И ощутил, как горячие слезы падают ему на затылок.
"Ну что ты, хорошая моя.. помоги мне лечь. И Эстелиндэ наверное помощь нужна..."
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После совета
И ощутил, как горячие слезы падают ему на затылок.
"Ну что ты, хорошая моя.. помоги мне лечь. И Эстелиндэ наверное помощь нужна..."
Финрод тихо лежал, подумав мельком ,что уж очень часто ему в Хитлуме приходится лежать...
"Финдекано, Майтимо после всего, что произошло ходит по слишком тонкой грани за которой может быть что угодно, безумие. немощь, смерть.Его держит чувство долга, но силы его небезграничны."
Финдекано ничего не ответил. Это было бессмысленно, он сам видел многое, а целителю виднее... А потом стало не до ответов.
" Если он уйдет, то не один,- горько отозвался Эльнарвэ,- я сделаю, что могу. но я всего лишь целитель, а не маг..."
Финдекано внутренне вздрогнул. "Вопросы потом, - одернул он сам себя - если будет о чем спрашивать." Он глубоко вдохнул, выдохнул, нужно было быть предельно спокойным. И замер в ожидании указаний.
"Лаурин , поддерживай силы мальчика и возьми силу Финдекано."
Финдекано открылся Лаурину и сонаправил поток своей силы с его
Лаурин боролся как мог, стараясь, чтобы утечка была поменьше....
Фингон поддерживал его. Действия были знакомыми, но оттого не менее трудными.
Когда и как все кончилось он не понял. Однако обнаружил, что кажется единственный из всех стоит. На коленях. Увидев лежащего без движения отца, рванулся к нему и... тоже упал. На ставший вдруг восхитительно удобным пол. Голоса кругом были гулкими ни одного нельзя было отличить от остальных.
- Как насовсем? - Нарион сделался белее снега, - а Маэдрос?! Там был Маэдрос, он меня на руках держал!
Попытался вскочить, забыв о предупреждении Рилвен.
Нарион... его голос. Значит все получилось... надо обернуться. Но ни обернуться, ни сказать что-то мальчику не вышло. Язык не слушался, мысли тоже, казалось мышц в теле вовсе нет.
- Хорошенькую эллет не зазорно и послушаться, - на губах Нариона мелькнула тень улыбки.
Финдекано улыбнулся в ответ. Шутит... значит все налаживается. Но отец... Кажется ему досталось больше всех. Фингон повернул голову в сторону Нолофинвэ.
Отредактировано Nibelin (2008-07-25 21:43:07)
Вошли дружинники с носилками, всех стали бережно укладывать на них и уносить. Эстэлиндэ отчего-то не стала оставлять лордов и Лаурина в лазарете. Даже Нариона перенесли в основное здание замка. Пр нем так и осталась Рилвен. Линэль,когда все пострадавшие были устроены и напоены укрепляющими снадобьями, вернулась к Лаурину. Эдрахил никому бы и не уступил права ухаживать за Финродом. Возле короля неотлучно был Ильверин, его оруженосец, а с Фингоном осталась сама Эстэлиндэ.
- Рилвен... Что всё-таки произошло, я не могу понять? Почему я оказался почти у самых ворот Чертогов? и почему там был Маэдрос?
- Я думаю,ты слишком переживал из-за печати Моргота и твое феа настолько устало от нее, что решило само освободится, как сумело,- ответила девушка.- А вот почему там был лорд Маэдрос? Может быть,он каким-то образом ощутил,что тебе плохо и пришел а помощь?
Линэль,когда все пострадавшие были устроены и напоены укрепляющими снадобьями, вернулась к Лаурину.
-Ну вот -улыбнулся он -теперь ты видишь - большую часть уроков целителям преподает сама жизнь. Когда мне станет получше ,я покажу тебе ,что там происходило...
-А ты отлично справляешься с большим количеством беспомощных эльдар.
Эдрахил никому бы и не уступил права ухаживать за Финродом.
Собственно, Финроду никого другого и не надо было сейчас около себя.
-Нарион свободен наконец-то... -Тут он уловил какой то шум -Эдрахил. Кто шумит во дворе?
