Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления

Дом Исцеления

Сообщений 31 страница 60 из 246

31

elerin написал(а):

- Не видел, но знаю где он.С помощью Ясеня и Элспет будет пытаться достать траву ...противоядие. Ясень говорит, что она есть в лесу у трехреченского Сектора.Так, что Дирк где-то в Коллегии. Рядом один из наших стажеров, так что они там все под присмотром.

- Далеко, но легко. Должно быть проще, чем было со мной. - голос Тэлии  чуть дрогнул, все равно ей было тревожно.- Ты занимайся Нэйром, Терада я возьму на себя. - титулы и звания остались за поргом Дома Исцеления.

Отредактировано Nibelin (2009-03-24 17:54:50)

32

Эланор написал(а):

- А вы уверены? Впрочем, часа три сна мне не помешают. У вас же тут можно где-то поблизости устроится?

- Уверен, - кивнул Деван,- у вас несколько слабый пульс и лучше он не станет, если вы проведете возле больного еще два часа. А работы впереди еще много.В нишах коридора есть специальные диваны, как раз дя таких ситуаций , как у нас сегодня.Ложитесь и отдыхайте.

Студентка в салатой форме помогла Искре устроится, принесла подушку и одеяло, а еще питье , восстанавливающее силы и снимающее напряжение.

33

Nibelin написал(а):

- Далеко, но легко. Должно быть проще, чем было со мной. - голос Тэлии  чуть дрогнул, все равно ей было тревожно.

Деван мягким движением рук провел по ее плечам, снимая тревогу и напряжение.

Nibelin написал(а):

Ты занимайся Нэйром, Терада я возьму на себя. - титулы и звания остались за поргом Дома Исцеления.

- Он неплохо держится...А вот у тебя вид усталый, Тэлия.Не думаю, что бессонная ночь, это то, что тебе сейчас нужно. Ведь так или иначе наступит завтра и надо будет говорить какие-то слова уже не исполненному горя молодму человеку.- Деван слегка кивнул в сторону Терада,- а ...официальному лицу, и Совету лордов...

34

- Уверен, - кивнул Деван,- у вас несколько слабый пульс и лучше он не станет, если вы проведете возле больного еще два часа. А работы впереди еще много.В нишах коридора есть специальные диваны, как раз дя таких ситуаций , как у нас сегодня.Ложитесь и отдыхайте.

-Хорошо, спасибо- Искра прекрасно понимала, что Деван прав - но если что- будите...

Студентка в салатой форме помогла Искре устроится, принесла подушку и одеяло, а еще питье , восстанавливающее силы и снимающее напряжение.

Искра с благодарностью приняла это, осушила кружку и устроилась спать. В сон провалилась сразу.

35

elerin написал(а):

Деван мягким движением рук провел по ее плечам, снимая тревогу и напряжение.

Тэлия благодарно улыбнулась ему

elerin написал(а):

- Он неплохо держится...А вот у тебя вид усталый, Тэлия.Не думаю, что бессонная ночь, это то, что тебе сейчас нужно. Ведь так или иначе наступит завтра и надо будет говорить какие-то слова уже не исполненному горя молодму человеку.- Деван слегка кивнул в сторону Терада,- а ...официальному лицу, и Совету лордов...

-Деван, ты когда-нибудь бываешь не прав? Если что, зови. Она вышла осторожно прикрыв за собой дверь. Вернулась к себе, переоделась и легла, не рпасправляя кровати. Думала, что не сможет уснуть, однако уснула тут же, успев только дотянуться до Дирка и дать ему понять: с ней все хорошо и она его любит.

Ваниэль понял, что у Искры нет ни сил, ни времени рассказывать ему про противоядие от аконита. Решил, что спросит как нибудь потом ее, или Ясеня.
"Пойду поищу Ярослава." - передал он ей. "Не перетрудись!" - эти слова он произнес так, как если бы говорил: "Я люблю тебя."
И отправился на поиски побратима. На пиру они сидели далековато друг от друга, да и разве поговоришь там толком? А он так соскучился по Ярославу! К тому же ему надо было хоть кому-то рассказать то, что он понял. И Ярославу лучше, чем Линэлу во первых потому, что Ярослав хорошо знает свою сестру, а во вторых Линэл мог быть занят... с дамой.

36

elerin написал(а):

- Ну ты всегда был известный соня, я знаю. Но сейчас мы спать не станем. Такая ночь...Только серенады девушкам петь. Представляю, как сейчас тосуют все наши придворные красавицы...
Джерат болтал все, что только приходило в голову, стараясь быть совершенно спокойным и даже веселым.Искра за эту ночь могла узнать едва ли не обо всех романтических приключениях молодых людей.Джерат и не думал ничего скрывать. во-первых привык к тактичности целителей, а во-вторых сейчас главным для него был Нэйр.

- Да, весело было...  я сейчас вспомнил...  как мы спали под одним одеялом...  когда были детьми...  - голос звучал всё тише и глуше, - пожалуйста, Джарет, дай мне поспать...  хоть полчасика, - прикрыл глаза.

37

"Пойду поищу Ярослава." - передал он ей. "Не перетрудись!" - эти слова он произнес так, как если бы говорил: "Я люблю тебя."

