Эланор написал(а):-А что, они пищат и сопротивляются? - улыбнулась Искра, принимаясь за еду.
- Сопротивляются,- вздохнул Венди,- и ругаются такими словами, которые при дамах говорить не принято.
Эланор написал(а):-Ты давно стажируешься?
- Уже целых полгода.
Эланор написал(а):-То есть, самого короля ты не видел и не слышал, а видел и слышал слугу, который передал тебе этот подарок и сказал, что от короля? -уточнила Искра -ну-ка опиши мне этого слугу, будь добр, поподробней..а еще лучше -открой разум, я посмотрю.
- Пожалуйста,- Вэнди открылся Искре. Она увидела вначале Джарета, идущего ко дворцу в окружении своей свиты и вяло отмахивающегося от суетливого невысокого человечка в коричневом камзоле. Потом она увидела юношу, одетого как паж в цвета хардорнского герба, бегом бегущего от дворца . Мальчик нерешительно затоптался у Дома исцеления, пытаясь что-то объяснить привратнику на входе. Похоже было, что Веди все это увидел из окна и вмешался. Потому что потом, Искра увидела этого же мальчика, заученно кланяющегося и произносящего.
- Мне нужно передать подарок, для дамы, которая сейчас лечит принца Нэйра.
- А от кого?
- От лорда Терада.
Эланор написал(а):-Не торопись. Я не знаю пока, с какой целью был сделан этот подарок, возможно, именно с благодарностью. Но с другой стороны, мы должны быть очень осторожны -раз во дворец проник кто-то, кто уже отравил принца...
- Вы правы,- в восхищении посмотрел на нее Венди.
Эланор написал(а):-Никакой угрозы оно вроде бы не несет -успокоилась Искра. Она надела колье, поместив его под рубахой
-Они должны соприкасаться с кожей, эти камни -пояснила -иначе они меня не признают...
- Жаль, что балов теперь , наверное, долго не будет,- вздохнул Веди,- вам бы так пошло белое платье к этому колье.
Эланор написал(а):Судя по всему, принца отравили на пиру, а раз так - это мог сделать только официант. Интересно, ими уже занялись? Я надеюсь, к обслуживанию гостей на этом пиру не допускали наняты пару дней назад новичков, ты не знаешь?
Венди почесал в затылке.
- В том-то и дело, что слуги во дворце меняются редко, разве кто умрет, замуж выйдет...Новички все на перечет и им такое дело, как подавать парадный обед не доверяют. Там одна посуда чего стоит. За нее даже специальный человек отвечает.
Там все строго.И еду перед подачей на стол мы , в смысле целители, обязательно смотрим. Яд могли положить или прямо в тарелку или в кубок с вином. Или....в пустой кубок, зная для кого он предназначен.