Рэйдо написал(а):Нэйр только крепче обнял брата.
- Хорошо, что ты поехал не под своим именем, - шепнул на ухо, - а то лежал бы сейчас на моём месте...
- Не уверен, что тогда мне было бы труднее...Но мне кажется, сейчас тебе уже можно будет поспать...
- Господин целитель!- позвал Девана Джарет,- теперь вы позволите принцу уснуть...
- Простите,Ваше Величество,- Деван поклонился Селенэй и подошел к постели Нэйра.По-счастью, большая часть народа, набившаяся в комнату, догадалась уйти. Деван кивнул Искре.
- Отдохнули?
Он подсев к Нэйру, Деван приподнял за плечи, все еще стоявшего на коленях Джарета.
- Позвольте, я осмотрю принца.
Джарет встал, чтобы не мешать,но остался рядом.
Чтобы не утомлять и без того слабого Нэйра, Деван на сей раз воспользовался Даром. Яд прекратил свое разрушающее действие и щит был больше не нужен, но было ясно, что впереди еще не самые приятные последствия отравления - головная боль, жар , слабость, но пока природа давала им передышку. Поскольку час уже прошел, Деван дал Нэйру еще ложку лекарства.
- Теперь вам действительно стоит поспать, Ваше Высочество...К сожалению,придется вас будить каждый час, чтобы давать лекарство...И позвольте пойти отдохнуть вашему помошнику,- Деван кивнул на Джарета.
- Я не хочу, я останусь здесь, возле....возле брата,- упрямо заявил король.
- А я не спрашиваю, Ваше Величество,хотите или нет,- жестко ответил Деван,- Это необходимо, чтобы вы сами не оказались в постели.Там за дверями ваши люди и ваш целитель, думаю , он тоже неплохо знает свое дело. Когда отдохнете, возвращайтесь, если вам позволят дела. Мы позаботимся о принце, как заботились и до сих пор.
- Простите,- тихо произнес Джарет,- простите, вы спасли жизнь моему брату.И , да у вас есть право приказывать даже мне. Если король Хардорна может что-то для вас сделать, скажите.
- Здоровым остаться, прежде всего,- ответил Деван,- идите...
Джарет еще раз поцеловал брата:
- Я вернусь и очень скоро...
В комнате с Нэйром снова остались Деван, Ясень и Искра.И, конечно же Лади, который совершенно нахально запрыгнул к принцу на постель и устроился в ногах.