Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления

Дом Исцеления

Сообщений 181 страница 210 из 246

181

"Какие именно сведения тебе нужны?"

"Все. Имена, место жительства, срок работы, возраст характер.."

182

"Это тебе лучше спросить у Домоправительницы.  У неё книги, куда заносится всё это"

183

"Спрошу, когда Деван выспится и сможет меня сменить возле принца. Кстати.. как там Ваниэль?"

184

"Ваниэль в порядке.  Я хотел спросить: как проявляется отравление аконитом?"

185

"Как проявляется... да вот так примерно..."

Отравление  аконитом  дает о себе знать уже через несколько минут ощущением покалывания во рту, глотке, жжением, обильным слюнотечением, болью в животе, рвотой, поносом. чувством покалывания и онемения в различных участках тела: губ, языка, кожи. Жжение и боль в груди.Отравленный ощущает зуд и покалывание во всех членах, жжение и боли во рту и внутренностях, все тело его охватывает холод, голова кружится, темнеет в глазах, а изо рта обильно идет слюна; лицо его бледнеет, зрачки расширяются, отравленного бьет дрожь и силы покидают его. Может возникнуть состояние оглушенности, нарушается зрение. При тяжелом отравлении смерть может наступить в течение 3-4 часов: Полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги. Резкое повышение температуры тела, одышка, пульс неправильный, частота его сокращений (урежается, а затем учащается пульс), нарушается ритм, возникает опасность остановки сердца. Возможен смертельный исход. Смерть от паралича сердца и дыхания.

186

"Что-то я не заметил этих симптомов у принца..."

187

"мне показалось, что ему досталось либо слишком мало аконита либо он был разведен"

188

"хм... значит он точно был не первой жертвой аконита..."

189

"Что ты имеешь в виду?"

190

"похоже, не так давно эту дрянь подмешали мне"

191

elerin написал(а):

- Спасибо, Тэлия,- пробормотал Деван , проваливаясь в сон. Целитель был утомлен настолько, что даже его эмоций Тэлия не чувствовала.

Она только вздохнула.
Поговорила с Ваниэлем, успокоила его насчет принца, Ваниэля правда беспокоило еще что-то, настолько сильно, что Тэлия решила просто уменьшить его напряжение, не углубляясь в подробности. А Ваниэль очень боялся, что Искре захочется перо жар-птицы. Он видел двоих Герольдов после общения с этой чудо-птичкой, один из них умер... Но Ваниэль знал, что все равно не пойдет на попятный. - он думал об этом еще долго после того, как Тэлия ушла на Совет

192

"Ваниэль, ты где, братик? - позвал Ярослав, - нам бы тут третья голова не помешала..."

193

Эрэлен написал(а):

Они прошли по коридору несколько шагов от двери. Элспет очень осторожно, стараясь не напрягаться, проглядела коридор Дальновидением, и убедившись, что никто не подслушивает, заговорила.
- Ярослав, я немного знаю об аконите... Он действует быстро. Нэйра несомненно отравили на пиру, иначе симптомы появились бы раньше. Причём яд добавили именно в его пищу или вино, и сделано это было буквально на виду у всех. Я в этом уверена, иначе были бы другие пострадавшие. Значит, преступник, кто-то из слуг. Ты не мог бы выяснить у Сенешаля, кто именно из дворцовой прислуги там был. Всех до последнего нужно проверить заклинанием Правды.

- Да, похоже, что яд подлили прямо в бокал.  И тот, кто это сделал, не остался до конца вечера.  Иначе Тэлия засекла бы его.  Или я.  Впрочем, есть ещё вариант - тот тип не первый раз подмешивал яд кому-то, и уже не тревожился...
Сенешаль вряд ли знает всех слуг, а вот Гэйта, Домоправительница, должна.

194

"похоже, не так давно эту дрянь подмешали мне"

-Что?! -воскликнула Искра ухе вслух, правда шепотом 

"А ну выкладывай! где, когда, как?? поймаю гада -голову оторву!!"

195

Nibelin написал(а):

А Ваниэль очень боялся, что Искре захочется перо жар-птицы. Он видел двоих Герольдов после общения с этой чудо-птичкой, один из них умер... Но Ваниэль знал, что все равно не пойдет на попятный. - он думал об этом еще долго после того, как Тэлия ушла на Совет

К нему подошел Венди, присел рядом.
- Трудно любить такую женщину...Ты - отважный человек , Ваниэль. Я бы не решился.

196

Эланор написал(а):

"А ну выкладывай! где, когда, как?? поймаю гада -голову оторву!!"

"Это было в тот день, когда шла речь об испытании для Скифа.  Я как обычно ужинал при дворе.  И точно помню, что нам подавали то же вино, что было на столе во время вчерашнего пира.  А вкус стал другим.  Я помню, как после того ужина у меня кружилась голова, сердце то колотилось, то готово было остановиться.  Но я решил тогда, что дело в приближающемся полнолунном безумии"

197

"Это было в тот день, когда шла речь об испытании для Скифа.  Я как обычно ужинал при дворе.  И точно помню, что нам подавали то же вино, что было на столе во время вчерашнего пира.  А вкус стал другим.  Я помню, как после того ужина у меня кружилась голова, сердце то колотилось, то готово было остановиться.  Но я решил тогда, что дело в приближающемся полнолунном безумии"

"К демонам!..все, с этим надо разобраться! Ярослав, а ты помнишь, какие официанты вас обслуживали? их же было наверное меньше, чем на пиру? Сосредоточься, вспомни кто обслуживал тебя, или дай мне поглядеть в твоем разуме, в памяти..."

