Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления

Дом Исцеления

Сообщений 151 страница 180 из 246

151

Эланор написал(а):

-И ты не устал от впечатлений?

- Ничуть, это же не порошки толочь или Герольдов на осмотр затаскивать.

Эланор написал(а):

-Погоди.. это кто? Здесь был тот кто звал его братом.. это не от него подарок разве? Не от... лорда Терада? -Искра насторожилась.

- Да от него, - успокоил ее Вэнди,сильно понизив голос,- просто ...целитель их...ну чистый клещ, хуже Девана.Как вцепился в своего короля...Вот и пришлось ему передать подарок для вас через слугу.

Эланор написал(а):

А что дарить целителям... хм... Разве что что=то связанное с их делом, такое вряд ли короли с собой возят. Но и это.. - Искра еще раз погладила колье, и вслушалась в камни -что они несут с собой ,не является ли их сила -опасностью?

- Вы думаете, это он нарочно подарил?- испугался Венди- Гад какой...

Камни, может и несли с собой частицу не только своей , но и чужой магии, но след этот был старым, потухшим, как далекое эхо.
Да и сила была скорее оберегающая, чем агрессивная. Колье принадлежало еще матери короля Алессандра, но Джарет, привезший его , как возможный подарок будущей жене, считал, что распорядился им совершенно правильно.

152

- Ничуть, это же не порошки толочь или Герольдов на осмотр затаскивать.

-А что, они пищат и сопротивляются? - улыбнулась Искра, принимаясь за еду.

-Ты давно стажируешься?

- Да от него, - успокоил ее Вэнди,сильно понизив голос,- просто ...целитель их...ну чистый клещ, хуже Девана.Как вцепился в своего короля...Вот и пришлось ему передать подарок для вас через слугу.

-То есть, самого короля ты не видел и не слышал, а видел и слышал слугу, который передал тебе этот подарок и сказал, что от короля? -уточнила Искра -ну-ка опиши мне этого слугу, будь добр, поподробней..а еще лучше -открой разум, я посмотрю.

- Вы думаете, это он нарочно подарил?- испугался Венди- Гад какой...

-Не торопись. Я не знаю пока, с какой целью был сделан этот подарок, возможно, именно с благодарностью. Но с другой стороны, мы должны быть очень осторожны -раз во дворец проник кто-то, кто уже отравил принца...

Камни, может и несли с собой частицу не только своей , но и чужой магии, но след этот был старым, потухшим, как далекое эхо.
Да и сила была скорее оберегающая, чем агрессивная.

-Никакой угрозы оно вроде бы не несет -успокоилась Искра. Она надела колье, поместив его под рубахой
-Они должны соприкасаться с кожей, эти камни -пояснила -иначе они меня не признают...

-Судя по всему, принца отравили на пиру, а раз так - это мог сделать только официант. Интересно, ими уже занялись? Я надеюсь, к обслуживанию гостей на этом пиру не допускали наняты  пару дней назад новичков, ты не знаешь?

153

Эланор написал(а):

-А что, они пищат и сопротивляются? - улыбнулась Искра, принимаясь за еду.

- Сопротивляются,- вздохнул Венди,- и ругаются такими словами, которые при дамах говорить не принято.

Эланор написал(а):

-Ты давно стажируешься?

- Уже целых полгода.

Эланор написал(а):

-То есть, самого короля ты не видел и не слышал, а видел и слышал слугу, который передал тебе этот подарок и сказал, что от короля? -уточнила Искра -ну-ка опиши мне этого слугу, будь добр, поподробней..а еще лучше -открой разум, я посмотрю.

- Пожалуйста,- Вэнди открылся Искре. Она увидела вначале Джарета, идущего ко дворцу в окружении своей свиты и вяло отмахивающегося от  суетливого невысокого человечка в коричневом камзоле. Потом она увидела юношу, одетого как паж в цвета хардорнского герба, бегом бегущего от дворца . Мальчик нерешительно затоптался у Дома исцеления, пытаясь что-то объяснить привратнику на входе. Похоже было, что Веди все это увидел из окна и вмешался. Потому что потом, Искра увидела этого же мальчика, заученно кланяющегося и произносящего.
- Мне нужно передать подарок, для дамы, которая сейчас лечит принца Нэйра.
- А от кого?
- От лорда Терада.

Эланор написал(а):

-Не торопись. Я не знаю пока, с какой целью был сделан этот подарок, возможно, именно с благодарностью. Но с другой стороны, мы должны быть очень осторожны -раз во дворец проник кто-то, кто уже отравил принца...

- Вы правы,- в восхищении посмотрел на нее Венди.

