Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления

Дом Исцеления

Сообщений 121 страница 150 из 246

121

mirtsa написал(а):

Селенэй тихонько вошла в комнату и останавилась сзади Искры.

Деван видел вошедшую королеву, но отойти боялся, словно от этого зависело удержится ли Нэйр по эту сторону жизни.
Больше всего ему сейчас хотелось увести из комнаты Джарета, парень медленно, но верно сползал в истерику.А сил поддерживать еще и его в нормальном состоянии уже не осталось.

122

Рэйдо написал(а):

Нэйр глубоко вздохнул, шевельнул пальцами руки, лежащей на голове пса.  Губы принца едва заметно дрогнули.
- Джарет, ты чего небритый?

Джарет ошарашенно провел рукой по подбородку, щетина и в самом деле успела отрасти за ночь.
- Да вот...еще не успел, вернулся недавно,- ответил он даже и не дрожащим голосом.

123

Нэйр открыл глаза.
- Ты Лади покормил? - голос звучал слабо, но строго.

124

Рэйдо написал(а):

Нэйр открыл глаза.
- Ты Лади покормил? - голос звучал слабо, но строго.

- Покормил,- ответил Джарет,- а как же...Подтверди,Лади.

Лади , услышав голос хозяина, снова встал лапами на постель и радостно прошелся языком по лицу Нэйра.

125

Нэйр засмеялся, обнял пса, поцеловал в нос.  Потом посмотрел на Джарета.
- Братик мой... любимый братик.

126

Рэйдо написал(а):

Нэйр засмеялся, обнял пса, поцеловал в нос.

Лади пришел в полный экстаз и залился радостным лаем.

Рэйдо написал(а):

- Братик мой... любимый братик.

Джарет уткнулся в грудь Нэйра, торопливо смаргивая слезы.

Деван медленно встал, одернул тунику и подошел к Селенэй.
- Вы хотели меня видеть, Ваше Величество?

127

elerin написал(а):

Джарет уткнулся в грудь Нэйра, торопливо смаргивая слезы.

Нэйр гладил его по голове.  потом коснулся губами щеки короля.
- А не так уж неприятно, когда щетина...  Ты только не подумай чего плохого...

128

Рэйдо написал(а):

Нэйр гладил его по голове.  потом коснулся губами щеки короля.
- А не так уж неприятно, когда щетина...  Ты только не подумай чего плохого...

- Придется всем придворным красавицам срочно отращивать бороду,- улыбнулся Джарет,поднимая голову.

129

Нэйр сразу помрачнел.
- После того, что случилось... я наверное не смогу больше... любить...

130

elerin написал(а):

Деван медленно встал, одернул тунику и подошел к Селенэй.
- Вы хотели меня видеть, Ваше Величество?

- Я хотела его видеть. - Селенэй кивнула в сторону принца.

131

- Раз тебя уже это беспокоит, то , тебе действительно лучше. Нэйр,ты невозможен.

132

В комнате и так было полно народу, так что Элспет и Дэну пришлось остановиться на пороге.
- Ярослав, ты то мне и нужен, - Элспет встала на цыпочки, заглядывая через плечо Ярослава. - Как он?

133

mirtsa написал(а):

- Я хотела его видеть. - Селенэй кивнула в сторону принца.

- Жить будет,- устало ответил Деван,- с остальным разберемся.

134

elerin написал(а):

- Раз тебя уже это беспокоит, то , тебе действительно лучше. Нэйр,ты невозможен.

- А кому нужен принц, который дитё зачать не может?..

Эрэлен написал(а):

В комнате и так было полно народу, так что Элспет и Дэну пришлось остановиться на пороге.
- Ярослав, ты то мне и нужен, - Элспет встала на цыпочки, заглядывая через плечо Ярослава. - Как он?

- Жив.  Похоже, противоядие подействовало.  Но слаб очень.

135

Рэйдо написал(а):

- А кому нужен принц, который дитё зачать не может?..

- Нэйр, если у тебя не стоит сегодняшним утром, совершенно не значит, что этого уже никогда не случиться,- шепотом произнес Джарет. Он уже начал приходить в себя и обратил внимание на количество народа в комнате.

136

- Жив.  Похоже, противоядие подействовало.  Но слаб очень.

- Главное, жив, - обрадовалась Элспет. - Уверена, Деван быстро поставит его на ноги. А мы должны заняться расследованием. Давай выйдем?

137

elerin написал(а):

- Нэйр, если у тебя не стоит сегодняшним утром, совершенно не значит, что этого уже никогда не случиться,- шепотом произнес Джарет. Он уже начал приходить в себя и обратил внимание на количество народа в комнате.

