Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Нэйр и Элспет.

Нэйр и Элспет.

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Выйдя из пиршественного зала Нэйр погладил пса, повернулся к принцессе.
- Я тоже хотел бы сменить одежду, Леди Элспет.  Где мы можем встретиться, когда оба будем готовы?

2

- Принц... Возможно, вас удивят наши обычаи, но за церемонии тут цепляются только важные седобородые лорды. Так что в отсутствие оных можете звать меня по имени. Встретимся на Спутниковом поле. Кто-нибудь вас проводит...
Элспет огляделась в поисках кого-гибудь из слуг, и окликнула мальчика лет тринадцати, одетого в странную куртку с кожаными нашивками на плечах.
- Робин, проводи принца Нэйра в гостевое крыло, ему нужно переодеться. А потом, когда он будет готов, на Спутниково поле.
Когда мальчик, подошёл ближе, Нэйр понял назначение странных деталей его одежды. Меховой клубок на левом плече развернулся, оказавшись небольшим хищным зверьком. Второй, точная копия первого, высунул острую мордочку из-за шиворота куртки, и оба негодующе зарычали-зашипели на Лади.
- - Приветствую вас, принц, - Робин поклонился, неловко, потому что правой рукой ему пришлось придерживать зверька, сидяшего на плече.

3

- Здравствуй, - Нэйр с изумлением поглядел на зверьков, - ой, кто это у тебя?

4

- Лесные куницы, - ответил Робин.
Элспет улыбалась. Ей нравилось, как новые люди реагировали на приятелей Робина.

5

- Симпатичные зверьки.   Что, неужели ручные?

6

Элспет сделала жест, намекая Робину, с какой целью он был представлен Нэйру, и побежала в свою комнату. быстрей бы переодеться в свою обычную форму и показать Гвене Изумрудинку.

Робин кивнул, и жестом предложил Нэйру следовать за ним, рассказывая на ходу.
- Они ко мне привыкли. Я случайно убил их мать и взял их совсем маленькими, когда они ещё сосали молоко и глаза у них только открылись. Но лесных зверей трудно приручать, поэтому они знают всего несколько команд, и незнакомым людям лучше их не трогать, укусят. Они сообразительные, но не такие умные, как собаки, - робин восхищённо покосился на Лади.

7

Эрэлен написал(а):

Элспет сделала жест, намекая Робину, с какой целью он был представлен Нэйру, и побежала в свою комнату. быстрей бы переодеться в свою обычную форму и показать Гвене Изумрудинку.

Едва Нэйр ушёл, щенка пронзительно запищала.  Казалось, вот-вот польются слёзы.

Эрэлен написал(а):

Робин кивнул, и жестом предложил Нэйру следовать за ним, рассказывая на ходу.
- Они ко мне привыкли. Я случайно убил их мать и взял их совсем маленькими, когда они ещё сосали молоко и глаза у них только открылись. Но лесных зверей трудно приручать, поэтому они знают всего несколько команд, и незнакомым людям лучше их не трогать, укусят. Они сообразительные, но не такие умные, как собаки, - робин восхищённо покосился на Лади.

- Дело не в уме.  Просто куницы более независимы, - дойдя до своей комнаты Нэйр быстро переоделся в дорожный костюм, вышел к Робину, - я готов.

8

Едва Нэйр ушёл, щенка пронзительно запищала.  Казалось, вот-вот польются слёзы.

- Тихо, маленькая, сейчас мы найдём тебе что-нибудь вкусное, - Элспет сунула руку в корзинку, и погладила её по спинке, старась держать пальцы так, чтобы щенка в них не вцепилась.
Переодевалась она вдвое быстрее, чем обычно, по коридорам едва не бежала, так что на поле оказалась первой.
"Гвена, где ты, милая? Я хочу показать тебе кое-что интересное"

- Дело не в уме.  Просто куницы более независимы, - дойдя до своей комнаты Нэйр быстро переоделся в дорожный костюм, вышел к Робину, - я готов

- Да уж, независимости у них в избытке, - Робин почесал шейку куницы, выглядывавшей из под куртки, и та блаженно зажмурилась.
Робин направился к выходу из дворца кратчайшим путём.

9

Эрэлен написал(а):

"Гвена, где ты, милая? Я хочу показать тебе кое-что интересное"

"Я подойду к ограде, сестра.  У меня тоже есть для тебя сюрприз!"

Нэйр шёл следом за Робином. 
- Жарковато сегодня, верно?  Душно... - распустил шнуровку на рубахе.

10

"Я подойду к ограде, сестра.  У меня тоже есть для тебя сюрприз!"

"Я скоро"

Нэйр шёл следом за Робином. 
- Жарковато сегодня, верно?  Душно... - распустил шнуровку на рубахе

- Разве? - Робину жарко не было. Он подумал, что это могло быть от вина, выпитого на балу, но разумеется, вслух он этого не сказал. - Скоро мы будем на Поле, там почти всегда ветренно.

11

- Да, конечно... - они подошли к Полю.

Гвена стояла у ограды и ждала Избранницу.

12

Элспет появилась на поле на минуту раньше Нэйра и Робина, помахала им рукой.
"Гвена, ты что-то говорила про сюрприз? Рассказывай первая, пока они не подошли. А потом я тебя познакомлю с Нэйром, он принц из Хардорна. И с его подарком"

Робин убедился, что Нэйр увидел, куда идти, свернул в сторону и забрался верхом на ограду. Он решил не уходить, чтобы у Элспет был свидетель этой встречи, на случай, если лорды опять придумают какую-нибудь гадость, но был достаточно далеко, чтобы не услышать негромкий разговор. Куниц Робин опустил на землю, и они сразу скрылись в траве - искать мышей, жуков и лягушек.

13

Эрэлен написал(а):

Элспет появилась на поле на минуту раньше Нэйра и Робина, помахала им рукой.
"Гвена, ты что-то говорила про сюрприз? Рассказывай первая, пока они не подошли. А потом я тебя познакомлю с Нэйром, он принц из Хардорна. И с его подарком"

"Избранница...  у меня будет жеребёнок".

Подошёл Нэйр, с восхищением уставился на кобылу.
- Краса-а-вица-а!  Можно её погладить?

14

"Избранница...  у меня будет жеребёнок".

"Ух! - только и смогла сказать Элспет. - Это же здорово! И кому удалось покорить мою гордую сестру? Ролану? Только учти - теперь я собираюсь поездить на тебе вволю, пока ещё можно."

Подошёл Нэйр, с восхищением уставился на кобылу.
- Краса-а-вица-а!  Можно её погладить?

- Это надо спрашивать у неё, - засмеялась Элспет.
- Гвена, это принц Нэйр из Хардорна.Ну как, позволишь тебя погладить?

15

Эрэлен написал(а):

"Ух! - только и смогла сказать Элспет. - Это же здорово! И кому удалось покорить мою гордую сестру? Ролану? Только учти - теперь я собираюсь поездить на тебе вволю, пока ещё можно."

"Нет.  Карио.  И прошу тебя - будь теперь осторожней...  я ведь впервые, я не знаю, что мне можно делать, а что нельзя".

Эрэлен написал(а):

- Это надо спрашивать у неё, - засмеялась Элспет.
- Гвена, это принц Нэйр из Хардорна.Ну как, позволишь тебя погладить?

"Позволю.  Он славный".
Гвена потянулась мордой к Нэйру, юноша погладил её, почесал под гривой.

16

"Нет.  Карио.  И прошу тебя - будь теперь осторожней...  я ведь впервые, я не знаю, что мне можно делать, а что нельзя".

"Карио? Предпочла опыт молодости, моя хорошая? Насколько я знаю, тебе ещё месяца три можно всё то же, что и всегда. Но лучше спросить у твоих старших подруг - Адель, Ахроди".

"Позволю.  Он славный".
Гвена потянулась мордой к Нэйру, юноша погладил её, почесал под гривой.

- Ей понравилось, - озвучила Элспет то, что и так было понятно. - Гвена, а вот и подарок Нэйра. Я успею научиться нянчить малышей, прежде чем появится твой. Это Изумрудинка.
Элспет открыла корзинку с щенкой и поднесла поближе к морде кобылы.

Отредактировано Эрэлен (2009-03-22 23:58:39)

17

Собачка поглядела на Гвену, Гвена склонилась к щенку.  Изумрудинка лизнула бархатный нос.
"Она просто прелесть.  Будет подружка моему малышу".

Нэйр вдруг покачнулся, вцепился в ограду.

18

Собачка поглядела на Гвену, Гвена склонилась к щенку.  Изумрудинка лизнула бархатный нос.
"Она просто прелесть.  Будет подружка моему малышу".

"Рада, что она тебе понравилась"

Нэйр вдруг покачнулся, вцепился в ограду.

- Нэйр, что с вами?! - Элспет едва не выронила корзинку, но сообразила поставить её на землю, захлопнуть крышку, и только после этого поддержала Нэйра под локоть.

Робин, сообразив, что происходит что-то неладное, спрыгнул с ограды и побежал к ним.

19

Эрэлен написал(а):

- Нэйр, что с вами?! - Элспет едва не выронила корзинку, но сообразила поставить её на землю, захлопнуть крышку, и только после этого поддержала Нэйра под локоть.
Робин, сообразив, что происходит что-то неладное, спрыгнул с ограды и побежал к ним.

- Голова что-то кружится, - рванул шнуровку рубахи, - и дышать трудно...

20

- Голова что-то кружится, - рванул шнуровку рубахи, - и дышать трудно...

- Раньше такое бывало? - нахмурилась Элспет. - Робин, сбегай в Дом Исцеления, позови Девана. Или ещё кого-нибудь из целителей, если не найдёшь его.

Робин бросился выполнять поручение, задержавшись только на секунду свистнуть куницам. Зверьки тут же выскочили из травы, бросив охоту, вскарабкались по ногам мальчика и заняли места у него на плечах. Бегал Робин быстро, и если Деван на месте, они вернутся буквально через несколько минут.

21

Нэйр покачнулся и упал на траву.  Лади жалобно заскулил, вылизывая лицо хозяина.

22

Элспет опустилась на колени рядом с ним, коснулась рукой шеи, щупая пульс, и изо всех сил потянулась к Искре. Чародейке она доверяла пожалуй даже больше, чем целителям:
"Искра, срочно на поле! Нэйру плохо, нужна твоя помощь!"

23

- Лади, - слабо шепнул Нэйр, - Лади... тихо, лежать...
Далматин улёгся рядом, тычась в плечо принца носом.

24

Деван был на месте и не только на месте,но и готовый ко всяким неожиданностям. Бал, прием и пир редко обходились без таковых.Хотя целитель искренне надеялся, что неожиданности сегодня прошли мимо. Но примчавшийся Робин разрушил эту призрачную надежду. Ничего конкретного юноша сказать не смог, кроме того, что принцу Нэйру  внезапно сделалось дурно на Спутниковом поле. Но что это? Перебрал на пиру, приступ какой-то хронической болезни? Или... А вот про или думать совсем не хотелось.
Деван тем не менее отдал распоряжения,касающиеся и этого случая, велел двоим стажерам захватить носилки и идти следом, а сам , почти бегом отправился следом за Робином.

25

Нэйр судорожно хватал ртом воздух, лицо и тело его покрылись потом.

26

Картина была неутешительной.Принц лежал на траве,рядом на коленях стояла Элспет.

- Что случилось?- Деван опустился рядом и снял с плеча сумку,- Что с вами ,принц?Говорить можете?

27

- Голова... кружится...  и дышать трудно...

28

Эспет облегчённо вздохнула, когда появился Деван. Она умела обрабатывать раны, готовить многие лекарства, но целительских даров у неё не было.
- Что с ним? - шёпотом спросила она.

Робин остановился в сторонке, дожидаясь, не будет ли ещё поручений.

29

- Успокойтесь,постарайтесь расслабится,- улыбнулся Деван, направляя на Нэйра поток успокаивающих эмоций, сейчас страх пациента мог смазать всю картину, и приступил к осмотру. Жара не было,напротив, лоб больного был покрыт липким холодным потом. Пульс слабый с перебоями.Выслушав дыхание , Девану стало ясно, что налицо сильный спазм дыхательных путей.И всю силу своего Дара он направил на то, чтобы ослабить это спазм. На время Нэйру стало легче дышать. Какое-то время удержать принца в таком состоянии можно, а за это время необходимо найти противоядие. Промывать желудок уже поздно, яд успел всосаться в кровь.

30

Эрэлен написал(а):

Эспет облегчённо вздохнула, когда появился Деван. Она умела обрабатывать раны, готовить многие лекарства, но целительских даров у неё не было.
- Что с ним? - шёпотом спросила она.

- Пока не знаю,- выразительно посмотрел на Элстет Деван. Но по его глазам она могла прочесть, что дело дрянь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Нэйр и Элспет.