Эланор написал(а):

-Никакой угрозы оно вроде бы не несет -успокоилась Искра. Она надела колье, поместив его под рубахой
-Они должны соприкасаться с кожей, эти камни -пояснила -иначе они меня не признают...

- Жаль, что балов теперь , наверное, долго не будет,- вздохнул Веди,- вам бы так пошло белое платье к этому колье.

Эланор написал(а):

Судя по всему, принца отравили на пиру, а раз так - это мог сделать только официант. Интересно, ими уже занялись? Я надеюсь, к обслуживанию гостей на этом пиру не допускали наняты  пару дней назад новичков, ты не знаешь?

Венди почесал в затылке.
- В том-то и дело, что слуги во дворце меняются редко, разве кто умрет, замуж выйдет...Новички все на перечет и им такое дело, как подавать парадный обед не доверяют. Там одна посуда чего стоит. За нее даже специальный человек отвечает.
Там все строго.И еду перед подачей на стол мы , в смысле целители, обязательно смотрим. Яд могли положить или прямо в тарелку или в кубок с вином. Или....в пустой кубок, зная для кого он предназначен.

154

- Сопротивляются,- вздохнул Венди,- и ругаются такими словами, которые при дамах говорить не принято.

-Хм... Я думала Герольды - люди взрослые, хоть и относительно... Наверное все разные, но я не могу себе представить Ваниэля или Ярослава ругающими целителей...

- Уже целых полгода.

-И как идут дела? Да ты садись ешь, пока все не остыло.

- Жаль, что балов теперь , наверное, долго не будет,- вздохнул Веди,- вам бы так пошло белое платье к этому колье.

-Ничего ,надеюсь оно к очередному балу уже ко мне привыкнет. Камни глупо использовать только как украшения..

Мальчик нерешительно затоптался у Дома исцеления, пытаясь что-то объяснить привратнику на входе. Похоже было, что Веди все это увидел из окна и вмешался. Потому что потом, Искра увидела этого же мальчика, заученно кланяющегося и произносящего.
- Мне нужно передать подарок, для дамы, которая сейчас лечит принца Нэйра.
- А от кого?
- От лорда Терада.

При просмотре сознания Вэнди ощутил только легкое головокружение, которое прошло через несколько секунд.
-Все понятно. я запомнила этого пажа... -проговорила Искра -в любом случае мне надо будет встретится с королем Джаретом и поблагодарить за подарок.

И еду перед подачей на стол мы , в смысле целители, обязательно смотрим. Яд могли положить или прямо в тарелку или в кубок с вином. Или....в пустой кубок, зная для кого он предназначен.

-Логично. Но значит, делал это кто-то из проверенной прислуги. Получается, надо потрясти официантов. Если они еще этого не сделали.  Я свяжусь с братом...

Искра прикрыла глаза, сосредоточилась и окликнула "Ярослав!..ты сейчас где?"

155

Эланор написал(а):

Хм... Я думала Герольды - люди взрослые, хоть и относительно... Наверное все разные, но я не могу себе представить Ваниэля или Ярослава ругающими целителей...

- Есть и такие, как Герольд Дирк, Герольд Скиф...

Эланор написал(а):

И как идут дела? Да ты садись ешь, пока все не остыло.

- Спасибо,- Венди цапнул оладушек,- скучновато. Пока еще ничего серьезного мне не поручали.Так, лекарство по рецептуре приготовить, общее состояние проверить, повязки , шины...А чтобы ,как старший или вы человеческую жизнь в руках держать...это нет.

Эланор написал(а):

При просмотре сознания Вэнди ощутил только легкое головокружение, которое прошло через несколько секунд.
-Все понятно. я запомнила этого пажа... -проговорила Искра -в любом случае мне надо будет встретится с королем Джаретом и поблагодарить за подарок.

С действиями мыслечтецов он уже был знаком и отнесся ко всему спокойно.
- Я думаю, он скоро вернется сюда,- предположил Венди,- только....тогда что он так спешил с подарком? Боялся вас не застать?

Эланор написал(а):

-Логично. Но значит, делал это кто-то из проверенной прислуги. Получается, надо потрясти официантов

- Если этот человек не дурак, то должен был уже сбежать,- пробормотал Венди.

156

- Есть и такие, как Герольд Дирк, Герольд Скиф...

-Ну Герольд Скиф еще ладно, но Герольд Дирк мне всегда серьезным человеком казался...

- Спасибо,- Венди цапнул оладушек,- скучновато. Пока еще ничего серьезного мне не поручали.Так, лекарство по рецептуре приготовить, общее состояние проверить, повязки , шины...А чтобы ,как старший или вы человеческую жизнь в руках держать...это нет.

-А ты с этим не спеши -тихо посоветовала Искра -а то ведь... И не удержать можно. А это... это бывает наверное у каждого целителя, только тяжело очень... особенно в первый раз.

