- Джарет... ты погуляешь с ним?
Дом Исцеления
Сообщений 61 страница 90 из 246
Поделиться622009-03-25 22:18:29
- Погуляю...А ты...ты будешь вести себя хорошо и слушаться целителя?
- Лади, идем со мной...Гулять, гулять ,Лади,- позвал Джерат пса.
Поделиться632009-03-25 22:19:57
- Буду, обещаю. Я тебя дождусь. А ты не забудь Лади покормить.
Лади выглядел удивлённым. Он сделал пару шагов за Джаретом. Остановился, обернулся на хозяина. Заскулил.
Поделиться642009-03-25 23:00:53
- Буду, обещаю. Я тебя дождусь. А ты не забудь Лади покормить.
- Ну когда я забывал? Конечно, накормлю.
Лади выглядел удивлённым. Он сделал пару шагов за Джаретом. Остановился, обернулся на хозяина. Заскулил.
- Лади,- наклонился к нему Джарет,- Нэйр не может пойти с тобой, мы очень быстро вернемся. Пойдем...пойдем со мной.
Поделиться652009-03-25 23:04:06
Нэйр кивнул, устало улыбнулся. Лади покорно пошёл за королём.
Поделиться662009-03-25 23:14:20
Деван оценивающе посмотрел вслед Джарету. Но парень шел твердо,улыбался Лади.Если не быть эмпатом и не догадаешься, что сейчас творится в его душе.
- Им обоим прогулка будет на пользу,- сказал он Нэйру.
Поделиться672009-03-25 23:15:57
- Да. Я... я выживу? Только честно, не как Целитель...
Поделиться682009-03-25 23:20:05
- Выживете, Ваше Высочество,- со спокойной уверенностью ответил Деван,- вас пытались отравить довольно сложным ядом, но противоядие уже найдено. И скоро его доставят сюда. Но...ваше выздоровление скорее всего будет долгим.
Поделиться692009-03-25 23:27:40
- Долгим?
Поделиться702009-03-26 00:07:05
- Ваше Высочество, противоядие нейтрализует действие яда, останавливает его разрушительную силу, но пока яд полностью выведется из организма пройдет некотрое время, и понадобятся силы, чтобы все восстановилось.
Поделиться712009-03-26 00:07:54
- И... сколько же времени понадобится?
Поделиться722009-03-26 00:25:31
- Многое будет зависеть от вас,- улыбнулся Деван,- а что зависит от меня , я сделаю, будьте в этом уверены.
Поделиться732009-03-26 00:27:55
Нэйр кивнул. С виду он оставался спокоен, но Деван ощутил тревогу и отчаяние человека, который прежде не болел ничем серьёзным, и всегда вёл активный образ жизни.
Поделиться742009-03-26 00:47:05
Деван ласково похлопал юношу по руке.
- Не тревожтесь, к вам все вернется.
Поделиться752009-03-26 00:49:07
- Но может быть королю было бы легче без меня... чтоб уже не нужно было тревожиться...
Поделиться762009-03-26 09:34:36
В это время и появился Ясень. Быстрым взглядом окинул присутствующих. При виде принца Нэйра сердце сжалось: он то помнил его полным жизни, а сейчас....
- Противоядие здесь. -проговорил. -Целитель Деван?.. -Девана он раньше видел - Если яда много, нужно взять корни.
Поделиться772009-03-26 11:18:11
- Но может быть королю было бы легче без меня... чтоб уже не нужно было тревожиться...
- Сейчас в этой комнате был не король, а любящий брат. Быть может вы не знаете, но целители Валдемара обладают способностью чувствовать чужие эмоции. Ваш брат готов буквально на все, чтобы не потерять вас, и это его любовь во многом держала вас этой ночью у роковой черты. А представьте, что когда-нибудь и ему может понадобится такая же помощь. Там в коридоре несколько человек из вашей свиты, да они тоже тревожтся и за вас и за него, но гораздо больше они боятся сейчас за себя...Вы с братом нужны друг другу, принц Нэйр. Да вы и он женитесь, но в вашем положении браки не всегда заключаются по любви и не всегда рождают близость между супругами. Поэтому берегите друг друга...
Деван умолк, потому что распахнулась дверь и в нее влетел юноша в белом с корзинкой полной трав.