Я думаю,ты слишком переживал из-за печати Моргота и твое феа настолько устало от нее, что решило само освободится, как сумело,- ответила девушка.- А вот почему там был лорд Маэдрос? Может быть,он каким-то образом ощутил,что тебе плохо и пришел а помощь?
- Не знаю... Он сказал, что услышит, как я его зову. Но я его не звал.
-Ну вот -улыбнулся он -теперь ты видишь - большую часть уроков целителям преподает сама жизнь. Когда мне станет получше ,я покажу тебе ,что там происходило...
- Было страшно,- призналась Линэль,- я даже ушла, потому что вы все словно были где-то далеко . Потом пришла Эстэлиндэ и велела мне войти и следить, потому что любой из вас мог обессилеть в любой момент.Лорд Финрод стоял совсем серый, ты вдруг зашатался и я кинулась к тебе. Ты был весь холодный, как мертвый и я испугалась,что ты уйдешь...
-А ты отлично справляешься с большим количеством беспомощных эльдар.
- Именно потому, что они совсем беспомощные и не могут спорить с целителями...Но ты слишком много разговариваешь, я думаю, тебе стоит закрыть глаза и постраться заснуть. А если хочешь, я приготовлю тебе еще и успокоительное.
Собственно, Финроду никого другого и не надо было сейчас около себя.
-Нарион свободен наконец-то... -Тут он уловил какой то шум -Эдрахил. Кто шумит во дворе?
- В конюшне балка крыши треснула,- ответил Эдрахил,вставая и плотнее затворяя окно,- вот и решили коней вывести. Но ты ведь понимаешь, насколько им это не нравится в такую холодную ночь...И вообще, уелительница велела тебе поменьше болтать и побольше спать. Хочешь чего-нибудь? Вина или поесть?
- Не знаю... Он сказал, что услышит, как я его зову. Но я его не звал.
-Я думаю, когда вы встретитесь, ты спросишь его самого. Не всегда обязательно звать, тот, кто любит , придет на помощь и так...Наверное,ты очень дорог своему лорду.
- Да, мы встретимся. Обязательно и скоро, чтобы там ни говорил Эльнарвэ!
- Было страшно,- призналась Линэль,- я даже ушла, потому что вы все словно были где-то далеко . Потом пришла Эстэлиндэ и велела мне войти и следить, потому что любой из вас мог обессилеть в любой момент.Лорд Финрод стоял совсем серый, ты вдруг зашатался и я кинулась к тебе. Ты был весь холодный, как мертвый и я испугалась,что ты уйдешь...
-Я не ушел бы. -он погладил ее руку -Мы все отлично умеем расчитывать силы... Молодые это могут не всегда. Надо знать свои пределы, иначе вместо помощи получится вред.
- Именно потому, что они совсем беспомощные и не могут спорить с целителями...Но ты слишком много разговариваешь, я думаю, тебе стоит закрыть глаза и постраться заснуть. А если хочешь, я приготовлю тебе еще и успокоительное.
-Слушаюсь, целительница, спать так спать. -улыбнулся Лаурин -приготовь что нибудь расслабляющее. Отвар мяты, например.
- В конюшне балка крыши треснула,- ответил Эдрахил,вставая и плотнее затворяя окно,- вот и решили коней вывести. Но ты ведь понимаешь, насколько им это не нравится в такую холодную ночь..
Финрод внимательно посмотрел на друга. Только ли балка? Но он тоже умел расчитывать свои силы, и понимал ,что сейчас даже сесть самостоятельно не сможет, не то что куда-то там идти... Эдрахил не стал бы скрывать что то действительно серьезное... Поэтому дальше расспрашивать Финрод не стал.
И вообще, уелительница велела тебе поменьше болтать и побольше спать. Хочешь чего-нибудь? Вина или поесть?
-Клубничного сока пополам с вином... Потом я засну, обещаю.
-Я не ушел бы. -он погладил ее руку -Мы все отлично умеем расчитывать силы... Молодые это могут не всегда. Надо знать свои пределы, иначе вместо помощи получится вред.
- Я верю. что ты можешь почти все...Научишь меня быть такой же?
