Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления

Дом Исцеления

Сообщений 1 страница 30 из 246

1

Рэйдо написал(а):

Нэйр по-прежнему дышал тяжело, хоть и не втягивал уже со всхлипом воздух.  Рядом с носилками скакал пёс, на попытки прогнать его отвечая рычанием.

Девану казалось, что рукми держит ускользающую нить жизни Нэйра. Пса никто не гнал, не до того было. Они влетели в Дом Исцеления.
- Райни, третий вариант!- крикнул Деван.- Воду с углем и настойку беладонны!
Эти меры могли еще немного улучшить состояние Нэйра.

В это время появилась Искра.

Эланор написал(а):

-Что с принцем Нэйром? Отравление, так? Чем?

- Очень похоже на аконит,- ответил Деван,- то есть я уверен. Срочно нужно противоядие.

Эланор написал(а):

-Вы кровь ему пускали?

- Нет, не думаю, что в данном случае это действенно. Пока будем снимать с помощью целительского дара угрожающие жизни проявления, пока не достанем противоядие.

2

- Нет, не думаю, что в данном случае это действенно. Пока будем снимать с помощью целительского дара угрожающие жизни проявления, пока не достанем противоядие.

-Противоядие от аконита?... - Искре стало всерьез нехорошо - я о таком только слышала, да еще видела на рисунках. Это трава буха. Она вот такая- Искра схватила первый попавшийся лист бумаги и и перо и набросала рисунок по памяти, которая у нее была очень хорошей, благодаря тренировкам -смотрите внимательно, растет такая у вас? Может под другим названием? или вам известно другое противоядие?

-В любом случае, я вам помогу поддерживать жизнь принца. Но единственный раз когда я видела исцеление от яда аконита, это когда из больного выкачали почти всю отравленную кровь, и влили свежую...

3

Эланор написал(а):

Противоядие от аконита?... - Искре стало всерьез нехорошо - я о таком только слышала, да еще видела на рисунках. Это трава буха. Она вот такая- Искра схватила первый попавшийся лист бумаги и и перо и набросала рисунок по памяти, которая у нее была очень хорошей, благодаря тренировкам -смотрите внимательно, растет такая у вас? Может под другим названием? или вам известно другое противоядие?

- Я слышал об этой траве, но ни разу не видел, как она растет...Я уже послал к нашим профессорам ботаники. Тогда можно будет связаться с Герольдами нужного сектора и с помощью дара доставания передать ее сюда.

Эланор написал(а):

-В любом случае, я вам помогу поддерживать жизнь принца. Но единственный раз когда я видела исцеление от яда аконита, это когда из больного выкачали почти всю отравленную кровь, и влили свежую...

- При нашем уровне медицины это невозможно,- покачал головой Деван.

4

- Я слышал об этой траве, но ни разу не видел, как она растет...Я уже послал к нашим профессорам ботаники. Тогда можно будет связаться с Герольдами нужного сектора и с помощью дара доставания передать ее сюда.

-Это если Герольды ее найдут. Я не раз бывала в ваших лесах ,но ее не видела... Я думаю, необходимо обратиться ко всем, кто разбирается в травах не только по книгам.

- При нашем уровне медицины это невозможно,- покачал головой Деван.

-Это очень плохо -Искра еще больше помрачнела - тогда вот что...не тратьте пока вы силы, я могу побыть с принцем. Уверена, что в течение суток-двух смогу поддерживать в нем жизнь.

5

Эланор написал(а):

-Это если Герольды ее найдут. Я не раз бывала в ваших лесах ,но ее не видела... Я думаю, необходимо обратиться ко всем, кто разбирается в травах не только по книгам.

- Во всяком случае в своих секторах они знают тех, кто может найти... но здесь во дворце мы вряд ли найдем опытного травника.

Эланор написал(а):

-Это очень плохо -Искра еще больше помрачнела - тогда вот что...не тратьте пока вы силы, я могу побыть с принцем. Уверена, что в течение суток-двух смогу поддерживать в нем жизнь.