Поделиться782009-03-26 11:42:09
/У меня комп слетел на середине поста /
Противоядие здесь. -проговорил. -Целитель Деван?.. -Девана он раньше видел - Если яда много, нужно взять корни.
-Да,- Деван встал ему навстречу,- А вы Ясень? Я вас ждал, идемте.
Деван повел Ясеня по коридору в небольшую комнатку, служившую для приготовления лекарств. Его место возле Нэйра заняли двое помошников старшего Целителя. Состояние Нэйра было достаточно стабильным и будить Искру Девану не хотелось.
- Об этой траве я только слышал, но никогда не видел раньше,- Деван внимательно рассматривал стебли, листья, корни.- Молодец Дирк. Как они там, Ясень?
- Сколько было яда изначально мы не знаем, но видимо немало, раз действие было таким стремительным. Так что давайте готовить отвар из корней.
Деван разжег специальную горелку.
- А стебли и листья разберем на пучки и разложим для просушки.
Поделиться792009-03-26 11:46:20
(сама терпеть ненавижу, когда так слетает...)
-Да,- Деван встал ему навстречу,- А вы Ясень? Я вас ждал, идемте.
Ясень кивнул и пошел за ним.
- Об этой траве я только слышал, но никогда не видел раньше,- Деван внимательно рассматривал стебли, листья, корни.- Молодец Дирк. Как они там, Ясень?
-Неплохо. Справляются. -по обыкновению коротко отвечал Ясень.
- Сколько было яда изначально мы не знаем, но видимо немало, раз действие было таким стремительным. Так что давайте готовить отвар из корней.
Деван разжег специальную горелку.
- А стебли и листья разберем на пучки и разложим для просушки.
Ясень опять кивнул.
-Корни нельзя чистить. Только промыть. И резать. Вы такое делали уже? Я слышал как надо. Запомнил. Но сам не готовил.
Поделиться802009-03-26 11:51:34
-Неплохо. Справляются. -по обыкновению коротко отвечал Ясень.
Из этих слов Деван сделал вывод, что не очень хорошо, но держатся. Однако, раз не примчался стажер, значит,ничего угрожающего жизни. Деван с облегчением вычеркнул это из списка неотложных забот.
Ясень опять кивнул.
-Корни нельзя чистить. Только промыть. И резать. Вы такое делали уже? Я слышал как надо. Запомнил. Но сам не готовил.
- что ж, все на свете бывает первый раз,- Деван стал опускать корни в плошку с водой.- А вы режьте.Готовить будем, как обычный отвар - отвар в кипятке на водяной бане и полчаса настоять.
Поделиться812009-03-26 11:58:55
- что ж, все на свете бывает первый раз,- Деван стал опускать корни в плошку с водой.- А вы режьте.Готовить будем, как обычный отвар - отвар в кипятке на водяной бане и полчаса настоять.
Ясень стал резать промытые от земли корни так, как объяснял когда-то Клен - на кружочки. Нарезал, складывал в чистую посудину.
-Сильно травленому надо дать кружку. Как пять горстей воды. - вслух вспоминал объяснения Клена - потом сутки каждый час - по большой ложке. Вторые сутки - раз в два часа. Третьи - раз в три. И шесть дней - кружку в день.
Поделиться822009-03-26 12:08:22
-Сильно травленому надо дать кружку. Как пять горстей воды. - вслух вспоминал объяснения Клена - потом сутки каждый час - по большой ложке. Вторые сутки - раз в два часа. Третьи - раз в три. И шесть дней - кружку в день.
Деван записал сказанное Ясенем в блокнот, специально приклепленный к стене.Еще двое суток Дому исцеления предстояло жить в очень напряженном режиме.
Ясень стал резать промытые от земли корни так, как объяснял когда-то Клен - на кружочки. Нарезал, складывал в чистую посудину.
Тем временем закипела вода. Деван прикинул количество - на сутки должно было хватить.
Поделиться832009-03-26 12:10:47
Тем временем закипела вода. Деван прикинул количество - на сутки должно было хватить.
Ясень отложил несколько корней в сторону.
-Эти -прорастить. Молодые, жить хотят и будут. И будет противоядие под рукой.
Поделиться842009-03-26 12:28:06
Ясень отложил несколько корней в сторону.
