Робин остановился в сторонке, дожидаясь, не будет ли ещё поручений.
- Предупреди хардорнцев,- попросил его Деван,- насколько я знаю, среди них есть целитель.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Нэйр и Элспет.
Робин остановился в сторонке, дожидаясь, не будет ли ещё поручений.
- Предупреди хардорнцев,- попросил его Деван,- насколько я знаю, среди них есть целитель.
- Успокойтесь,постарайтесь расслабится,- улыбнулся Деван, направляя на Нэйра поток успокаивающих эмоций, сейчас страх пациента мог смазать всю картину, и приступил к осмотру. Жара не было,напротив, лоб больного был покрыт липким холодным потом. Пульс слабый с перебоями.Выслушав дыхание , Девану стало ясно, что налицо сильный спазм дыхательных путей.И всю силу своего Дара он направил на то, чтобы ослабить это спазм. На время Нэйру стало легче дышать. Какое-то время удержать принца в таком состоянии можно, а за это время необходимо найти противоядие. Промывать желудок уже поздно, яд успел всосаться в кровь.
Тело принца расслабилось, рука, поглаживающая загривок пса, соскользнула на траву.
- Терад... где Терад?
- Пока не знаю,- выразительно посмотрел на Элстет Деван. Но по его глазам она могла прочесть, что дело дрянь.
- Я позвала Искру, - предупредила Элспет. Ей было немного неловко - обращаться сразу к двум целителям, но похоже в этот раз она перестраховалась не зря.
- Предупреди хардорнцев,- попросил его Деван,- насколько я знаю, среди них есть целитель
Робин побежал по уже знакомой дороге, к комнате, где поселили Нэйра и его советника.
/ждём Искру?/
Тем времнем, подоспели носилки. Нэйра осторожно положили на них.
- Бегом, - тихо сказал стажерам Деван,- быстро , как сможете.
- Элспет,- он наклонился к принцессе,- принц отравлен ядом аконита. Это серьезно и очень. Пока я не могу ни за что поручится. Прости, я должен быть рядом, иначе, можно не успеть.
И Деван побежал следом за своими помошниками.
Тело принца расслабилось, рука, поглаживающая загривок пса, соскользнула на траву.
- Терад... где Терад?
- Его предупредят,- ответил Деван, - а вам сейчас лучше помолчать.
- Я позвала Искру, - предупредила Элспет. Ей было немного неловко - обращаться сразу к двум целителям, но похоже в этот раз она перестраховалась не зря.
- Пусть приходит сразу в Дом Исцеления.
Нэйр по-прежнему дышал тяжело, хоть и не втягивал уже со всхлипом воздух. Рядом с носилками скакал пёс, на попытки прогнать его отвечая рычанием.
Элспет опустилась на колени рядом с ним, коснулась рукой шеи, щупая пульс, и изо всех сил потянулась к Искре. Чародейке она доверяла пожалуй даже больше, чем целителям:
"Искра, срочно на поле! Нэйру плохо, нужна твоя помощь!"
Искра услышала. Побежала, разумеется, на зов, и узнала от Элспет, что беда с Нэйром и Нэйр уже в доме исцеления так что бросилась туда. Нашла Девана...
-Что с принцем Нэйром? Отравление, так? Чем?
-Вы кровь ему пускали?
Дежурный Герольд и стажер-целитель поднялись в комнату Ясеня и постучались.
Тот отпер им, зевая, видимо стук разбудил его.
-Случилось что-то? -спросил удивленно.
- Обещаю, не терять и минуты зря, - кивнул Деван.- С вами останется стажер, он в полном вашем распоряжении.
С Искрой остался темноволосый юноша в зеленом.
- Я - Вэнди,- представился он.
-Очень хорошо -кивнула Искра -послушай, сходи пожалуйста в мою комнату, принеси обычную одежду, а то я после бала... Там в сундуке сверху рубаха и штаны, и маленький сверток рядом, и у двери обувь. Прости что гоняю, но я отлучаться сейчас не хочу.
Она сосредоточилась на Нэйре... Как-то он?...
Тот отпер им, зевая, видимо стук разбудил его.
-Случилось что-то? -спросил удивленно.
- Случилось,- кивнул Герольд,котрого звали Дэн,- Ты ведь у нас все знаешь про травы и деревья? А про траву с названием буха слыхал? Где ее можно найти.
- В Доме Исцеления умирает человек, отравленный аконитом,- пояснил целитель.
-Очень хорошо -кивнула Искра -послушай, сходи пожалуйста в мою комнату, принеси обычную одежду, а то я после бала... Там в сундуке сверху рубаха и штаны, и маленький сверток рядом, и у двери обувь. Прости что гоняю, но я отлучаться сейчас не хочу.
Вэнди кивнул и исчез за дверью.
- Случилось,- кивнул Герольд,котрого звали Дэн,- Ты ведь у нас все знаешь про травы и деревья? А про траву с названием буха слыхал? Где ее можно найти.
- В Доме Исцеления умирает человек, отравленный аконитом,- пояснил целитель.
-Буха?... противоядие аконита... - Ясень нахмурился - Я знаю траву, когда она растет рядом с аконитом он не дает плодов и Клен мне ее показывал как противоядие от аконита. Та это или не та, не знаю, помню где растет. Вид тоже помню.
Вэнди кивнул и исчез за дверью.
Искра еще раз обследовала Нэйра, "прощупывая" его организм.
-Буха?... противоядие аконита... - Ясень нахмурился - Я знаю траву, когда она растет рядом с аконитом он не дает плодов и Клен мне ее показывал как противоядие от аконита. Та это или не та, не знаю, помню где растет. Вид тоже помню.
- В каком Секторе она растет?- спросил Дэн,- И по каким приметам ее найти?
- В каком Секторе она растет?- спросил Дэн,- И по каким приметам ее найти?
-Последний раз я видел ее... да недалеко, до этого леса Спутник за сутки доскачет - и Ясень подробно описал дорогу до нужного леса, и даже зарисовал, особенно лесные тропы. Нарисовал и саму траву - это была та самая. Ясень описал ее подробно.
-Хотите, я привезу ее? -спросил
-Последний раз я видел ее... да недалеко, до этого леса Спутник за сутки доскачет - и Ясень подробно описал дорогу до нужного леса, и даже зарисовал, особенно лесные тропы. Нарисовал и саму траву - это была та самая. Ясень описал ее подробно.
-Хотите, я привезу ее? -спросил
- Везти долго,-покачал головой Дэн,- а место ты описал хорошо. Для верности сейчас сам посмотрю.
Дэн был одним из самых сильных дальновидцев Коллегии.
- Нашел, - удовлетворенно кивнул он, минут через 20. - Ну пошли теперь Дирка будить.
- Нашел, - удовлетворенно кивнул он, минут через 20. - Ну пошли теперь Дирка будить.
-моя помощь еще нужна? -спросил Ясень - Я знаю как делать противоядие... Но только по рассказам. Но подробным.
-моя помощь еще нужна? -спросил Ясень - Я знаю как делать противоядие... Но только по рассказам. Но подробным.
- Нужна, нужна,- потянул его за собой Дэн,- будешь смотреть та ли трава.
- Тут нельзя ошибаться,- подтвердил целитель.- А потом тогда к Девану пойдем, расскажешь про противоядие.
И все трое отправились вниз, где жили Дирк и Тэлия.
- Нужна, нужна,- потянул его за собой Дэн,- будешь смотреть та ли трава.
- Тут нельзя ошибаться,- подтвердил целитель.- А потом тогда к Девану пойдем, расскажешь про противоядие.И все трое отправились вниз, где жили Дирк и Тэлия.
Ясень разумеется пошел с ними, он был рад пригодиться, особенно в таком важном деле как спасение жизни человека
Состояние Нэйра не ухудшалось, но и улучшения заметно не было.
- Найдите Тэрада, - слабо прошептал принц, закрыл глаза.
Дирка удалось найти быстро.
Дирка удалось найти быстро.
- Дирк,- Дэн начал без предисловий,- нужно сорвать травку в лесу, в лесу возле поворота на Трехречье. Это противоядие. Отравлен принц Нэйр.
- Отравлен? О... Но я не смогу сорвать траву. Мой Дар на это не распространяется...
- Это хуже, но ничего, сейчас я свяжусь с Лэрис, он сорвет и положит в условленное место.
- И мне понадобится Дальновидец, чтобы найти её. А Лорд Терад, он уже в курсе?
- И мне понадобится Дальновидец, чтобы найти её. А Лорд Терад, он уже в курсе?
- Можешь мной располагать в этом качестве. А про лорда Терада я ничего не знаю. Я сегодня дежурил,прибежали от Девана, что срочно нужен Герольд Ясень, потому что он знаток трав, а хардорнского посла отравили.
- Терада в Доме исцеления я не видел,-подтвердил целитель.
-Не будем терять время,- опомнился Дэн,- я сейчас распинаю кого-нибудь из мыслеговорящих, чтобы подробно все рассказать Лэрис.
-Не будем терять время,- опомнился Дэн,- я сейчас распинаю кого-нибудь из мыслеговорящих, чтобы подробно все рассказать Лэрис.
Дирк кивнул.
Ясень топтался около...
- Не надо никого пинать, - и мыслеговорящий и дальновидец уже тут, в одном лице. - мрачно сказала Элспет. Она последовала за Деваном в Дом Исцеления, но ушла, едва убедилась, что Нэйр в надёжных руках Искры. Определив, где она будет наиболее полезна, Элспет отправилась за Деном, незаметно, чтобы не путаться ни у кого под ногами.
Отредактировано Эрэлен (2009-03-23 23:03:27)
Дэн сглотнул от неожиданности , но быстро взял себя в руки.
- Ваше Высочество, Целителям нужна трава ..бу...бу. Буха. Так Ясень? Вот рисунок. Она растет около трехреченского сектора. Там сейчас Лэрис. К счастью она мыслеговорящая, надо ей объяснить, что и где искать. Вот Ясень сделал рисунок. А искать надо в лесу от развилки от Тракта на Трехречье , вглубь леса. Поляна там приметная. Дуб посередине.
- Пошли куда-нибудь в укромное место, где нам не помешают. И... Ден, найди кого-нибудь. кто умеет обращаться со щенками, - Элспет предъявила корзинку с Изумрудинкой, которую так и таскала с собой. - Её давно пора кормить.
- Ясень,- попросил Дэн, - иди ты с Ее Высочеством, чтобы мне не говорить с твоих слов. Вот хотя бы в мою комнату, она через две двери.
Он взял корзинку,
- Не беспокойтесь, малыша устроим в лучшем виде.
- Я , пожалуй, схожу за кипятком и травами,- задумчиво произнес целитель, внимательно посмотрев на всех.
Он взял корзинку,
- Не беспокойтесь, малыша устроим в лучшем виде.
- Спасибо, - Элспет облегчённо вздохнула. Одна проблема решена, осталось ещё две... Дирк, Ясень, чего мы ждём?
Принцесса решительно направилась в комнату Дэна.
- Я , пожалуй, схожу за кипятком и травами,- задумчиво произнес целитель, внимательно посмотрев на всех.
- Боюсь, они нам пригодятся.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Нэйр и Элспет.