- Спасибо, Искра...Но вас будут сменять, чтобы вы могли отдыхать, есть и все остальное.

6

- Во всяком случае в своих секторах они знают тех, кто может найти... но здесь во дворце мы вряд ли найдем опытного травника.

-А может кто-то из Герольдов? Я не знаю какие у кого дары, и какое прошлое, но вам-то виднее... Погодите, а Ясень? Он вроде вообще в лесу жил, пока не был Избран.

- Спасибо, Искра...Но вас будут сменять, чтобы вы могли отдыхать, есть и все остальное.

-Это облегчит задачу. Но часов шесть я здесь провести смогу, без всякого отдыха, так что используйте это время....

Отредактировано Эланор (2009-03-23 13:56:28)

7

Эланор написал(а):

-А может кто-то из Герольдов? Я не знаю какие у кого дары, и какое прошлое, но вам-то виднее... Погодите, а Ясень? Он вроде вообще в лесу жил, пока не был Избран.

- Ясень...Ясень,- прищурился Деван, вспоминая,- Не помню такого. Видимо здоров и еще в неприятности не попадал. Но его отыщут...Спасибо.

Отдать распоряжение стажеру связаться с дежурным по Коллегии Герольдов и выяснить, что Ясень находится не в Секторе, а спит здесь же в жилом корпусе Коллегии было делом получаса.
Дежкрный Герольд  и стажер-целитель поднялись в комнату Ясеня и постучались.

Эланор написал(а):

-Это облегчит задачу. Но часов шесть я здесь провести смогу, без всякого отдыха, так что используйте это время....

- Обещаю, не терять и минуты зря, - кивнул Деван.- С вами останется стажер, он в полном вашем распоряжении.
С Искрой остался темноволосый юноша в зеленом.
- Я - Вэнди,- представился он.
-Очень хорошо -кивнула Искра -послушай, сходи пожалуйста в мою комнату, принеси обычную одежду, а то я после бала... Там в сундуке сверху рубаха и штаны,  и маленький сверток рядом, и у двери обувь. Прости что гоняю, но я отлучаться сейчас не хочу.

Вэнди кивнул и исчез за дверью.

8

Состояние Нэйра не ухудшалось, но и улучшения заметно не было.
- Найдите Тэрада, - слабо прошептал принц, закрыл глаза.

9

Исмкра погрузила его в дрему и контролировала системы жизнедеятелньости.
"Ярослав!" мысленно позвала брата "Нэйра отравили!  Живой он пока. Это аконит.  Целители ищут противоядие. Лорду Тераду скажи..."

Искра уловила ужас и тревогу, охватившую брата, но это сразу же прервалось, видно Ярослав сменил облик.

Она заскрипела зубами от досады, но оставить Нэйра не могла. Оставалось надеятся, что Ярослав не натворит глупостей...

Вернулся Вэнди, принес Искре одежду.

10

И буквально следом в комнату ворвался Терад. На мгновение замер у дверей , а потом рванулся к Нэйру.
- Нэйр, брат!
Он взял холодные кисти рук Нэйра в свои ладони, согревая теплом своих рук
- Ты  только ничего не бойся...Все будет хорошо.

11

- Брат...  Ты только собачек моих не бросай, если...

12

Робин застыл в дверях, вытирая взмокший лоб.

13

- Ты спятил,- голос Джарета задрожал,- даже и слушать не хочу. Никаких если...ты выздоровеешь, обязательно. Только наберись немного терпения.

14

elerin написал(а):

- Ты спятил,- голос Джарета задрожал,- даже и слушать не хочу. Никаких если...ты выздоровеешь, обязательно. Только наберись немного терпения.

- Я слабый такой...  в ушах звенит.  Наверное не выдержу...  Только ты... ты войну не объявляй Валдемару, прошу...  Даже если умру...

15

- Брат...  Ты только собачек моих не бросай, если...

