Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Скиф в Хардорнском Приюте.

Скиф в Хардорнском Приюте.

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Поселение, называемое Хардорнский Приют на первый взгляд ничем не отличалось от тех, что были расположены севернее крепковерских Секторов: аккуратные домики вместо больших Усадеб, расписные ставни.  Однако приглядевшись, можно было отметить, что замкнутые, маловыразительные лица части здешних девушек и женщин.  Этим они сильно напоминали вечно угрюмых соседей.

2

Скифа. впрочем. сейчас не слишком интересовали настроения женской половины Приюта. Сейчас он приехал, как официальное лицо и попросил указать ему дом местного главы или старейшены.

3

- Старший у нас Усвен. Его дом вон там, - показали домик с красной черепичной крышей.

4

- Спасибо,-поблагодарил Скиф ,- Значит, едем к Усвену.
У дома с красной крышей он спешился.
"Симри,будь начеку...На всякий случай".

Скиф поднялся на крыльцо и постучал в дверь.

5

Дверь открыла девушка лет восемнадцати.  Скифу сразу почудилось что-то знакомое в чертах её лица, карих глазах, коренастой фигурки.  Если бы не белокурые волосы, Скиф мог бы принять её за Тэлию.

6

- Добрый день,- Скиф вежливо поклонился,- Я - новый Герольд в здешнем Секторе и хотел бы поговорить с господином Усвеном. Вы его дочь?

7

- Нет.  Я его жена.  Муж недавно вернулся из поездки, сейчас он спит.

8

- Вот как...Мне жаль, но дело довольно срочное...А у вас нет родни среди крепковеров?Вы очень похожи на ...одну молодую женщину, которую я хорошо знаю.

9

- Я была из крепковеров.  Из Усадьбы Твердыня.

10

- А Тэлия беспокоится о вас...Почему никто не знал, куда вы пропали?

11

- Кто не знал?  Это должны были заметить.

12

"Симри,будь начеку...На всякий случай".

"В поле я всегда начеку", - спокойно ответила Симри.

13

Рэйдо написал(а):

- Кто не знал?  Это должны были заметить.

- Заметили...Вы сбежали из дома ради этого человека.

14

- Это преступление? - холодно осведомилась Селли.

15

- Нет, но, почему бы было не написать сестре, что вы живы и у вас все в порядке?

16

- Моим сёстрам нет дела до изгоя.

17

- Почему же изгоя? Тэлию в  вашей семье сочли изгоем и за отказ от замужества, и за избрание Герольдом, но с вами-то ничего этого не произошло.

18

- Тэлия больше не сестра мне.

19

- Хорошо,- кивнул Скиф,- я не собираюсь вмешиваться в вашу семейную жизнь. Будите мужа. Я приехал по делу , не требующему отлагательств.

20

Селли ушла в соседнюю комнату, и через несколько минут оттуда вышел Усвен.  Тот самый человек, который назвал себя отцом Веста.

21

- Здравствуйте,- поздоровался Скиф,- Ваш сын пытался бежать и был убит стражей. Я привез его тело.

22

Усвен покачнулся, сжал кулаки.
- Как это случилось?  Он... он мучился?

23

- Я при этом не был,- ответил Скиф,- стражники сказали, что он словно сам бросился на их мечи. Похоже, умер сразу.Я сочувствую вашему горю...

24

- Могу я взглянуть на него?

25

- Конечно....
Скиф внес тело в дом, положил на лавку, развернул плащ

26

Усвен смотрел на него несколько минут.  Оглядел рассечённую грудь, провёл ладонью по глазам.
- Вы пришли только чтобы привезти тело моего сына или у вас есть ещё вопросы ко мне?

27

- Есть,- вздохнул Скиф,- но я понимаю, что вам не до разговоров сейчас.

28

- Спрашивайте, я отвечу.  мой сын воин, он погиб достойно нашего рода.

29

- Зачем?-спросил Скиф- почему он бежал? Если он был воин ,значит не трус.Если не трус , то пара лет заключения для него бы ничего не значили.

30

- Кто знает, не пришлось ли ему и убивать, когда охранял купцов?  Убийство это виселица, а виселица позор для нас.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Скиф в Хардорнском Приюте.