-Эти -прорастить. Молодые, жить хотят и будут. И будет противоядие под рукой.
Деван одобрительно посмотрел на него.
- Жаль, что вы Герольд, из вас получился бы отличный целитель.
Он взял, указанные Ясенем стебельки и каждый посадил в колбочку с водой.
- Пусть растут и , дай Светлая Владычица, чтобы они не понадобились...
- Ясень, а вы бы не согласились после каникул прочитать студентам-целителям несколько лекций о травах? Именно о том, как их знаете вы.
Поделиться852009-03-26 12:36:54
Деван одобрительно посмотрел на него.
- Жаль, что вы Герольд, из вас получился бы отличный целитель.
Ясень покраснел, он не привык к похвалам. Попробовал пальцем воду, в которую Деван посадил стебли. Вода была нормальной.
-Много солнца не надо. Надо -как здесь -показал на один из подоконников, освещенный солнцем, но не залитый им полностью.
- Ясень, а вы бы не согласились после каникул прочитать студентам-целителям несколько лекций о травах? Именно о том, как их знаете вы.
Такого предложения Ясень не ждал и оно напугало его.
-Я... Не умею долго говорить. С людьми. Особенно - если их много.
Поделиться862009-03-26 13:18:01
-Много солнца не надо. Надо -как здесь -показал на один из подоконников, освещенный солнцем, но не залитый им полностью.
- Я понял, - кивнул Деван. Пока отвар кипел и настаивался, Деван снова взял блокнот и записал наставления Ясеня о том, как выращивать побеги этой травы. Для себя отметил, что первую же лекцию в коллегии посвятит отравлению аконитом.
Такого предложения Ясень не ждал и оно напугало его.
-Я... Не умею долго говорить. С людьми. Особенно - если их много.
- А не надо долго, Ясень. Возьмте с собой несколько трав, на ваш взгляд самых важных и расскажите о каждой все то, что рассказывали сейчас мне.На людей можно не обращать внимания, они будут вас слушать и записывать. Вам же случалось отвечать урок во время учебы в Коллегии?
Поделиться872009-03-26 13:33:53
- А не надо долго, Ясень. Возьмте с собой несколько трав, на ваш взгляд самых важных и расскажите о каждой все то, что рассказывали сейчас мне.На людей можно не обращать внимания, они будут вас слушать и записывать. Вам же случалось отвечать урок во время учебы в Коллегии?
-Да... - Ясень вздохнул. Отвечать всегда было тяжело но к счастью учителя попались терпеливые... А студенты... Но если это нужно...
-Я попробую. -кивнул - Но травы -все важные. Про что надо рассказать?
Поделиться882009-03-26 13:54:13
-Я попробую. -кивнул - Но травы -все важные. Про что надо рассказать?
- Учитывая, что слушать вас будут студенты -целители, про те, которые лечат разные болезни. Где растут, когда собирать, как готовить из них снадобья.
Деван плотно прикрыл котелок крышкой и вставил его в другой , пошире и тоже с горячей водой.Зажег свечу , засекая время.
Теперь , когда почти все было сделано, время тянулось томительно и медленно. Деван очень устал, но в ближайшие часы не видел для себя возможности отдохнуть
Поделиться892009-03-26 14:08:02
- Учитывая, что слушать вас будут студенты -целители, про те, которые лечат разные болезни. Где растут, когда собирать, как готовить из них снадобья.
-Хорошо. Я подумаю, о чем рассказать. - Кивнул Ясень.
Деван плотно прикрыл котелок крышкой и вставил его в другой , пошире и тоже с горячей водой.Зажег свечу , засекая время.
Теперь , когда почти все было сделано, время тянулось томительно и медленно. Деван очень устал, но в ближайшие часы не видел для себя возможности отдохнуть
Ясень посмотрел на него. Он видел что Деван очень устал.
-Я могу последить за временем, а вы - отдохнуть -предложил - просто полежать. Если заснете -разбужу.
Поделиться902009-03-26 14:23:12
Ясень посмотрел на него. Он видел что Деван очень устал.
-Я могу последить за временем, а вы - отдохнуть -предложил - просто полежать. Если заснете -разбужу.
Деван благодарно взглянул на мальчика.
- Два свечных деления ,- пояснил он,закрывая глаза,- Два...
Заснул прямо на стуле, на котором сидел.