Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После совета

Хитлум. После совета

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

На закате следующего дня во двор крепости въехали трое всадников.Эльнарвэ с споровождающими его синдар благополучно достиг Хитлума.

2

Их появление очень обрадовало и Финрода и Лаурина. Оба  пришли поздороваться с Эльнарвэ и воинами Химринга. Финрод спросил все ли в Химринге благополучно и получил ли Маэдрос последнее письмо - о Нарионе?

3

- Получил,- кивнул Эльнарвэ,- лорд получил оба письма и велел мне поспешить сюда. С трудом удалось убедить, чтобы сам не ездил...Известие не из тех, что благотворно влияют на душевное и физическое состояние.
- А как Нарион?

4

-Да, Маэдросу наверное и лучше в Химринге оставаться. -кивнул Финрод - Нариону очень тяжело он постоянно подсознательно сопротивляется печати Тьмы и это ослабило его. Хорошо что ты приехал, Эльнарвэ, теперь мы наверное сумеем освободить мальчика.

5

- Тогда не станем терять времени,- для Эльнарвэ его работа , как и всегда была на первом месте,- Финдарато, надеюсь, ты сообщишь государю и лордам о моем приезде? А мы с Лаурином пройдем в лазарет. Надеюсь,Эстэлиндэ в добром здравии?

6

-Сообщу, разумеется. Да,  Эстелиндэ здорова...  Правда, ты еще многого не знаешь, Эльнарвэ. Но Лаурин расскажет тебе. -Финрод пошел к Нолофинвэ, рассказать что целитель приехал.

Лаурин повел Эльнарвэ к Нариону
-У нас тут много разного произошло... -он поделился с Эльнарвэ по осанвэ тем, что было на совете и прочим, чего целитель еще не знал.

Так они дошли до комнаты где был Нарион и Лаурин постучал

7

Эланор написал(а):

-Сообщу, разумеется. Да,  Эстелиндэ здорова...  Правда, ты еще многого не знаешь, Эльнарвэ. Но Лаурин расскажет тебе. -Финрод пошел к Нолофинвэ, рассказать что целитель приехал.

Нолофинвэ откровенно обрадовался.
- Вот видишь, Маэдрос рассудил абсолютно верно, прислав целителя, а сам оставшись дома. Теперь мы определенно освободим Нариона и отношения между моими сыновьями вновь не испортятся...

Эланор написал(а):

Лаурин повел Эльнарвэ к Нариону
-У нас тут много разного произошло... -он поделился с Эльнарвэ по осанвэ тем, что было на совете и прочим, чего целитель еще не знал.

- Действительно много,- покачал головой Эльнарвэ одновременно сожалея и соглашаясь,- Бедняжка Эстэлиндэ, как ей должно быть нелегко. Ваш план, конечно, заманчив, но очень рискован. И все же я буду просить у государя позволения участвовать в его осуществлении.

8

- Я почему-то не сомневался, что ты скажешь именно это -улыбнулся Лаурин

9

Стук в дверь вывел Нариона из грёз.
- Кто там? - спросил он с неохотой, так не хотелось возвращаться в реальный мир...

10

"Нарион, это я, Лаурин и со мной Эльнарвэ"

11

Нарион слез с кровати, открыл дверь.  Выражение ралости на его лице сменилось тревогой.
- Эльнарвэ, как там лорд Маэдрос?  Он в порядке, с него не пытались ничего требовать?

12

Рэйдо написал(а):

Нарион слез с кровати, открыл дверь.  Выражение ралости на его лице сменилось тревогой.
- Эльнарвэ, как там лорд Маэдрос?  Он в порядке, с него не пытались ничего требовать?

- Лорд Маэдрос занят укреплением Химринга, на всякий случай.- уклончиво ответил Эльнарвэ,- и пока я находился там никаких требований Север не выдвигал и все было спокойно. Успокойся и ты... Я понимаю, что целители тебе порядком надоели, но все же позволь себя осмотреть. Я ведь знаю тебя получше , чем Лаурин и Эстэлиндэ.

13

- Да пусть надоедают, лишь бы помогли!  А то хоть с моста в прорубь, - Нарион присел на кровать.

14

Лаурин отошел в сторону, предоставляя действовать Эльнарвэ

15

Рэйдо написал(а):

А то хоть с моста в прорубь, - Нарион присел на кровать.

- Глупость сделать недолго,- вздохнул Эльнарвэ,- исправить бывает трудно...
Он успокаивающе погладил юношу по плечу и приступил к осмотру.
Возился долго, внимательно выслушал сердце и дыхание, рассматривал глаза Нариона,ощупывал печень.

