Спустились сумерки. В лесу было уже почти совсем темно. Оборотни убежали в город. От них пока ничего не было слышно. Так же как и от Касси. Женщины тоже собрались в город, но что-то замешкались. Нежить вела себя тихо. Кент обошел лагерь: все было спокойно Ступая почти неслышно, он подошел и сел подле Элины.
Разговоры под стенами города
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22009-12-08 10:47:00
Она посмотрела на него.
- Ты что, вправду решил ,что мы с Мирцей сбежать захотели? У нас конечно там родные -у нее дочь, у меня сестра и племянники - но идти сейчас туда, чтобы остаться - это самоубийство.
Поделиться32009-12-09 00:08:30
- Я слышал, вы в лес хотели уйти. И правильно сделаете. Пересидите там, пока мы тут разбираться будем. Время пройдёт, все забудется, тогда и вернётесь за своими родными.
Поделиться42009-12-09 12:34:18
-Думаешь ,такое забудется кода нибудь? Да и потом...у сестры моей дети и... -скривилась -муж, она из этого города все равно никуда не пойдет, а мне тут точно не жить. Не примут - я же почти убийца. Да и противно.
Поделиться52009-12-09 19:05:02
Да и потом...у сестры моей дети и... -скривилась -муж, она из этого города все равно никуда не пойдет,
- Ты еще спросишь ее об этом.
-Думаешь ,такое забудется кода нибудь?
- Вы же в переговоры не вылезали, в теньке держались. Вас мало кто видел. Надо подумать, куда вам уйти. У тебя больше родни нет в соседнем городе или в деревнях?
Поделиться62009-12-10 12:59:25
- Ты еще спросишь ее об этом.
-Спрошу, если увижу...если этот мерзавец ее вообще не убил...
- Вы же в переговоры не вылезали, в теньке держались. Вас мало кто видел. Надо подумать, куда вам уйти. У тебя больше родни нет в соседнем городе или в деревнях?
-Хватило и того, что нас обвинили в убийстве. Нет, родни у меня нет, кроме сестры и племянников..Родители наши умерли давно, и вся прочая старшая родня - тоже.
Поделиться72009-12-11 03:12:29
-Спрошу, если увижу...если этот мерзавец ее вообще не убил...
- Не надо о грустном.- Кент накрыл рукой руку Элины.
- Ты еще успеешь ее спасти.
-Хватило и того, что нас обвинили в убийстве.
- За это вы уже в тюрьме отсидели.
Нет, родни у меня нет, кроме сестры и племянников..Родители наши умерли давно, и вся прочая старшая родня - тоже.
- Придумаем что-нибудь. У меня в здешних лесах есть небольшая пещерка. Я там бывало прятался, когда бывало опасно. Если хочешь, я отведу вас пока туда.
Поделиться82009-12-11 15:39:31
- Не надо о грустном.- Кент накрыл рукой руку Элины.
- Ты еще успеешь ее спасти.
Она не убирала руки, хоть и понимала что делает что-то, недопустимое для порядочной девушки...
- Может быть и успею. Мне хоть есть, о ком тревожится, а ты.. - она посмотрела ему в глаза - каково это -не иметь в этом мире ни единой родной души?
- За это вы уже в тюрьме отсидели.
-Поверь, нас обвинят во всех возможных грехах, только потому, что мы на этом проклятом острове остались живы. Я хорошо знаю свой город.
- Придумаем что-нибудь. У меня в здешних лесах есть небольшая пещерка. Я там бывало прятался, когда бывало опасно. Если хочешь, я отведу вас пока туда.
-А можно! но для этого мне надо хотя бы с сестрой поговорить ,а Мирце -забрать дочку. Может это будет проще сделать завтра, если нас впустят в город? А я как-то не сомневаюсь, что впустят -чуть улыбнулась.
Поделиться92009-12-12 02:46:00
Мне хоть есть, о ком тревожится, а ты.. - она посмотрела ему в глаза - каково это -не иметь в этом мире ни единой родной души?
- Я? Знаешь, это спокойно, когда один...
И потом сейчас я не один. У меня есть вы.
Он слегка погладил ее руку, как будто это была кошка.
-Поверь, нас обвинят во всех возможных грехах, только потому, что мы на этом проклятом острове остались живы. Я хорошо знаю свой город.
