Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После совета

Хитлум. После совета

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

Эланор написал(а):

Финрод пошел к Нолофинвэ, рассказать что целитель приехал.

elerin написал(а):

Нолофинвэ откровенно обрадовался.
- Вот видишь, Маэдрос рассудил абсолютно верно, прислав целителя, а сам оставшись дома. Теперь мы определенно освободим Нариона и отношения между моими сыновьями вновь не испортятся...

- Так, что мы спустимся в лазарет или подождем, пока за нами пришлют?

32

Нолофинвэ откровенно обрадовался.
- Вот видишь, Маэдрос рассудил абсолютно верно, прислав целителя, а сам оставшись дома. Теперь мы определенно освободим Нариона и отношения между моими сыновьями вновь не испортятся...

-Да, это хорошо конечно. Но Маэдрос мог бы ,кажется, написать несколько слов этому несчастному мальчишке...  -заметил Финрод.

- Так, что мы спустимся в лазарет или подождем, пока за нами пришлют?

-Думаю, надо дождаться конца осмотра.

Тут появился Лаурин. Поклонился Нолофинвэ
-Государь, лорд Финрод, Эльнарвэ зовет вас.

-Фингон хотел помочь -сказал Финрод -где он может быть?

33

Эланор написал(а):

-Да, это хорошо конечно. Но Маэдрос мог бы ,кажется, написать несколько слов этому несчастному мальчишке...  -заметил Финрод.

- Кто знает, какие чувства владели Нэльо в тот момент,- уклончиво ответил Нолофинвэ.

Эланор написал(а):

Тут появился Лаурин. Поклонился Нолофинвэ
-Государь, лорд Финрод, Эльнарвэ зовет вас.

- Сейчас идем,- король поднялся.

Эланор написал(а):

-Фингон хотел помочь -сказал Финрод -где он может быть?

- Полагаю, он не замедлит,- кивнул Нолофинвэ. - Ну а Турукано и Арельдэ пусть останутся в резерве,- улыбнулся он.

34

Nibelin написал(а):

Фингон решительным шагом вышел из мастерской и поспешил в целительское крыло. Вскоре он уже стоял у дверей комнаты Нариона, как на часах.

- А вот и он!- воскликнул Нолофинвэ,когда они спустились в целительское крыло.- Идем, Финдекано, там нужна наша помощь.

35

Нарион молча ждал.  По глазам мальчика было видно, что он глубоко погружён в свои мысли.

36

Эльнарвэ ласково погладил его по плечу и тихо сказал:
- Он рвался приехать сам. Я не позволил.

37

Нарион кивнул, часто заморгал, чтобы скрыть слёзы.
- А серебрянная ладья очень красивая, - тихо произнёс он, - жаль, я не смогу её нарисовать...

38

- Лорд Маглор может помочь тебе сделать ее а металле,- чуть улыбнулся Эльнарвэ.

39

- Нет, к металлу меня не тянет.  Разве что когда металл уже оружие.

40

- Тогда ты легче поладишь с Карантиром и близнецами.

41

- Нужен я Карантиру, - отмахнулся Нарион, - да ещё после ангбандского плена...

42

- О том, что ты был в плену знают лишь четверо - сам Маэдрос, Маглор и мы с Хилиндилом.

43

- Не уверен, что это останется секретом.  Да и вообще, всё это бессмысленный разговор, - Нарион вытер пот со лба, откинулся назад, оперевшись спиной о стену, - что-то мне опять нехорошо...

44

-Ляг,- Эльнарвэ острожно, но настойчиво уложил Нарион. Быстро пересек комнату и выглянул за дверь.

45

Нарион лёг, закрыл глаза.  Внезапно стало тепло и легко.  Мальчик свернулся калачиком, глубоко вздохнул.

46

- Кто знает, какие чувства владели Нэльо в тот момент,- уклончиво ответил Нолофинвэ.

Финрод только головой покачал. Зная преданность Нариона и его чувствительность, он на месте Руссандола черкнул бы хоть пару строк.

- Полагаю, он не замедлит,- кивнул Нолофинвэ. - Ну а Турукано и Арельдэ пусть останутся в резерве,- улыбнулся он.

-Да, так действительно будет лучше. Кто знает, сколько нам придется провозится...

Вскоре он уже стоял у дверей комнаты Нариона, как на часах.

-Финдекано, ты здесь! Как вовремя! - обрадовался Финрод

-Ляг,- Эльнарвэ острожно, но настойчиво уложил Нарион. Быстро пересек комнату и выглянул за дверь.

