Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Ярослав и Элспет.

Ярослав и Элспет.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

- Лорд Палинор уже говорил, что теперь ты обязана выйти замуж за Джарета...
- Вот именно, - Элспет скривилась. - И потому я должна найти этих мерзавцев... заговоры в одиночку не устраивают... Нэйр выживет, так что у меня есть шанс. Но именно поэтому мы должны действовать быстро. Как думаешь. каким образом лучше собрать слуг для проверки, чтобы не встревожить нашу добычу? Или может наоборот, спугнуть?

- Хм...  Может быть сказать, что что-то пропало?  Впрочем боюсь, что отравление скоро перестанет быть секретом.

2

- Можно устроить допрос именно всвязи с покушением. Спрашивать, не видели ли они чего-то подозрительного. И при этом сканировать каждого без заклятий. Виновный выдаст себя или волнением, или ложью... или тем. что не явится.

3

- Да.  А ещё надо приказать начальнику стражи перекрыть выход из дворца.

4

- Да.  А ещё надо приказать начальнику стражи перекрыть выход из дворца.

- Думаю, об этом уже позаботились. Не мы одни такие умные. К тому же сомневаюсь, что исполнитель сразу бежал. Это означало бы заведомое признание вины. Но стоит проверить, не исчез ли кто из слуг.

5

- И ещё одно...  Как бы тебе не пришлось бежать.

6

- И ещё одно...  Как бы тебе не пришлось бежать.

- Бежать? Только в самом крайнем случае. У меня есть долг, Ярослав... И ещё... Гвена сказала мне, что у неё будет жеребёнок. Значит, скоро она не сможет меня возить.

7

- Знаю.  Я сам её проверял...  Но на таком сроке она вполне ещё может тебя возить, не волнуйся.

8

- Проверял? - удивилась и даже немного обиделась Элспет. - Это как? Неужели тебе она сказала первому?

9

- Нет.  Я учуял.

10

Элспет только покачала головой. Дар Ярослава частенько её удивлял.
- Ладно, это к делу не относится. Хотя... А запах аконита ты узнаешь?

11

- Узнаю.  Даже если настойку сильно развести водой.

12

- Значит, сможешь учуять, если человек ею пользовался? И ещё, отравитель должен был где-о хранить настойку. Правда, она есть у целителей, но под строгим присмотром, случайный человек не возьмёт.

13

- Если он сразу вымыл руки - нет.  Разве что на одежду попало.

14

- Если он сразу вымыл руки - нет.  Разве что на одежду попало.

- А тайник? Если он есть, то где-то во дворце. Большинство слуг редко бывает в городе, а яд должен был быть под рукой.

15

- Если в тайник пролилось хоть пару капель настойки - найду.

16

- Если в тайник пролилось хоть пару капель настойки - найду.

- Тогда ищи. Лучше всего начать с комнат слуг. Ярослав, мы должны поймать этих... - голос Элспет дрогнул от негодования. - И быстро.

17

- Нам туда придётся идти вдвоём.  Чтоб меньше возмущались... И при свидетелях.

18

- Нам туда придётся идти вдвоём.  Чтоб меньше возмущались... И при свидетелях.

Элспет обрадовалась. Она не собиралась навязываться, если бы Ярослав решил идти один, но раз уж он сам зовёт
- Пойдём. Свидетели будут. Она мысленно перебрала тех, кого можно взять с собой. - Нужен кто-то из целителей, чтобы если мы что-то найдём, подтвердили, что это аконит. Может, Райни? И ещё кого-нибудь, кто свободен. Из Герольдов или Стражи.

19

- Герольдов не нужно.  Страж и Целитель вполне подойдут.

20

- Осталось только их найти.

/Есть желающие составить нам компанию?/

21

- Думаю, стоит сходить в Дом Исцеления.  По-моему, большинство Целителей сейчас возле принца.

22

Ближе к полудню, Вэнди сменил проснувшийся Деван. А поскольку принц особых хлопот уже не доставлял, уставшим себя Вэнди абсолютно не чувствовал.

23

C Ярославом и Элспет буквально столкнулись.
- О, Вэнди.  Ты-то нам и нужен.  Мы с принцессой хотим поискать тайник, где отравитель хранил яд, и нам нужна твоя помощь как Целителя.

24

- О, Вэнди.  Ты-то нам и нужен.  Мы с принцессой хотим поискать тайник, где отравитель хранил яд, и нам нужна твоя помощь как Целителя.

- Нуже свидетель, не Герольд, способный подтвердить, что именно мы нашли. Если найдём. - уточнила Элспет.

25

- Я с радостью,- Вэнди несколько растеряно посмотрел на них,ибо для скромного стажера обращение таких людей за помощью было более,чем непривычно,- все, что могу...
-А как вы его будете искать?

26

- Увидишь, пробормотал Ярослав, - только знаешь, Элспет, пожалуй начнём поиски не со слуг, а с прачечной.  Дай Бог, чтобы скатерти и салфетки ещё не были в стирке...  Скорей!
  Они направились к прачечной.  На их счастье, салфетки и скатерти так и лежали в корзине для грязного белья.  Обернувшись псом, Ярослав опрокинул корзину, принялся обнюхивать салфетки, ища запах аконитовой настойки.

27

- Увидишь, пробормотал Ярослав, - только знаешь, Элспет, пожалуй начнём поиски не со слуг, а с прачечной.  Дай Бог, чтобы скатерти и салфетки ещё не были в стирке...  Скорей!

- На салфетках может быть запах разных людей, - усомнилась она. - Думаешь, ты сможешь определить, к кому именно идти потом?
Но Ярослав был опытнее в таких поисках, поэтому спорить она не стала.

Обернувшись псом, Ярослав опрокинул корзину, принялся обнюхивать салфетки, ища запах аконитовой настойки.

Элспет остановилась в дверях, следя, чтобы ему никто не помешал.

28

Рэйдо написал(а):

Обернувшись псом, Ярослав опрокинул корзину, принялся обнюхивать салфетки, ища запах аконитовой настойки.

На одной из салфеток такой запах действительно был, салфетка была чистой, только смятой. Похоже, ею протирали посуду.

29

Пёс чихнул, заворчал негромко.  Обнюхал ещё раз, выиискивая запах человека.

30

Тот же человеческий запах обнаружился еще на дюжине салфеток.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Ярослав и Элспет.