Робин навострил уши. Ему стало интересно. Нэйр и Терад говорили не как принц и советник, а как родичи.
За жизнь Нэйра он почти не воновался. Искра и Деван обязательно справятся, они уже столько раз творили настоящие чудеса....

16

- Ты не умрешь, Нэйр...Не бойся, никакой войны не будет, кто-то хочет все разрушить,но ему не удасться. Ты выдержишь, Нэйр, ты все выдержишь, я знаю.

17

Ваниэль едва оказавшись в Доме Исцеления стал искать кого нибудь не очень занятого, чтобы мог ему рассказать как там принц. Искра наверняка с ним... А Ярослав? Где Ярослав? Искра наверняка ему сказала..."

18

Nibelin написал(а):

Ваниэль едва оказавшись в Доме Исцеления стал искать кого нибудь не очень занятого, чтобы мог ему рассказать как там принц. Искра наверняка с ним... А Ярослав? Где Ярослав? Искра наверняка ему сказала..."

Но найти кого-то не занятого в эту ночь было крайне трудно.

19

elerin написал(а):

- Ты не умрешь, Нэйр...Не бойся, никакой войны не будет, кто-то хочет все разрушить,но ему не удасться. Ты выдержишь, Нэйр, ты все выдержишь, я знаю.

- Плохо мне, брат...  Дышать трудно...

20

Джерат беспомощно оглянулся.Он уже знал, что делается все возможное и невозможное тоже.
- Потерпи,- он приподнял Нэйра повыше на подушках,- пожалуйста. Давай вспомним что-нибудь хорошее.Как ты принес в замок щенка, найденного на выпасе и всем говорил,что он овчарка...А потом вырос с целого теленка...Нэйр, Нэйр мы столько пережили вместе, и мы пройдем через это тоже.Обязательно.

21

Почувствовал, что брат вздрагивает, словно сдерживает слёзы.  Увидел страх в его глазах.

22

Джерат прижал его к себе,баюкая как ребенка.
- Ну что ты,что ты, родной мой...Не надо бояться. Ничего не произойдет. Я обещаю тебе.

23

- Да...  ничего страшного...  мне не больно сейчас...  Только дышать трудно, как будто мешает что-то в груди.  И спать хочется...

24

- Нэйр, брат!
Он взял холодные кисти рук Нэйра в свои ладони, согревая теплом своих рук
- Ты  только ничего не бойся...Все будет хорошо.

Искра отошла в сторонку, чтобы не мешать.  Она продолжала внимательно следить за состоянием Нэйра. Когда он пожаловался на затрудненность дыхания, не подходя, применила Силу, чтобы облегчить его состояние. А вот глубоко засыпать Нэйру на этой стадии не стоило... Тут Сила могла помочь весьма относительно.

-Говорите с ним, лорд Терад, не позволяйте засыпать. - это было все что она собственно сказала.

Потянулась к Ваниэлю. Он был рядом.
"Ваниэль... Я здесь. Это аконит. Если в течение суток не добудут противоядие - принцу конец"...

25

Эланор написал(а):

-Говорите с ним, лорд Терад, не позволяйте засыпать. - это было все что она собственно сказала.

Джарет понимающе кивнул .

Рэйдо написал(а):

Да...  ничего страшного...  мне не больно сейчас...  Только дышать трудно, как будто мешает что-то в груди.  И спать хочется...

- Ну ты всегда был известный соня, я знаю. Но сейчас мы спать не станем. Такая ночь...Только серенады девушкам петь. Представляю, как сейчас тосуют все наши придворные красавицы...
Джерат болтал все, что только приходило в голову, стараясь быть совершенно спокойным и даже веселым.Искра за эту ночь могла узнать едва ли не обо всех романтических приключениях молодых людей.Джерат и не думал ничего скрывать. во-первых привык к тактичности целителей, а во-вторых сейчас главным для него был Нэйр.