-Как он там? -спросил его Финрод, они как раз подошли.

47

Эланор написал(а):

-Как он там? -спросил его Финрод, они как раз подошли.

- Плохо,- ответил Эльнарвэ,- у него снова приступ слабости. Еще немного и ему просто сил не хватит выдержать наше вмешательство.

48

Нарион лежал всё в той же позе.  Глаза его были закрыты, дыхание ровным.  Но чуткий слух целителя мог уловить, что оно понемногу слабеет.

49

Фингон прислушался к разговору.

- Будет достаточно,если Нарион напишет письмо лорду Маэдросу, что жив и здоров, а также, что хочет покинуть пост оруженосца и принять предложение стать дружинником...Любого из младших лордов ты сможешь сам выбрать, Нарион. Я понимаю, тебе будет нелегко, но ради Нэльо. Он тоже , скорее всего и даже наверняка будет огорчен и даже рассержен, но в любом случае так для него лучше.

"О чем это он?" - удивился Финдекано. -"О полнолуниях? А хуже не будет?"
"Эльнарве, ты уверен? - вырвалось у него "гормкое" осанвэ. - Я не совсем понимаю, что творится сейчас с Майтимо, но... Нарион дорог ему. Это я знаю точно."
Так же у нолофинвиона были опасения, что зная о том, что письмо придется написать, Нариону будет труднее избавиться от печати, но с ними он похоже слегка опоздал.

- А вот и он!- воскликнул Нолофинвэ,когда они спустились в целительское крыло.- Идем, Финдекано, там нужна наша помощь.

Фингон молча вошел в комнату первым просто потому что стоял ближе всех

-Финдекано, ты здесь! Как вовремя! - обрадовался Финрод

-Да. - кивнул тот - мы все уже здесь.

Нарион лежал всё в той же позе.  Глаза его были закрыты, дыхание ровным.  Но чуткий слух целителя мог уловить, что оно понемногу слабеет.

"Держись, малыш - попробовал дозваться его Фингон - Никто не отнимает вас с Нэльо друг у друга. Ты сможешь часто с ним видеться, уж точно чаще, чем я. Но для этого ты должен постараться сейчас не торопиться в Чертоги."

50

И пришёл слабый, едва слышный ответ.
"То, что предлагает Эльнарвэ - предательство.  Я не предам второй раз своего лорда.  Не нужно за меня тревожиться.  Мне хорошо..."

51

"Перестань, глупый, ну что ты говоришь! Ты не предатель. Думаешь Нэльо будет легче, если ты вообще не вернешься, чем если вернешься к одному из его братьев?"

52

"Я не могу сменить лорда.  Может Маэдрос и простит, но я себе не прощу.  и новый лорд не примет меня со службы другому, ведь верность такого нолдо уже под сомнением...  Со смертью легче смириться, когда идёт война.  Предательство страшнее".

53

Мысленный голос Фингона стих.  Нарион услышал шелест травы, увидел кругом цветущий луг.  А потом к нему подбежал Гранит.  Живой, полный сил.  Тихонько заржал, тычась носом в волосы мальчика.  Нариону так хотелось поскорее вскочить на спину своего любимца и скакать прочь!  Но что-то удерживало его от последнего шага.  Он только обнял жеребца и перебирал руками его гриву, не двигаясь с места.
- Хороший мой, славный...  Я так по тебе скучаю.  Ты подожди немного.  Не хочу умирать морготовым рабом, дай мне освободиться.

Отредактировано Рэйдо (2008-07-25 01:34:11)

54

"Нет... нет... не уходи слышишь. Нельзя оставлять на себе вину, если ее простит тот, пере кем ты виновен..."
Нарион не ответил. То ли не хотел, то ли не мог...
"Он уходит!" - закричал Фингон мысленно почти так же громко как когда-то кричал вслух, когда едва сполз со спины орла.  - "Меня он не слышит больше да ине слушает..." Помогите!"

55

Nibelin написал(а):

Эльнарве, ты уверен? - вырвалось у него "гормкое" осанвэ. - Я не совсем понимаю, что творится сейчас с Майтимо, но... Нарион дорог ему. Это я знаю точно."

"Финдекано, Майтимо после всего, что произошло ходит по слишком тонкой грани за которой может быть что угодно, безумие. немощь, смерть.Его держит чувство долга, но силы  его небезграничны."