- Полагаю, помочь тебе можно,- наконец произнес целитель,- я не нашел ничего, чтобы указывало, что Враг обрекает тебя на смерть, хотя такое случается.Но тебе придется запастись терпением и пониманием того, что оруженосцем лорда тебе больше не быть.

16

Нарион побледнел.
- Как?..  Ты хочешь сказать, я теперь совсем ненадёжен?

17

Рэйдо написал(а):

Нарион побледнел.
- Как?..  Ты хочешь сказать, я теперь совсем ненадёжен?

- Нет,- покачал головой Эльнарвэ,- совсем не это. Просто пока,- он подчеркнул последнее слово,- любое напоминание для Маэдроса об Ангбанде , как заженный факел у бочки с маслом. Может полыхнуть так, что ...словом, я прошу тебя понять, что пока здоровье лорда не таково, чтобы он мог спокойно вспоминать дни собственного плена.

18

- Но ему ведь не в чем себя упрекнуть!  Не то что я...

19

- Нарион,- Эльнарвэ покачал головой,- пусть не в чем, но ты сам знаешь, что лорд до сих пор часто видит кошмары во сне,что он даже старается не смотреть в сторону Севера. Поверь, я видел в его сознании не все, но того, что видел, достаточно, чтобы понять, сколь тяжко было ему в плену. безусловно , вы , если встретитесь, станете вспоминать и говорить об Ангбанде. Именно этого я пока хочу избежать.

20

- Но может быть ему стоит увидеть, что я жив и здоров?  Чтобы не придумывать самому себе ужасов?

21

-А вот тут я с Нарионом согласен - заметил Лаурин -повидаться им стоит, хотя бы ненадолго.

22

Финдекано, когда Эльнарвэ приехал был у себя в мастерской. Работа была уже завершена и теперь он просто любовался небольшой брошью в виде чайки из розового кварца.
Дверь мастерской с грохотом распахнулась и Ильверин, оруженосец Нолофинвэ, с порога выпалил:
-Лорд, приехал Эльнарвэ!
Фингон осторожно положил брошь на гранильный столик
-Где он сейчас?
-Лаурин его сразу к Нариону отвел.
-И првильно сделал. А вот ты пожалуйста не врывайся так больше. Тот кто работает, все дело загубить может.
Ильверин виновато опустил глаза.
-Я не сержусь. - Фингон положил руку ему на плечо - это на будущее.
Ильверин понимающе кивнул. Фингон решительным шагом вышел из мастерской и поспешил в целительское крыло. Вскоре он уже стоял у дверей комнаты Нариона, как на часах.

23

Рэйдо написал(а):

- Но может быть ему стоит увидеть, что я жив и здоров?  Чтобы не придумывать самому себе ужасов?

Эланор написал(а):

-А вот тут я с Нарионом согласен - заметил Лаурин -повидаться им стоит, хотя бы ненадолго

- Будет достаточно,если Нарион напишет письмо лорду Маэдросу, что жив и здоров, а также, что хочет покинуть пост оруженосца и принять предложение стать дружинником...Любого из младших лордов ты сможешь сам выбрать, Нарион. Я понимаю, тебе будет нелегко, но ради Нэльо. Он тоже , скорее всего и даже наверняка будет огорчен и даже рассержен, но в любом случае так для него лучше.

24

Nibelin написал(а):

Вскоре он уже стоял у дверей комнаты Нариона, как на часах.

И очень возможно, что обрывки разговора донеслись и до него.

25

- Я напишу это письмо не раньше, чем избавлюсь от печати, - решительно заявил Нарион.

26

Любого из младших лордов ты сможешь сам выбрать, Нарион. Я понимаю, тебе будет нелегко, но ради Нэльо. Он тоже , скорее всего и даже наверняка будет огорчен и даже рассержен, но в любом случае так для него лучше.

"Эльнарвэ, не слишком ли это сурово? " не выдержал Лаурин. "Лорд Маэдрос наверное сам должен решить..."

27

Рэйдо написал(а):

- Я напишу это письмо не раньше, чем избавлюсь от печати, - решительно заявил Нарион.

- Конечно,- кивнул Эльнарвэ.- И я рад, что ты все понял.Пройдет время и вы увидитесь.

28

Эланор написал(а):

"Эльнарвэ, не слишком ли это сурово? " не выдержал Лаурин. "Лорд Маэдрос наверное сам должен решить..."

"В данном случае я решаю, как целитель",- Эльнарвэ был непреклонен.

- Но я полагаю, нам пора приниматься за дело,- сказал он  уже вслух.

29

- Да, пора...  Я не выдержу больше каждую секунду ждать приказа...

30

-Тогда нужно позвать и лордов - сказал Лаурин.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После совета