- Я думаю, он скоро вернется сюда,- предположил Венди,- только....тогда что он так спешил с подарком? Боялся вас не застать?

-А ты прав, странно ведь. Хотя мог быть и душевный порыв от радости. А могло быть и нечто иное. В любом случае, я попытаюсь это выяснить - она постоянно прислушивалась к колье ,так что, если что не так, рассчитывала заметить.

- Если этот человек не дурак, то должен был уже сбежать,- пробормотал Венди.

-Хм.. но тогда не его поиски уже бросятся все Герольды Валдемара, и не только Герольды!...

За разговорами и завтраком прошел час
- О, пора будить принца - заметила Искра. Она подошла к постели ,провела рукой по волосам  Нэйра.
-Принц Нэйр.. .проснитесь.. пора пить лекарство...

157

Эланор написал(а):

-Ну Герольд Скиф еще ладно, но Герольд Дирк мне всегда серьезным человеком казался...

- А он и есть серьезный, только лет шесть назад чуть от воспаления легких не умер, потому что вовремя к целителю не пошел.

Эланор написал(а):

А ты с этим не спеши -тихо посоветовала Искра -а то ведь... И не удержать можно. А это... это бывает наверное у каждого целителя, только тяжело очень... особенно в первый раз.

- Я понимаю,- кивнул Венди,- я только один раз видел, как это бывает, еще студентом...Страшно.

Эланор написал(а):

-Хм.. но тогда не его поиски уже бросятся все Герольды Валдемара, и не только Герольды!...

- Но ведь , если не убежит, а все официантов начнут допрашивать под заклятием правды, его за день найдут.

158

- А он и есть серьезный, только лет шесть назад чуть от воспаления легких не умер, потому что вовремя к целителю не пошел.

-Шесть лет назад.. сколько же ему тогда было?

- Я понимаю,- кивнул Венди,- я только один раз видел, как это бывает, еще студентом...Страшно.

Искра сочувственно посмотрела на него
-Ну да. А еще хуже если ты сам в ответе... А ты почему в целители пошел?

- Но ведь , если не убежит, а все официантов начнут допрашивать под заклятием правды, его за день найдут.

-Да, зато если сбежит, то облегчит работу по выявлению исполнителя.. Исполнителя, не заказчика.

159

Эланор написал(а):

-Шесть лет назад.. сколько же ему тогда было?

- Слегка за 20,- подумав, ответил Венди.

Эланор написал(а):

Искра сочувственно посмотрела на него
-Ну да. А еще хуже если ты сам в ответе... А ты почему в целители пошел?

- У меня рано Дар проявился...Я у нас в деревне всех животных лечил.Вот и отправили в Коллегию учиться...Мне нравится, только самостоятельности пока мало...
- Леди Искра,- Венди слегка осмелел,- А правда говорят, что вы колдунья?

Эланор написал(а):

-Да, зато если сбежит, то облегчит работу по выявлению исполнителя.. Исполнителя, не заказчика.

- Но ведь исполнитель должен знать того, кто поручил ему...работу.

160

- Слегка за 20,- подумав, ответил Венди.

-Мда... что же он так?...

- У меня рано Дар проявился...Я у нас в деревне всех животных лечил.Вот и отправили в Коллегию учиться...Мне нравится, только самостоятельности пока мало...

-Не волнуйся, через пару лет ты не будешь знать, куда от нее деваться...

- Леди Искра,- Венди слегка осмелел,- А правда говорят, что вы колдунья?

-А какой смысл ты вкладываешь в это слово? -поинтересовалась Искра.

- Но ведь исполнитель должен знать того, кто поручил ему...работу.

-Не обязательно. Он может знать посредника, или знать о поручителе самые общие сведения. Полностью доверяться сообщникам в таком деле -верх глупости. А мне кажется, заказчик не дурак. И он может попробовать еще раз... избрав на сей раз мишенью не Нэйра, который теперь под слишком тщательным присмотром.

161

Эланор написал(а):

-Мда... что же он так?...

- Привык быть сильным,- вздохнул Венди,- Ну и запустил простуду...

Эланор написал(а):

А какой смысл ты вкладываешь в это слово? -поинтересовалась Искра.

- Что вы умеете и знаете много больше других,- ответил Венди,- И ваши Дары не такие , как у Герольдов или Целителей.

Эланор написал(а):

-Не обязательно. Он может знать посредника, или знать о поручителе самые общие сведения. Полностью доверяться сообщникам в таком деле -верх глупости. А мне кажется, заказчик не дурак. И он может попробовать еще раз... избрав на сей раз мишенью не Нэйра, который теперь под слишком тщательным присмотром.