Нэйр только крепче обнял брата.
- Хорошо, что ты поехал не под своим именем, - шепнул на ухо, - а то лежал бы сейчас на моём месте...

138

Эрэлен написал(а):

- Главное, жив, - обрадовалась Элспет. - Уверена, Деван быстро поставит его на ноги. А мы должны заняться расследованием. Давай выйдем?

- мне нужно кое-о чём спросить у Девана...  Ладно, сейчас ему всё равно не до вопросов.  Выйдем.

139

- мне нужно кое-о чём спросить у Девана...  Ладно, сейчас ему всё равно не до вопросов.  Выйдем.

Они прошли по коридору несколько шагов от двери. Элспет очень осторожно, стараясь не напрягаться, проглядела коридор Дальновидением, и убедившись, что никто не подслушивает, заговорила.
- Ярослав, я немного знаю об аконите... Он действует быстро. Нэйра несомненно отравили на пиру, иначе симптомы появились бы раньше. Причём яд добавили именно в его пищу или вино, и сделано это было буквально на виду у всех. Я в этом уверена, иначе были бы другие пострадавшие. Значит, преступник, кто-то из слуг. Ты не мог бы выяснить у Сенешаля, кто именно из дворцовой прислуги там был. Всех до последнего нужно проверить заклинанием Правды.

140

- Да, похоже, что яд подлили прямо в бокал.  И тот, кто это сделал, не остался до конца вечера.  Иначе тэлия засекла бы его.  Или я.  Впрочем, есть ещё вариант - тот тип не первый раз подмешивал яд кому-то, и уже не тревожился...

141

Едва оказавшись в коридоре, Тэлия почувствовала облегчение напряжения все присутствующих там.

Рэйдо написал(а):

- Да, похоже, что яд подлили прямо в бокал.  И тот, кто это сделал, не остался до конца вечера.  Иначе тэлия засекла бы его.

- А я и засекла. Почти. Это был один из официантов, но точней мне понять не удалось.

142

Рэйдо написал(а):

Нэйр только крепче обнял брата.
- Хорошо, что ты поехал не под своим именем, - шепнул на ухо, - а то лежал бы сейчас на моём месте...

- Не уверен, что тогда мне было бы труднее...Но мне кажется, сейчас тебе уже можно будет поспать...

- Господин целитель!- позвал Девана Джарет,- теперь вы позволите принцу уснуть...

- Простите,Ваше Величество,- Деван поклонился Селенэй и подошел к постели Нэйра.По-счастью, большая часть народа, набившаяся в комнату, догадалась уйти. Деван кивнул Искре.
- Отдохнули?

Он подсев к Нэйру, Деван приподнял за плечи, все еще стоявшего на коленях Джарета.
- Позвольте, я осмотрю принца.
Джарет встал, чтобы не мешать,но остался рядом.
Чтобы не утомлять и без того слабого Нэйра, Деван на сей раз воспользовался Даром. Яд прекратил свое разрушающее действие и щит был больше не нужен, но было ясно, что впереди еще не самые приятные последствия отравления - головная боль, жар , слабость, но пока природа давала им передышку. Поскольку час уже прошел, Деван дал Нэйру еще ложку лекарства.
- Теперь вам действительно стоит поспать, Ваше Высочество...К сожалению,придется вас будить каждый час, чтобы давать лекарство...И позвольте пойти отдохнуть вашему помошнику,- Деван кивнул на Джарета.

- Я не хочу, я останусь здесь, возле....возле брата,- упрямо заявил король.
- А я не спрашиваю, Ваше Величество,хотите или нет,- жестко ответил Деван,- Это необходимо, чтобы вы сами не оказались в постели.Там за дверями ваши люди и ваш целитель, думаю , он тоже неплохо знает свое дело. Когда отдохнете, возвращайтесь, если вам позволят дела. Мы позаботимся о принце, как заботились и до сих пор.
- Простите,- тихо произнес Джарет,- простите, вы спасли жизнь моему брату.И , да у вас есть право приказывать даже мне. Если король Хардорна может что-то для вас сделать, скажите.
- Здоровым остаться, прежде всего,- ответил Деван,- идите...

Джарет еще раз поцеловал брата:
- Я вернусь и очень скоро...

В комнате с Нэйром снова остались Деван, Ясень и Искра.И, конечно же Лади, который совершенно нахально запрыгнул к принцу на постель и устроился в ногах.

143

- А я боюсь за судьбу наших стран...

-И это тоже...

Но в следующий миг, услышав вдруг голос принца и увидев как он общается с братом, Искры испытала огромнейшее облегчение...

Ясень выдохнул, отошел на пару шагов и осел в уголке, на полу... Ноги не держали.