56

Рэйдо написал(а):

Нариону так хотелось поскорее вскочить на спину своего любимца и скакать прочь!  Но что-то удерживало его от последнего шага.  Он только обнял жеребца и перебирал руками его гриву, не двигаясь с места.
- Хороший мой, славный...  Я так по тебе скучаю.  Ты подожди немного.  Не хочу умирать морготовым рабом, дай мне освободиться.

- Вот вы где ,- раздался за спиной Нариона знакомый голос. Майтимо босиком, в рубашке с распахнутым воротом шел через луг. Серые глаза смеялись, сильные здоровые руки подхватили Нариона и посадили на спину Гранита.

57

Nibelin написал(а):

"Он уходит!" - закричал Фингон мысленно почти так же громко как когда-то кричал вслух, когда едва сполз со спины орла.  - "Меня он не слышит больше да ине слушает..." Помогите!"

" Если он уйдет, то не один,- горько отозвался Эльнарвэ,- я сделаю, что могу. но я всего лишь целитель, а не маг..."

58

- Плохо,- ответил Эльнарвэ,- у него снова приступ слабости. Еще немного и ему просто сил не хватит выдержать наше вмешательство.

-Тогда приступим немедля!

" Если он уйдет, то не один,- горько отозвался Эльнарвэ,- я сделаю, что могу. но я всего лишь целитель, а не маг..."

"Мы здесь и поможем тебе." Финрод направил поток Силы, предоставив ее в распоряжение Эльнарвэ. "Ты только скажи, что делать!" он сам боялся за Нариона, хоть и скрывал свой страх.

59

Эланор написал(а):

"Мы здесь и поможем тебе." Финрод направил поток Силы, предоставив ее в распоряжение Эльнарвэ. "Ты только скажи, что делать!" он сам боялся за Нариона, хоть и скрывал свой страх

"Скажу. Не спеши,не блох ловим",- в работе Эльнарвэ бывал, порой, резок. Сейчас все зависело боьше от точности, неточность - промедление, промедление - гибель для Нариона, а быть может...Про "быть может" целитель запретил себе думать, хотя прекрасно видел Нэльо в видениях Нариона.
Печать Моргота много сложнее удалить, чем ликвидировать отравление темной силой. Надо разрушить механизм , блокирующий собственную волю пострадавшего и заставляющий его действовать вопреки желанию.А для этого надо пролистать сознание и найти в прошлом то место и время, когда этот механизм начал действовать. Поэтому, чем дольше срок плена, тем сложнее отыскать , эту крошечную затемненную ячейку сознания.К счастью для Нариона времени прошло немного.Тем не менее усилий требовалось немало.
С Эстэлиндэ Эльнарвэ договорился сразу, что они с Рилвен подстрахуют всех , кто будет помогать Нариону. Хитлумская крепость не может остаться без дееспособных целителей. Главными же помощниками себе Эльнарвэ определил Финдарато и Нолофинвэ. Финдекано слишком близко принял к сердцу случившееся.

А вот и беседа Нариона с Моринготто. Эльнарвэ оствновился.
"Теперь пора...Вы оба видите ? Он просто использовал имя мальчика, произнесенное чуть иначе..."
От этого маленького кусочка памяти Нариона шел мощный поток недоброй силы, гоотовый, кажется смести и смять всех, кто сейчас соединив силу и сознание держали связь с Нарионом.
"Вот теперь пора, Финдарато. Постарайся сделать из своей силы подобие щита и держи, держи сколько сможешь, но именно сколько сможешь, а не через не могу. Понял?".
"Ноло, представь, что твоя сила это меч, а вот этот церный и холодный поток - твой противник. И руби его не щадя."
"Лаурин , поддерживай силы мальчика и возьми силу Финдекано."
Сам Эльнарвэ "держал" всю картину и следил за действиями других, чтобы вовремя кого-то заменить , прийти на помощь, если понадобиться.

60

"Теперь пора...Вы оба видите ? Он просто использовал имя мальчика, произнесенное чуть иначе..."

"Вижу" Финрод увидел это

"Вот теперь пора, Финдарато. Постарайся сделать из своей силы подобие щита и держи, держи сколько сможешь, но именно сколько сможешь, а не через не могу. Понял?".

"Да, я понял" Финрод осуществил указание Эльнарвэ . Щит удалось соткать быстро, и он поставил его так, как требовалось.

"Лаурин , поддерживай силы мальчика и возьми силу Финдекано."

"Сделано!" - Лаурин взялся подпитывать Нариона и одновременно открылся для того ,чтобы Финдекано передавал ему силы...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После совета