Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После совета

Хитлум. После совета

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

"Хорошо, хорошо...,- отозвался Эльнарвэ уже с явным одобрением.

Эланор написал(а):

"Да, я понял" Финрод осуществил указание Эльнарвэ . Щит удалось соткать быстро, и он поставил его так, как требовалось.

Но удерживать щит было отнюдь не просто, незримая сила атаковала его, пытаясь найти брешь и направить удар Финроду прямо в сердце.

Эланор написал(а):

"Сделано!" - Лаурин взялся подпитывать Нариона и одновременно открылся для того ,чтобы Финдекано передавал ему силы...

Луг в сознании Нариона вдруг оказался окруженным густым лесом, Гранит исчез. Остался только Майтимо, крепко прижимающий мальчика к себе.

Линэль одна осталась не у дел. Она понимала, что вмешиваться сейчас нельзя и решила просто покараулить снаружи, чтобы кто-нибудь случайно не нарушил уединение целителей.

62

Но удерживать щит было отнюдь не просто, незримая сила атаковала его, пытаясь найти брешь и направить удар Финроду прямо в сердце.

Финрод старался как мог.  Ни малейшей прорехи нельзя было допустить.. Он ничего не видел ,кроме щита -и врага, пытавшегося пробить его...

63

Лаурину тоже приходилось непросто. Он не чувствовал, как это бывало при исцелении, что его сила закрывает пробитую брешь, здесь она утекала словно вода в щели.Было ясно, что пока идет незримый поединок так и будет.

64

Лаурин боролся как мог, стараясь, чтобы утечка была поменьше....

65

elerin написал(а):

Луг в сознании Нариона вдруг оказался окруженным густым лесом, Гранит исчез. Остался только Майтимо, крепко прижимающий мальчика к себе.

Нарион огляделся по сторонам.
- Мой лорд, где это мы?  Я же вроде был в комнате...

66

Эланор написал(а):

Финрод старался как мог.  Ни малейшей прорехи нельзя было допустить.. Он ничего не видел ,кроме щита -и врага, пытавшегося пробить его...

В какой-то момент ему показалось, что щит ракололся, в глазах полыхнуло черной молнией, но в тот же миг напор темной силы исчез, словно утих ураганный ветер. Но сила  самого Финрода была словно вычерпана до дна.

67

Рэйдо написал(а):

Нарион огляделся по сторонам.
- Мой лорд, где это мы?  Я же вроде был в комнате...

- Не знаю,- улыбнулся Майтимо,- я тоже был в комнате...потом все потемнело, а я услышал, ты меня зовешь и пошел к тебе. Я очень соскучился по тебе, Нарион. Тебя нет уже слишком долго.

68

В какой-то момент ему показалось, что щит ракололся, в глазах полыхнуло черной молнией, но в тот же миг напор темной силы исчез, словно утих ураганный ветер. Но сила  самого Финрода была словно вычерпана до дна.

Он тяжело дышал. Что произошло?..попытался понять, позвать Эльнарвэ...

69

elerin написал(а):

Не знаю,- улыбнулся Майтимо,- я тоже был в комнате...потом все потемнело, а я услышал, ты меня зовешь и пошел к тебе. Я очень соскучился по тебе, Нарион. Тебя нет уже слишком долго.

Нарион прижался к груди Маэдроса, счастливо вздохнул.  А потом вздрогнул.
- Нет.  Тебя не должно быть здесь, возвращайся!

70

Рэйдо написал(а):

Нарион прижался к груди Маэдроса, счастливо вздохнул.  А потом вздрогнул.
- Нет.  Тебя не должно быть здесь, возвращайся!

- Тогда только вместе с тобой,- Маэдрос повернулся спиной к лесу и понес Нариона куда-то в клубщийся золотистый туман, пронизанный солнечными лучами.

71

- Я не брошу тебя, - прошептал Нарион, - никогда не брошу, слышишь.  Не стану присягать другому лорду даже под угрозой смерти.

