Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Скиф в Хардорнском Приюте.

Скиф в Хардорнском Приюте.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

- Как же вы не знаете этого? Ведь вы- отец.

32

- Болтливых охранников нигде не любят.  Так что рабочими вопросами мы не делимся.  Даже тянем жребий, кому какое задание выполнять.

33

Скиф только головой покачал.
- Господин Усвен, а как случилось, что вам отдали в жены крепокверскую девушку. Вы ведь мало того, что не крепковер, так еще и хардорнец.

34

Усвен отвёл глаза.
- Вам очень важно знать ответ на этот вопрос?

35

- Важно,- кивнул Скиф,- ваша жена - сестра очень близкого мне человека.

36

- Ну что ж...  я не спрашивал согласия родни Селли.  Просто выкрал её.

37

- Ясно,- кивнул Скиф, - а кто-нибудь еще у вас в селении женился подобным образом?

38

- Да.  Многие.  Человек десять, включая моих сыновей.

39

-И вам не приходило в голову, что такой способ женитьбы...не вполне законен?

40

- С чего бы это?  Мы все женились на девушках только после их шестнадцатилетия, по взаимному согласию.  И невинности их лишали только после свадьбы.  Спросите любую - подтвердят.

41

- Не сомневаюсь...Но родственники девушек могут предъявить обвинение в похищении.

42

- Не предъявят.  Для крепковеров девушка брачного возраста, которая провела хотя бы одну ночь вне дома, перестаёт существовать.  Её никто не возьмёт замуж, а держать её в Усадьбе, даже на самых чёрных работах, довольно накладно.  Ни один отец не согласится.

43

- Сдается мне вы гораздо большая сволочь, Усвен,чем я думал- Скиф посмотрел хардорнцу в лицо.- Позвольте напомнить, что раз вам позволили жить здесь, вы обязаны соблюдать законы королевства, а не воровать девочек у их родителей.

44

- И что бы стало с этими девочками, если бы мы их не выкрали?  Замужество в тринадцать лет?  Рождение больных детей, а то и смерть во время родов?

45

- Усвен, мы не можем вмешиваться в жизнь крепковеров по собственному разумению. А запретить им законом жить по своим обычаям нарушает принципы власти в Валдемаре...Я думаю, что должен буду сообщить о вашем самоуправстве. Браки, скорее всего не будут растрогнуты, но вот что грозит вам, пока сказать не берусь. Боюсь, ваши благие намерения могут не счеть оправданием.

46

Лицо Усвена потемнело.
- У меня жена в тягости...  Не справится ведь одна с дитём.

47

Скифу захотелось сплюнуть.
- Ты же взрослый мужик, Усвен! Неужели думал, что никто и никогда не заинтересуется судьбой девушек? Садись пиши, пиши все на имя королевы и проси помиловать тебя.

48

- И что же - вы только меня собираетесь предать суду?

49

Скифу захотелось сплюнуть.
- Ты же взрослый мужик, Усвен! Неужели думал, что никто и никогда не заинтересуется судьбой девушек? Садись пиши, пиши все на имя королевы и проси помиловать тебя.

"Избранник, с тобой всё в порядке?" - спросила Симри, почувствовав волнение Скифа

50

Рэйдо написал(а):

- И что же - вы только меня собираетесь предать суду?

- Нет,  я только прошу вас изложить подробно все факты такой вот женитьбы. Я представлю вашу бумагу на рассмотрение королевы  и Совета лордов,они решат , как поступить.

Эрэлен написал(а):

Избранник, с тобой всё в порядке?" - спросила Симри, почувствовав волнение Скифа

"Да , Симри,не только все в порядке, но и одна из задач почти разрешилась".

51

Усвен пожал плечами.  Сел к столу, и принялся писать.  Он выглядел спокойным.  Казалось, ни смерть сына ни близость судебного разбирательства ничуть его не трогают.

52

Скиф терпеливо ждал.Бесстрастность Усвена его не удивляла, он и сам бы не стал проявлять чувства перед незнакомцем, да еще таким, от которого зависит судьба.

53

Наконец Усвен дописал, пододвинул бумагу к Скифу.

54

Скиф прочел, сопоставляя имена и даты, возраст девушек.

55

Всё совпадало.  Кроме разве что самых ранних дат.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Скиф в Хардорнском Приюте.