Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У хардорнцев

У хардорнцев

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Итак Джарет вернулся к себе. Теперь, когда тревога за брата несколько утихла, он в полной мере ощутил состояние под названием "ноги не держат". Бывший в свите хардорнский целитель пытался загладить свой промах в отношении принца, утроенным усердием в отношении короля. Джарет не сопротивлялся бурной деятельности целителя, чтобы иметь возможность подумать. Настаивать далее на инкогнито было просто глупо. И он попросил секретаря составит бумагу, которая объясняла бы это и в то же время, внушала уважение. В результате на свет появился тот документ, который и получил Сенешаль.Джарет поморщился, подписывая его, но признал, что сам придумать лучше не сумел бы.
Сгладить все он надеялся при личной встрече с королевой. Но первым делом Джарет послал пажа с подарком для Искры. Если мужчины весьма охотно принимают государственные награды и гордятся этим, то женщинам не следует , как любил повторять отец, дарить ничего такого, что не наденешь с бальным платьем. И Джарет сразу понял, что старинное колье бабушки, которое он привез с собой  в качестве подарка для невесты, подойдет Искре , как никакой другой женщине. Тем более, что по рассказам бабушка  тоже увлекалась магией.
Сделав то, что считал неотложным, Джарет лег в постель и в то время, когда лорды собирались на Совет крепко спал.

2

У спальни короля встали на часах два стражника.  И примерно в то время, когда проходил Совет, в конце коридора земетили, что к покоям приближается бесшумная серая фигурка.  Подойдя, она произнесла:
- Здорово, ребята.  Рад вас здесь видеть, - и охранники узнали в парне Сирила, сына начальника стражи короля Алессандара.

3

- Сирил?А мы думали тебя уж и в живых нет.Ну здорово.Как тебе здесь служится?

4

- Пока никак.  Пока только учусь, - развёл руки, демонстрируя серую форму ученика-Герольда.

5

- В твои-то годы? А что у тебя и конь белый есть?

6

- Нет, коня нет.  Спутник.  Вернее Спутница.  Та ещё язва, я вам скажу!

7

- Ну конь, Спутник, какая разница. Все одно навоз убирать надо. Так это правда, что они говорят?

8

- Они не кони...  Они... что-то необыкновенное...

9

Рэйдо написал(а):

- Они не кони...  Они... что-то необыкновенное...

Из покоев короля вышел невысокий человек в коричневой одежде.
- Король спит,- зашипел он на стражников,- а вы тут...
Смерил недоверчивым взглядом Сирила.
- А вам что угодно, господин студент?

10

- Мне угодно проведать старых приятелей, - улыбаясь до ушей произнёс Сирил.

11

- Подождите пока ваши приятели сменятся.Королю нужен покой.

12

- Насколько я знаю Джарета, если он уснул - хоть гору долбить рядом начинай.

13

- Вы - нахал, молодой человек! Так неуважительно говорить о короле...

14

- А он нынче не мой король, - рассмеялся Сирил.

15

Можно было или нет рубить гору рядом со спящим Джаретом, но когда дверь в очередной раз распахнулась, на пороге возник Джарет а наброшенном на сорочку халате.
- Что здесь происходит? Вы хотели меня видеть....Сирил? Это вы?

16

Дурашливость разом слетела с Сирила, он отвесил учтивый поклон.
- Моё почтение Вашему Величеству.

17

- Рад видеть вас в добром здравии,- произнес Джарет,- что ж,заходите раз пришли.
- Ваше Величество,- умоляюще заверещал целитель,- Ваше Величество,вам лежать нужно...
- Мерис,успокойтесь,- вздохнул Джарет,- считайте,что я не вставал.

18

Сирил вошёл в комнату следом за королём.

19

В спальне пахло травами, преимущественно валериановым корнем.
Джарет приоткрыл окно и опустился в кресло.
- Садитесь ,Сирил.Насколько я понимаю в здешних цветах и отличиях, вы - студент Коллегии Герольдов?Но сейчас лето,каникулы, почему вы никуда не уехали?

20

- А куда мне ехать-то?  Мамаша померла, а отец...  Он вряд ли захочет меня видеть.

21

- Отчего же? Потому что судьба уготовила вам столь необычный путь?

22

- Мы с ним начали сориться ещё при короле Анкаре...

23

- Из-за чего же? Может , мне удасться вас примирить.

24

- Ну...  я часто высказывался... не лучшим образом о нём как о человеке.  А папаша считал, что сильный король это оправдание всему...  Просто... просто у меня к Анкару личный счет имелся...

25

- Поскольку Анкара больше нет, то и счет стоит закрыть, а значит делить вам нечего.Напишите ему. Я передам ваше письмо.

26

- Но я не знаю, что написать...

27

- Что любите его, тревожитесь , хотели бы навестить...Поверьте , Сирил, лучше сказать отцу несколько теплых слов при его жизни, чем длинную речь на его могиле.

28

- Но я за него не тревожусь...  Анкара нет, и бояться больше нечего.

29

- А разве вам совсем все равно , как он живет,здоров ли? Его ремесло не относится к числу безопасных.

30

- Моё тоже.  Однако он не пытался меня разыскать за этот год.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У хардорнцев