72

Эланор написал(а):

Лаурин боролся как мог, стараясь, чтобы утечка была поменьше....

И вот она земедлилась...прекратилась совсем. Лаурин услышал как тяжело и гулко бъется чье-то сердце , но через миг понял - его собственное.

73

Рэйдо написал(а):

- Я не брошу тебя, - прошептал Нарион, - никогда не брошу, слышишь.  Не стану присягать другому лорду даже под угрозой смерти.

- Я в тебе и не сомневался,- кивнул Маэдрос.- Ты приезжай поскорее, а то мне как-то пусто в моем замке.

74

Эланор написал(а):

Он тяжело дышал. Что произошло?..попытался понять, позвать Эльнарвэ...

"Все хорошо,Финдарато,- отозвался целитель,- мы смогли..." осанвэ оборвалось на половине фразы.

75

- Приеду.  Как только поправлюсь полностью, - пообещал Нарион, - и нарисую серебряную ладью, обязательно.

76

Annere написал(а):

У него мутилось в глазах и дрожали ноги. Но.. неужели удалось?..

Кто-то , поддерживая , аккуратно усадил его на стул. Тонкие нежные пальчики сжали запястье.

Annere написал(а):

Эльнарвэ!"
-Эльнарвэ! -он посмотрел наконец вокруг простым зрением...

Эльнарвэ склонился на лежащим на полу Нолофинвэ.
- Сядь , Финдарато,- произнес над ухом голос Эстэлиндэ,- как ты себя чувствуешь?

77

Кто-то , поддерживая , аккуратно усадил его на стул. Тонкие нежные пальчики сжали запястье.

Лаурин постарался посмотреть вокруг ... Кто с ним рядом? Линэль?

Эльнарвэ склонился на лежащим на полу Нолофинвэ.
- Сядь , Финдарато,- произнес над ухом голос Эстэлиндэ,- как ты себя чувствуешь?

-Как выжатый лимон... Удалось?... -он сел. куда-то. Судя по твердости это тоже был пол
-Нолофинвэ. Что с ним?...

78

Рэйдо написал(а):

- Приеду.  Как только поправлюсь полностью, - пообещал Нарион, - и нарисую серебряную ладью, обязательно.

Нарион открыл глаза все в той же комнате. Возле него на посткли сила молоденькая нолдэ с русыми волосами. Вокруг царила напряженная суета, отрывистые тихие фразы, бледные осунувшиеся лица.
Но Нарион ощущал себя так, словно из тела наконец выдернули саднящую занозу.

79

Нарион оперся о постель и осторожно сел.  получилось.
- Что это было?  Куда... где я был?

80

Эланор написал(а):

Лаурин постарался посмотреть вокруг ... Кто с ним рядом? Линэль?

Разумеется она, тонкие пальцы на его запястье чуть дрожат. Широко раскрытые глаза всматриваются с тревогой и любовью в его лицо.

Эланор написал(а):

Как выжатый лимон... Удалось?... -он сел. куда-то. Судя по твердости это тоже был пол

- Это я вижу...Да, мальчик выдержал, все остальные тоже..
Эстэлиндэ , стоя возле Финрода на коленях, острожно прислонила его к стене,быстро расшнуровала ворот рубахи.Прислонила голову к его груди . выслушивая.

Эланор написал(а):

-Нолофинвэ. Что с ним?...

- Помолчи...Постарйся дышать ровно...
- С государем ничего страшного. Вы все здесь на грани обморока, в том числе и ты сам.

81

Рэйдо написал(а):

Нарион оперся о постель и осторожно сел.  получилось.
- Что это было?  Куда... где я был?

