-08 21:35:50
- Хорошо, скажу. - кивнул видеофону Крис. - Да, думаю, что все продлится меньше недели. А флаер скорее всего может забрать только владелец, так что тут без папы не обойтись.