198

- Да, похоже, что яд подлили прямо в бокал.  И тот, кто это сделал, не остался до конца вечера.  Иначе Тэлия засекла бы его.  Или я.  Впрочем, есть ещё вариант - тот тип не первый раз подмешивал яд кому-то, и уже не тревожился...
Сенешаль вряд ли знает всех слуг, а вот Гэйта, Домоправительница, должна.

Nibelin написал(а):

Едва оказавшись в коридоре, Тэлия почувствовала облегчение напряжения все присутствующих там.

Рэйдо написал(а):

- Да, похоже, что яд подлили прямо в бокал.  И тот, кто это сделал, не остался до конца вечера.  Иначе тэлия засекла бы его.

- А я и засекла. Почти. Это был один из официантов, но точней мне понять не удалось.

- Значит, надо распросить Гэйту о слугах, которые были на пиру. Она наверняка заметила, если кто-то из них был взволнован. И это не обязательно новый человек. Возможность подкупить или запугать человека не зависит от срока его службы.
Не в первый раз? Что ты хочешь этим сказать? Были ещё жертвы? Но я бы знала, если бы во дворце кто-то умер.

199

- По счастью жертвой отравителя в тот раз должен был стать я...

200

- По счастью жертвой отравителя в тот раз должен был стать я...

- Для отравленного аконитом ты выглядишь на редкость живым. Или это благодаря твоему Дару? - Элспет вспомнила, что в какой-то книге ей попадалось упоминание о том, что оборотня трудно отравить. - Но почему ты никому не сказал? Хотел сам поймать преступника?

201

- Это случилось в полнолуние, как раз в тот день, когда мой дар вышел из-под контроля.  Думаю, именно поэтому я и не смог помешать превращению - ощутив опасность, зверь спас человеку жизнь.  А не сказал потому, что тогда сам не понял.  Думал, плохое самочувствие от утраты контроля.

202

- Ладно, будем считать, тебе повезло, что твой Дар оказался умнее тебя.
Так что будем делать? Действовать необходимо быстро. Во-первых, попытка покушения может повториться. Во-вторых, во избежание проблем с Хардорном мы должны выдать виновника королю Джарету. И, наконец, если мы не найдём иного выхода, лорды постараются использовать меня, чтобы умиротворить хардорнцев. И что хуже всего, мне придётся им это позволить.

203

- Лорд Палинор уже говорил, что теперь ты обязана выйти замуж за Джарета...

204

- Лорд Палинор уже говорил, что теперь ты обязана выйти замуж за Джарета...

- Вот именно, - Элспет скривилась. - И потому я должна найти этих мерзавцев... заговоры в одиночку не устраивают... Нэйр выживет, так что у меня есть шанс. Но именно поэтому мы должны действовать быстро. Как думаешь. каким образом лучше собрать слуг для проверки, чтобы не встревожить нашу добычу? Или может наоборот, спугнуть?

205

- Хм...  Может быть сказать, что что-то пропало?  Впрочем боюсь, что отравление скоро перестанет быть секретом...

206

elerin написал(а):

К нему подошел Венди, присел рядом.
- Трудно любить такую женщину...Ты - отважный человек , Ваниэль. Я бы не решился.

-А я и не решался. Оно как-то само получилось - развел руками Ваниэль. - Я не отважный. Я просто везучий.

Рэйдо написал(а):

"Ваниэль, ты где, братик? - позвал Ярослав, - нам бы тут третья голова не помешала..."

"Я здесь! - отозвался Ваниэль - Несу третью голову!"
-Над чем думать будем? - спросил он подойдя

207

-Над чем думать будем? - спросил он подойдя

-О, Ваниэль! -Искра обрадовалась ему, обняла и поцеловала в щеку. При обьятии он мог ощутить колье у нее под рубахой. - Думать будем над тем, как лучше допросить слуг, только тихо, а то принца, беднягу, разбудим. Ярослав, будь добр, вспомни таки, кто вас обслуживал, когда ты решил, что отравили тебя..

208

- Искра, прости конечно, но я не знаю в лицо и по имени всех слуг.  Тем более, что в тот день я плохо себя чувствовал.

209

- Искра, прости конечно, но я не знаю в лицо и по имени всех слуг.  Тем более, что в тот день я плохо себя чувствовал.

-Ярослав. Сколько мне тебе пояснять, что то что ты видел, осталось в твоей памяти, и не важно, запомнил это ты сам, или нет... Откройся!

210

- Хорошо.  Считывай, - Ярослав убрал щиты, закрыл глаза, несколько раз глубоко вздохнул.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления