Роженица заходилась криком, и от этого крика у Гилрина звенело в ушах, но он по-прежнему отдавал Силу молодому шаману. Лукшер, бледный, взмокший от пота шептал бесконечные молитвы Духам. Но похоже, Духи не слышали его. Молодая орчанка, только что узнавшая, что её мужа поднял на клыки кабан, слабела на глазах. Рот открывался, но звука не было.
- Оставь её, Гилрин, - прохрипел шаман, - держи ребёнка... А тут я сам...
Эльф бережно взял на руки крохотную девочку. Колыхнулся полог шатра, вошла Таши.
- Ну что, как там Риша?
- Плохо...
Орчанка покачала головой. Она как никто понимала сейчас чувства подруги - четыре года назад точно так же погиб её муж.
- Дай мне малышку. У меня молоко ещё не пропало, а нашим близнецам и так хватит.
Гилрин со вздохом облегчения отдал орчаночку Таши - женщине лучше знать, как обходиться с младенцами. Лукшер вдруг издал тихий стон.
- Всё... Ушла Риша... к мужу ушла. Я не смог... - закрыл лицо руками.
- Лукшер... не надо. Ты сделал всё, что мог. Мы оба сделали. Сейчас надо позаботиться о дочери.
- Да, конечно, - шаман привязал на шею девочки мешочек с выкупом, - брат Риши заберёт малышку...
- О,Мудрый... У него же своих десять, мать совсем старая. Пожалуйста, позволь я себе её возьму. Я так хочу дочку!
- Слабенькая она... недоношенная.
- И что? Я её выхожу, не пущу к Духам!
- Что ж, я поговорю с ним...
Вскоре Гилрин и Таши уже шли к своему дому. Орчанка бережно и крепко прижимала к груди новорождённую. Ей дали эльфийское, "бессмертное" имя, чтобы цепче хваталась за жизнь - Айвэ.