144

- Простите,Ваше Величество,- Деван поклонился Селенэй и подошел к постели Нэйра.По-счастью, большая часть народа, набившаяся в комнату, догадалась уйти. Деван кивнул Искре.
- Отдохнули?

-Да вполне, и готова вам помогать, чем нужно.

-Ну и напугали же вы всех ,принц - обратилась девушка к Нэйру.

Джарет встал, чтобы не мешать,но остался рядом.

Ясень всунул ему в руку стакан с успокаивающей настойкой, которую обнаружил тут же рядом
-Пейте, пейте, вам не помешает.

В комнате с Нэйром снова остались Деван, Ясень и Искра.И, конечно же Лади, который совершенно нахально запрыгнул к принцу на постель и устроился в ногах.

Искра посмотрела на принца, потом на целителя...
- Деван, вам тоже необходим отдых. Может быть, я присмотрю за принцем пока?

-И я -проговорил Ясень, он тоже устал но не так сильно как Деван. Юноша осознал вдруг что Деван чем-то напоминает клена. И от этого еще больше захотелось ему чем-то помочь.

145

Эланор написал(а):

-Да вполне, и готова вам помогать, чем нужно.

- Пока нужно только наблюдать и каждый час давать принцу лекарство. Не исключено, что у него будет жар и другие последствия отравления, но пока мне бы не хотелось смешивать противоядие еще с чем-либо.Если понадобится, будем облегчать его состояние с помощью силы.

Эланор написал(а):

Ясень всунул ему в руку стакан с успокаивающей настойкой, которую обнаружил тут же рядом
-Пейте, пейте, вам не помешает.

- Спасибо,- Джарет машинально взял стакан и выпил, кажется даже вкуса не разобрал.

Эланор написал(а):

Искра посмотрела на принца, потом на целителя...
- Деван, вам тоже необходим отдых. Может быть, я присмотрю за принцем пока?

Деван кивнул:
- Хорошо...Я тоже  прилягу в коридоре. Давно не припомню такой ночи...

Эланор написал(а):

-И я -проговорил Ясень, он тоже устал но не так сильно как Деван. Юноша осознал вдруг что Деван чем-то напоминает клена. И от этого еще больше захотелось ему чем-то помочь.

- А вы,- Деван внимательно посмотрел на него и Ясень почувствовал, что на него не просто смотрят, а осматривают,-
вы тоже будете отдыхать.
- Потом смените Искру, если все пойдет гладко. А сейчас - спать...С Искрой останется Вэнди.

Это был тот самый стажер,который приносил Искре одежду. Он так и болтался возле нее

146

- Пока нужно только наблюдать и каждый час давать принцу лекарство. Не исключено, что у него будет жар и другие последствия отравления, но пока мне бы не хотелось смешивать противоядие еще с чем-либо.Если понадобится, будем облегчать его состояние с помощью силы.

-Хорошо. Не беспокойтесь, Деван, отдохните как следует. Я выспалась и полна сил. А если что, я вас разбужу.

Деван кивнул:
- Хорошо...Я тоже  прилягу в коридоре. Давно не припомню такой ночи...

-Да уж, ночка веселая выдалась -кивнула Искра -позже когда будет время, мне бы хотелось посмотреть на эту чудо-траву...

- А вы,- Деван внимательно посмотрел на него и Ясень почувствовал, что на него не просто смотрят, а осматривают,-
вы тоже будете отдыхать.
- Потом смените Искру, если все пойдет гладко. А сейчас - спать..

Ясень кивнул и зевнул. Он только сейчас понял, насколько устал. Сил хватило только на то ,чтобы окликнуть Грита "Брат, принц Нэйр был на краю гибели но кажется теперь все будет хорошо... А я -сплю...".
А потом Ясень устроился на свободном диванчике, и уснул...

С Искрой останется Вэнди.

Это был тот самый стажер,который приносил Искре одежду. Он так и болтался возле нее

-Нелегко быть стажером, а? -тихонько, чтобы принца не разбудить, проговорила Искра с улыбкой. -ну, кажется в этот раз ты мог наблюдать самое настоящее чудо... Противоядие от аконита, кто бы мог подумать. Слушай, а как насчет завтрака? Я проголодалась...

147

Эланор написал(а):

-Да уж, ночка веселая выдалась -кивнула Искра -позже когда будет время, мне бы хотелось посмотреть на эту чудо-траву...

- Непременно,- кивнул Деван, который теперь, после того, как напряжение его отпустило, казалось засыпал на ходу.

Эланор написал(а):

Нелегко быть стажером, а? -тихонько, чтобы принца не разбудить, проговорила Искра с улыбкой. -ну, кажется в этот раз ты мог наблюдать самое настоящее чудо... Противоядие от аконита, кто бы мог подумать. Слушай, а как насчет завтрака? Я проголодалась...