- Вы думаете он хочет избавится от претендендов на хардорнский трон?

162

- Привык быть сильным,- вздохнул Венди,- Ну и запустил простуду...

-Такое бывает..привычка быть сильным способна навредить -кивнула Искра.

- Что вы умеете и знаете много больше других,- ответил Венди,- И ваши Дары не такие , как у Герольдов или Целителей.

-Да, это верно. Дары, если это так называть, у меня действительно иные, и в некоторых областях я сведуща больше чем другие люди... и нелюди. А почему тебя это интересует, просто из любопытства или по другой причине?

- Вы думаете он хочет избавится от претендендов на хардорнский трон?

-Как вариант. И заодно, например, рассорить Хардорн с Валдемаром, может даже развязать войну.

163

Эланор написал(а):

-Да, это верно. Дары, если это так называть, у меня действительно иные, и в некоторых областях я сведуща больше чем другие люди... и нелюди. А почему тебя это интересует, просто из любопытства или по другой причине?

- Студенты разное болтали, когда вы появились , насочиняли небылиц.Например, что вы пришли из Спутниковой рощи.

164

- Студенты разное болтали, когда вы появились , насочиняли небылиц.Например, что вы пришли из Спутниковой рощи.

-Вот чего нет, того нет. Я действительно появилась здесь весьма внезапно - брату нужна была помощь... Можно сказать, что я -маг.

165

Эланор написал(а):

Искра прикрыла глаза, сосредоточилась и окликнула "Ярослав!..ты сейчас где?"

"Снаружи, у Дома Исцеления.  Мне нужно поговорить с тобой или Деваном.  А лучше с обоими".

Нэйр, приняв вторую ложку лекарства, сразу же уснул.

166

"Снаружи, у Дома Исцеления.  Мне нужно поговорить с тобой или Деваном.  А лучше с обоими".

"Деван вымотался и спит, его не стоит будить сейчас. Я сижу с принцем, хочешь - зайди. тут со мной еще стажер."

167

ярослав тут же вошёл в комнату.  Сел возле сестры.

168

Искра взяла его руку в свою.
"Что Сенешаль? И лорды? Буйствуют? А официантов вы уже проверили? Или кто то из них все-таки сбежал?"

169

"Совет ещё не начался.  В мыслях буфетчиков я не нашёл ничего подозрительного".

170

"И все официанты на месте? Никто не скрылся? Их проверяют под заклятьем Правды? Ведь кроме них этого не мог бы сделать никто."

171

Рэйдо написал(а):

ярослав тут же вошёл в комнату.  Сел возле сестры.

Венди тихонько вышел, чтобы не мешать их разговору.

172

Эланор написал(а):

"И все официанты на месте? Никто не скрылся? Их проверяют под заклятьем Правды? Ведь кроме них этого не мог бы сделать никто."

"Сестрёнка, мы не можем вот так, на пустом месте устраивать эту проверку.  К тому же, куда важней найти заказчика.  А я уверен, что он связан с Советом"

173

"Сестрёнка, мы не можем вот так, на пустом месте устраивать эту проверку.  К тому же, куда важней найти заказчика.  А я уверен, что он связан с Советом"

"Ничего себе, пустое место! А как ты собираешься найти заказчика, не выйдя на исполнителя?"

174

"Искра, если Тэлия не смогла сразу засечь волнение отравителя, значит он был либо уверен в себе, либо не знал, что это яд.  А в таких делах заказчик никогда не связан напрямую с исполнителем.  Разве что есть проект убрать после дела самого исполнителя".

175

"Но как, поясни ты мне, вы собрались искать заказчика? слушай, давай я потрясу этих официантов своими способами... "

176

"Потряси.  А мы будем прощупывать лордов".

177

"идет. давай сведения об официантах."

178

"Какие именно сведения тебе нужны?"

179

elerin написал(а):

- Непременно,- кивнул Деван, который теперь, после того, как напряжение его отпустило, казалось засыпал на ходу.

Тэлия встретила Девана у выхода из комнаты принца, обняв за плечи проводила до ближайщего дивана, помогла лечь.
Ваниэль, нахохлившись, сидел на стуле довольно далеко от двери. Ни Ярослава, ни принцессу, ни Тэлию он бы не решился отвлекать, а сам эмоций чувствовать не мог.

Отредактировано Nibelin (2009-03-27 22:30:21)

180

Nibelin написал(а):

Тэлия встретила Девана у выхода из комнаты принца, обняв за плечи проводила до ближайщего дивана, помогла лечь.

- Спасибо, Тэлия,- пробормотал Деван , проваливаясь в сон. Целитель был утомлен настолько, что даже его эмоций Тэлия не чувствовала.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления