Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Нэйр и Элспет.

Нэйр и Элспет.

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Дирк пошёл за ней.

62

В комнате Элспет села на кровать Дэна, подобрав ноги и держа в руке рисунок нужной травы. Позвать кого-то из друзей с другого конца дворца для неё было просто, совсем другое дело дотянуться в другой сектор, до малознакомого Герольда - совсем другое дело. Она ровно дышала, стараясь сгладить мешающие эмоции и дожидаясь, пока подойдёт Ясень.

63

Дирк осторожно взял девушку за запястья, совсем как в тот день, когда они спасали Тэлию. 
- Спокойно, Элспет.  Дыши глубоко, не отвлекайся.  Смотри туда.  Смотри вдоль дороги.

64

А искать надо в лесу от развилки от Тракта на Трехречье , вглубь леса. Поляна там приметная. Дуб посередине.

-Надо выкопать с корнями -вспомнил Ясень - она вся -противоядие, в корнях -сильнее всего.

Она ровно дышала, стараясь сгладить мешающие эмоции и дожидаясь, пока подойдёт Ясень.

Дожидаться не пришлось, он следовал за ними. И был готов ко всему, что понадобится.

65

В комнуту тенью проскользнул целитель с котелком кипятка и мешочками трав.Он устроился возле очага и начал колдовать над травами, время от времени поглядывая на Герольдов.

66

Дирк осторожно взял девушку за запястья, совсем как в тот день, когда они спасали Тэлию. 
- Спокойно, Элспет.  Дыши глубоко, не отвлекайся.  Смотри туда.  Смотри вдоль дороги.

И Элспет не просто смотрела. Она вся была - взгляд, летевший вдоль дороги, углублявшийся в лес, заглядывавший под кусты и в овраги... и вконце концов нашедший на поляне под старым дубом несколько кустиков травы, рисунок которой малая часть Элспет, остававшаяся в комнате Дэна, продолжала держать в руке. Она ещё раз просмотрела проделанный путь, чтобы суметь повторить его, глубоко вздохнула и открыла глаза.
- Нашла, - сказала она остальным.

67

- Они растут или уже срезаны?

68

- Они растут или уже срезаны?

- Растут. Но я хорошо запомнила дорогу, смогу объяснить. Если Лэрис сейчас в Приюте, она доберётся туда за час.

69

- Хорошо.  Теперь найди Лэрис.

70

- Растут. Но я хорошо запомнила дорогу, смогу объяснить.

-Надо выкопать с корнями. В корнях больше всего силы, если отрава успела всосаться, берут корни. их нельзя повреждать - подал голос Ясень.

71

Лэрис была предупреждена, как и все мыслеговорящие  Герольды смежных с Трехречьем Секторов. Даже Спутника оседлала на всякий случай. Смутно ей казалось, что она видела уже ту траву,о которой сообщили из Коллегии.

72

Элспет снова погрузилась в транс. На этот раз ей было легче - всегда легче найти человека, пусть плохо знакомого, чем растение, виденное только на рисунке.
"Лэрис, - позвала она, почувствовав контакт. - Это Элспет. Ты должна найти и срезать траву буха. Я объясню, где её искать..." - Элспет постаралась как можно более коротко и точно описать дорогу к поляне и внешний вид растения.
У неё уже понемногу начинала болеть голова, сразу использовать и дальновидение и мысленную ресчь на таком расстоянии было нелегко.

73

Эрэлен написал(а):

"Лэрис, - позвала она, почувствовав контакт. - Это Элспет. Ты должна найти и срезать траву буха. Я объясню, где её искать..." - Элспет постаралась как можно более коротко и точно описать дорогу к поляне и внешний вид растения.

Лэрис отозвалась сразу:"Я уже предупреждена Коллегией, Ваше Высочествр. Готова ехать. Да я знаю эту поляну. Траву положу в корзинку. Через час все будет готово."

74

Эрэлен написал(а):

У неё уже понемногу начинала болеть голова, сразу использовать и дальновидение и мысленную ресчь на таком расстоянии было нелегко.

Целитель, внимательно наблюдавший за принцессой, принес теплый отвар трав.
-Выпьете, Ваше Высочество?

75

Лэрис отозвалась сразу:"Я уже предупреждена Коллегией, Ваше Высочествр. Готова ехать. Да я знаю эту поляну. Траву положу в корзинку. Через час все будет готово."

"Спасибо", - послала Элспет ещё одну короткую мысль и прервала связь.

Целитель, внимательно наблюдавший за принцессой, принес теплый отвар трав.
-Выпьете, Ваше Высочество?

Элспет помассировала виски, прислушалась к ощущениям.
- Пока не надо. Эти травы вместе с головной болью притупляют Дары, а они ещё понадобятся. Ничего страшного, мне бывало и гораздо хуже.

76

- Отлично, Элспет, - произнёс Дирк, - теперь в течении часа никакой Мысленой Речи.  Разве что с Гвеной...

77

- Отлично, Элспет, - произнёс Дирк, - теперь в течении часа никакой Мысленой Речи.  Разве что с Гвеной...

- Вообще никакой речи, - согласилась Элспет.
Она решила, что имеет право на кое-какие вольности. и растянулась на кровати во весь рост.
- Дэн теперь сможет хвастаться, что я бывала в его постели, - пошутила она, стараясь снять витавшее в воздухе напряжение.

78

- Но в пределах разумного, - Дирк с улыбкой погрозил Дэну пальцем, - иначе принц точно вызовет тебя на дуэль!

79

- Да пусть,- махнул рукой Дэн,только что вернувшийся - выздровел бы только...А на кровать я больше не лягу , Ваше Высочество.Оставлю неприкосновенной, как память о вашем визите.
Кашлянув, он продолжил.
- Щен накормлен мясным фаршем и спит.
В подтверждение слов продемонстрировал открытую корзинку, где мирно посапывала Изумрудинка. Помимо корзинки Дэн притащил с собой изрядный куль ветоши и бутылочку молока.
Не желая мешать Элспет отдыхать пристроился в уголке рядом с целителем.
- О,- сказал он через некоторое время.- Из Дома Исцеления интересуются, как собачка.Значит принц не так плох.

80

В подтверждение слов продемонстрировал открытую корзинку, где мирно посапывала Изумрудинка. Помимо корзинки Дэн притащил с собой изрядный куль ветоши и бутылочку молока.
Не желая мешать Элспет отдыхать пристроился в уголке рядом с целителем.
- О,- сказал он через некоторое время.- Из Дома Исцеления интересуются, как собачка.Значит принц не так плох.

Ясень тихо сидел в уголке, время от времени поглядывая  больше на щенка ,чем на людей. Но с малышкой все было хорошо. Ясень сомневался, что принцесса вообще сможет уделять ей достаточно внимания. 

А еще он сомневался что его услышали -насчет того, что траву надо не срезать, а выкапывать. Но понимал, что потянуться еще раз так далеко принцесса не сможет. В конце-концов, сила была разлита во всей траве, значит ее просто потребуется чуть больше. Ясень сосредоточился, пытаясь припомнить до слова все, что Клен рассказывал об этой траве.

81

- А у тебе самого какой Дар?- спросил Дэн, наклоняясь к Ясеню.

82

- А у тебе самого какой Дар?- спросил Дэн, наклоняясь к Ясеню.

-Мыслечтение, не сильное. А еще - разговариваю с животными и растениями. - по обыкновению коротко пояснил Ясень.

83

- А что растения говорят?- глаза Дэна округлились

84

- А что растения говорят?- глаза Дэна округлились

Ясень вздохнул. попробуй тут поясни... Но тут он подумал что проще показать, чем пояснить...
-Да, но не как люди или звери. Здесь есть растение поблизости? живое? спросил - Я тебе дам услышать...

85

- Вон,- Дэн указал на открытое окно,в которое заглядывали ветки куста сирени.

86

Ясень подошел к окну, жестом позвал Дэна за собой. Взял его за руку, другую руку Дэна положил на ветку, очень осторожно, чтобы не повредить листьев. Сам своей второй рукой тоже коснулся ветки.
-Откройся мне -сказал Дэну а дальше прислушался к растению и попытался передать Дэну его ощущения.. и Дэн почувствовал через Ясеня но очень отчетливо, как куст радуется теплу и достаточному количеству питания, как тянется от корня к каждому листику, давая им жизненную силу.. ощутил и некоторую тревогу от близости людей... Все это было выражено совсем по другому чем у человека, не мысли и не мыслеобразы даже а ощущения физиологические в чистейшем их виде -но Дэн понял их без особых затруднений -с небольшой поддержкой Ясеня.

87

Дэн просто обалдел от ощущений. Он был как и большиноство Герольдов был мыслеговорящим и дальновидящим, но совершенно не считал себя способным к эмпатии. И вдруг он ощущал чувства даже не человека , а растения.
- Ну ты даешь,- тихо, чтобы не тревожить ЭлспетЮ пробормотал он. Этими словами у Дэна выражалась высшая похвала. Впрочем, Ясень, как мыслечтец и так бы все понял.

Но тут Дэн напрягся и насторожился.
- Это Лэрис,- прошептал он Ясеню и бросился к Элспет.

- Принцесса, Лэрис зовет!

88

- Ну ты даешь,- тихо, чтобы не тревожить Элспет, пробормотал он. Этими словами у Дэна выражалась высшая похвала. Впрочем, Ясень, как мыслечтец и так бы все понял.

Он понял и улыбнулся. Показать оказалось проще, чем рассказать - эта мысль передалась Дэну.

Ясень ничего не мог тут поделать, только ждать...

89

- Да пусть,- махнул рукой Дэн,только что вернувшийся - выздровел бы только...А на кровать я больше не лягу , Ваше Высочество.Оставлю неприкосновенной, как память о вашем визите.
Кашлянув, он продолжил.
- Щен накормлен мясным фаршем и спит.

- Ага, ещё начни водить сюда экскурсии, рассказывая душущипательные истории о том, как спишь на коврике у двери. А за Изумрудинку спасибо.

- Принцесса, Лэрис зовет!

Элспет мгновенно села и откликнулась:
"Лэрис? Я слушаю"

Отредактировано Эрэлен (2009-03-25 23:49:55)

90

Эрэлен написал(а):

Элспет мгновенно села и откликнулась:
"Лэрис? Я слушаю"

"Ваше Высочество, корзинка стоит прямо у корней дуба."

Трава в корзинке лежала выкопанной с корнем. Лэрис решила, что всегда проще убрать лишнее, чем добавить недостающее.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Нэйр и Элспет.