К десяти часам утра во дворец начали стекаться лорды.Недовольные и невыспавшиеся, они обсуждали возможную причину столь экстренного совета. По слухам, которыми был полон дворец, произошло что-то связяннанное с хардорнвцами.
Палинор не спешил доводить истину до лордов, до начала совета. Гораздо больше его занимала бумага с золотым обрезом и тяжелой восковой печатью, лежавшая в папке среди прочих документом.
" Я, Джарет , король Хардорна,- гласила та бумага,- негласно прибывший в Валдемар под именем лорда Терада в составе посольства, возглавляемого Его Королевским Высочеством принцем Нэйром,заявляю , что с сего дня и часа нахожусь в королевстве Валдемар открыто, как суверенный монарх сопредельного госудраства.
Я настоятельно прошу Совет лордов и Ее Величество королеву Селенэй представить мне объяснения по поводу покушения на Его Королевское Высочество, моего брата принца Нэйра.
Джарет."
"Ни больше-ни меньше.Наглец. Мальчишка.А может сам хотел избавится от брата, а свалить все на валдемарцев? Да...вот так и зарабатываются такие болезни , как у Кирила."