- Боюсь это не лучшая идея, пока дети маленькие, - вздохнул Ярослав.
- Если у вас дети,полагаю, вам хлопот и без щенка хватает...Когда подрастут , они вам сами притащат в дом собаку, как Нэйр в свое время.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » На приёме.
- Боюсь это не лучшая идея, пока дети маленькие, - вздохнул Ярослав.
- Если у вас дети,полагаю, вам хлопот и без щенка хватает...Когда подрастут , они вам сами притащат в дом собаку, как Нэйр в свое время.
- Да пусть тащат. Лишь бы на три части не порвали!
-Герольд Тэлия кажется тоже что-то почувствовала. Может она уже знает, что. Или хотя бы догадывается. Поговори с ней, пока они не ушли далеко, а потом пойдем вместе на Поле.
-Да, я поговорю с Тэлией, а потом пойду на Поле искать тебя. Если что - зови.
Искра последовала за Тэлией.
- Герольд Тэлия - окликнула ее -прошу прощения если мешаю, но это важно - она подошла ближе -что-то не то происходит - заявила без обинчков - и это связано с харндорцами...
-Да, я поговорю с Тэлией, а потом пойду на Поле искать тебя. Если что - зови.
И Ваниэль отправился на поле.
"Ну как дела, брат? - спросил он Линэла - У вас тут спокойно? А то у нас творится непонятно что... Искра думает что это как-то связано с хардорнскими гостями"
Искра последовала за Тэлией.
- Герольд Тэлия - окликнула ее -прошу прощения если мешаю, но это важно - она подошла ближе -что-то не то происходит - заявила без обинчков - и это связано с харндорцами...
-Тэлия знала что сестра Ярослава - магичка, поэтому не слишком удивилась.
-Да - кивнула она - происходит. Скорее всего что-то затевается и об этом знает один из официантов. Но я не смогла понять, кто именно, в зале слишком много людей... Как бы не опоздать...
Отредактировано Nibelin (2009-03-22 23:27:14)
И Ваниэль отправился на поле.
"Ну как дела, брат? - спросил он Линэла - У вас тут спокойно? А то у нас творится непонятно что... Искра думает что это как-то связано с хардорнскими гостями"
"Спокойно, брат. А хардорнский принц, похоже, идёт сюда".
"Да, А как ты думаешь, Гвена любит собак?"
Отредактировано Nibelin (2009-03-23 00:00:36)
- Да пусть тащат. Лишь бы на три части не порвали!
- Вас или собаку?- улыбнувшись спросил Джерат. Он огляделся.
- Вам не кажется, что все уже расходятся?
"Да, А как ты думаешь, Гвена любит собак?"
"Думаю да".
- Вас или собаку?- улыбнувшись спросил Джерат. Он огляделся.
- Вам не кажется, что все уже расходятся?
- Это обычное дело после пиров. Теперь будут отмечать ваш приезд каждый в своей компании.
- Это обычное дело после пиров. Теперь будут отмечать ваш приезд каждый в своей компании.
- Тогда, верно, не будет невежливо, если я тоже пойду? Отмечать удачное начало нашей миссии. Королева не сказала, когда назначит нам аудиенцию?
- Полагаю, что завтра в полдень. Это традиция.
- Прекрасно. Значит мы успеем выспаться.Доброй вам ночи, Герольд Ярослав.
- Доброй ночи, Ваше Величество, - Ярослав отвесил изящный поклон.
Джерат кивнул в ответ и вернулся к своей свите.Вскоре он был у себя в покоях. Вернее в их с Нэйром. Разумеется ,брата еще не было. "Что ж, по крайней мере хотя бы один из нас хорошо проводит время",- подумал Джарет,снимая камзол и ,устраиваясь со свечой и книгой у окна.Но не читалось, Джарета не покидало чувство мучительной тревоги.
Окно было открыто, и Джарету вдруг почудилось, что где-то лает собака. И голос пса был ему хорошо знаком. Лади...
Окно было открыто, и Джарету вдруг почудилось, что где-то лает собака. И голос пса был ему хорошо знаком. Лади...
Кто-то постучался в дверь. Хотя правильней сказать - не постучался, а забарабанил изо всех сил.
-Тэлия знала что сестра Ярослава - магичка, поэтому не слишком удивилась.
-Да - кивнула она - происходит. Скорее всего что-то затевается и об этом знает один из официантов. Но я не смогла понять, кто именно, в зале слишком много людей... Как бы не опоздать...
-Официанты?.. - Искре стало немного нехорошо - неужели они собрались отравить хардорнцев... или... Нет, кого-то из валдемарцев просто незачем...
И тут Искра услышала зов...
-Уже случилось что-то с принцем Нэйром, принцесса срочно зовет меня!- это все что она пояснила прежде чем побежать на зов со всей возможной быстротой.
Джарета подбросило как пружиной, книга упала на пол , свеча погасла.Лади не просто лаял, он звал на помощь. Молодой человек кинулся к двери. И тут
Кто-то постучался в дверь. Хотя правильней сказать - не постучался, а забарабанил изо всех сил.
Джарет распахнул дверь и увидел мальчишку лет 13-14 в одежде пажа, не то сильно взволнованног, не то испуганного.
- Ты ко мне, мальчик? Но мне сейчас надо срочно уйти...Ты знаешь, где Спутниково поле?
-Уже случилось что-то с принцем Нэйром, принцесса срочно зовет меня!- это все что она пояснила прежде чем побежать на зов со всей возможной быстротой.
-Владычица пресветлая... - Тэлия растерялась- "Ролан, что там творится?"
"Думаю да".
"Пойдем, присмотрим за принцем. "
Отредактировано Nibelin (2009-03-23 16:31:30)
-Владычица пресветлая... - Тэлия растерялась- "Ролан, что там творится?"
"Принцу стало плохо. его отнесли в Дом Исцеления".
Джарет распахнул дверь и увидел мальчишку лет 13-14 в одежде пажа, не то сильно взволнованног, не то испуганного.
- Ты ко мне, мальчик? Но мне сейчас надо срочно уйти...Ты знаешь, где Спутниково поле?
За спиной Робина появился Ярослав, хотя Джарет не услышал заранее его шагов.
- Лорд Терад, у меня плохие новости...
- Лорд Терад... с принцем... беда... - только и смог выговорить запыхавшийся от второй пробежки Робин, прежде чем услышал вопрос. - Знаю, но он не на поле... У целителей.
Ярослава Робин тоже заметил в последний момент, уже у себя за спиной, и отступил, чтобы не мешать ему общаться с Терадом.
За спиной Робина появился Ярослав, хотя Джарет не услышал заранее его шагов.
- Лорд Терад, у меня плохие новости...
- С хорошими в такой час не приходят,- ответил Джарет.- Впочем я и так уже знаю.
- Лорд Терад... с принцем... беда... - только и смог выговорить запыхавшийся от второй пробежки Робин, прежде чем услышал вопрос. - Знаю, но он не на поле... У целителей.
- Уже...Что с ним? Покушение?
- Увы, похоже, что да. Он сейчас у Целителей.
- Спасибо, я сейчас иду, - кивнул Джарет.- Мальчик , наверное , сможет меня проводить.
- Да, конечно...
- Тогда скорее, скорее,- это было обращено уже к Робину.
Робин без лишних разговоров повёл Терада к дому Исцеления.
"Принцу стало плохо. его отнесли в Дом Исцеления".
"Он отравлен. Я вернусь в столовую может быть мене удастся почувствовать точнее - кто может нам... многое об этом рассказать." Тэлия действительно вернулась, вошла в буфетную
- Я кажется забыла здесь свой платок. Не поможите найти?
"Найдя" платок, она побежала в Дом Исцеления. Там могла понадобиться ее помощь.
Ваниэль же побежал туда, едва увидев носилки. Даже не будь у Нэйра таких узнаваемых ярко-рыжих волос он бы понял что это именно он.
"Он отравлен. Я вернусь в столовую может быть мене удастся почувствовать точнее - кто может нам... многое об этом рассказать." Тэлия действительно вернулась, вошла в буфетную
- Я кажется забыла здесь свой платок. Не поможите найти?
Лакеи и кухонная прислуга уже убирали посуду. Здесь явно никто ничего не ожидал и не замышлял. Тэлия чувствовала явное облегчение этих людей, что трудный вечер наконец-то закончился.
Один из лакеев подал ей тонкий батистовый платок , отделанный кружевом.
- Это не ваш, госпожа Герольд? Я в зале подобрал.
На платке под вышитым гербом королевского дома Хардорна красовалось изящная монограмма "J"
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » На приёме.