-Слушаюсь, целительница, спать так спать. -улыбнулся Лаурин -приготовь что нибудь расслабляющее. Отвар мяты, например.
- Уже готов,- улыбнулась девушка,- я подумала, что надо приготовить для тебя то, что ты сам рекомендуешь другим.
Она острожно приподняла Лаурина за плечи и поднесла кубок с отваром к губам.
- Вот так....Хвала Валар , руки у тебя уже теплые, но выглядишь так, словно тебя неделю трепала лихорадка.
Финрод внимательно посмотрел на друга. Только ли балка? Но он тоже умел расчитывать свои силы, и понимал ,что сейчас даже сесть самостоятельно не сможет, не то что куда-то там идти... Эдрахил не стал бы скрывать что то действительно серьезное... Поэтому дальше расспрашивать Финрод не стал.
Эдрахил с облегчением вздохнул, врать другу было не легко, а говорить правду не время. Эстэлиндэ настрого запретила говорить о пожаре даже королю.
-Клубничного сока пополам с вином... Потом я засну, обещаю.
Зная вкусы Финрода, Эдрахил запасся на кухне всевозможными соками, а немного вина прихватил в основном для себя, чтобы не заснуть. Смешав напитки в требуемых пропорциях, он бережно приподнял друга и стал поить. С удовольствием отметил, что на лицо Финрода возвращаются краски жизни.
- Да, мы встретимся. Обязательно и скоро, чтобы там ни говорил Эльнарвэ!
- Конечно, кто может запретить твоему лорду оставить тебя оруженосцем?!
- Ему - никто и ничего, - решительно произнёс Нарион, - а Гранит... надеюсь, ему хорошо там...
- Я верю. что ты можешь почти все...Научишь меня быть такой же?
-Научу. Ты только не торопись. Я сам учился многие годы и продолжаю учиться. Такова уж участь целителя.
Она острожно приподняла Лаурина за плечи и поднесла кубок с отваром к губам.
- Вот так....Хвала Валар , руки у тебя уже теплые, но выглядишь так, словно тебя неделю трепала лихорадка.
Лаурин выпил все.
-Я предпочел бы десять лихорадок одному Морготу...
Смешав напитки в требуемых пропорциях, он бережно приподнял друга и стал поить. С удовольствием отметил, что на лицо Финрода возвращаются краски жизни.
Финрод попил сока и действительно ему стало легче.
-Вот теперь я посплю. Ты только не вымотай себя, ухаживая за мной.
- Ему - никто и ничего, - решительно произнёс Нарион, - а Гранит... надеюсь, ему хорошо там...
- Конечно,там вдоволь сочной травы и ласковое солнце...А ты скоро поправишься и поедешь к своему лорду.
Она поправила на Нарионе одеяло.
- Постарайся уснуть, тогда силы вернуться скорее.
-Научу. Ты только не торопись. Я сам учился многие годы и продолжаю учиться. Такова уж участь целителя.
- Я уже поняла...И я рада, ведь учиться у того,кого любишь так увлекательно.
Лаурин выпил все.
-Я предпочел бы десять лихорадок одному Морготу...
- Едва ли они ему повредят...Не стоит сейчас о нем говорить. Подумай о чем-нибудь приятном и пострайся уснуть.А я стану тебя стеречь.
Финрод попил сока и действительно ему стало легче.
-Вот теперь я посплю. Ты только не вымотай себя, ухаживая за мной.
- Тебе никто не позволит так долго болеть, чтобы я вымотался. А теперь довольно болтать, закрывай глаза. Укрыть тебя потеплее?
- Конечно,там вдоволь сочной травы и ласковое солнце...А ты скоро поправишься и поедешь к своему лорду.
Она поправила на Нарионе одеяло.
- Постарайся уснуть, тогда силы вернуться скорее.
- Я ж вроде недавно спал...
- Я уже поняла...И я рада, ведь учиться у того,кого любишь так увлекательно.
-А учить того, кого любишь, так приятно...
- Едва ли они ему повредят...Не стоит сейчас о нем говорить. Подумай о чем-нибудь приятном и пострайся уснуть.А я стану тебя стеречь.