- Вот и надо из него уходить.
-А можно! но для этого мне надо хотя бы с сестрой поговорить ,а Мирце -забрать дочку. Может это будет проще сделать завтра, если нас впустят в город? А я как-то не сомневаюсь, что впустят -чуть улыбнулась.
- Успеете еще. Я вас не жить туда зову, а только переждать. Невесть что здесь может начаться.
Поделиться102009-12-13 12:09:46
- Я? Знаешь, это спокойно, когда один...
И потом сейчас я не один. У меня есть вы.
Он слегка погладил ее руку, как будто это была кошка.
-То есть, у тебя прибавилось хлопот. И каково это -чувствовать себя полководцем огромной армии? Ведь по одному твоему желанию от города может камня на камне не остаться.
- Успеете еще. Я вас не жить туда зову, а только переждать. Невесть что здесь может начаться.
-Тут ты конечно прав. Боюсь, доктор Трапелиус появится тут очень скоро. Наверное -когда будет разобрана мозаика и обнаружится то ,что под ней.
Поделиться112009-12-13 20:58:56
И каково это -чувствовать себя полководцем огромной армии? Ведь по одному твоему желанию от города может камня на камне не остаться.
- Честно говоря, ужасно. Никогда не пойму тех, кто по доброй воле идёт в полководцы.
Рука Кента подкопалась под пальчики Элины и его пальцы переплелись с ее.
-Тут ты конечно прав. Боюсь, доктор Трапелиус появится тут очень скоро. Наверное -когда будет разобрана мозаика и обнаружится то ,что под ней.
- Ну вот и ладушки. Пока у нас есть время, идём, я отведу тебя. Мирца, на всякий случай, побудет здесь, а вернутся оборотни, я ее приведу.
Поделиться122009-12-13 22:30:27
- Честно говоря, ужасно. Никогда не пойму тех, кто по доброй воле идёт в полководцы.
Рука Кента подкопалась под пальчики Элины и его пальцы переплелись с ее.
-А мне казалось - тебе должна нравиться такая власть - он ощутил напряжение ее пальцев, но попытки вырвать руку она не делала.
- Ну вот и ладушки. Пока у нас есть время, идём, я отведу тебя. Мирца, на всякий случай, побудет здесь, а вернутся оборотни, я ее приведу.
-Хорошо, пойдем.. Я надеюсь, что и Касси найдется. она то точно могла пробраться в город, но вот выберется ли обратно... Может, оборотни ее найдут. - Элина послушно пошла с Кентом.
Поделиться132009-12-15 12:47:37
-А мне казалось - тебе должна нравиться такая власть - он ощутил напряжение ее пальцев, но попытки вырвать руку она не делала.
Кент гладил ее руку медленно и осторожно. По временам ему казалось, что у него в руке маленький пушистый зверёк, очень дорогой ему зверёк, который начинает ему доверять, но может и убежать в любую минуту.
-Хорошо, пойдем.. Я надеюсь, что и Касси найдется. она то точно могла пробраться в город, но вот выберется ли обратно... Может, оборотни ее найдут. - Элина послушно пошла с Кентом.
- Найдут. Обязательно найдут. Они ребята - не промах.
Они углубились в лес. В лесу стояла тишина, но какая-то насторожённая. Время от времени Элину задевали еловые лапы. Иногда доносился издалека крик какой-то потревоженной птицы.
Поделиться142009-12-15 20:45:18
- Найдут. Обязательно найдут. Они ребята - не промах.
Они углубились в лес. В лесу стояла тишина, но какая-то насторожённая. Время от времени Элину задевали еловые лапы. Иногда доносился издалека крик какой-то потревоженной птицы.
Элина не отставала от Кента. ей было страшновато
-После острова мне все чудится, что и в этом лесу может водиться какая-нибудь нечисть.
Поделиться152009-12-17 01:57:55
- Не бойся. Я с тобой. Да и нечесть всякая нас с тобой сейчас слушается.
Ещё несколько шагов и тёмной громадой приблизились корни огромной упавшей ели.
Кент спрыгнул в яму и протянул Элине обе руки.
- Прыгай. Я тебя поймаю.
Поделиться162009-12-17 11:34:39
Она поколебалась миг, но потом зажмурилась, чтобы не было так страшно, и прыгнула.
