Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » И было утро...

И было утро...

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

К десяти часам утра во дворец начали стекаться лорды.Недовольные и невыспавшиеся, они обсуждали возможную причину столь экстренного совета. По слухам, которыми был полон дворец, произошло что-то связяннанное с хардорнвцами.
Палинор не спешил доводить истину до лордов, до начала совета. Гораздо больше его занимала бумага с золотым обрезом и тяжелой восковой печатью, лежавшая в папке среди прочих документом.
" Я, Джарет , король Хардорна,- гласила та бумага,- негласно прибывший в Валдемар под именем лорда Терада в составе посольства, возглавляемого Его Королевским Высочеством принцем Нэйром,заявляю , что с сего дня и часа нахожусь в королевстве Валдемар открыто, как суверенный монарх сопредельного госудраства.
Я настоятельно прошу Совет лордов и Ее Величество королеву Селенэй представить мне объяснения по поводу покушения на Его Королевское Высочество, моего брата  принца Нэйра.
                   Джарет."

"Ни больше-ни меньше.Наглец. Мальчишка.А может сам хотел избавится от брата, а свалить все на валдемарцев? Да...вот так и зарабатываются такие болезни , как у Кирила."

2

Ярослав подошёл к Палинору.
- Ну, что там?

3

Палинор протянул ему документ.
- И пока мне абсолютно нечего на это ответить.

4

Ярослав перекинулся в пса, обнюхао документ, чтобы удостовериться, что его писал именно Джарет".

5

Писал документ кто-то другой, но Джарет держал его в руках.

6

- Да, - возвращаясь в облик человека подтвердил Герольд, - это Джарет.  Нужно как следует прощупать членов совета.  Наверняка они как-то связаны со всем этим.

7

- Как вы собираетесь это делать?-вздохнул Сенешаль,- допрашивать под заклятием правды?

8

- Нет, Заклятье нельзя применять так сразу.  Для начала прощупаем сверху.  Тэлия засечёт эмоции, я - мысли.  А моя сестра обещала отыскать исполнителя.

9

- Это уже кое-что,- кивнул Палинор.- Но я бы поискал и за пределами дворца. Например узнал бы, что сейчас делают бывшие члены Совета.

10

- Это будет сложнее.  Чтобы Видеть, надо знать, кого и где смотреть...

11

- Я понимаю, но я немного не об этом.Вдруг кто-то из тех, кто должен жить в своем поместье сейчас где-то рядом со столицей. И, Ярослав, все-таки обратите внимание и на самих хардорнцев. Безусловно это отравление - провокация, но вот с чьей стороны.

12

- Я всю ночь пробыл в Доме Исцеления.  Джарет звал брата назад, он не хотел его потерять.  Так что это не могло быть замыслом самого короля.

13

- Хм...ну у короля Хардорна есть свои лорды...Могли устроить своего человека в посольство.

14

- Могли.  Но эти итак никуда не денутся.  Я всё же начну с наших...  Тем более, что Нэйр был не первой жертвой этого яда...

15

- Вот как?!- вздрогнул Сенешаль,- а кто же был тогда первым.

16

- Я.  Примерно неделю назад.  в ночь полнолуния.

17

elerin написал(а):

К десяти часам утра во дворец начали стекаться лорды.Недовольные и невыспавшиеся, они обсуждали возможную причину столь экстренного совета. По слухам, которыми был полон дворец, произошло что-то связяннанное с хардорнвцами.

Тэлия глядя на них, поняла что и сама отнюдь  не выспалась, однако вспомнила Девана и ей стало ясно, насколько она везучая.

18

Рэйдо написал(а):

- Я.  Примерно неделю назад.  в ночь полнолуния.

Сенешаль посмотрел на него сначала с удивлением, потом с сочувствием:
- Вы переутомились , Ярослав...Ступайте отдыхать, я справлюсь на Совете и без вас.

19

Nibelin написал(а):

Тэлия глядя на них, поняла что и сама отнюдь  не выспалась, однако вспомнила Девана и ей стало ясно, насколько она везучая.

Палинор поклонился Тэлии и спросил:
- А Ее Величество примет участие в Совете?

20

elerin написал(а):

Сенешаль посмотрел на него сначала с удивлением, потом с сочувствием:
- Вы переутомились , Ярослав...Ступайте отдыхать, я справлюсь на Совете и без вас.

- Лорд Палинор, я полагаю вам известно, что Герольды не лгут.  И даже не думайте, что я позволю вам уменьшить число Герольдов в Совете!

21

elerin написал(а):

Палинор поклонился Тэлии и спросил:
- А Ее Величество примет участие в Совете?

- Я уже здесь, Палинор. Что еще успело сегодня утром произойти? (А Кирил у нас где успел потеряться?)

22

Рэйдо написал(а):

- Лорд Палинор, я полагаю вам известно, что Герольды не лгут.  И даже не думайте, что я позволю вам уменьшить число Герольдов в Совете!

- Ну что вы так,- поморщился Палинор,- будто я вам враг...Просто вы говорите...ммм...странные вещи. Вы всю ночь были на ногах вот я и решил.

mirtsa написал(а):

- Я уже здесь, Палинор. Что еще успело сегодня утром произойти?

- Счастлив приветствовать Ваше Величество,- еще раз поклонился Снешаль,- хардорнцы требуют объяснений.Вот...
Он протянул королеве бумагу, подписанную Джаретом.

23

elerin написал(а):

- Ну что вы так,- поморщился Палинор,- будто я вам враг...Просто вы говорите...ммм...странные вещи. Вы всю ночь были на ногах вот я и решил.

- Ну, я ведь ещё в самом начале службы предупреждал, что я не вполне человек...

24

- Зато я - человек, Ярослав. Самый обычный и далекий от магии...Постарайтесь с этим смириться.

25

mirtsa написал(а):

(А Кирил у нас где успел потеряться?)

/Кирил сопровождал везде Селенэй, а сейчас, наверное, в библиотеку пошел/

26

elerin написал(а):

- Зато я - человек, Ярослав. Самый обычный и далекий от магии...Постарайтесь с этим смириться.

- Подумаем лучше, кому могла быть выгодна смерть принца...

27

- Противникам нынешнего государственного устройства. Смерть посла бросает тень на Герольдов. Месть за смерть Герольда Криса.

28

- Но кто бы рискнул при этом ссориться с хардорнцами?

29

- Собой этот кто-то в любом случае не рискует, а конфликты между странами всегда кому-то выгодны. Кроме того не станем исключать личных мотивов.

30

- Личных...  Лорд Орталлен мёртв, Лорд Перегрин, отец Криса...  нет, вряд ли он.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » И было утро...