Девушка тут же ухватила Нариона за плечи и уложила обратно.
- Ты был там, куда уходят насовсем...Не делай резких движения и пока не пытайся встать. Печати Врага больше на тебе нет. Через некотрое время ты восстановишь силы , а пока надо лежать и слушаться целителей. Я - Рилвен, помошница Эстэлиндэ.И пока я буду тобой заниматься.

82

- Как насовсем? - Нарион сделался белее снега, - а Маэдрос?!  Там был Маэдрос, он меня на руках держал!
Попытался вскочить, забыв о предупреждении Рилвен.

83

Разумеется она, тонкие пальцы на его запястье чуть дрожат. Широко раскрытые глаза всматриваются с тревогой и любовью в его лицо.

Лаурин уткнулся лицом в ее руку. Сил не было совсем.

- Это я вижу...Да, мальчик выдержал, все остальные тоже..
Эстэлиндэ , стоя возле Финрода на коленях, острожно прислонила его к стене,быстро расшнуровала ворот рубахи.Прислонила голову к его груди . выслушивая.

Сердце билось прерывисто и слабо .

- Помолчи...Постарйся дышать ровно...
- С государем ничего страшного. Вы все здесь на грани обморока, в том числе и ты сам.

Финрод уже и говорить толком ничего не мог. главное, что у них получилось...

84

Рэйдо написал(а):

- Как насовсем? - Нарион сделался белее снега, - а Маэдрос?!  Там был Маэдрос, он меня на руках держал!
Попытался вскочить, забыв о предупреждении Рилвен.

На сей раз его буквально пригвоздили к постели руки Эльнарвэ.Целитель был бледен, на лбу выступил пот, но Нариона держал крепко.
- Нарион,Маэдорс может и был там затем, чтобы ты не остался. Ложись, пожалуйста.В тебе сейчас собственных-то сил нет. А все, что есть от Лаурина и Финдекано.

85

Нарион затих. На несколько мгновений взгляд его затуманился, он старался привести в порядок собственные мысли.  Потом произнёс:
- Возле Ангбанда живут эльфы.  Синда.  Они служат Врагу не понимая, кому служат...

86

Эланор написал(а):

Лаурин уткнулся лицом в ее руку. Сил не было совсем.

И ощутил, как горячие слезы падают ему на затылок.

Эланор написал(а):

Сердце билось прерывисто и слабо .

Эстэлиндэ другого и не ожидала. Главное сейчас верно оценить состояние каждого и понять , кем заняться в первую очередь. Состояние Финрода было где-то посередине между плохо и очень плохо.
Она подняла голову и встретилась взглядом с Линэль. Там твердое плохо.
Нолофинфэ... без вопросов все понятно.
Единственный светлый проблеск - сам Нарион.Брыкаться пытается, что твой жеребнок.
Еще надо понять, как сам Эльнарвэ. Но этот пока на ногах не подпустит даже пульс проверить.

Эланор написал(а):

Финрод уже и говорить толком ничего не мог. главное, что у них получилось...

Эстэлиндэ подсунула ему подушку под голову, прикрыла одеялом и вышла. Нужны носилки, подготовить постели, лекарства.

87

Рэйдо написал(а):

Нарион затих. На несколько мгновений взгляд его затуманился, он старался привести в порядок собственные мысли.  Потом произнёс:
- Возле Ангбанда живут эльфы.  Синда.  Они служат Врагу не понимая, кому служат...

- Мы знаем о них,- мягко сказал Эльнарвэ,- давай отложим на завтра все разговор? Сегодня слушайся Рилвен. Она побудет с тобой.

88

- Хорошенькую эллет не зазорно и послушаться, - на губах Нариона мелькнула тень улыбки.

89

Рэйдо написал(а):

- Хорошенькую эллет не зазорно и послушаться, - на губах Нариона мелькнула тень улыбки.

Эльнарвэ только головой покачал на эту фразу и  снова склонился к Нолофинвэ.

90

Нарион больше не пытался встать, только повернулся на бок, чтобы видеть всех, находящихся в комнате.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После совета