Искра сонно ответила, даже не словами а -касанием... Мол, услышала ,поняла, я тебя тоже...

38

Рэйдо написал(а):

- Да, весело было...  я сейчас вспомнил...  как мы спали под одним одеялом...  когда были детьми...  - голос звучал всё тише и глуше, - пожалуйста, Джарет, дай мне поспать...  хоть полчасика, - прикрыл глаза.

- Не дам...-Джарет слегка встряхнул брата за плечи и намоченной холодной водой салфеткой промокнул ему лицо.- Спать в присутствии короля - на что это похоже? И не думайте принц.Король желает говорить и , быть может , даже петь. Нэйр, не дадим нашим недругам испортить нам праздник. Ты обещал сочинить серенаду для Молин.А у нас с тобой готово только начало.
"Ночь листвою чуть колышет,
  Серебрится диск луны..."

39

- Тиран ты, а не король, - прошелестел Нэйр, - ты же знаешь, что я сочиняю не стихи, а мелодии для флейты...

40

- Пусть тиран, у нас , видимо, это семейное. Кстати, почему бы не попробовать стихи.? Всегда полезно заняться чем-то новым.На чем мы там остановились? "Серебрится диск луны"?- "Ночью нас никто не слышит... Все мы страстно влюблены!" По- моему здорово.

41

- Не самая подходящая концовка, учитывая, что пишем серенаду, - по губам Нэйра скользнула улыбка.

42

Улыбка брата сейчас была для Джарета дороже коронных драгоценностей.
- Это еще не концовка, это всего лишь первый куплет. Слушай дальше:
"Исполнен отваги,
Окутан плащом,
Я с флейтой и шпагой
Стою под окном".

43

- Первая с третьей не рифмуется.

44

- Рифма в таких делах не главное,брат. Главное- чувство, внимание.Молин все равно ничего не понимает в стихах.

45

- Одно плохо - я не могу петь и играть одновременно.  подумаю обо всём этом когда высплюсь, - повернулся на бок, закрыл глаза, - Странно.  Вроде темно, а мне кажется, что я вижу свет.  И боли нет почти...

46

Рэйдо написал(а):

- Одно плохо - я не могу петь и играть одновременно.  подумаю обо всём этом когда высплюсь, - повернулся на бок, закрыл глаза, - Странно.  Вроде темно, а мне кажется, что я вижу свет.  И боли нет почти...

- Нет- нет , не спи..Я все понимаю, но сейчас нельзя,нельзя, Нэйр.-Джарет снова перевернул Нэйра на спину.И умоляюще оглянулся на Девана.
Деван подсел ближе и с помощью дара стал разгонять сонливое состояние принца. Темнота перед его глазами рассеялась, Нэйр ощутил некий прилив сил.Даже дыхание почти  выровнялось.

47

Открыл глаза, улыбнулся.
- Мне бы попить...  Морсу клюквенного...

48

- Сейчас,- кивнул Джарет облегченно переводя дыхание, - сейчас...
Деван метнулся в коридор. Морс принесли через несколько минут.
Джарет  взял стакан, приподнял голову Нэйра и поднес питье к его губам.

49

Тот жадно осушил стакан.
- А где Лади?

50

Далматинец , услышав свое имя, вылез из-под кровати и завилял хвостом.

51

Нэйр погладил его слабеющей рукой.
- А Изумрудинка...  её же так и не покормили...

52

- Почему ты так думаешь? Принцесса не похожа на легкомысленную девушку. Хочешь, узнаем?

Деван усмехнулся, что он сегодня плюс к основным обязанностям еще и на посылках у королевских особ. Добро бы еще своих.
Он снова на мгновение отлучился.
- Скоро мы все узнаем о вашей питомице, принц.

53

- Джарет...  она так плакала, когда я отдал её принцессе...  прямо плакала...

54

- Конечно, плакала. Ты же для нее мамка, Нэйр.Но как любая дочь она вырастет и привяжется к новой семье...Не огорчайся, я уверен, что с ней все в порядке.

В комнату заглянула девушка в салатовом и что-то быстро прошептала Девану на ухо и выскользнула за дверь.
Деван подошел к братьям.
- Из Коллегии Герольдов ообщили , что собачка накормлена, она рядом с принцессой и сейчас спит.

55

- Спит...  Счастливая, - вздохнул принц, - а я так устал...

56

- Я знаю, Ваше Высочество,- серьезно сказал Деван,- но потерпите еще. Я вам помогу.
- И я,- Джерат снова взял Нэйра за руки.- Прошу тебя брат...Смотри, светает уже. Откройте окно.

Розовые лучи ранней летней зари хлынули в комнату, окрашивая все своим радостным цветом.

57

Нэйр буквально выгнулся назад, подставляя лицо солнцу.

58

Деван подложил подушки под его спину, устроил поудобнее.Лади поставил на постель обе лапы ,хвост энергично мотался из стороны в сторону. Утро - время гулять.

59

Нэйр дёрнулся, словно хотел встать, но тут же бессильно упал на подушки.
- Он гулять просится...

60

Деван успел подхватить его за плечи.
- А вот резкие движения вам пока противопоказаны...С собакой может погулять ...ваш брат.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дом Исцеления