-Тогда я буду думать о тебе. Ничего приятней я не знаю...
- Тебе никто не позволит так долго болеть, чтобы я вымотался. А теперь довольно болтать, закрывай глаза. Укрыть тебя потеплее?
-Да пожалуй. Меня все еще знобит немного.
Финрод послушно закрыл глаза и скоро провалился в сон.
Лаурин тоже уснул.
Вошли дружинники с носилками, всех стали бережно укладывать на них и уносить.
Расставаться с полом очень не хотелось, однако Фингон поднялся сам. И почти без помощи перебрался на носилки, однако когда его понесли и потолок над головой двинулся в такт движению носилок, пришлось закрыть глаза. Слабость приглушала все чувства, кроме смутной тревоги, источником которой почему-то был Моритин - его вороной. Он попросил ближнего к нему дружинника приглядеть за конем. Говорить было странно: Раньше он не замечал движения мелких мышц, шевелящих губы и язык, но теперь и это незначительное усилие далось с трудом.
Линэль,когда все пострадавшие были устроены и напоены укрепляющими снадобьями, вернулась к Лаурину. Эдрахил никому бы и не уступил права ухаживать за Финродом. Возле короля неотлучно был Ильверин, его оруженосец, а с Фингоном осталась сама Эстэлиндэ.
От укрепляющего сознание прояснилось, осталасть лишь усталость. Он словно снова приехал в Химринг, пофехтовал с Майтимо, потом на предельной скорости мчался назад, и все это за несколько часов.
Прояснившийся слух уловил конское ржание во дворе.
-Моритин... Я же просил приглядеть за ним... Или только подумал попросить?
- Я ж вроде недавно спал...
- Это бы не вполне сон...Только похоже.А сейчас близится ночь и надо отдыхать. А я посижу с тобой, чтобы отгонять плохие сны.
- А ты... ты мне споёшь что-нибудь?
От укрепляющего сознание прояснилось, осталасть лишь усталость. Он словно снова приехал в Химринг, пофехтовал с Майтимо, потом на предельной скорости мчался назад, и все это за несколько часов.
Прояснившийся слух уловил конское ржание во дворе.
-Моритин... Я же просил приглядеть за ним... Или только подумал попросить?
Эстэлиндэ наклонилась к Фингону.
- Ты действительно просил, успокойся. С конем все будет хорошо. Мне сказали в конюшне что-то с крышей. Ничего страшного, но лошадей решили вывести.Надо отдыхать, Финдекано. Ты совсем без сил.
-Да... Послушай... Когда Эльнарвэ оклемается... У меня в мастерской на гранильном столике... чайка... Но сама она не долетит. хоть и оба крыла на месте.. А надо, чтоб долетела. Очень надо...
Эстэлиндэ положила руку на лоб Фингона, кажется, решив, что он бредит.
- Она долетит, - мягко сказала целительница,- обязательно...Через пару дней слабость пройдет, ты сам сможешь прийти в мастерскую.
Жара не было. От слабости просто путались мысли.
-Нет.... она готова. Ее надо передать в Химринг.
- Как там отец? Скажи и я засну, обещаю...
Жара не было. От слабости просто путались мысли.
-Нет.... она готова. Ее надо передать в Химринг.
- Нарион уедет не раньше , чем через несколько дней,- Эстэлиндэ погладила Фингона по лбу,- к этому времени и ты встанешь и передашь сам.
- Как там отец? Скажи и я засну, обещаю...
- Пришел в себя. Спрашивал, удалось ли. Он сражался, будто это был настоящий бой с Врагом и немного не рассчитал свои силы. Не волнуйся , все будет хорошо.
- Нарион уедет не раньше , чем через несколько дней,- Эстэлиндэ погладила Фингона по лбу,- к этому времени и ты встанешь и передашь сам.
-Рад... что ты так думаешь.
- Пришел в себя. Спрашивал, удалось ли. Он сражался, будто это был настоящий бой с Врагом и немного не рассчитал свои силы. Не волнуйся , все будет хорошо.
-У нас это бывает...
"Что-то слишком часто" - додумал он, закрывая глаза и соскальзывая в сон.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После совета