Зашел Деван. Оценил состояние Нэйра.Тихонько присел рядом с Искрой.
- Элспет вместе с Дирком и Ясенем попытаются достать нужную траву еще до рассвета, мысленно связавшись с Герольдом в нужном секторе. Из смежного Сектора Герольд сообщил, что местный травник тоже знает это растение, дальновидцы сейчас ориертируют их по поиску.Как только трава будет найдена, ее передадут со срочной эстафетой.Все должно получится...
- Как вы себя чувствуете?- привычным движением  взял руку Искры.

26

Джерат болтал все, что только приходило в голову, стараясь быть совершенно спокойным и даже веселым.Искра за эту ночь могла узнать едва ли не обо всех романтических приключениях молодых людей.Джерат и не думал ничего скрывать. во-первых привык к тактичности целителей, а во-вторых сейчас главным для него был Нэйр.

Искра вполне одобрила линию поведения "лорда Терада" , ну а язык попридержать она всегда умела. Притом, эти беседы помогали. Искра отлучалась только пару раз -переодеться и еще кое-куда. И наблюдая практически постоянно за Нэйром она видела, что присутствие "Терада" позволяет тратить меньше Силы на поддержание стабильного состояния принца.

Зашел Деван. Оценил состояние Нэйра.Тихонько присел рядом с Искрой.
- Элспет вместе с Дирком и Ясенем попытаются достать нужную траву еще до рассвета, мысленно связавшись с Герольдом в нужном секторе. Из смежного Сектора Герольд сообщил, что местный травник тоже знает это растение, дальновидцы сейчас ориертируют их по поиску.Как только трава будет найдена, ее передадут со срочной эстафетой.Все должно получится...

-Отлично. У нас есть еще около полусуток точно. Принц крепок...

- Как вы себя чувствуете?- привычным движением  взял руку Искры.

-Все в порядке, но часа через два мне потребуется поспать немного, так что подготовьте смену...

27

Эланор написал(а):

-Отлично. У нас есть еще около полусуток точно. Принц крепок...

Двенадцать часов...Деван посмотрел в окно. Летний рассвет уже был близок, значит травы в лесу сеоро можно будет разглядеть...
Деван покосился на "Терада", оценивая и его состояние, отчаяние, боль, страх, горе, все эти эмоции буквально висели в комнате. Насколько хватит у хардорнца сил и выдержки делать вид,будто ничего не происходи и нести всякий вздор? Целитель постарался сообщить молодому человеку немного спокойствия и уверенности в себе.

Эланор написал(а):

-Все в порядке, но часа через два мне потребуется поспать немного, так что подготовьте смену...

- Я сменю, -  тихо ответил Деван.- И думаю, что стоит сделать это прямо сейчас.

28

Эланор написал(а):

"Ваниэль... Я здесь. Это аконит. Если в течение суток не добудут противоядие - принцу конец"...

"От аконита есть противоядие?!" - удивлению Ваниэля не было предела. Все, что он запомнил об аконите из курса ботаники и было то что противоядия от него нет.
Рядом с ним появилась запыхавшаяся Тэлия. Спросила как там принц Нэйр и где Дирк. Ваниэль передал ей то. что узнал от Искры, но о Дирке ничего не знал.
Тэлия почувствовала все, что происходило за дверью, поняла, что Деван там, тихонько вошла и, стоя у двери стала помогать Девану поддерживать в Тераде спокойную уверенность.
-Деван, ты Дирка не видел? - тихо спросила она когда целитель закончил щупать пульс Искры.

29

Nibelin написал(а):

-Деван, ты Дирка не видел? - тихо спросила она когда целитель закончил щупать пульс Искры.

- Не видел, но знаю где он.С помощью Ясеня и Элспет будет пытаться достать траву ...противоядие. Ясень говорит, что она есть в лесу у трехреченского Сектора.Так, что Дирк где-то в Коллегии. Рядом один из наших стажеров, так что они там все под присмотром.

30

- Я сменю, -  тихо ответил Деван.- И думаю, что стоит сделать это прямо сейчас.

- А вы уверены? Впрочем, часа три сна мне не помешают. У вас же тут можно где-то поблизости устроится?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления