Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления

Дом Исцеления

Сообщений 61 страница 90 из 246

61

- Джарет... ты погуляешь с ним?

62

- Погуляю...А ты...ты будешь вести себя хорошо и слушаться целителя?

- Лади, идем со мной...Гулять, гулять ,Лади,- позвал Джерат пса.

63

- Буду, обещаю.  Я тебя дождусь.  А ты не забудь Лади покормить.
Лади выглядел удивлённым.  Он сделал пару шагов за Джаретом.  Остановился, обернулся на хозяина.  Заскулил.

64

Рэйдо написал(а):

- Буду, обещаю.  Я тебя дождусь.  А ты не забудь Лади покормить.

- Ну когда я забывал? Конечно, накормлю.

Рэйдо написал(а):

Лади выглядел удивлённым.  Он сделал пару шагов за Джаретом.  Остановился, обернулся на хозяина.  Заскулил.

- Лади,- наклонился к нему Джарет,- Нэйр не может пойти с тобой, мы очень быстро вернемся. Пойдем...пойдем со мной.

65

Нэйр кивнул, устало улыбнулся.  Лади покорно пошёл за королём.

66

Деван оценивающе посмотрел вслед Джарету. Но парень шел твердо,улыбался Лади.Если не быть эмпатом и не догадаешься, что сейчас творится в его душе.

- Им обоим прогулка будет на пользу,- сказал он Нэйру.

67

- Да.  Я... я выживу?  Только честно, не как Целитель...

68

- Выживете, Ваше Высочество,- со спокойной уверенностью ответил Деван,- вас пытались отравить довольно сложным ядом, но противоядие уже найдено. И скоро его доставят сюда. Но...ваше выздоровление скорее всего будет долгим.

69

- Долгим?

70

- Ваше Высочество, противоядие нейтрализует действие яда, останавливает его разрушительную силу, но пока яд полностью выведется из организма пройдет некотрое время, и понадобятся силы, чтобы все восстановилось.

71

- И... сколько же времени понадобится?

72

- Многое будет зависеть от вас,- улыбнулся Деван,- а что зависит от меня , я сделаю, будьте в этом уверены.

73

Нэйр кивнул.  С виду он оставался спокоен, но Деван ощутил тревогу и отчаяние человека, который прежде не болел ничем серьёзным, и всегда вёл активный образ жизни.

74

Деван ласково похлопал юношу по руке.
- Не тревожтесь, к вам все вернется.

75

- Но может быть королю было бы легче без меня...  чтоб уже не нужно было тревожиться...

76

В это время и появился Ясень. Быстрым взглядом окинул присутствующих. При виде принца Нэйра сердце сжалось: он то помнил его полным жизни, а сейчас....
- Противоядие здесь. -проговорил. -Целитель Деван?.. -Девана он раньше видел -   Если яда много, нужно взять корни.

77

Рэйдо написал(а):

- Но может быть королю было бы легче без меня...  чтоб уже не нужно было тревожиться...

- Сейчас в этой комнате был не король, а любящий брат. Быть может вы не знаете, но целители Валдемара обладают способностью чувствовать чужие эмоции. Ваш брат готов буквально на все, чтобы не потерять вас, и это его любовь во многом держала вас этой ночью у роковой черты. А представьте, что когда-нибудь и ему может понадобится такая же помощь. Там в коридоре несколько человек из вашей свиты, да они тоже тревожтся и за вас и за него, но гораздо больше они боятся сейчас за себя...Вы с братом нужны друг другу, принц Нэйр. Да вы и он женитесь, но в вашем положении браки не всегда заключаются по любви и не всегда рождают близость между супругами. Поэтому берегите друг друга...

Деван умолк, потому что распахнулась дверь и в нее влетел юноша в белом с корзинкой полной трав.

78

/У меня комп слетел на середине поста  :mad: /

Эланор написал(а):

Противоядие здесь. -проговорил. -Целитель Деван?.. -Девана он раньше видел -   Если яда много, нужно взять корни.

-Да,- Деван встал ему навстречу,- А вы Ясень? Я вас ждал, идемте.

Деван повел Ясеня по коридору в небольшую комнатку, служившую для приготовления лекарств. Его место возле Нэйра заняли двое помошников старшего Целителя. Состояние Нэйра было достаточно стабильным и будить Искру Девану не хотелось.

- Об этой траве я только слышал, но никогда не видел раньше,- Деван внимательно рассматривал стебли, листья, корни.- Молодец Дирк. Как они там, Ясень?

- Сколько было яда изначально мы не знаем, но видимо немало, раз действие было таким стремительным. Так что давайте готовить отвар из корней.
Деван разжег специальную горелку.
- А стебли и листья разберем на пучки и разложим для просушки.

79

(сама терпеть ненавижу, когда так слетает...)

-Да,- Деван встал ему навстречу,- А вы Ясень? Я вас ждал, идемте.

Ясень кивнул и пошел за ним.

- Об этой траве я только слышал, но никогда не видел раньше,- Деван внимательно рассматривал стебли, листья, корни.- Молодец Дирк. Как они там, Ясень?

-Неплохо. Справляются. -по обыкновению коротко отвечал Ясень.

- Сколько было яда изначально мы не знаем, но видимо немало, раз действие было таким стремительным. Так что давайте готовить отвар из корней.
Деван разжег специальную горелку.
- А стебли и листья разберем на пучки и разложим для просушки.

Ясень опять кивнул.
-Корни нельзя чистить. Только промыть. И резать. Вы такое делали уже? Я слышал как надо. Запомнил. Но сам не готовил.

80

Эланор написал(а):

-Неплохо. Справляются. -по обыкновению коротко отвечал Ясень.

Из этих слов Деван сделал вывод, что не очень хорошо, но держатся. Однако, раз не примчался стажер, значит,ничего угрожающего жизни. Деван с облегчением вычеркнул это из списка неотложных забот.

Эланор написал(а):

Ясень опять кивнул.
-Корни нельзя чистить. Только промыть. И резать. Вы такое делали уже? Я слышал как надо. Запомнил. Но сам не готовил.

- что ж, все на свете бывает первый раз,- Деван стал опускать корни в плошку с водой.- А вы режьте.Готовить будем, как обычный отвар - отвар в кипятке на водяной бане и полчаса настоять.

81

- что ж, все на свете бывает первый раз,- Деван стал опускать корни в плошку с водой.- А вы режьте.Готовить будем, как обычный отвар - отвар в кипятке на водяной бане и полчаса настоять.

Ясень стал резать промытые от земли корни так, как объяснял когда-то Клен - на кружочки. Нарезал, складывал в чистую посудину.

-Сильно травленому надо дать кружку. Как пять горстей воды. - вслух вспоминал объяснения Клена - потом сутки каждый час - по большой ложке.  Вторые сутки - раз в два часа. Третьи - раз в три. И шесть дней - кружку в день.

82

Эланор написал(а):

-Сильно травленому надо дать кружку. Как пять горстей воды. - вслух вспоминал объяснения Клена - потом сутки каждый час - по большой ложке.  Вторые сутки - раз в два часа. Третьи - раз в три. И шесть дней - кружку в день.

Деван записал сказанное Ясенем в блокнот, специально приклепленный к стене.Еще двое суток Дому исцеления предстояло жить в очень напряженном режиме.

Эланор написал(а):

Ясень стал резать промытые от земли корни так, как объяснял когда-то Клен - на кружочки. Нарезал, складывал в чистую посудину.

Тем временем закипела вода. Деван прикинул количество - на сутки должно было хватить.

83

Тем временем закипела вода. Деван прикинул количество - на сутки должно было хватить.

Ясень отложил несколько корней в сторону.
-Эти -прорастить. Молодые, жить хотят и будут. И будет противоядие под рукой.

84

Эланор написал(а):

Ясень отложил несколько корней в сторону.
-Эти -прорастить. Молодые, жить хотят и будут. И будет противоядие под рукой.

Деван одобрительно посмотрел на него.
- Жаль, что вы Герольд, из вас получился бы отличный целитель.
Он взял, указанные Ясенем стебельки и каждый посадил в колбочку с водой.

- Пусть растут и , дай Светлая Владычица, чтобы они не понадобились...
- Ясень, а вы бы не согласились после каникул прочитать студентам-целителям несколько лекций о травах? Именно о том, как их знаете вы.

85

Деван одобрительно посмотрел на него.
- Жаль, что вы Герольд, из вас получился бы отличный целитель.

Ясень покраснел, он не привык к похвалам. Попробовал пальцем воду, в которую Деван посадил стебли. Вода была нормальной.
-Много солнца не надо. Надо -как здесь -показал на один из подоконников, освещенный солнцем, но не залитый им полностью.

- Ясень, а вы бы не согласились после каникул прочитать студентам-целителям несколько лекций о травах? Именно о том, как их знаете вы.

Такого предложения Ясень не ждал и оно напугало его.
-Я... Не умею долго говорить. С людьми. Особенно - если их много.

86

Эланор написал(а):

-Много солнца не надо. Надо -как здесь -показал на один из подоконников, освещенный солнцем, но не залитый им полностью.

- Я понял, - кивнул Деван. Пока отвар кипел и настаивался, Деван снова взял блокнот и записал наставления Ясеня о том, как выращивать побеги этой травы. Для себя отметил, что первую же лекцию в коллегии посвятит отравлению аконитом.

Эланор написал(а):

Такого предложения Ясень не ждал и оно напугало его.
-Я... Не умею долго говорить. С людьми. Особенно - если их много.

- А не надо долго, Ясень. Возьмте с собой несколько трав, на ваш взгляд самых важных и расскажите о каждой все то, что рассказывали сейчас мне.На людей можно не обращать внимания, они будут вас слушать и записывать. Вам же случалось отвечать урок во время учебы в Коллегии?

87

- А не надо долго, Ясень. Возьмте с собой несколько трав, на ваш взгляд самых важных и расскажите о каждой все то, что рассказывали сейчас мне.На людей можно не обращать внимания, они будут вас слушать и записывать. Вам же случалось отвечать урок во время учебы в Коллегии?

-Да... - Ясень вздохнул. Отвечать всегда было тяжело но к счастью учителя попались терпеливые... А студенты... Но если это нужно...
-Я попробую. -кивнул - Но травы -все важные. Про что надо рассказать?

88

Эланор написал(а):

-Я попробую. -кивнул - Но травы -все важные. Про что надо рассказать?

- Учитывая, что слушать вас будут студенты -целители, про те, которые лечат разные болезни. Где растут, когда собирать, как готовить из них снадобья.

Деван плотно прикрыл котелок крышкой и вставил его в другой , пошире и тоже с горячей водой.Зажег свечу , засекая время.
Теперь , когда почти все было сделано, время тянулось томительно и медленно. Деван очень устал, но в ближайшие часы не видел для себя возможности отдохнуть

89

- Учитывая, что слушать вас будут студенты -целители, про те, которые лечат разные болезни. Где растут, когда собирать, как готовить из них снадобья.

-Хорошо. Я подумаю, о чем рассказать. - Кивнул Ясень.

Деван плотно прикрыл котелок крышкой и вставил его в другой , пошире и тоже с горячей водой.Зажег свечу , засекая время.
Теперь , когда почти все было сделано, время тянулось томительно и медленно. Деван очень устал, но в ближайшие часы не видел для себя возможности отдохнуть

Ясень посмотрел на него. Он видел что Деван очень устал.
-Я могу последить за временем, а вы - отдохнуть -предложил - просто полежать. Если заснете -разбужу.

90

Эланор написал(а):

Ясень посмотрел на него. Он видел что Деван очень устал.
-Я могу последить за временем, а вы - отдохнуть -предложил - просто полежать. Если заснете -разбужу.

Деван благодарно взглянул на мальчика.
- Два свечных деления ,- пояснил он,закрывая глаза,- Два...
Заснул  прямо на стуле, на котором сидел.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления