Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 241 страница 270 из 286

241

- Вот это и обсудим на Совете. В том числе...

242

Ярослав развернулся и вышел.  Через пажей велел передать весть о срочном собрании всем членам Совета.  А сам кинулся в Дом Исцеления, к Кирилу, возле которого наверняка сейчас сидит Селенэй.

243

Но Кирила Деван накануне отпустил домой.

244

Чтобы не терять времени, Ярослав потянулся к королеве с помощью Дара.

245

Селенэй была с Кирилом и спокойно спала в столь ранний час, ничего не зная о печальных событиях.

246

Пришлось и в королевские покои отправлять пажа с запиской, и приказанием вручить её немедленно.
А сам Ярослав направился в Дом Исцеления.

247

На острожный стук дверь открыл Кирил.

248

Увидел на пороге одного из пажей. 
- Герольд Кирил...  Я... меня просили послание передать Её Величеству.

249

- Я передам,- ответил Кирил,- От кого записка?

250

- От Герольда Ярослава.

251

- Я передам,- повторил Кирил,- не беспокойся.
Взяв записку , он, не желая зря будить королеву, потянулся к Ярославу.
"Ярослав, мальчик, что случилось? С чем связана твоя записка для Селенэй?"

252

"Лорд Палинор велел срочно созвать Совет".

253

"Что случилось? Наводнение? Война?"

254

"Наводения нет.  И войны мы не допустим".

255

"Тогда что?Государственный переворот? Я мало могу припомнить случаев такого экстренного созыва Совета. Ярослав, я хочу знать, прежде , чем будить королеву."

256

"Покушение на принца Нэйра".

257

"Ясно...Ты не пори горячку, собери Совет часов на 10. С Палинором будь потверже, он иногда бывает склонен к панике"
Судя по всему Кирил держал себя в руках и сваливаться в очередной приступ не собирался.

А Кирил вернулся к постели, присел на край и нежно поцеловал Селенэй
- Проснись, любимая...

258

"Полагаю, раньше и не получится.  Сейчас пойду к Девану, узнаю, что там с принцем".

259

"Хорошо. Удачи тебе".

260

"Спасибо.  Береги себя".

261

elerin написал(а):

А Кирил вернулся к постели, присел на край и нежно поцеловал Селенэй
- Проснись, любимая...

Селенэй тут же открыла глаза, будто и не спала. С удовольствие потянулась.
- Доброе утро.
Затем увидела тревогу в глазах Кирила.
- Оно, действительно, доброе?

262

mirtsa написал(а):

Селенэй тут же открыла глаза, будто и не спала. С удовольствие потянулась.
- Доброе утро.
Затем увидела тревогу в глазах Кирила.
- Оно, действительно, доброе?

Кирил вздохнул и вложил в руку Селенэй записку Ярослава.
- Надеюсь, что день окажется добрым.

263

Селенэй пробежала ее глазами.
- Совет? Так рано? Принц отравлен? Ну вот! только этого не хватало!
Сон как рукой сняло. Она быстро села и отбросила одеяло.

264

Кирил обнял ее.
- Главное, он жив...Все поправимо, кроме смерти. Палинор, очевидно пытается подготовится к неприятному разговору с хардорнцами, который , разумеется воспоследует. Покушение на посла, это даже хуже, чем король, умерший в плену.Тем более, что смерть Криса...Все это можно представить, как месть. Ярослав отчего-то уверен, что дело удасться решить миром, но у меня такой уверенности нет, дорогая.

265

- Ты, скорее всего, прав.
Селеней стала быстро одеваться в белое платье для Совета. (Горничную будить так рано не хотелось).
- Пойду, спрошу Девана, как там у них дела. И хотелось бы самой взглянуть на принца.

- Застегни платье сзади, будь добр.

266

mirtsa написал(а):

Селеней стала быстро одеваться в белое платье для Совета. (Горничную будить так рано не хотелось).
- Пойду, спрошу Девана, как там у них дела. И хотелось бы самой взглянуть на принца.

- Я пойду с тобой,- сказал Кирил тоже начиная одеваться. Выработанная годами привычка собраться с силами и мыслями в случае экстренный ситуаций сработала и на этот раз. Герольд уже не чувствовал себя немощным и больным.

mirtsa написал(а):

- Застегни платье сзади, будь добр.

Кирил не сразу, но все же достаточно быстро разобрался со шнуровкой и помог Селенэй завершить туалет.
- Завтракать будешь, дорогая?

267

Тэлия проснулась как только паж, посланный к ней, стукнул в дверь один раз. Дирк не приходил. Поблагодарила пажа, быстро привела себя в порядок. Но тут случилось непредвиденное: любимая игрушка Риты - деревянная фигурка Спутника с грохотом упала на пол. Рита, не поняв в чем дело, заплакала.
Тэлия бросилась к ней:
-Тише,тише, маленькая... мама с тобой.
-Лилям? - спросила Рита. Так она называла Спутников.
-И он тоже с тобой. -Сказала Тэлия, и только сказав, вспомнила, что Деван говорил ей, чтобы она делала вид, что не понимает "языка" Риты, так ребенок быстрее научится правильной речи "Деван... как-то он там?" Впрочем, что значит "как"? Бессонная ночь и длительное напряжение Дара еще никому не были полезны.
-Дяй. - потянула рученки Рита
Тэлия подняла игрушку, и зацокала языком, "ведя" Спутника к Рите по кроватке. Рита улыбнулась.
-Ну вот, все в порядке. Но еще рано, котенок мой. Надо поспать. Бай- бай...
Но спать Рите уже не хотелось. Тэлия долго ей пела, прежде чем девочка угомонилась. Тэлия потянулась к Дирку, проверить как он.

268

elerin написал(а):

- Завтракать будешь, дорогая?

- Я бы травника выпила.

269

mirtsa написал(а):

Я бы травника выпила.

- Сейчас заварю.
Можно было крикнуть пажа, но Кирилу доставляло удовольствие ухаживать за женой самому.Он недолго колдовал у котелка, подвешанного над камином и в комнате запахло душистым травником. Кирил осторожно налил питье в изящную чашку.
- Пожалуйста,Ваше Величество.
- Все будет хорошо, не волнуйся, - добавил он,глядя на ее напряженное лицо и устремленный в себя взгляд.

270

Рэйдо написал(а):

А сам Ярослав направился в Дом Исцеления.

-Ярослав!  Наконец-то я тебя нашел - Ваниэль уже почти отчаялся пересечься с Ярославом. - Представляешь, от аконита есть проиивоядие, его ищут, может быть уже нашли... Искра засыпала, когда я уходил, у принца ее сменил Деван.