Поделиться172009-12-19 01:40:51
Сильные руки подхватили Элину. Кент обнял ее, прижал к себе. На него пахнуло дурманящим запахом волос, голова закружилась, но усилием воли он заставил себя отпустить ее.
За корнями ели было отверстие в земле, в которое можно было протиснуться только на четвереньках. Через пару локтей отверстие расширялось и стало можно подняться на ноги. Кент сел куда-то в темноту, повозился немного и через пару минут вспыхнул свет. Очень яркий после темноты. На широком чурбаке горел свечной огарок. В низком слегка вытянутом помещении была сделана лежанка, покрытая лапником и старым тюфяком, на котором сидел Кент.
- Ну вот, можешь тут отдыхать, а я пошёл.- Пробурчал он себе под нос.
- Если ты голодная, там в углу есть орехи.
Поделиться182009-12-19 23:25:09
Сильные руки подхватили Элину. Кент обнял ее, прижал к себе.
Ей стало жутко и хорошо одновременно, она даже усомнилась, не продолжается ли падение...
За корнями ели было отверстие в земле, в которое можно было протиснуться только на четвереньках. Через пару локтей отверстие расширялось и стало можно подняться на ноги. Кент сел куда-то в темноту, повозился немного и через пару минут вспыхнул свет. Очень яркий после темноты. На широком чурбаке горел свечной огарок. В низком слегка вытянутом помещении была сделана лежанка, покрытая лапником и старым тюфяком, на котором сидел Кент.
Девушка с интересом озиралась
-Тут очень уютно...
- Ну вот, можешь тут отдыхать, а я пошёл.- Пробурчал он себе под нос.
- Если ты голодная, там в углу есть орехи.
-Спасибо. А вода тут есть?...
Поделиться192009-12-21 00:46:44
-Спасибо. А вода тут есть?...
- Вода? За водой могу сходить.- Кент залез куда-то в угол и вытащил глиняную кринку с отбитым верхом. Вскоре он принес ее полную холодной ключевой водой.
- Ты пить хочешь?
Поделиться202009-12-21 01:26:23
-Да, честно говоря. захотела, пока мы по лесу шли. - Элина взяла кринку и сделала несколько глотков - Холодная какая, аж зубы ломит.. Спасибо!
Поделиться212009-12-21 19:52:12
- Да, сколько угодно. Тут родник рядом. Если тихо сидеть, можно даже слышать, как журчит.
- Ну я пошёл.- Повторил Кент во второй раз, а сам не двигался с места.
Поделиться222009-12-22 16:01:19
Элине совсем не хотелось, чтобы Кент уходил. Она отставила кринку и подошла к нему. Взяла за руку.
-Удачи тебе. Береги себя, ладно? Будет очень обидно, если с тобой что-нибудь плохое случится...
Поделиться232009-12-23 14:14:34
Кент поднёс к губам её руку и поцеловал.
- Обещай мне, что ты никуда не уйдёшь отсюда. Дождёшься меня? Я вернусь, что бы не случилось.
Отредактировано mirtsa (2009-12-24 23:56:50)
Поделиться242009-12-25 13:36:02
Кент поднёс к губам её руку и поцеловал.
- Обещай мне, что ты никуда не уйдёшь отсюда. Дождёшься меня? Я вернусь, что бы не случилось.
-Я обещаю -кивнула девушка- я буду ждать тебя.
Поделиться252009-12-25 21:19:26
Вместо того чтобы уйти, Кент присел на краешек лежанки и ткнулся лбом в ее руку.
Поделиться262009-12-27 09:03:51
-Ну ты.. ты что? - она растерянно погладила его по волосам.
Поделиться272009-12-28 22:25:34
- Я ... я не могу уйти... Я побуду с тобой.... ещё немного? До рассвета ещё далеко.
Поделиться282009-12-29 20:15:21
-Хорошо. Действительно времени ведь много. А мне тут страшновато одной...
Поделиться292009-12-29 22:33:27
Кент вдруг вскочил на ноги и даже слегка стукнулся головой.
- Ты ложись, поспи. Я буду сон твой охранять. Завтра может быть трудный день.
Поделиться302010-01-01 11:19:50
-Трудный это верно. И тебе тоже надо выспаться. - девушка внимательно посмотрела на него - завтра может быть, все будет зависеть от тебя...