- Нам профессор ботаники в Коллегии говорил, что есть легнды про эту траву, но ее никто не видел...
- А завтрак, завтрак ...я сейчас ,- Вэнди вылетел за дверь.

Вернулся он с подносом, нагруженным оладьями, сметаной, молоком и горячим травником. Поставил на стол.
- Вот , прошу...

- А это тоже вам,- он вынул из-за пояса коробочку, обтянутую белым бархатом.- Передать просили.Хардорнец.

В коробочке оказалось колье из опалов, переливающихся всеми цветами радуги, оправленных в белое золото. Когда на камни падал свет, они вспыхивали россыпью разноцветных искр.
В коробочку была вложена записка:
"Леди, прошу принять вас этот скромный подарок , как знак моей глубочайшей благодарности.Джарет".

148

Вернулся он с подносом, нагруженным оладьями, сметаной, молоком и горячим травником. Поставил на стол.
- Вот , прошу...

-О, какая прелесть! - обрадовалась Искра -спасибо! Давай, присоединяйся. А ты сам-то спал?

- А это тоже вам,- он вынул из-за пояса коробочку, обтянутую белым бархатом.- Передать просили.Хардорнец.

-Брат принца? -уточнила Искра. все и так все слышали...

Она раскрыла коробочку.

В коробочке оказалось колье из опалов, переливающихся всеми цветами радуги, оправленных в белое золото. Когда на камни падал свет, они вспыхивали россыпью разноцветных искр.
В коробочку была вложена записка:
"Леди, прошу принять вас этот скромный подарок , как знак моей глубочайшей благодарности.Джарет".

Искра на пару минут потеряла дар речи
-Опалы-арлекины... Такие крупные..такие сильные.. - провела пальцами по камням, и даже закашлялась от бьющей из них силы.
-Камень магов... И к тому же - исцеляющий от многих болезней..Больное сердце, глаза, головные боли, заживление ран... Это очень ценный камень... и это "скромный подарок?" Ну ну... Интересно... для кого он предназначался? Неужели хардорнцы возили с собой это украшение просто так?... -рассуждала Искра. -И ничего особенного я не сделала, это Ясеню скорее дарить подарки и Девану... Но от таких даров не отказываются - заключила с улыбкой.

149

Эланор написал(а):

-О, какая прелесть! - обрадовалась Искра -спасибо! Давай, присоединяйся. А ты сам-то спал?

- А зачем?- простодушно ответи Венди,- я же не работал...А тут столько всего творилось, когда еще такое увидишь.

Эланор написал(а):

-Брат принца? -уточнила Искра

- Нет, - покачал головой Венди,- кто-то из свиты...

Эланор написал(а):

-Камень магов... И к тому же - исцеляющий от многих болезней..Больное сердце, глаза, головные боли, заживление ран... Это очень ценный камень... и это "скромный подарок?" Ну ну... Интересно... для кого он предназначался? Неужели хардорнцы возили с собой это украшение просто так?... -рассуждала Искра. -И ничего особенного я не сделала, это Ясеню скорее дарить подарки и Девану... Но от таких даров не отказываются - заключила с улыбкой.

- А в Хардорне раньше было много магов,- счел нужным напомнить Венди,- может еще с тех времен? Наверное, он вам расскажет при встрече...И наверное, если он дарит подарки, то войну объявлять не станет? Он ведь и Девана спросил,чего тот хочет, только нашему старшему украшения ни к чему, у него и девушки-то нет...Только работа.Что такому подаришь? А Герольды , они на службе, им нельзя.

150

- А зачем?- простодушно ответи Венди,- я же не работал...А тут столько всего творилось, когда еще такое увидишь.

-И ты не устал от впечатлений?

- Нет, - покачал головой Венди,- кто-то из свиты...

-Погоди.. это кто? Здесь был тот кто звал его братом.. это не от него подарок разве? Не от... лорда Терада? -Искра насторожилась.

- А в Хардорне раньше было много магов,- счел нужным напомнить Венди,- может еще с тех времен? Наверное, он вам расскажет при встрече...И наверное, если он дарит подарки, то войну объявлять не станет? Он ведь и Девана спросил,чего тот хочет, только нашему старшему украшения ни к чему, у него и девушки-то нет...Только работа.Что такому подаришь? А Герольды , они на службе, им нельзя

-Да это уж точно... А что дарить целителям... хм... Разве что что=то связанное с их делом, такое вряд ли короли с собой возят. Но и это.. - Искра еще раз погладила колье, и вслушалась в камни -что они несут с собой ,не является ли их сила -опасностью?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления